Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
mamalina писал(а):
Всю ветку прочитать некогда, напишу про себя:
эндометриоз - в течение 6 лет мучилась,не могла забеременеть, в ж/к толком и не знали как его лечить.
Обратились в ЭКО. Лапароскопия + гистероскопия помимо эндометриоза выявили 2 миоматозных узла, внутриматочные синехии (спайки), кисту. Что-то удалили, что-то прижгли, эндометрий вычистили (не помню, как правильнро называется).
Лечение: 3 укола Дифирелина (1 укол в месяц), месячные наступили ч-з 2 мес.где-то, делали инсеминацию спермой мужа, тк естественным путем беременность не наступала. После 2 курса (2 процедуры в месяц во время овуляции) инсеминаций наступила долгожданная беременность. Сейчас сыночку 7 мес.!

Приветы. Хотела со всеми познакомится.А mamalina поблагодарить за обнадеживание. Я на днях сделала уже вторую лапору и гистеру но уже в ЭКО (первые операции были в центре материнства).У меня тоже нашли эндометриоз внутри матки.Меня все время беспокоит мазня после менструации и после первой операции уколы диферелина как ни странно мне не помогли. И вот сейчас мне их назначили снова .вот и думаю колоть или нет? Будет ли толк?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Клиника ЭКО на Кирова, 66. Елена Евгеньевна сказала что ничего хорошего, т.к. эндометриоз до конца не вылечивается. Он может только "залечиться" что ли, не знаю как правильно сказать. Чтобы эндометрий перестал рости надо как можно дольше дать ему отдохнуть, т.е. 3 укола диферелина - это примерно 3,5 месяца, ипотом надо не допустить работы матки (чтобы она не сокращалась, и т.д.), а чтобы она не работала надо заберем. - это 9 месяцев, потом пока ребёнка кормишь - это 6 мес. (у кого как). Мне врач так объяснила, поэтому и сказала, что плохо если пришли "монстры".
Вообще я читала что эта болезнь эта наступает если у организма какой-то сильный сбой происходит, например: стресс, какая-то тяжёлая болезнь и на этом фоне снижается иммунитет.
Цитата: "У всех женщин во время менстр. с током крови фрагменты Э по маточным трубам попадают в брюшную полость и прикрепляются к её стенкам и органам, однако потом эти очажки разрушаются иммунной системой. У некоторых из-за слабого иммунитета эти очажки сохраняются, разрастаются и становятся Э".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2007
Cira писал(а):
Клиника ЭКО на Кирова, 66. Елена Евгеньевна сказала что ничего хорошего, т.к. эндометриоз до конца не вылечивается. Он может только "залечиться" что ли, не знаю как правильно сказать. Чтобы эндометрий перестал рости надо как можно дольше дать ему отдохнуть, т.е. 3 укола диферелина - это примерно 3,5 месяца, ипотом надо не допустить работы матки (чтобы она не сокращалась, и т.д.), а чтобы она не работала надо заберем. - это 9 месяцев, потом пока ребёнка кормишь - это 6 мес. (у кого как). Мне врач так объяснила, поэтому и сказала, что плохо если пришли "монстры".
Вообще я читала что эта болезнь эта наступает если у организма какой-то сильный сбой происходит, например: стресс, какая-то тяжёлая болезнь и на этом фоне снижается иммунитет.
Цитата: "У всех женщин во время менстр. с током крови фрагменты Э по маточным трубам попадают в брюшную полость и прикрепляются к её стенкам и органам, однако потом эти очажки разрушаются иммунной системой. У некоторых из-за слабого иммунитета эти очажки сохраняются, разрастаются и становятся Э".

У нас у женщин в наше непростое время вся жизнь это сплошной СТРЭЭСС!!! :| Ладно девочки на сегодня всем пока.. До завтра.. Пора делами заняться :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Opera писал(а):
Cira писал(а):
Скажу честно, приятного в эти 3 месяца я испытала мало. Беременность не наступила, врач сказала что в этом ничего хорошего, ждём ещё месяц,

Как-то странно, ну как врач такое могла сказать, что если беременность не наступила сразу после уколов, то ничего хорошего :roll:
С другой стороны, может у вас кроме аденомиоза еще что-то есть, раз вам стимуляцию планируют делать. :roll:

Может вам стоит проконсультироваться с еще одним врачом?
LADYU писал(а):
А кто у вас врач и что за клиника?

+10000000

Согласна!!!!! Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь. Но у меня надежда только на врачей эКО, сама три клиники поменяла, а здесь у них сбой в программе, ты посмотри!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а уменя внутрь матки вообще не заглядывали :cry: Почему :cry: Может там тоже опасность :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
LADYU писал(а):
здесь у них сбой в программе, ты посмотри!

что значит сбой, это о чем? :roll:
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я про высказывания врача, которые не внушают надежды, а именно за этим мы к ним и идем, за профессионализмом и вытекающей надеждой :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LADYU
ААА понятно... это точно от врача всегда ждешь поддержки и участия, даже если понимаешь мозгом что таких как ты много ходит к ней...
ИМХО если ты выбрал профессию врача , а уж тем более помогающую устранить проблемки в гинекологии и зачать новую жизнь, видя слезы и горе будущей мамы то надо быть врачом от бога а душой светлой и доброй как у ангела... :oops: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИСА писал(а):
LADYU
ААА понятно... это точно от врача всегда ждешь поддержки и участия, даже если понимаешь мозгом что таких как ты много ходит к ней...
ИМХО если ты выбрал профессию врача , а уж тем более помогающую устранить проблемки в гинекологии и зачать новую жизнь, видя слезы и горе будущей мамы то надо быть врачом от бога а душой светлой и доброй как у ангела... :oops: :wink:

Да именно это я имела ввиду :) :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Капец, девочки, закололи мне вчера первый укол. Уже второй день такой водопад, что думаю утону. Кажется по кускам все вываливается, крови столько петеряла, что в обморок упала. Дозвонилась сегодня до врача, говорит, это нормально, попейте травки :smile: Я в шоке :shock: Что у всех такая реакция на дифер?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2008
Я сынулей забеременела с Э, и после родов врач удивилась что он так и остался, говорит, должен был пройти.
Хотели второго, решили с врачом попробовать начать лечение с Жанина. Но у меня сильная побочка была (сонливость, тошнота и т.д.) три месяца продержалась, больше сил не было - на сына силы нужны были (мы без бабушек и нянь).
Потом год проблемы были в семье мужа и не до лечений было (свекровь сильно болеет).
Тут у меня задержка, иду на узи - есть Э и плюс миоматозный узел. Сказали прийти через дней 10 еще на узи - подтвердить.
И вот те на - беременность 7 недель. Миомы не видно т.к. матка увеличина.
Как такое может быть.... я в шоке... и снова Б при Э.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елисея
Эндометриоз-это не приговор, многие с таким диагнозом Б, просто когда больше года не получается, то надо исключить, вылечить все возможные "препятствия"! Вам желаем легкой Беременности! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LADYU писал(а):
Капец, девочки, закололи мне вчера первый укол. Уже второй день такой водопад, что думаю утону. Кажется по кускам все вываливается, крови столько петеряла, что в обморок упала. Дозвонилась сегодня до врача, говорит, это нормально, попейте травки :smile: Я в шоке :shock: Что у всех такая реакция на дифер?

У меня всё нормально было, "Монстры" прошли как обычно, когда кололи диферелин больше всего мучали приливы. А вообще, ради маленького чуда :D , можно и такое потерпеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это да :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Почитала, правда не всё, я чего-то не поняла, а разве после беременности Э не уходит? Я осенью 2007 года решила перед тем, как детей делать - провериться. Проверилась, мне поставили Э и отправили на лапороскопию, там выжгли всё что можно было и везде, вот так живёшь - живёшь и не знаешь, что у тебя, оказывается, какая-то бяка вовсю процветает. После операции мне врач сказала, что либо ребёнка рожать, либо всю жизнь на гармонах сидеть. С ребёнком я и без них собиралась, поэтому выбор был очевидный. В декабре 2007 забеременела, сейчас сыну 9 месяев. К чему это я: я сижу и не чешусь к врачу идти, думала, что с Э покончено, почитала, и что-то как-то у меня аж низ живота заболел. Девочки, так он не излечивается и не проходит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга 9 писал(а):
Девочки, так он не излечивается и не проходит?

Как мне объяснила врач, Э. до конца не лечится, если уж появился, то до конца жизни. :( . Вернее пока менопауза не наступит. :|

Сообщение Добавлено:  
Аляля
Спасибо!
Дай вам Бог, девочки, однажды вместо злополучного Э обнаружить долгожданную беременность!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елисея писал(а):

Повезло вам)))
здорово то как)) :wink:
А эндометриоз не знаете какой степени,1-ой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Елисея
Здорово, поздравляю! :Rose: Легкой вам беременности и здоровенького малыша!
А нам ваш пример как положительный толчок :smile:

Cira писал(а):
Как мне объяснила врач, Э. до конца не лечится, если уж появился, то до конца жизни. . Вернее пока менопауза не наступит.

Я тоже много литературы перечитала по этому вопросу и везде так, как написала Ира :(

Сообщение Добавлено:  
ИСА писал(а):
Елисея писал(а):

Повезло вам)))
здорово то как)) :wink:
А эндометриоз не знаете какой степени,1-ой?

Нет, 2й степени и прогрессировал последние два года, а до первой Б стоял на месте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов