Расскажу свою историю. Сделала скрининг у Макарчук в ЦОМиД, в 13 недель и 6 дней, раньше записи не было, бесплатников очередь на полтора месяца вперед, платно две недели ждать. Делала платно. Пришла к 9:40, записана была на 10:20, узи мне сделали только около 12 дня. Намерила она мне как будто от балды. Я не знаю, как она измеряла НК, когда ребенок был повернут боком. Периодически стучала по животу, было больно. После этого узи еще весь день живот болел. Беременность первая, желанная, новичок в этом деле. Надо было идти перемерять к другому специалисту, но сроки уже не позволяли. Кровь сдавала вообще в понедельник (14 недель). Итог - риск СД 1:5. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. С того самого момента, что я увидела эту бумажку, начались постоянные мигрени, стало укачивать в машинах, чего никогда не было. Записалась к генетику Милкиной на 13.04. Пришла к ней в 9:40, она мне понравилась, успокоила, предположила, что Макарчук могла неправильно замерить и из-за этого и появилась такая большая угроза (хотя кровь была замечательная). Но опять же с такой угрозой показана инвазивная пренатальная диагностика. Ознакомила с рисками, сказала, что за все годы ее работы было только 5 случаев с осложнениями. И в принципе они себе делают эту диагностику, потому что знают риски и статистику подобных патологий. Я немного подумала и согласилась, поскольку риск действительно большой и игнорировать это нельзя. Да, Макарчук могла ошибиться, но могла и не ошибиться. Милкина сразу записала меня на пятницу на биопсию плаценты, поскольку было уже 15 недель, а с 16ой недели делают кордоцентез - забор пуповинной крови, что более опасно и тяжело. Побегала по анализам, сделали мне биопсию. Страшно, неприятно, но жить можно. Сегодня узнала результаты - все хорошо, хромосомных аномалий нет. Вообще сейчас очень страшная ситуация с хромосомными аномалиями, их количество резко возросло по сравнению с прошлым. Да и по нашему краю они встречаются куда чаще, чем по России. Видимо, экология такая, китайские овощи-фрукты... Очень надеюсь, что таких как я, с ошибочными скринингами, будет все меньше и меньше. Нервные клетки стремительно поубивались от прочтения одной бумажки, и это грустно.
fortunato, Бесплатно точно не сделают (на 8 этаже). Платно (на 1 этаже) могут. Вы лучше позвоните заранее в регистратуру и уточните этот вопрос. Платная кровь там стоит 1350, если мне не изменяет память
|