Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1527 ]  Страница 26 из 77  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спермограмма
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Смуглянка
Не рыдать! У нас такая же фигня. Неподвижных 80 с чем-то% обычно. А из группы А по последней спермограмме 15%. Было 0 даже один раз, после лечения поднялось. Правда сейчас тоже не фонтан, вернее полный писец...
Патологических форм много? Объем, концентрация в норме? Аглютинация есть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Вы напишите все показатели как есть. И отставить панику. Всегда есть выход)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Смуглянка
вы нам или фото вашей СГ, или не поленитесь и все что написано на листочках нам напечатайте. Где сдавали? сколько воздержание было? первый раз сдавали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Сдавали первый раз, в Юнилабе на Бородинской..Воздержание было всего 3 дня, но навряд ли это бы так сильно повлияло на подвижность..Попробую сейчас написать результаты..

Вязкость - ненорм.
концентрация спермы - 10,5
Подвижность (группы а+в+с) - 4,8%
Группа а (быстро подвижные) - 0
Группа в (медленно подвижные) - 0
Группа с - 4,8
Группа d (неподвижные) - 95,2%
Концентрация подвижных сперматозоидов - 0,5
Средняя скорость - больше 1
Кол-во сперматозоидов на эякулят - 32,6
Подвижность сперматозоидов на эякулят - 1,6

Остальные графы все пустые ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
девочки не знаю в тему сюда писать или нет, но я бы посоветовала бы еще делать вашим мужчинам массаж яичек. ученые уже давно доказали реальную пользу, я где то даже читала инструкцию как делают в Китае вроде. В любом случае хуже не будет, а на качестве спермы и сперматозоидов может отразиться.

"Среднему здоровому мужчине легкий массаж яичек необходим примерно три раза в неделю. Леди может существенно помочь любимому, да и себе тоже: после такого массажа мужчины ощущают себя "похотливыми жеребцами".
Учёные-сексологи Делийского государственного медицинского университета во главе с доктором Шанти Госвами Дасом установили факт - лёгкий массаж яичек мужчины и в целом мошонки кроме известных приятных душещипательных моментов выполняет также и множество функций, полезных для здоровья. Он улучшает приток крови к половым органам, повышает их функциональную работоспособность, увеличивает объём и улучшает качество вырабываемой спермы, обостряет сексуальный пыл. Помимо того, д-р Госвами Дас утверждает, что подобный массаж благотворно влияет также и на остальные системы органов человека - улучшает пищеварение, успокаивает психику, нося расслабляющий характер, укрепляет иммунитет."

я делаю почти каждый день :smile: ну у нас это скорее всего массаж, уж очень нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
Смуглянка

да.... подвижность никакая.......
но это никак не азооспермия!
Смуглянка писал(а):
азооспермия.. При таком диагнозе мужчина не может иметь детей..У меня просто шок :cry_ing:

при азооспермии в эякуляте нет ни одного спермика, а у вас их 32,6 млн( наверное такие единицы)
при неподвижных и малоподвижных это
акинозооспермия — спермии полностью неподвижны;
астенозооспермия — недостаточно подвижные спермии (категория А<25% или А+В<50%);

Ничего тут такого прям страшного нет) Не расстраивайтесь. Даже если и после лечений и обследований такие результаты то выход есть-эко и икси У вас с мужем будут дети :ki_ss:
Просто сейчас займитесь мужниным здоровьем Найдите хорошего андролога, пусть прям вдоль и поперек проверит мужа. Назначит лечение и все) Делов то
Мы были у Рыбалкиной в цомид-вот это наверное ваш случай-эта тетя досканально прям проверят- и сок из простаты, и сперму на инфекции, и много многое другое. И только лишь потом делает выводы о дальнейших действиях.
Пусть пьет витаминки откажется от курения если курит. Кормите его полезностями и нужными в этом случае овощами и травами)

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
вот что нашла про подвижность.
На подвижность влияют АСАТ(антиспермальные антитела) Можно проверить есть ли они у мужа в сперме

и вот как я и говорила
Некоторые причины астенозооспермии:

нарушение морфологии сперматозоидов (генетические нарушения строения жгутика, генетические и функциональные нарушения митохондрий);
агглютинация сперматозоидов (склеивание);
агрегация сперматозоидов;
бактериоспермия (наличие бактерий в эякуляте может значительно снижать подвижность сперматозоидов, причем часто прослеживается корреляция между степенью астенозооспермии и степень бактериоспермии);
негативные изменения в составе спермы (снижение концентрации некоторых компонентов эякулята, как, например, снижение содержания фруктозы, которая является источником энергии для сперматозоидов);
снижение рН спермы (закисление);
повышенная вязкость спермы – вискозипатия (излишняя вязкость эякулята затрудняет движение сперматозоидов);
высокие температуры (сауна, баня, горячие цеха) – негативно влияют на сперматогенез;
действие различных токсических факторов (алкоголь, никотин…).

Следует сказать о том, что в большинстве случаев (около 90-95%) астенозооспермия поддается коррекции. Тактика лечения определяется причинами приведшими к снижению подвижности. При отсутствии эффекта от консервативного лечения возникает необходимость проведения альтернативных (вспомогательных) методов зачатия (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Акинозооспермия - полная неподвижность сперматозоидов.

Мужчине необходимо пройти следующее обследование: 1. определение утреннего (натощак) уровня основных гормонов – ФСГ, ЛГ, ТТГ, свободный тестостерон, эстрадиол, пролактин, прогестерон. 2. УЗИ органов мошонки. 3. Общий мазок из уретры. 4. Тестирование на урогенитальные, условнопатоненные инфекции. 5. Биопсия яичек, придатков яичек.
Смуглянка
в баньке случайно не парился? Те температурил?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Смуглянка
я бы посоветовала еще раз пересдать, доктора в основном по одному анализу лечения не назначают.

Обзательно на инфекции провериться.

Сообщение Добавлено:  
да, лучше пересдать в другом месте и соблюсти все условия перед сдачей
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, спасибо вам за ответы, намного легче стало мне :smu:sche_nie: Я уже совсем отчаялась..
В том то и дело, что в бане не парился, не болел.. Правда дня за 3 до сдачи анализа выпил немного (водки).. Может быть это повлияло? :-(
Вчера попала к своему врачу буквально на 2 минуты.. Она посмотрела результаты и назначила ему УЗИ мошонки, моч.пузыря и т.д. После УЗИ уже будет ясна картина, что нам делать дальше. Обязательно поедем к андрологу..
Еще раз всем спасибо, что поддержали :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Девочки, это правда, что для зачатия лучше не париться в бане/сауне? Сколько должно пройти времени после последнего посещения бани/сауны, если это сильно влияет на зачатие? И еще... для спермограммы: сколько дней должно пройти после приема алкоголя?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nadyalex
Необходимо полностью воздерживаться от половой жизни не менее 3-4 дней, но не больше недели. В дни воздержания нельзя употреблять алкоголь (даже пиво), лекарственные препараты, париться, принимать ванну (мыться желательно под душем). Сперму лучше получать в лаборатории путем мастурбации или прерванного полового акта. Нельзя получать сперму в презерватив, так как от соприкосновения с резиной и веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность через 15-20 минут. Лучше всего сдавать сперму на анализ в том же помещении, где находится лаборатория. Охлаждение спермы ведет к искажению ее показателей. Оптимальной температурой для того, чтобы не погибли сперматозоиды, является 20-37°С. Очень важно, что бы вся выброшенная при эякуляции сперма в полном объеме попала в лабораторную посуду. Потеря хотя бы одной порции (особенно первой) может значительно исказить результат исследования. Выполнение всех этих требований поможет избежать ошибок в показателях спермограммы. Особенно это важно при оценке спермы у мужчин с недостаточным сперматогенезом и пожилых. Если показатели спермограммы высокие, то можно ограничиться одним анализом. При наличии патологических изменений в эякуляте требуется 2-х, 3-х кратный анализ с интервалом в неделю.

© «Желанный ребенок» |

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
nadyalex, моему мужу андролог сказала на время планирования вообще забыть про ванну. Принимать только душ. Перед сдачей спермограммы алкоголь нельзя употреблять минимум
10 дней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Nata_liya писал(а):
моему мужу андролог сказала на время планирования вообще забыть про ванну.

капец, мой там почти каждый день валяется :sh_ok:
Так что сейчас на руку то,что воду горячую отключили :smile:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, нужна консультация. 18 сентября делали ИИ, по словам врача с ЭКО с такими анализами спермограммы только на ЭКО+ИКСИ. Через 8 дней, т.е. 26 сентября, муж сдает спермограмму у Просянко в Клинике семейной гармонии и вау :sh_ok: что я вижу... Первый раз видела у мужа в анализе А=25%, В=30%, неподвижных всего 40%. (от обычных А=6% и 80% неподвижных). Но Просянко ставит диагноз бесплодие, олигозооспермия, астенозооспермия. Вопрос: как вы думаете, могло ли за 8 дней настолько улучшиться? И не пересдать ли в другом месте?
Кстати, в лечении прописал:уколы ХГЧ, мексидол, профертил, тиоктацид, мукалтин, свечи витапрост. Как вам лечение, было ли у кого такое?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
soto88
если муж не против можно пересдать. Хотя ты писала условия сдачи перед ИИ, и скорее всего это и повлияло на плохой результат.
Читала много про уколы ХГЧ :co_ol: , это типа мужской стимуляции. Нам в свое время назначала профертил, но я его не нашла и заменила составляющими витаминами, нам очень помогло ТТТ
А вообще поздравляю! данный результат вселяет надежды
(я тетка блюдь...блюжу за твоим циклом ::yaz-yk: )

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
soto88
а в этот промежуток чего нибудь принимал? между ИИ и пересдачей?

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
"тетка блюдь" ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ничего за этот промежуток не принимал, кроме как морепродуктов в пищу - мидии, кальмар, медведки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
soto88 писал(а):
мидии, кальмар, медведки

так это самые лучшие витамины :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Прописали и нам андродоз (в смысле мужу, конечно), у меня сегодня в аптеке чуть глаз не выпал :sh_ok: .
Девочки, вы меня хоть обнадежьте, есть после него результат?
Еще и 2 пачки пришлось купить....
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Just_Me писал(а):
у меня сегодня в аптеке чуть глаз не выпал

это вы еще цену на профертил не видели.. :-)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Just_Me
вам же не только андродоз прописали, еще скорее всего кучу всяких витамин. Все в комплексе по идее должно помочь.
Я своего кормила спеман, карнитон, селцинк, витамин е , витамин с, фолиевая. Мед, орешки, морепродукты. За 3 мес хорошо увеличилась подвижность.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Хачулялю
Ух....я даже боюсь представить, что там за цена. И так чувствую, скоро по миру пойдем :-)
Да, спеман тоже прописали. Месяц пропить и снова анализы сдать. Я еще чудо-смесь сделала с медом, орехами и сухофруктами, думаю лишней не будет.
Значит еще морепродуктами поеду закупаться :smile:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1527 ]  Страница 26 из 77  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов