Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 31 из 72  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 135 раз
Irenity писал(а) 18 июн 2014, 17:01:
А про эндометриоз Вы верно подметили, чувствуешь интуитивно, что что-то не так. У меня это чувство считай основным симптомом было

девочки всем привет! :ro_za:
подскажите а какие ощущения интуитивно были , что что-то не так. а то, я даже не знаю. мне кажется, что у меня тоже как-то не все хорошо :-( вот и думаю, может мне тоже лапароскопия светит.
и еще подскажите пожалуйста после лапароскопии обязательно надо входить в ИК или есть другие лекарства после операции?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Panechka
Основное показание к операции - отсутствие беременности больше года.
У Вас уже сколько не получается?
Если найдут эндометриоз, то ИК скорее всего светит. Хочется сказать, что он не такой страшный на самом деле, но я пока прошла через 2 укола, поэтому пока от оценки воздержусь. После операции, ТТТ, стала себя лучше чувствовать - пропала усталость, сонливость, которые в свою очередь были из-за низкого гемоглобина, а низкий он был из-за наличия двух миом и длительных месячных :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irenity писал(а) 20 июн 2014, 08:27:
Основное показание к операции - отсутствие беременности больше года.
У Вас уже сколько не получается?

ну у нас уже наверно года полтора. сейчас еще муж лечится. я вот надеюсь, что может после его лечения все получится. у меня вроде по анализам все в норме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Panechka
У меня тоже по анализам все замечательно было :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irenity писал(а) 20 июн 2014, 10:04:
У меня тоже по анализам все замечательно было

эххх.... :-( буду надеяться на лучшее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 6 раз
Panechka
У меня тоже по анализам все в норме было, и у мужа. У меня периодически "вылетали" за пределы какие-то гормоны (то один, то другой). Но никакой системности и особого значения для Б не несли. А вот М были долгими, мазало долго и до и после. Болезненными были только в юношестве. И усе. Ну и скитания по врачам и неудачные попытки Б на протяжении 7 лет, при которых на мои М особого внимания никто не обращал :ny_tik: Вот вам и интуиция. Пошла и сделала операцию. Теперь знаю точно.
Может Вам и стоит дождаться хороших результатов у мужа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JeniKld писал(а) 20 июн 2014, 12:43:
У меня тоже по анализам все в норме было, и у мужа. У меня периодически "вылетали" за пределы какие-то гормоны (то один, то другой). Но никакой системности и особого значения для Б не несли. А вот М были долгими, мазало долго и до и после. Болезненными были только в юношестве. И усе. Ну и скитания по врачам и неудачные попытки Б на протяжении 7 лет, при которых на мои М особого внимания никто не обращал Вот вам и интуиция. Пошла и сделала операцию. Теперь знаю точно.
Может Вам и стоит дождаться хороших результатов у мужа.

спасибо вам за ответ :ro_za: . у меня с М все в порядке. они у меня умеренно болезненные и то не всегда, а если и болезненные, то только в первый день. мазни долгой до и после нет. это меня хоть немного успокаивает, хотя я понимаю, что возможно это ни о чем и не говорит :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Panechka
у меня М 3-4 дня, безболезненные, мазни нет. На лапаре диагностировали аденомиоз и наружный эндометриоз. Так что он не всегда проявляется :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velvett писал(а) 20 июн 2014, 18:25:
у меня М 3-4 дня, безболезненные, мазни нет. На лапаре диагностировали аденомиоз и наружный эндометриоз. Так что он не всегда проявляется

эх... :ny_tik: я уже начинаю переживать. а вам после лапоры тоже назначали уколы для ИК?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Panechka
Не переживай раньше времени, мне кажется лучше знать про себя все
мы пока пробуем без ИК, но врач сказала если не получится, то скоро отправит в ИК :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velvett

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Velvett
ИК пролетит быстро и это не так страшно, как кажется.
Panechka
ты чего растраеваешься раньше времени, все у тебя будет отлично :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гарпына Дормыдонтовна писал(а) 22 июн 2014, 11:19:
ты чего растраеваешься раньше времени, все у тебя будет отлично

спасибо огромное!!! :ro_za: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Расскажу немного о проведенной лапаро и гистероскопии в мед центре ДВФУ. Не буду подробно ничего описывать, поскольку все в точности будет совпадать с описаниями One word в мельчайших подробностях.
В общей сложности это мое четвертое оперативное вмешательство в гинекологии :ny_tik: и мне есть с чем сравнивать (все проводились в разных больницах, но первую лапару делала в СМ).
Из положительных моментов: очень хороший наркоз, отошла быстро, разбудили еще в операционной. Пока везли в ПИТ, расспрашивала как долго длилась операция и все ли у меня в порядке. (В СМ после лапары тоже быстро и безболезненно отошла от наркоза, но когда в палате пришла в себя, еле языком могла ворочать). :ne_vi_del:
Совершенно не было травмировано горло трубкой, в отличие от предыдущего раза когда оно болело так, что любая сложная ангина просто отдыхает. Как мне тогда объяснили, видимо "поцарапали" заднюю стенку когда ее вставляли. :de_vil:
Еще совсем не болел живот, не было ощущение летающего воздушного шарика в животе. Газ они не вкачивали чтоли...
Аппаратура конечно на высшем уровне, такого пока нигде не видела. И в операционной играет такая приятная музыка, что у меня не было вообще ни капли волнения. :co_ol:
Персонал замечательный, даже замученная хирург и явно вымотанная уже к вечеру анестезиолог отвечали на все вопросы в мельчайших подробностях. Были конечно до смешного глупые моменты: мед сестра, облившая меня жидкостью для клизмы... :ps_ih: или мед брат, спустившийся в реанимацию именно тогда, когда мне приспичело нажать кнопку вызова, а орет она дай Боже, думала оглохну! Благо девушка с соседней палаты ее отключила, а мед брат прибежал с выпученными глазами, может где слышали такой долгий вызов и отругать бедного уже успели((
Из отрицательных моментов: первое, что сделала в реанимации - нащупала места проколов... сделали гораздо выше предыдущих! :cry_ing: Будут видны, прям над плавками получатся, единственное чем себя успокаиваю - уже через год места проколов практически незаметны, да и не в этом счастье.
Мне была совершенно непонятна логика персонала относительно питания. Мне запретили не только есть, но и пить после операции! Разрешения хотя бы на воду я все ж таки выпросила, но сутки без еды + наркоз, обезболивающие и антибиотики естественно дали о себе знать. После 20-ти часов вечера упало давление, голова кружилась до тошноты. :-( Мед брат побежал за терапевтом, но очень скоро вернулся один с вопросом как давно и что я кушала. Принес мне кружку горячего сладкого чая и мне практически мгновенно полегчало. К слову сказать, в СМ мне еще нельзя было кушать, но меня уже ждал на тумбочке стакан сока, а вечером прям в палате я ужинала, единственное не помню на сколько щадящую пищу.
Подозрения о возобновившемся эндометриозе мне не подтвердили, чему я несказанно рада! Дождусь рекомендаций и в путь за лялечкой :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Soleire
А стоимость какая опреации ? Сколько дней провели в стационаре ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA
У меня в направлении было лапароскопия, гистероскопия и хромогидротрубация, все это мне озвучили от 40 до 50 тыс в зависимости от палаты. В стационаре еще пока до сих пор нахожусь, делаю физио процедуры, ЛФК и получаю кучу уколов, от которых скоро сидеть не смогу :cry_ing: :ny_tik:

Последний раз редактировалось Soleire 18 июл 2014, 00:27, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Soleire
Скорейшего Вам восстановления и выписки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA
Спасибо!

Последний раз редактировалось Soleire 13 июл 2014, 01:09, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Soleire
Кто операцию делал ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA
Блескина А.В.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 31 из 72  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов