Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 40 из 72  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Марийка К
А где делать будете?не бойтесь,ничего страшного в ней нет :ro_za: я брала сменное белье,тапки,халат,ночнуху,шильно-мыльное,планшет,зарядку,телефон,полотенце,прокладки....вроде все

Последний раз редактировалось galusha.79 16 фев 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Марийка К писал(а) 16 фев 2015, 20:19:
Мне лапору назначили на март. Страшно очень. Девочки подскажите что вы брали в клинику когда ложились на операцию.

Я про себя писала на 35 страничке. Делала в Святой Марии. Брала халат, ночнушку, лучше типа трикотажного платьица потому что в ней я в святой марии была в операционной и может до туалета потом выйти дойти можно было, потому что у вас будет трубка с боку и одевать еще халат не очень удобно. Вот я брала два таких "платьица" в одном первую ночь спала в другом на операцию пошла и уже потом валялась. Носочки. Штаны (брюки, спортивки) не надо. В них неудобно будет после операции. Только халат. Тапочки. Я сланцы брала и в душ если что и тепло тогда было. Рыльно-мыльные принадлежности, прокладки. Водичку маленькую лучше в детской бутылочке как с соской которые. Под подушку положите и как отойдете у Вас водичка под рукой. Кормили у нас очень хорошо, даже домашнего не понадобилось. Не бойтесь! Я тоже очень боялась и переживала, еще раз хочу повторить это не так страшно,; как кажется. Если что спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
Девчонки, кто делал лапару/гистеро в ДВФУ на Русском. Подскажите, делали платно, если да, то сколько стоит , или по квоте бесплатно ? Я с Находки, моя Г предлагает дать направление на операцию именно туда. По тел. толком ничего не говорят, приезжайте на консультацию и всё :nez-nayu: Делала 3 мес назад гистеро (во Врангеле делал Архипов), удалил 2 полипа и вот на узи опять полип показывает, надо удалять :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 14 раз
Viola tricolor писал(а) 09 фев 2015, 16:12:
А мне понравились хирурги в ДВФУ. Читала спор с соседней теме, меня Краснопеева сразу предупредила что она будет только ассистировать. Потому что лапару в одни руки не делают. Оперировала меня Зайцева Наталья Владимировна. Спасибо ей огромное

Вечер добрый. я сегодня тоже была у Краснопеевой в ДВФУ. Когда я с ней созванивалась по телефону, то она попросила сделать УЗИ в ЦОМиД и с этим УЗИ прийти к ней. Ну так вот, назначили мне на 10 марта лапару.
Можете в личку скинуть, сколько Вам обошлась операция. Мне что-то сегодня сумму занебесную озвучили :du_ma_et: Но делать-то надо и никуда не денешься от этого. Главное, чтоб качественно. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Татушечка писал(а) 17 фев 2015, 20:47:
Мне что-то сегодня сумму занебесную озвучили :du_ma_et:

а можно узнать,это сколько?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galusha.79 писал(а) 17 фев 2015, 21:24:
а можно узнать,это сколько?

ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Я конечно не знаю сколько завешена цена, но в Святой Марии стоит 50 тыс - например для меня это тоже много!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Свекровь делала лапору в двфу пару недель назад, операция стоила 41000 рублей вместе с наркозом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Благодарил (а): 22 раза
Привет. девочки, я в раздумьях...в эко назначили лапару и гистероскопию. Пришла я туда впервый раз, показала все свои листочки, овуляция есть, все норм вроде, только беременности нет))) у мужа спермограмма не очень, пролечили теперь контрольную нужно, может и все норм. На гармоны не сдавала ни разу. Делала мсг, вот там вроде как частичная проходимость (врач сказал что это возможно из-за спазма). Так вот что я думаю, может без лапары можно обойтись...может еще раз мсг и может трубы проходимы. Боюсь, а вдруг нарушат что-нибудь и потом после 6 мес могут быть спайки, а сейчас их может и не быть... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Канатка
Помимо проходимости труб на лапаре и гистере много интересного могут обнаружить: миомы, эндометриоз (одна из причин незабеременивания), спайки, кисты и тд. Операция - это не всегда спайки, мне удалили аппендицит, тоже думала, что после полостной операции все в спайках будет, но, ТТТ, на лапаре их не обнаружили. Гормоны желательно все-таки сдать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Канатка писал(а) 18 фев 2015, 17:50:
Привет. девочки, я в раздумьях...в эко назначили лапару и гистероскопию. Пришла я туда впервый раз, показала все свои листочки, овуляция есть, все норм вроде, только беременности нет))) у мужа спермограмма не очень, пролечили теперь контрольную нужно, может и все норм. На гармоны не сдавала ни разу. Делала мсг, вот там вроде как частичная проходимость (врач сказал что это возможно из-за спазма). Так вот что я думаю, может без лапары можно обойтись...может еще раз мсг и может трубы проходимы. Боюсь, а вдруг нарушат что-нибудь и потом после 6 мес могут быть спайки, а сейчас их может и не быть... :cry_ing:

Привет. МСГ мало информативная процедура. 100% покажет только лапора. Лучше сейчас ее сделать и понять , что все в порядке или наоборот нужно что-то подлечить, чем вы потратите время на поиски причин бесплодия

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Татушечка
Я с конце мая 2014 года заплатила за палату с четверга по понедельник и лапару с гистерой 47 тыс. Потом положили по полису омс на лечение хронического эндометрита на 2 недели. Об этом тоже была договоренность с заведующей отделением заранее. Кстати о том, что могут положить по полису потом после операции писали здесь девочки. Полистайте тему почитайте весенние отзывы.
Со мной в палате девочка лежала лечила консервативно кистому по полису омс, понятно что бесполезно. Затем собрала документы на квоту и сделала операцию по квоте. Но это серьезный диагноз. Ну и девчонка пробивная, у меня никогда не получалось эти квоты собрать. Еще я подписывала бумагу в двфу, что предупреждена о том что могу сделать операцию по квоте в профильной больнице. Меня направляла моя гинеколог в больницу ДВОМЦ по квоте, но мы с мужем решили что выберем за деньги имя и опыт а также комфорт.
Девочки, то есть наверно туда можно попасть по квоте, но как это сделать я не знаю.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 4
Канатка
Я обследовалась в корее в двух клиниках: в одной мсг, в другой эхосонографию сделали На обеих процедурах трубы были проходимы. Но после лапары, которую сделала не в корее а в двфу, стало ясно что просто проходимые трубы недостаточно. Трубы не должны быть в спайках это не дает им возможность сокращаться и двигать яйцеклетку. Нигде кроме лапары спайки не рассекут. Так что кто думает делать или не делать, сделайте. Если сомневаетесь послушайте мнения не одного и не двух спецов а нескольких.

За это сообщение автора Viola tricolor поблагодарили: 2 Добрая тиграТатушечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viola tricolor писал(а) 18 фев 2015, 20:28:
Я с конце мая 2014 года заплатила за палату с четверга по понедельник и лапару с гистерой 47 тыс

могу сказать одно, что сейчас цена по лапаре с гистерой заметно подросла. Но вместе с этим, наверное надо отметить, что операция операции рознь и объем проводимых манипуляций разный всегда. Мне можно сделать бесплатно в своем ведомственном медицинском учреждении , но наверное я также как и Вы выбираю за деньги имя, опыт и комфорт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, девочки. :ki_ss: как появится возможность буду делать. Вчера посмотрела еще раз спермограмму мужа, пролечили его, а контроль не сделали, надо отправить еще раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2014
Канатка
Привет. Согласна с девочками, что контроль гормонов в случае бесплодия очень важен. Но советую перед сдачей анализов всё обсудить с лечащим врачом. А то, что вас отправляют на лапору и гистеру объяснимо, врачи не хотят лечить вас вслепую. Это очень информативные процедуры. Бич нашего времени - эндометриоз. На узи можно лишь предположить егоналичие, и только в ходе операции врач может оценит степень поражения, или исключить наличие определенных заболеваний.
Я проходила лапору и гистеру в 2013 году, ничего страшного в процедуре нет, все терпимо. Думаю рожать куда повеселее в плане ощущений ))

В любом случае желаю увидеть заветные две полосочки. Главное в нашем деле не накручивать себя, а спокойно относится к сложившейся ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Businka* писал(а) 19 фев 2015, 12:11:
Канатка
Привет. Согласна с девочками, что контроль гормонов в случае бесплодия очень важен. Но советую перед сдачей анализов всё обсудить с лечащим врачом. А то, что вас отправляют на лапору и гистеру объяснимо, врачи не хотят лечить вас вслепую. Это очень информативные процедуры. Бич нашего времени - эндометриоз. На узи можно лишь предположить егоналичие, и только в ходе операции врач может оценит степень поражения, или исключить наличие определенных заболеваний.
Я проходила лапору и гистеру в 2013 году, ничего страшного в процедуре нет, все терпимо. Думаю рожать куда повеселее в плане ощущений ))

В любом случае желаю увидеть заветные две полосочки. Главное в нашем деле не накручивать себя, а спокойно относится к сложившейся ситуации.

Спасибо за добрые слова.))) Не понятно почему никто из врачей не отправляет на гормоны :du_ma_et: это же важно. на узи ни каких подозрений ни на что нет, овуляция есть. Нет, я конечно понимаю что если беременность не наступает значит есть причина. не может в голове просто уложиться что нужно сразу на операцию. Ну можно же еще как-нибудь вычислить...или нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Канатка
Если у вас много времени в запасе, то можно конечно и по другому причины бесплодия искать..

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Прежде чем направить на операцию, сдавала кучу анализов на гормоны, чтобы исключить некоторые заболевания, типа щитовидки т.п.
наблюдалась в см

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2014
Канатка
Привет.
Мне кается обычный рядовой гинеколог и не отправит на гормоны если нет предпосылок, например скачущий цикл, т.к. прочитать грамотно результаты анализа может скорее всего или гинеколог-эндокринолог или гинеколог-репродуктолог...
Ты не накручивай себя, всё идет своим ходом. Когда соберешься на прием к врачу составь на листочке список вопросов, которые беспокоят и всё разузнай. Спроси какие в твоем конкретном случае желательно пройти обследования, и твоему мужу, что бы методом исключения выявить наиболее вероятную причину бесплодия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 3 раза
я делала лапароскопию в конце октября 2014 года в СМ. Диагноз СПКЯ.
После лапароскопии множественность фолликулов не куда неделась((((((((((
цикл не восстановился((((((( овуляции так и нет...
надеюсь, что капсула яичника, которая была ОЧЕНЬ плотная, теперь не такая.
Пока надежда на стимуляцию :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 40 из 72  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов