Динуся писал(а):
Хаска
а рыбный день??
ты видела скока та навага занюханная стоит? я лучше морковки погрызу
Лена_П писал(а):
[ "Зачем мыть полы 3 раза в день:?"
чтобы гордиться этим
HaYeng писал(а):
Murlyisjka писал(а):
ну можете сразу сказать мне : сначала роди больше 3-5ых, потом поговорим потому как даже не 4ро
Боже упаси. я за мамин комфорт, если маме комфортно с 1-им и больше не надо. значить так и должно быть, т.к. она воспитывает. просто не понимаю такого негатива к многодетным.
Лен, да нет никакого негатива, просто обсуждаем, тема действительно животрепещущая по многим аспектам. особенно в наше время материальных излишеств, сверстников-козлов, гнобящих деток в школе, если у нет таких-то фломиков (ну это образно), тумманного будущего, аццких цен на жилье и прочих прелестей
Аврора писал(а):
Азарина, как ни странно, лично для меня вопрос многодетности упирается не в конфеты и не в деньги. И даже не в квадратные метры. Захотела бы, для меня бы это препятствием не стало.
Меня останавливает мысль о дефиците времени, сил, ВНИМАНИЯ. И отстутствии личной жизни у родителей.
Хотя... конечно, если старший дети уже большие, то можно их запрячь в няньки...
Златовласка* писал(а):
есть куча примеров. когда дочери от матерей требуют все самое лучшее. а ты мама и в стареньком походишь, и не только вещей касается это у таких дете. их девиз: Я дожна получать самое лучшее, а родеители обойдутся((
а вам не кажется, что все формируется именно с детства, и если ребенок, девочка, видит, что мама регулярно и с удовольствием уделяет время своей красоте, внешности, то никогда не скажет ей таких слов и уж наверняка будет так же тщательно следить за собой
HaYeng писал(а):
. вот не уверенна, что начав сейчас получать семьи 300 тыс в месяц, кинулись бы рожать 3-го. не в этом зачастую счастье не в этом.
абсолютно верно. проблема я даже думаю не в том, что озолоти сейчас - кинутся рожать. проблема в том, что у многих нет уверенности в завтрашнем дне, стабильности
Эфа писал(а):
У меня мама из многодетной семьи, 8 детей. Во владивостоке 5 живут, так что семья у нас большая и сейчас очень приятно когда все собираются на праздники. Но никто из моих теть и дядь не могут сказать о своем счастливом детстве. Старшие нянчили младших.
а этих старших кто-нить спросил, как они себя ощущали в тот момент и чего хотели? 99% своих зубов даю, что нет
а дети- они ведь тоже люди. у них есть и желания, и эмоции, и тайные мысли. нет, вот тебе, нянькайся.
зуец писал(а):
Murlyisjka писал(а):
ну допустим - решила семья иметь 6 детей. браво. молодцы...только почему теперь им все-везде должны?
цитата из др темки...
ну ты ващеееее. почему-почему?
По закону

а почему по тому же закону платя ежемесячно нехилые налоги, величиной больше, чем даже обсуждаемая зарплата, я вынуждена устраивать своего ребенка в платный сад? ибо очередь в бесплатных у меня в 2000лохматом году??
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.