Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Аляля
понятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 592 раза
kara
Мне сказали при выписке, что можно сразу колоть после операции, на 2-4 день и я так поняла, что многие сразу и кололи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
kara писал(а):
mamalina писал(а):
nata31 писал(а):
Девочки, а можно месяц или два попробовать после лапоры и гистеры самостоятольно Б, а уж потом если что диферелин? :smu:sche_nie:

По крайней мере как врачи мне говорили, что допустим если у вас тот же эндометриоз был и вы его лапарой убирали, то если не начать сразу же(!!!), буквально на 2-й или 3-й день после Л. колоть дифиреллин (он вызывает искуственный климакс как бы - отсутствие месячных, чем препятствует эндометриоз. очагам снова разрастаться и вызывает их "усыхание"), то Э. может снова вылезти в тот же месяц (!) и лапара насмарку...
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом лучше.

как так сразу же? его ж колоть можно только на 3-5 день месячных, у меня, например, между лапарой и уколом из-за этого разрыв в 3 недели получился :nez-nayu:

При лапаре же выскабливают эндометрий и "прижигают "(не помню точно название этой процедуры - вроде коагуляция или как-то по-другому - лень историю своего лечения искать сейчас) очаги Э. Получается что, как бы месячные, грубо говоря, вам устраивают (во время М. же эндометрий отслаивается и выходит вместе с менструальной кровью если беременность не наступила). Поэтому и говорят что лучше не ждать когда новый нарастёт, т.к. возможно возвращение и разрастание вновь очагов Э. даже в 1-й месяц после лапары.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
mamalina
я этого не знала и врачи не сказали, (в краевой), так бы сразу уколола :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
nata31 писал(а):
Девочки, а можно месяц или два попробовать после лапоры и гистеры самостоятольно Б, а уж потом если что диферелин?

Мне в декабре 2009 сделали лапару(Д:аденомиоз и эндометриоз), и назначили дифирелин 3 укола. Я побоялась колоть и стала консультироваться с другими врачами и большинство в один голос твердили(После лапары лучше пробовать берем-ть самой,что самые большие шансы это сразу после операции-ведь эндометриоз лечится берем-ю). Вот спустя 5 мес. долгожданной Б так и нет :ny_tik: , я пошла опять к врачу который назначал уколы и теперь жду мес-х и начинаем колоть, так же как и после лапары на 2-4 день М.Ц.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="nata31"]Девочки, а можно месяц или два попробовать после лапоры и гистеры самостоятольно Б, а уж потом если что диферелин?

Мне в декабре 2009 сделали лапару(Д:аденомиоз и эндометриоз), и назначили дифирелин 3 укола. Я побоялась колоть и стала консультироваться с другими врачами и большинство в один голос твердили(После лапары лучше пробовать берем-ть самой,что самые большие шансы это сразу после операции-ведь эндометриоз лечится берем-ю). Вот спустя 5 мес. долгожданной Б так и нет :ny_tik: , я пошла опять к врачу который назначал уколы и теперь жду мес-х и начинаем колоть, так же как и после лапары на 2-4 день М.Ц.

Сообщение Добавлено:  
kir@
А по узи не показывает, как эндометриоз, появился опять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дело в том что у меня не по УЗИ ни каким либо другим способом он не определялся и не определяется. Врачи говорили все ОК, мес. у меня регулярные ни каких мажущих моментов нет и небыло. А на лапару отправили по подозрению на спаячный процесс, т.к. уже была опирация на аппендицит. И сейчас картина как говорит Г все как по книжке, а Б нет вот уже пятый год :sh_ok: Вот такие дела! А вам даже не знаю что и посоветовать, просто сейчас я думаю что надо было колоть, уже вышла бы из иск. кл. и начали планировать, а так все только предстоит :cry_ing: !

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
kir@ писал(а):
Дело в том что у меня не по УЗИ ни каким либо другим способом он не определялся и не определяется. Врачи говорили все ОК, мес. у меня регулярные ни каких мажущих моментов нет и небыло. А на лапару отправили по подозрению на спаячный процесс, т.к. уже была опирация на аппендицит. И сейчас картина как говорит Г все как по книжке, а Б нет вот уже пятый год :sh_ok: Вот такие дела! А вам даже не знаю что и посоветовать, просто сейчас я думаю что надо было колоть, уже вышла бы из иск. кл. и начали планировать, а так все только предстоит :cry_ing: !

А какие врачи Вам это говорили? В каких клиниках?, Как я поняла по Вашему сообщению - гинекологов Вы обошли несколько? :goria_cho:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Я сходила к Голициной. Результат следуюущий:
1. НИКОГДА не незначают дифереллин после УЗ исследования, только после подтверждения диагноза эндометриоз с помощью лапары.
2. стандартный протокол - 3 укола. Мне было назначено 4! После четвертого организм выходит из ИК дольше, чем после третьего. В среднем три месяца, а не два как после 3-х уколов.
Мой вывод: полный пипец! Пройти через ИК по неточному диагнозу - это жесть. Голицина говорит, что вообще часто на УЗИ ставят ложноположительный диагноз аденомиоза, подтверждается он только лапарой. И часто бывает, что НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ :ps_ih:
А сейчас у меня еще и анализы не очень, что-то там с флорой.. :cry_ing:

Последний раз редактировалось Amaya 08 дек 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
1. НИКОГДА не незначают дифереллин после УЗ исследования, только после подтверждения диагноза эндометриоз с помощью лапары.
2. стандартный протокол - 3 укола. Мне было назначено 4! После четвертого организм выходит из ИК дольше, чем после третьего. В среднем три месяца, а не два как после 3-х уколов.
Мой вывод: полный пипец! Пройти через ИК по неточному диагнозу - это жесть. Голицина говорит, что вообще часто на УЗИ ставят ложноположительный диагноз аденомиоза, подтверждается он только лапарой. И часто бывает, что НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ :ps_ih:
Мой бывший гинеколог - урод!! Ну не знала она тонкостей - отправила бы меня к репродуктологу или еще куда. Ну чего брать на себя ответственность - если точно не уверен? Я вспоминаю, как она мне назначала дифереллин - мол, ничего страшного, поколешь как стимуляцию для беременности. Я ей - а может три укола? Она - нет, четыре лучше! :shout: Я - когда приходить? Она - когда забеременеешь. Сука..
Болдыжова Л.Г. из Счастливого матринства при Краевом роддоме.

Пипец! Не врачи, а фиг знает кто-) Не расстраивайтесь! Флора восстанавливается, это не страшно, подлечитесь чуть-чуть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nata31
Спасибо.. Я больше расстраиваюсь не из-за флоры, а из-за ненужного ИК. Если бы все сразу правильно сделать - то уже было бы подтверждение диагноза, на лапаре проверили бы проходимость труб и т.д. Тогда ИК был бы оправдан. А сейчас мне, возможно, светит лапара. Если в течении полугода я не за Б, то мне ее назначат. И снова поддерживающее лечение, но уже не дифереллин, а вероятно, оральные конрацептивы :ps_ih:
В общем, всегда надо проверять и дубливать назначения у разных врачей - особенно такие серьезные. Кстати, я так всегда делаю, если с ребенком что-нибудь (например, у нее была лактазная недостаточность в месяц и я проверила назначения у двух врачей, у второго мы наблюдаемся до сих пор). А вот про себя - поверила врачу, блин! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
ludmiladani писал(а):
Если бы все сразу правильно сделать - то уже было бы подтверждение диагноза, на лапаре проверили бы проходимость труб и т.д. Тогда ИК был бы оправдан. А сейчас мне, возможно, светит лапара. Если в течении полугода я не за Б, то мне ее назначат.

Ну не отчаевайтесь,Вы так. Все будет хорошо,может и не понадобится лапара.Я тоже очень была зла на гинеколога,который мне постоянно лечил воспаление,но у нас не большой поселок, а в прошлом году плюнула и поехала в центр ЭКО.Сейчас у меня хоть надежда появилась,что наступит долгожданная беременность. Так что берите себя в руки и все у Вас получится.Желаю Вам только удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
ludmiladani писал(а):
Мой бывший гинеколог - урод!! Ну не знала она тонкостей - отправила бы меня к репродуктологу или еще куда. Ну чего брать на себя ответственность - если точно не уверен? Я вспоминаю, как она мне назначала дифереллин - мол, ничего страшного, поколешь как стимуляцию для беременности. Я ей - а может три укола? Она - нет, четыре лучше! :shout: Я - когда приходить? Она - когда забеременеешь. Сука..
Болдыжова Л.Г. из Счастливого матринства при Краевом роддоме.

Очень обидно, когда доверяешь врачу свою самую дорогую мечту, а он оказывается не в состоянии её исполнить, а только хуже делает. На счёт флоры сильно не расстраивайтесь - это дело быстро поправимое. А с Краевым центром Мат и дет у меня ОООЧЕНЬ грустная история произошла пять лет назад, так что я его десятой дорогой обхожу. Если хотите, то могу посоветовать докторов (не ради рекламы), на себе проверила: гинеколог-Мазурова, хирург для лапароскопии-Симонян, а анализы я всегда сдаю в лаборатории "Эксперт"(получается в два раза дешевле, чем в "Юнилабе"). Не отчаеваётесь, всё будет хорошо, тяжело, конечно, в это верить, когда нервы уже на пределе, но стоит только найти !своего" доктора и с ним время ожидания потечёт легче и спокойнее. Я нашла :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetusik19
ann_at

Девочки, спасибо большое за поддержку :ki_ss:
Я уже "взяла себя в руки", не истерю и не обзываю бывшего врача плохими словами (сорри, за предыдущие сообщения - не сдержалась). Смело иду вперед - сдаю анализы, а там посмотрим кто-кого :ti_pa:
Ведь если энометриоз был - то дифереллин его убил (ну, или усыпил), так что у меня все шансы :p_a-r_t_y:
Вот подлечусь и в бой :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Привет, девочки. У меня после замершей беременности, через месяца 3 началась какая то непонятная мазня и болел низ живота. Пошла к врачу, та меня ни на Узи не направила, вообще ничего. Короче сказала жди, это месячные такие у тебя. У нас гинеколог один, в город ехать не было возможности. Вообщем промучилась я, потом меня увезла скорая потому что в следующие месячные были ужасные боли. В больнице выяснилось, что у меня эндометриоизная киста(эндометриоидная), была лапаро, все прошло относительно хорошо. После лапары врач назначила Жанин 3 месяца без перерыва и планировать беременность. У меня вопрос, девочки у кого-нибудь был ли эндометриоз яичника? Какова вероятность что он появится опять, если гормонами не лечится? Может кто знает. Врачи ничего внятного не говорят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
ludmiladani писал(а):
Вот подлечусь и в бой

Вот это правильный настрой :co_ol: Умница,так держать :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
C@T писал(а):
Какова вероятность что он появится опять, если гормонами не лечится? Может кто знает. Врачи ничего внятного не говорят.

к сожалению, эндометриоз возвращается. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Opera
Большое спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Opera писал(а):
C@T писал(а):
Какова вероятность что он появится опять, если гормонами не лечится? Может кто знает. Врачи ничего внятного не говорят.

к сожалению, эндометриоз возвращается. :-(

Эндометриоз заболевание до конца не изученное и достоверно неизвестно ни от чего он появляется , ни как его лечить, чтобы он не появлялся вновь.
Даже после лечения гормонами эндометриоз возвращается. Только не быстро, а постепенно. По крайней мере у меня так. Его признаки появились буквально через 2-3 мес. после родов - мазня коричневая перед М. Вот уже прошло 1г.7мес. за это время и другие признаки, которые у меня были до лечения и Б., потихоньку начинают себя проявлять. Только гормонами я больше не хочу лечиться, т.к. начиталась про них - тоже все только изучается...неизвестно что и как это отразится на организме в будущем и у детей наших.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов