Девочки! Делала лапароскопию в середине сентября в СМ. Здесь на ветке все очень подробно девочки пишут, спасибо вам, я всю ветку перечитала перед операцией. Хочу добавить и свои "5 копеек". Клиника замечательная, если у вас встал вопрос об операции идите и не бойтесь, тем более слышала, что с января вроде ремонт намечается у них. И вечерняя таблеточка и укол перед операцией на меня подействовали, хотя пишут, кому как. А когда я в операционной увидела Беликова В.А. то окончательно успокоилась и "улетела". А я трусиха еще та, меня колбасит по любому поводу. По поводу клизмы - это не страшно, поверьте мне! Хотя когда я легла и мне сказали что их будет две - вечером и утром я чуть в обморок не грохнулась, у меня впервые в жизни была такая процедура. Это потому что операция была хирурги ческая, 3 ст.сложности, не просто диагностика. От наркоза отошла хорошо, в обморок при вставании не грохнулась, голова не кружилась вообще, только было страшно и слабость, поэтому первый поход в туалет - в сопровождении медсестры был

Медсестры просто замечательные! Это очень много значит после операции. У меня были капельницы, и "бабочка" стояла, а ушла я без единого синяка! Для меня это просто удивительно. Про еду - если бы знала, взяла бы с собой бульончик на всякий случай, т.к пока я очухалась, мне принесли рис с котлеткой, а очень хочется горячего куриного бульона. Там есть микроволновка и холодильник. Даже если вы не встанете сразу, можно попросить кого-нибудь подогреть. И еще любители сладкого могут прихватить с собой шоколадку. Кормят очень хорошо, то, что мне приносили домашние, практически все унесла обратно. Конечно, почитав, что через 2 часа некоторые встают и вовсю ходят, я думала, что тоже буду бегать

Но видимо все-таки диагностика проходит легче, чем хирургическая лапара. Дренаж мне оставили на ночь и первая ночь после операции была не айс. Переворачиваться с боку на бок больно, но все это терпимо. Утром дренаж убрали и жизнь стала налаживаться. На второй день я уже бодренько маршировала по коридору, т к надо двигаться, чтобы не было спаек. И перед операцией врач сказал, что даже если лежите, старайтесь поворачиваться, менять положение. Швы были хорошие, сухие. Больше чувствуется тот, где стоял дренаж, он и больше. И снимать его было больнее. И вообще снимать мне было больно. Но это все индивидуально конечно. Больничный дают 13 дней, на 14- на работу ( Всем, кому это предстоит - не бойтесь, не накручивайте себя. Все эти нервы нам понадобятся еще много раз! Святая Мария - это место, где такие операции делают хорошо и персонал очень отзывчивый и замечательный. Здоровья нам, девочки ! И исполнения наших мечт!