Расскажу немного о проведенной лапаро и гистероскопии в мед центре ДВФУ. Не буду подробно ничего описывать, поскольку все в точности будет совпадать с описаниями
One word в мельчайших подробностях.
В общей сложности это мое четвертое оперативное вмешательство в гинекологии

и мне есть с чем сравнивать (все проводились в разных больницах, но первую лапару делала в СМ).
Из положительных моментов: очень хороший наркоз, отошла быстро, разбудили еще в операционной. Пока везли в ПИТ, расспрашивала как долго длилась операция и все ли у меня в порядке. (В СМ после лапары тоже быстро и безболезненно отошла от наркоза, но когда в палате пришла в себя, еле языком могла ворочать).
Совершенно не было травмировано горло трубкой, в отличие от предыдущего раза когда оно болело так, что любая сложная ангина просто отдыхает. Как мне тогда объяснили, видимо "поцарапали" заднюю стенку когда ее вставляли.
Еще совсем не болел живот, не было ощущение летающего воздушного шарика в животе. Газ они не вкачивали чтоли...
Аппаратура конечно на высшем уровне, такого пока нигде не видела. И в операционной играет такая приятная музыка, что у меня не было вообще ни капли волнения.
Персонал замечательный, даже замученная хирург и явно вымотанная уже к вечеру анестезиолог отвечали на все вопросы в мельчайших подробностях. Были конечно до смешного глупые моменты: мед сестра, облившая меня жидкостью для клизмы...

или мед брат, спустившийся в реанимацию именно тогда, когда мне приспичело нажать кнопку вызова, а орет она дай Боже, думала оглохну! Благо девушка с соседней палаты ее отключила, а мед брат прибежал с выпученными глазами, может где слышали такой долгий вызов и отругать бедного уже успели((
Из отрицательных моментов: первое, что сделала в реанимации - нащупала места проколов... сделали гораздо выше предыдущих!

Будут видны, прям над плавками получатся, единственное чем себя успокаиваю - уже через год места проколов практически незаметны, да и не в этом счастье.
Мне была совершенно непонятна логика персонала относительно питания. Мне запретили не только есть, но и пить после операции! Разрешения хотя бы на воду я все ж таки выпросила, но сутки без еды + наркоз, обезболивающие и антибиотики естественно дали о себе знать. После 20-ти часов вечера упало давление, голова кружилась до тошноты.

Мед брат побежал за терапевтом, но очень скоро вернулся один с вопросом как давно и что я кушала. Принес мне кружку горячего сладкого чая и мне практически мгновенно полегчало. К слову сказать, в СМ мне еще нельзя было кушать, но меня уже ждал на тумбочке стакан сока, а вечером прям в палате я ужинала, единственное не помню на сколько щадящую пищу.
Подозрения о возобновившемся эндометриозе мне не подтвердили, чему я несказанно рада! Дождусь рекомендаций и в путь за лялечкой