Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1140 ]  Страница 6 из 57  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2007
Да, девочки, в яблочко!
Меня тоже часто спрашивают про двойню. Типо, не ошиблись ли врачи, может, на всех трех УЗИ второй за первым искустно прятался? Живот им, види те ли слишком большим кажется. Так же про имя и пол просто пытают. Кого хотите? А кого ждете? А имя то уже есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Agha писал(а):
Цитата:
Меня вот просто выводит из себя, когда меня откровенно рассматривают (например на работе) и спрашивают о сроке!Я сразу начинаю наполняться тихой ненавистью ко всему-ну какое может быть дело до моего срока абсолютно чужим людям?

Девочки, ну вы что, какая ненависть? Вам нужно по максимуму заряжаться позитивом, ведь ребенку хуже от маминого раздражения, чем от чужих вопросов. Не реагируйте или реагируйте спокойно, это же просто вопросы, никто же вас не оскорбляет.

+100

Тоже никогда не раздражалась по поводу вопросов. Состояние беременности просто наполняло меня гордостью, всегда с удовольствием обсуждала эту тему, и как назову, и когда рожать и т.д. Единственное, что мне не нравилось, это то, что коллеги все время говорили мне, что ничего у меня, мол, еще там нет, что пузо выпячиваешь? (у меня рано живот попер - а потом ТАКОЙ вырос! :shock: ). Я просто смеялась в ответ, говорила, это не спициально - он сам.

А вот в роддоме - да достает!!! Я лежала 3 раза (2 на обследовнии, 1 на сохранении). Все три раза забывала название "лимфодермит" (в детстве 2 раза вырезали лимфоузлы). Ну в общем, в первый раз на вопрос: были ли операции? отвечаю: "да, в год и полтора вырезали лимфоузлы." Та: какой был диагноз? я, естессна не помню (чего помнить-то год мне был!!) Наорала, пристыдила, сказала кровь исследовать.
-Зачем?- спршиваю
- Ты диагноз не помнишь.
- Мне лимфоузлы вырезали!!! У меня ниразу за 28 лет не было проблем с кровью!!!
- Как диагноз - она не помнит, а вот что проблем с кровью ниразу небыло - на 100% уверенна.
Пришлось достать свою карточку с рождения!!! принести ей, чтоб кровь не исследовать!!! и учить диагноз!!! все равно забывала и на 2 обследование и на сохранение, за что благополучно каждый раз выслушивала, что нифига не помню,а они должны все тут знать. ДА В КОНЦЕ КОНЦОВ, Я ВСЕ 3 РАЗА У ВАС ЛЕЖАЛА, НАФИГА ЗАВОДИТЬ КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЕ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ!!!! А, ладно, приезжаю рожать, лежу в родовом, вкололи сон - нифига не соображаю, опрашивает и записывает Алексеенко, тот же вопрос, И Я ПОМНЮ!!!!! :P ЛИМФОДЕРМИТ - гордо говорю!!! НА!!! ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ. Я СДЕЛАЛА ЭТО! :lol: Подходит Алексеенко ко мне, поднимает одну руку, вторую... и задумчиво: "Под какой подмышко резали?" И тут я зависаю :? Я НЕ ПОМНЮ... :oops: Спокойно мне: ну чтож ты... и дальше пошел писать. Минут через 10 меня прорубает: Доктор - грю - мне лимфоузлы удаляли под челюстью и за левым ушком. Вот шрамики.... :lol:
самой за себя стыдно было :oops: :lol:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
меня убивало предложение свекра родить сына в апреле ( срок стоял на конец мая) .... он обижался как мог ... не понимал почему я ему ко дню рождения ( 8 апреля) не хочу подарок сделать :evil: а ее ме накормить пытались все кому не лень да еще тем что я в жизни бы есть не стала :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Меня последнее время все мучают вопросами родила или нет. Тк я сижу дома, а все остальные учатся и работают, каждый день присылают смс и звонит, родила? или нет? А у меня ведь 41 неделя идет, уже сама переживаю. А вот друг недавно пошутил, может у тебя двойня? просто второго не видно :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Да уж, меня доставали (и достают), вопросом: Кто у вас?
Я: "Девочка".
Они: "Опять девочка!? Ну ничего, девочка тоже хорошо! А папа расстроился наверное?? :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
1часто задаваемый вопрос(уже колбасит,аж не могу)
Ну,уже знаете кто будет?(при этом у всех на устах сладкие улыбки)-отвечаю-Знаем! в ответ:Наверное мальчик? Нет говорю-Девочка интузиазм в голосе уменьшается и улыбки кривеют-Странно,а живот на мальчуковый похож!А эти врачи с узи точно не ошибаются?-продолжают с надеждой в голосе....И вроде близкие люди,прекрасно знают что сыночек хочет сестренку и все равно вредничают :evil: (три врача могли ошибится с полом интересно?а то вдруг и правда сюрприз будет)
2вопрос
Имя придумали? Когда говоришь,что Да..начинается бурное обсуждение почему так не надо называть..я же им не советовала как называть их детей :( чего лезут-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Про имя - достают еще как. Особенно после моего ответа, что родится - посмотрим, на кого похож малыш! бабуля уже там себе придумала, и только по этому имени называет малыша. Я, гворит, хочу. чтобы так назвали...ну да ладно, я и не спорю, себе дороже :wink:
про дату - мне точную дату не говорили, вот и я отвечаю - в октябре :lol:

а еще меня бесило, когда я еще никому не сообщала, мама постоянно просила, ну давааааай скажем родственникам, дядям-тетям, а то они обидятся!!

ну а про форму живота - вообще вопрос, не, даже не вопрос - утверждение- классика, Неничка, как у тебя - только с точностью наоборот :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
Номер один в моем хит-параде:
Как у тебя 7 месяцев???? Не может быть!!! Живот очень маленький!!!
:)
Номер два:
- Кого ждете?
- Доченьку на Узи пообещали
- (с сожалением) Наверное, пацана хотели, ну, не расстраивайся!
- :evil: (про себя) Вот глупые...

А еще просто жутко раздрожают "полезные советы". Вот моя коллекция с работы (работю в поликлинике программистом) к моменту выхода в дектрет:
Мне нельзя:
1. Работать за компьютером (Конечно, лучше с высшим математическим обратованием бахилы выдавать..)
2. Мыть полы (Жутко вредно стоять на четвереньках);
3. Готовить еду (Ты что!!!! От плиты идет такой жар и прямо на животик!!!);
4. Гладить (примерно то же, что и плитой);
5. ходить по лестницам (у нас лифт не работает уже лет 7 или 8, а живу на 8-ом этаже :) Конечно, ночевать буду возле поъезда :) );
6. Заплетать себе косы! :) (у меня длинные волосы и, когда я плету себе косу, руки получаются поднятыми вверх - жутко вредно!!! :) )

А так же, нельзя кушать:
1. Шоколад
2. Печень (вообще вывело из состояния душевного равновесия! Печень - это природный источник фолиевой кислоты, которой пичкают каждую беременюшку!)
3. Кальмар
4. Маринованые огурцы
5. Виноград
6. Дыни

Так что с работы я просто убегала в припрыжку :) Настолько достали :) Самая простая тактика была со всем соглашаться и делать по-своему - нервы целее будут :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
А у меня постоянно спрашивают: Что, не родила ещё? :shock: , причем срок у меня ещё небольшой, я имею ввиду для таких вопросов :D . А когда спрашивают когда, отвечаю: весь январь наш!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда захотим, тогда и родимся :D !!!!!!!!!!!!!!!! А вообще, нужно все мимо ушей пропускать, все глупые вопросы, пусть себе задают на здоровье. главное спокойствие, только спокойствие :D !!!!!
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Мы вообще с мужем, когда нашу лялечку ждали - категорически отказались узнавать пол. :? Решили - кто будет, тот будет. Любить меньше не будем. :roll: Он хотел мальчика, конечно, а я тихонько мечтала о девочке. :oops: Все бабушки и тётушки - говорили, что видят мальчика исключительно, что живот такой формы и всё такое... а родились мы.. и вот мне акушерка её на живот кладёт и говорит. ДЕВОЧКА!!!!!!!!!! я говорю, ДЕВОЧКА???????????ВАУ!!!!!!!.. а она мне: А ТЫ ЧТО?НЕ ЗНАЛА ЧТО ЛИ? :D
Так же и с именем. Готовили воде для мальчика, а доченька родилась и муж на неё посмотрел(через окно в роддоме), сначала сказал..ой я даже не знаю.. имени как то нет.. а через 5 минут звонит и говорит.. НАСТЁНОЙ НАЗОВЁМ??? я говорю КОНЕЧНО!!! так что имя тоже на роду видать у всех написано!! Ребятёнок родится и имя само придёт. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Ой, девочки, почитала и поразилась - насколько наши люди во власти стереотипов! Но меня пока особо не достают, т.к. мало кто знает. У меня на первых неделях была угроза выкидыша, матка в тонусе, боли просто АЦЦКИЕ... Вызываю скорую, врач(мужчина) говорит: "ну или внематочная или выкидыш". Я как зареву! Мол, что вы мне такие страшные вещи говорите? Быстрый взгляд на правую руку, и вопрос, за который я готова была его убить:"а ты что, оставлять хотела???" Типа, если мы ПОКА не расписались то по-любому надо избавляться. Ужас. Ну ладно, боли давно прошли, а ласковый мой до сих пор каждые полчаса спрашивает не болит ли животик, хотя когда он болел это было заметно всем окружающим. Мама тоже достала - когда я брошу курить? Раньше отмазывалась - когда забеременею, а теперь не знаю что и говорить :) Хотя курю я теперь 2-3 сигареты в день, а раньше 1.5 пачки уходило.... Плохо конечно, но даже врачи говорят, если куришь давно и много нельзя резко бросать. А ещё подруга - верит в примету что если попьёшь из одной кружки с беременюшкой тоже такой станешь, контролирует чтоб нидайбог!! Как будто я замыслила её "заразить" :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
А ещё мне уже порядком прикормка друзей - каждый тащит фрукты, я на них уже смотреть не могу! Хоть бы кто сосисек принёс...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2007
А мы нашу беременность не то чтоб скрывали - утаивали:) Да и животика практически до конца не видно было:).
Так вот самым неприятным вопросом в это время для меня оказался такой: "А вы ребеночка там не планируете?" (говорится с особенной пытливой интонацией и с легким прищуром). Можно подумать, я прям ждала, чтоб сейчас вам рассказать, как мы его тут планируем:) Он был самый популярный.

На втором месте - "ты беременная? О! Жуть, да, состояние?" (причем нерожавшие тоже задавали его). Хотя жути как-то так и не было ни разу...

На третьем - "ну и кто у вас будет?" Тут мы с мужем постоянно вспоминали анекдот:
- Мальчик, а как тебя зовут?
- Жучка!
- А почему такое странное имя?
- Родители собачку хотели...
:)

Да, и под конец, конечно же традиционный "Ты когда?" Причем даже мама родная начала мне его задавать с 30-й недели. Надо ли говорить, что телефон я днями не включала...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Девченки, может немного не в тему, но меня с дочиных лет примерно двух доставали вопросом: А второго не планируете? -Да! - А когда? -Скоро! Причем, чем старше становилась Вика, тем чаще вопрос звучал. Особенно после того как мы поменяли жилье. И до сих пор некоторые достают!! :) А я отвечаю по схеме!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
...
Изображение

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 28 мар 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
:) ну надо же людям с вами о чем-то поговорить, вот и спрашивают:)
нас про планы тоже спрашивают. но мне нравится вопрос: "что будите делать, если опять девочка", мы с мужем отвечаем с очень серьезны млицом : "в роддоме оставим" потом добавляем "а что надо делать?" меня просто из себя это вопрос выводит. но ни чего:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2006
ха а меня достают ну что живот вырос? я говорю, а что надо :D даже муж говорит ну где животик :( А я ему говорю давай надую, он сразу смееться, ну я же не виновата что у всех по разному к кого то сразу видно, а у меня еще нет ранова-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
080
У меня на 16-й неделе нарисовался животик внезапно причем.

А самый неожиданный для меня вопрос был, когда на 7-й неделе меня спросили, кого я жду - мальчика или девочку! :shock: Вот бы самой узнать :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
...
Изображение

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 28 мар 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Нееее, у меня свекровь сама доброта: когда мы к ней приехали и рассказали, что будет у нас доча. Она как-то сразу нас осадила и сказала, что не верит этим УЗИ. И добавила, чтобы мы сильно на девочку не настраивались, ей все таки кажется, что мальчик будет. Зато в первую беременность она сразу поверила в мальчика :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Самое главное, что отношение такое, как будто девочка - это какой-то БРАК

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1140 ]  Страница 6 из 57  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов