Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
mamalina
Спасибо за ответ. А про какие гормональные вы читали?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
C@T писал(а):
mamalina
Спасибо за ответ. А про какие гормональные вы читали?

Про гормональное лечение вообще. Ссылку дать не могу, не сохраняла и читала уже давно - года 3 назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2008
Opera писал(а):
Девочки, тогда и я продолжу :wink:
3 февраля сделала лапароскопию у Беликова. Все хорошо, только небольшое розовенькое пятнышко эндометриоза (прям и не верится, что из-за какой-то "точки" ничего не получается :( ), в результате назначили 2 укола диферелина. :cry:
Сегодня ездила в клинику, сняла швы и купила диферелин по 11800 уже, купила сразу оба укола, как там дальше будет неизвестно :roll:

11 800 - это цена ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
екатерина *** писал(а):
11 800 - это цена ?

да, это цена :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2008
Chersi писал(а):
ИСА
да мы тут строем все у Голицыной С.А. наблюдаемся, а она как раз в отпуске.
Так вот попали, что теперь только друг с дружкой общаться, да "секретами" делиться :lol:

Голицина С.А. на первой речке работает?

Сообщение Добавлено:  
Opera писал(а):
екатерина *** писал(а):
11 800 - это цена ?

да, это цена :nez-nayu:

Да..цены растут...3 года назад по 8800 был.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Девочки все странички не осилила. Может уже и писали. Тоже подозреваю у себя Э. Посоветуйте к какому врачу и в какую клинику идти. Живу на Чуркине.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
екатерина *** писал(а):
Голицина С.А. на первой речке работает?

На Кирова, 66 в клинике ЭКО (Святая Мария)

mamalina писал(а):
Да..цены растут...3 года назад по 8800 был.

так и эта цена (11800) была в феврале 2009 :nez-nayu:

chivchiv писал(а):
Девочки все странички не осилила. Может уже и писали. Тоже подозреваю у себя Э. Посоветуйте к какому врачу и в какую клинику идти. Живу на Чуркине.

Тут вам сейчас каждый со своей колокольни советовать начнет, выбор вам делать. Если проанализировать, то большинство, по-моему в ЭКО лечатся :du_ma_et:
Но а по-поводу, что подозреваете, то самое точная "диагностика" - лапароскопия, т.к. по УЗИ вам тоже 100% гарантии никто не даст :ne_vi_del: Но лапароскопия - это операция, как не крути. Тут нужно сопоставить все с целями, которые вы преследуете.
Для начала к своему врачу идите, а он вам уже посоветует, куда пойти-податься
Удачи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
chivchiv писал(а):

Как это "подозреваю эндометриоз"?... :sh_ok: "Подозревать, а точнее видеть симптомы может ТОЛЬКО Ваш гинеколог! Я тоже у себя спайки "подозревала", а сделала лапаро с гистероскопией (в "Инномед" у Симоняна М. А. и НЕТ там НИКАКИХ спаек, :ya_hoo_oo: только эндометриоз :cry_ing: , вот заканчиваю колоть Диферелин, и будем усиленно стараться. Держите за нас кулаки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
chivchiv писал(а):

Я тоже живу на Чуркине, но полис переписала на консультацию Ленинского района (на Цирке) у Гридасовой Марины Валерьевны :co_ol: (телефон могу скинуть в личку), или платно к Мазуровой Марине Евгеньевне :-ok-: . Удачи. :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
В большой степени клиническая картина этого заболевания зависит от:

1. расположения очага,
2. продолжительности течения болезни,
3. его характера течения,
4. сопутствующих заболеваний,
5. психоэмоциональной характеристики больной.

Все проявления эндометриоза можно разделить на типичные, менее типичные, более редкие и очень редкие.

К типичным проявлениям эндометриоза относятся:

* Тазовая боль,
* Нарушение менструации,
* Боль при половом сношении,
* Бесплодие (30 – 40 % женщин).

К менее типичным признакам относятся:

* Нарушение дефекации,
* Мажущие менструальные выделения,
* Нарушения мочеиспускания.

Другие проявления эндометриоза встречаются редко. Это такие симптомы, как: частое мочеиспускание, кровотечения из прямой кишки, кровохарканье, утомляемость.

Самым частым и основным признаком, который характерен для эндометриоза – это тазовая боль. Боль может наблюдаться во время менструаций, овуляции (процессе, когда лопается фолликул яичника и высвобождается яйцеклетка). Кроме того, могут отмечаться боли в кишечнике во время менструаций, мочеиспускания, а также во время или после полового сношения.

Сообщение Добавлено:  
наиболее характерными признаками эндометриоза является болевой синдром. В разных формах он проявляется у 45—60% больных эндометриозом. Наиболее часто бывает дисменорея. Особенно сильно она проявляется за несколько дней до начала менструации (примерно, за 1—3 суток) и достигает максимума на 1—3 сутки менструации.

Дисменорея при эндометриозе может быть связна с: менструальным кровотечением в кисту и увеличением давления в ней; с ретроградной менструацией и раздражением брюшины; с увеличением выработки простагландинов, которые вызывает спазм сосудов, усиливают маточные сокращения, нарушает двигательную активность матки и ее труб. Боль в процессе менструации возникает и вследствие соприкосновения соседних органов (кишечник, мочевой пузырь) с эндометриоидным очагом. Многие исследователи указывают на то, что дисменорея у больных эндометриозом в большинстве случаев отмечается при менархе. Кроме того, наряду с обычными менструальными кровотечениями часто наблюдаются темно-коричневые выделения из половых органов, которые могут сохраняться и в течение последующих нескольких дней.

Тазовая боль, не связанная с менструальным циклом, наблюдается у 16—24% женщин. В большинстве случаев эта боль обуславливается вторичным воспалительным процессом, который развивается в пораженных эндометриозом органах.

У некоторых женщин могут возникать сильные боли при половом акте. Диспареуния (боль и дискомфорт при половом акте) наиболее выражена у больных с поражением влагалища, ректовагинальной перегородки, крестцово-маточных связок, прямокишечно-маточного пространства. Нередки также болезненные ощущения в области поясницы, нерегулярность менструаций, их чрезмерная обильность.

Вторым по частоте симптомом эндометриоза и, наверняка, самым неприятным является бесплодие (невозможность зачатия ребенка). Оно встречается у 24—40% больных эндометриозом. Соотношение первичного и вторичного бесплодия составляет 1:1. Фертильность (способность родить) в популяции больных эндометриозом существенно ниже таковой у здоровых женщин. Механизм возникновения бесплодия при эндометриозе окончательно не выяснен. Причиной его могут быть изменения (вследствие эндометриоза) труб, яичников. Хотя не выявлено четкой взаимосвязи между степенью тяжести эндометриоза и частотой бесплодия. Возможно, еще одной причиной бесплодия при являются изменения местного и общего иммунитета, наблюдаемые при эндометриозе. А возможно, что причиной бесплодия при эндометриозе в части случаев является сопутствующая ановуляция (нарушение процесса овуляции).

Симптомом эндометриоза также может являться и меноррагия. Этот симптом наблюдается не так часто, как остальные — в 2—16% случаев, в основном у больных аденомизмом. Часто у этих женщин имеется и какая-либо сопутствующая патология: миома матки, СПЯ. У 5—25% больных симптомом эндометриоза является предменструальное кровомазание, особенно с сопутствующем заболеванием аденомизмом.

Сообщение Добавлено:  
ann_at писал(а):
chivchiv писал(а):

Я тоже живу на Чуркине, но полис переписала на консультацию Ленинского района (на Цирке) у Гридасовой Марины Валерьевны :co_ol: (телефон могу скинуть в личку), или платно к Мазуровой Марине Евгеньевне :-ok-: . Удачи. :fe_me_ly:

Скиньте телефон. Полиса у меня нет сейчас, просто ищу хорошего врача и что бы не так далеко от дома. Эко все же на Кирова.

Сообщение Добавлено:  
ann_at писал(а):
chivchiv писал(а):

Гридасова М.В. давно там интересно работает? 3 года назад она в ЭКО была...я у неё наблюдалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 592 раза
Позвонила в ЭКО диферелин там стоит 12000р., а в аптеке спросила - 10250р. и надо заказывать, привозят на следующий день или если утром заказал, вечером привезут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
nata31 писал(а):
Позвонила в ЭКО диферелин там стоит 12000р., а в аптеке спросила - 10250р. и надо заказывать, привозят на следующий день или если утром заказал, вечером привезут.

Дело в том, что второй и далее уколы ставятся сразу после осмотра врача, сначала смотрят на УЗИ и тут же колят, если будете колоть при клинике, (я например в ЭКО колола) то прием бесплатный...то на то и выходит... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Привет всем. Три дня назад сделали лапору и гистеру в Эко, думала, что будут только спайки, а оказалось, что и спаек куча и эндометриоз..... Когда смотрела видео у врача, чуть плохо не стало... вот.... очень грустно. Спайки вроде убрали... эндометриоз прижгли.... назначили два укола диферелина.... сказали, если за полгода не забеременеешь, то эко делать... :( Блин... столько истоий там опять наслушалась... кто-то и по 10 эко делал. Где набраться столько мужества и оптимизма, как у некоторых девочек в этой ветке. кому давно делали лапору и уколы, а результата нет... но оптимизм есть... а я не могу прям.... глаза на мокром месте все время. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Chippy84
ну не расстраивайтесь так...у меня уже полтора года прошло после выходы из ИК и почти два после лапоры, Б так и не наступила, моя врач сказала, что дают два года после лапоры все таки...я уже и так на ЭКО настроилась, возраст все таки поджимает, жалею только об одном, что раньше не сделала лапоро. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
а может беременность не наступает как раз из-за этих уколов диферелина? Все-таки ничего себе искусственный климакс! Мож организм вообще его принял за настоящий и яичники перестали работать вообще! Я все больше убеждаюсь, что все эти кисты, восполения и прочее именно из-за ОК... но в ОК гораздо меньше гармонов, чем в этом диферелине. Почему нельзя назначить пациэнтке самостоятельно беременть в первые два месяца хоты бы поссле лапоры, а потом только если не получится то назначить этот диферелин.... Все-таки искусственный климакс звучит очень страшно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chippy84 писал(а):
а может беременность не наступает как раз из-за этих уколов диферелина? Все-таки ничего себе искусственный климакс! Мож организм вообще его принял за настоящий и яичники перестали работать вообще!

у меня после ИК организм как часы работает :mi_ga_et:
Не переживайте так, мы сами программируем все наше сознание, не надо притягивать "каки" к себе :smile:
Chippy84 писал(а):
Почему нельзя назначить пациэнтке самостоятельно беременть в первые два месяца хоты бы поссле лапоры, а потом только если не получится то назначить этот диферелин....

эндометриоз - такая гадость, что за эти пару месяцев могут опять очаги образоваться :-(
Chippy84
Ничего не бойтесь, побольше уверенности и все у вас получится :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов