Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 630 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж хочет шестерых. Успеем?)))))))
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 50 раз
Мои мысли,одеть-покормить-выучить вполне реально,а дальше как решать квартирный вопрос?Всех шестерых как жильем обеспечить?или будут ждать когда лишняя койка-место в семье освободится?

Сообщение Добавлено:  
lissssa
сами, все сами))

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, почему количество детей все время колеблется? я не могу сосредоточиться..
девок - замуж.
пацанов в общагу, на офицеров и в моря.
люди взрослые - разберутся

Сообщение Добавлено:  
Динуся
с плоскостопием в офицеры не возьмут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Динуся писал(а):
Хаска
а рыбный день??

ты видела скока та навага занюханная стоит? я лучше морковки погрызу :-)

Лена_П писал(а):
[ "Зачем мыть полы 3 раза в день:?"

чтобы гордиться этим :-)

HaYeng писал(а):
Murlyisjka писал(а):
ну можете сразу сказать мне : сначала роди больше 3-5ых, потом поговорим потому как даже не 4ро

Боже упаси. я за мамин комфорт, если маме комфортно с 1-им и больше не надо. значить так и должно быть, т.к. она воспитывает. просто не понимаю такого негатива к многодетным.

Лен, да нет никакого негатива, просто обсуждаем, тема действительно животрепещущая по многим аспектам. особенно в наше время материальных излишеств, сверстников-козлов, гнобящих деток в школе, если у нет таких-то фломиков (ну это образно), тумманного будущего, аццких цен на жилье и прочих прелестей :-(

Аврора писал(а):
Азарина, как ни странно, лично для меня вопрос многодетности упирается не в конфеты и не в деньги. И даже не в квадратные метры. Захотела бы, для меня бы это препятствием не стало.
Меня останавливает мысль о дефиците времени, сил, ВНИМАНИЯ. И отстутствии личной жизни у родителей.
Хотя... конечно, если старший дети уже большие, то можно их запрячь в няньки...

:co_ol:

Златовласка* писал(а):
есть куча примеров. когда дочери от матерей требуют все самое лучшее. а ты мама и в стареньком походишь, и не только вещей касается это у таких дете. их девиз: Я дожна получать самое лучшее, а родеители обойдутся((

а вам не кажется, что все формируется именно с детства, и если ребенок, девочка, видит, что мама регулярно и с удовольствием уделяет время своей красоте, внешности, то никогда не скажет ей таких слов и уж наверняка будет так же тщательно следить за собой

HaYeng писал(а):
. вот не уверенна, что начав сейчас получать семьи 300 тыс в месяц, кинулись бы рожать 3-го. не в этом зачастую счастье не в этом.

абсолютно верно. проблема я даже думаю не в том, что озолоти сейчас - кинутся рожать. проблема в том, что у многих нет уверенности в завтрашнем дне, стабильности :nez-nayu:

Эфа писал(а):
У меня мама из многодетной семьи, 8 детей. Во владивостоке 5 живут, так что семья у нас большая и сейчас очень приятно когда все собираются на праздники. Но никто из моих теть и дядь не могут сказать о своем счастливом детстве. Старшие нянчили младших.

а этих старших кто-нить спросил, как они себя ощущали в тот момент и чего хотели? 99% своих зубов даю, что нет
а дети- они ведь тоже люди. у них есть и желания, и эмоции, и тайные мысли. нет, вот тебе, нянькайся.

зуец писал(а):
Murlyisjka писал(а):
ну допустим - решила семья иметь 6 детей. браво. молодцы...только почему теперь им все-везде должны? :du_ma_et:
цитата из др темки...
Дарданелла писал(а):
Наталья Чери
А в чем у вас проблема? Вы же многодетная мама, должны иметь возможность устроить ребенка в сад по льготной очереди! Я думаю, таким как вы, должны идти навстречу. На вашем месте я сделала бы так: двойняшек на руки, старшую к подолу прицепила и напролом в отдел дошкольного образования. Там ведь тоже люди! Вы попробуйте.
Кстати, нашей тоже 2 и 10, в этом году идем в детсад в порядке общей очереди. Почему вы не попадаете, у вас же преимущество?

Заплатила за путевку в сад и ничего не получила.

ну ты ващеееее. почему-почему?
По закону ::yaz-yk:

а почему по тому же закону платя ежемесячно нехилые налоги, величиной больше, чем даже обсуждаемая зарплата, я вынуждена устраивать своего ребенка в платный сад? ибо очередь в бесплатных у меня в 2000лохматом году??
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
девочки, почему количество детей все время колеблется? я не могу сосредоточиться..
девок - замуж.
пацанов в общагу, на офицеров и в моря.
люди взрослые - разберутся

и айда еще рожать, чтобы малыши душу грели! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Хаска писал(а):
хех, открою тебе секрет

:-) Да не, я уже поняла, мало едим мы, мало. НА 7 бы точно хватило :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Многодетные опять превратились в предмет общественного порицания)))
щас тоже выскажусь
1. мне по барабану, кто сколько рожает. Есть желание-здоровье? живите как хотите, только нас, рыбов, не трогайте
2. сама не хочу больше. пока что так точно. нет сил ни моральных, ни физических.
3. Порадовало, что многодетные есть причина того, что садов не хватает. Предлагаю ввести ограничение рождаемости по местам в садах. Или например не больше 1го места в сад на семью. Сразу восторжествует справедливость, всеобщее равенство и братство
4. Прекратите наконец считать, кто и на сколько живет, и на сколько жить "нормально", а на сколько "позорно". Взрослые тетки, а ведут себя как дети, ей богу. Смотреть тошно.

Сообщение Добавлено:  
Не хотела бы расти в многодетной семье. Мне даже старший брат казался лишним.
В наше время многодетных гнобили. Даже из приличных семей.
Сейчас, конечно, многое изменилось. Многодетных мам уважаю. Как они справляются и как у них хватает денег, мне непонятно, но в целом, безразлично.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
4. Прекратите наконец считать, кто и на сколько живет, и на сколько жить "нормально", а на сколько "позорно". Взрослые тетки, а ведут себя как дети, ей богу. Смотреть тошно.

Маш, мы не считаем. и слово позорно нигде не прозвучало. мы реально обсуждаем тот минимум, который нужен при нынешних ценах в расчете на один человеко-нос :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Хаска писал(а):
[ почему по тому же закону платя ежемесячно нехилые налоги, величиной больше, чем даже обсуждаемая зарплата, я вынуждена устраивать своего ребенка в платный сад? ибо очередь в бесплатных у меня в 2000лохматом году??

А мне на этот вопрос в отделе образования ответили: "А чем вы думали, когда рожали и когда рожали? Прекрасно ведь знаете ситуацию с детскими садами, ну если уж решились, то надо было с января по апрель максимум."
А почему я, рожая ребенка вообще должна подстраиваться под эти стандарты, а если все станут такими умными и будут рожать в этот период. Ну и тогда у многодетных заполнится период без особых трат до весны про который писала Аврора.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
кому-то супчик жидкий, кому то жемчуг мелкий. И понятие "достаточности" у всех разное.
lissssa писал(а):
а дальше как решать квартирный вопрос?

вот, пожалуйста, пример. Взять какова нить идиота великовозрастного, из "хорошей семьи", где у каждого по лексусу на рыло, обеспечь хоть 10ю квартирами, а идиотом так и останется. И таких полно. Зато выполнен родительский долг, выращено, выкормлено, обучено, обеспечено.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 50 раз
Добрый Пес писал(а):
Хаска
кому-то супчик жидкий, кому то жемчуг мелкий. И понятие "достаточности" у всех разное.
lissssa писал(а):
а дальше как решать квартирный вопрос?

вот, пожалуйста, пример. Взять какова нить идиота великовозрастного, из "хорошей семьи", где у каждого по лексусу на рыло, обеспечь хоть 10ю квартирами, а идиотом так и останется. И таких полно. Зато выполнен родительский долг, выращено, выкормлено, обучено, обеспечено.

так я ж не против!хоть десятерых,но об их будущем то тоже думать надо,жилье то это не курточка за младшеньким!

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
да бог с ним, с квартирами. хотя хотелось бы помочь с вкладом на ипотеку хотя бы. Но это в идеале.
Другое дело - образование. Я слишком хорошо знаю положение дел в высшей школе.. И морально готовлюсь к кредитам на образование...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Хаска писал(а):

Златовласка* писал(а):
есть куча примеров. когда дочери от матерей требуют все самое лучшее. а ты мама и в стареньком походишь, и не только вещей касается это у таких дете. их девиз: Я дожна получать самое лучшее, а родеители обойдутся((

а вам не кажется, что все формируется именно с детства, и если ребенок, девочка, видит, что мама регулярно и с удовольствием уделяет время своей красоте, внешности, то никогда не скажет ей таких слов и уж наверняка будет так же тщательно следить за собой

Эээ, нет, я несогласная, меня в другой лагерь уже перенесли)))) так что не надо выдергивать мои слова из контекста

Я то только за и за салоны. и за театр, и за путешествия. хоть с одним ребенком. хоть с 10 если денег хватает, стругайте сколько влезет :-) эх, блин. опять я меркантильная про деньги, тут то про нравственность говорят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Опять же, знаю n-ное количество примеров, когда родители по бедности смогли дать только средне-специальное образование, а ребенок, САМ, пошел дальше. И наоборот, когда было вложено в образование немерено, и в итоге образованием не смог образованец распорядиться))). У меня такой опыт, у кого-то он иной.
Главное, вырастить ЧЕЛОВЕКА, и вырастить в нем характер. С наличием кино раз в неделю, или раз в четверть эти вещи не коррелируются))
ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Аврора
Опять же, знаю n-ное количество примеров, когда родители по бедности смогли дать только средне-специальное образование, а ребенок, САМ, пошел дальше.

ооо, я такой пример))) Именно поэтому и хочу дать ВОЗМОЖНОСТЬ своим детям получить ВО. Не воспользуются - флаг им в руки и барабан на шею))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, прошу прощения у тех, кто ежедневно совершает подвиг с двумя детьми и более :ki_ss: (но зато и получает в подарок в разы больше детской любви :)-(: )

наверное, у меня куча комплексов из своего детства.

и, видимо, я не настолько люблю детей...

я свою дочь буду активно отговаривать от многодетности (от третьего - точно :smu:sche_nie: ). хотя и понимаю, что вроде бы не должна лезть в чужую семью :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Верса 19 апр 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муж хочет 6-х деток, а жена хочет ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса писал(а):
я свою дочь буду активно отговаривать от многодетности (от третьего - точно ).

Вы считаете, сама не разберётся?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 630 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов