Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Рыбулька писал(а):
Скажите плиз, заметила у себя температуру, уже второй день 37-37.2, никаких симптомов простуды, может это из-за ИК? :goria_cho: У кого-нибудь было так?

У меня было, но правда после первого укола... у меня вообще реакция организма на укол странная какая-то была...месячные пошли, в этот день температура подскочила до 38 резко, потом держалась два дня около 37,5, на четвертый день опять скаканула до 38, на след. день - 36,6... Не знаю уж почему так... Но у меня и после операции около месяца темп. 37,1-37,3 держалась... я в панике по врачам ходила(по всем), пытаясь выяснить причину, но врачи говорили что нормально все, откуда температура - :nez-nayu: И только когда делала узи, мне узистка сказала, что такое может быть,т.к. операция была на яичниках... видимо в гормонах все дело... Но насколько и это правда я не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Ну что там мониторить, в ситуации? При уколе отключается репродукция - яичники засыпают. Это мониторить? Я спрашивала у Голициной, что они там смотрят - внятного ответа не получила.. Так же сказала: мониторить ситуацию будем..
У меня был не очень позитивный опыт с этими уколами и их назначением (я писала выше), но в конце концов я сделала несколько выводов:
1. делать укол под мониронгом УЗИ - бессмысленно.
2. делать этот укол вполне можно в домашних условиях, только не пользоваться шприцем из упаклвки, а купить нормальный одноразовый шприц (нам попался один бракованный в заводской упаковке Диффереллина)
3. понять, началось ли действие препарата, можно по отсутсвию месячных и побочным эффектам
Врачи тоже не смогут определить по УЗИ - подействовал ли укол.. так и представляю себе ситуацию: смотрит врач на УЗИ и говорит: "вижу - укол не подействовал! давайте второй сразу сделаем!" Смешно?
Вся эта кампания по уколу в спец условиях под мониторингом УЗИ - просто зарабатывание дополнительных денег. У меня было 4 укола - если разница составляет 2,5 тыс с укола - то итого 10 тыс разницы. Прилично..
Подчеркну - это сугубо мое личное мнение.. Ну и конечно, если нет уверенности в собственных силах - лучше сделать укол у врача.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Тепмература пару дней подержалась и всё, у меня тож как-то странно все, после второго укола себя легче чувствую, хотя врач сказал, что будет жесть :-) А у меня приливов меньше.... может еще время мало прошло

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, подскажите пожалуйста а при эндометриозе может живот болеть??? Маюсь этими болями два месяца (боли гуляют-то в самом низу по середине болит,то вокруг пупка,то сбоку где-то) и около месяца темпер 37.2-37.5.Была у инфекциониста,гастроэнтеролога,делала узи органов брюшной полости,колоноскопию,никто не может помоч. По узи по женски ставят полип матки и эндометриоз.Переживаю сильно, что же со мной.Настраиваюсь наверно идти в ЭКО,делать лапароскопию и гистероскопию...И вопрос,кто знает,кто там сейчас операции эти проводит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Боли внизу живота могут возникать при половом акте, один из первых признаков эндометриоза. Операции делает Беликов, запишитесь к любому врачу в Эко, скорее всего отправят на операцию, сходите не пожалеете, все устранят, и будете как огурчик :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Рыбулька
Да,боли при половом акте присутствуют,но я еще писала,что просто болит живот весь день,то сильнее,то по-тише,и эти боли гуляют, иногда верхний отдел живота болит, уже и боюсь думать, что там у меня внутри,может этот эндометриоз полез куда выше...Записалась к Галициной аж на 26 число,пойду...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не паникуйте раньше времени и не гадайте, Галицина очень хороший врач, хорошо, что к ней попали :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Мне тоже ставят эндометриоз, но я так и не поняла почему. Пришла к гинекологу с жалобами на сильные боли внизу живота во время месячных, что чуть сознание не теряю. Отправила на УЗИ конкретно она ничего не сказала, только спросила зачем врач отправил и по моим словам дала заключение изменение эндометрии матки. Прихожу к врачу с Узи, она мне подтверждает что у меня эндометриоз, но я что-то не совсем уверена что это так! Назначила мне уколы, свечи, таблетки все как положено сделала. После лечения 1 мес. прошли хорошо, можно сказать без боли, 2мес. опять для меня дикий ужас был. Я так растроилась, что столько всего сделала и что все зря...
Аляля Я уже 1 лапораскапию прошла лет 5 назад. И вот с ваших слов что на 100% может выявить есть или нет только лапора? Я конечно не знаю, может есть какой-то другой метод лапоры, но как я тяжело перенесла все это, что то я чесно говоря боюсь.
Девочки, мне интересно до каких болей или симптомов или совсем так худо было, что вы шли на лапораскопию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
lapsik писал(а):
Девочки, мне интересно до каких болей или симптомов или совсем так худо было, что вы шли на лапораскопию?

У меня раньше тоже очень сильно болел живот, было время, когда боль была постоянно (сидела на обезболивающих) :cry_ing: . А уж во время М так вообще загибалась. Особенно на первых днях. И ПА тоже был очень болезненным :smu:sche_nie: .
Я тогда и подумать не могла, что есть такая болячка. Во общем, я дотянула с этими болями, что когда мне сделали лапароскопию (делала по поводу бесплодия), диагноз был не утешителен: Эндометриоз 3-4 степени (и внешний и внутренний+ миома+ретро цервикальный эндометриоз+киста на яичнике) :sh_ok: .

В общем, если очень плохо, дуй к врачу :ts_ss:.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nika80 писал(а):

НЕ, у меня еще не все так плохо, продолжаю лечится. Хотя как сказать лечусь. Пришла к врачу все то же самое говорю, что боли не прекращаются... она мне сказала что начинай пить противозачаточные и за 10 дней перед месяч. свечи индометациновые вставлять+ обезбаливающее. Я даже не знаю насколько это эффективное лечение ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
lapsik писал(а):
Мне тоже ставят эндометриоз, но я так и не поняла почему. Пришла к гинекологу с жалобами на сильные боли внизу живота во время месячных, что чуть сознание не теряю. Отправила на УЗИ конкретно она ничего не сказала, только спросила зачем врач отправил и по моим словам дала заключение изменение эндометрии матки. Прихожу к врачу с Узи, она мне подтверждает что у меня эндометриоз, но я что-то не совсем уверена что это так! Назначила мне уколы, свечи, таблетки все как положено сделала. После лечения 1 мес. прошли хорошо, можно сказать без боли, 2мес. опять для меня дикий ужас был. Я так растроилась, что столько всего сделала и что все зря...

Эндометриоз матки ставят на УЗИ по форме и окрасу, мраморному, так сказать. Ну и видимо что-то еще там видят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Девочки, подскажите, гиперплазия эндометрия - это и есть эндометриоз? у меня подозрение на эту самую гиперплазию...отправили пока на повторное узи, там сказали ясно будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Opera писал(а):
Эндометриоз матки ставят на УЗИ по форме и окрасу, мраморному, так сказать. Ну и видимо что-то еще там видят

Она у меня ничего не увидела, сказала что все в норме. Она спросила, зачем вас отправили на Узи? Я ей отвечаю, что подозрение на эндометриоз. И в процессе разговора я поняла, что по УЗИ невозможно выявить есть или нет эндометриоз, лишь какие-то изменения. Вот и написала в заключении: изменение эндометрии матки. И сказала, что в общем все у вас хорошо. А мой врач сказала на основании этого заключения, что однозначно эндометриоз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
nadia980 писал(а):
Девочки, подскажите, гиперплазия эндометрия - это и есть эндометриоз? у меня подозрение на эту самую гиперплазию...отправили пока на повторное узи, там сказали ясно будет.

это разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lapsik писал(а):
nika80 писал(а):

НЕ, у меня еще не все так плохо, продолжаю лечится. Хотя как сказать лечусь. Пришла к врачу все то же самое говорю, что боли не прекращаются... она мне сказала что начинай пить противозачаточные и за 10 дней перед месяч. свечи индометациновые вставлять+ обезбаливающее. Я даже не знаю насколько это эффективное лечение ':roll:' .

Мне тоже назначали индометациновые свечи, не знаю, боли все равно были! :ny_tik:
Удачи в лечении :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nika80
Спасибо! И вам удачного леченя, впрочем как и всем остальным кого эта проблема касается! Мне еще назначили месяц пропить Кламин пойду завтра в аптеку почитаю инструкцию, боюсь гармональные пить. И еще мне врач сказала, что обязательно нужно начать пить Жанин, я просто помню когда я их пила как мне плохо было. Я ей это говорила, она сказала попробовать опять начать пить в целях лечения, на что только не пойдешь чтобы быть здоровой и в будущем рожать детей!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
nadia980 писал(а):

Неа, гиперплазия и эндометриоз не одно и то же :no: Но, что-то общее есть, например - гормональное лечение. Про гиперплазию много инфо в инете, но не советую сильно вникать, т.к.у меня, например, случилась истерика :cry_ing: Все лечится, если своевременно диагностировать! Мне тоже ставили такой диагноз, лечение гормонами 6 месяцев...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, скажите, сегодня 38 день после последнего укола диферелина и сегодня появилась какая-то розовая мазня и живот побаливал в течении дня :sh_ok: . Это что уже М пришли :ne_vi_del: ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2010
nika80
Когда я сделала последний укол, мне врач сказала, что М могут прийти через месяц, могут через 2, 3... у каждого индивидуально...так что все может быть...
У меня пошли на 72 день

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дааааа :ny_tik: , а у меня прошло 38 дней. Я уже думаю, может быть последний укол был какой-нибудь поддельный :ti_pa: , если считать после второго укола, то как раз получается 66 день.

Я вообще в шоке, расстроилась до слез, рассчитывала что они таки не придут :cry_ing: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов