Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
а еще я где-то читала, что Э лечится беременностью. Вот бы нам всем такой вариант лечения :!:
я в пятницу иду к своему врачу со страхом услышать "приговор". УЗИ показало эндометриоз 2 ст. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Лилёчик
Лилёчик писал(а):
а еще я где-то читала, что Э лечится беременностью. Вот бы нам всем такой вариант лечения

Ну да, потому что гормон не вырабатывается какой не помню, яйцеклетка не созревает, овуляции нет, т.е. нечем "питаться" эндметриозу. Но проблема то в том, что если он -Э есть, то сложновато забеременеть. Палка о двух концах :(

Лилёчик писал(а):
я в пятницу иду к своему врачу со страхом услышать "приговор". УЗИ показало эндометриоз 2 ст.

Ну чт ж вы так категорично, не приговор, а метод лечения :wink: Хотя определенный по УЗИ эндметриоз - это не точно еще, вам бы лапароскопию сделать, тогда все и будет видно.
В любом случае, желаю удачи и терпения :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Поканемама, мне вот тоже не назначили диферелин, а дюфастон с 16 по 25 д.ц., физио.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте всем. Мне после первого укола диферелина никто не сказал что могут быть какие-нибудь побочные эффекты. Терпела 28 дней, думала что это после лапаро так плохо. :shock: Я пожаловалась врачу. Сегодня сделала второй укол, Беликов сказал только пить успокоительные, в течение дня и на ночь. Спросила про бассейн, сказал можно, а я боялась, что вдруг швы еще не зажили. Про баню не спросила. Хотя тоже любительница бани.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
А мне сказали, что про баню при эндометриозе нужно забыть, как и про солярий....Я тоже сауну обожаю, как раз родственники изумительную баньку построили..... :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поканемама писал(а):
А мне сказали, что про баню при эндометриозе нужно забыть, как и про солярий....Я тоже сауну обожаю, как раз родственники изумительную баньку построили..... :(

+100 :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, посоветуйте что мне делать. 26 марта была лапара, сейчас у меня второй цикл после операции с середины апреля, цикл 26-28 дней, вчера прмерно должны были начаться месячные, но уже 3 дня сильно мажет темно-коричневым, чуть ли не черным, мажет временами сильно, темпа базальная 36,9-37. Тесты на беременность конечно же отрицательные. Тянет в области яичников иногда.
На лапаре у меня до этого обнаружили эндометриоз несколько очагов, но диферелин не назначали. Я думаю, может это у меня сейчас стал так сильно проявляться эндометриоз, хотя до лапары такого не было, мазало конечно но не сильно и не таким темным цветом. Что это может быть. Я что-то боюсь прямо.
Врач еще сказала мне сдать гормоны на 2-3 д.м.ц., а я не знаю как теперь считать. Или эту мазню мне считать как новый цикл.. Подскажите пож-та, а то уже нервов не хватает..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Всю ветку прочитать некогда, напишу про себя:
эндометриоз - в течение 6 лет мучилась,не могла забеременеть, в ж/к толком и не знали как его лечить.
Обратились в ЭКО. Лапароскопия + гистероскопия помимо эндометриоза выявили 2 миоматозных узла, внутриматочные синехии (спайки), кисту. Что-то удалили, что-то прижгли, эндометрий вычистили (не помню, как правильнро называется).
Лечение: 3 укола Дифирелина (1 укол в месяц), месячные наступили ч-з 2 мес.где-то, делали инсеминацию спермой мужа, тк естественным путем беременность не наступала. После 2 курса (2 процедуры в месяц во время овуляции) инсеминаций наступила долгожданная беременность. Сейчас сыночку 7 мес.!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Девочки, посоветуйте что мне делать. 26 марта была лапара, сейчас у меня второй цикл после операции с середины апреля, цикл 26-28 дней, вчера прмерно должны были начаться месячные, но уже 3 дня сильно мажет темно-коричневым, чуть ли не черным, мажет временами сильно, темпа базальная 36,9-37. Тесты на беременность конечно же отрицательные. Тянет в области яичников иногда.
На лапаре у меня до этого обнаружили эндометриоз несколько очагов, но диферелин не назначали. Я думаю, может это у меня сейчас стал так сильно проявляться эндометриоз, хотя до лапары такого не было, мазало конечно но не сильно и не таким темным цветом. Что это может быть. Я что-то боюсь прямо.
Врач еще сказала мне сдать гормоны на 2-3 д.м.ц., а я не знаю как теперь считать. Или эту мазню мне считать как новый цикл.. Подскажите пож-та, а то уже нервов не хватает..

Вообще странно, что вам не назначили Диферелин. Мне врач рассказывала, когда я лечилась, что после лапары обязательно надо дальше пролечиться, иначе нет смысла делать ее вообще, тк эндометриоз вернется очень быстро. Чем быстрее начато лечение, тем гарантированнее результат, и в течение 1 года после операции надо забеременеть (чтобы "закрепить результат", если лечение по поводу бесплодия проводилось, тк чем дольше нет месячных, тем лучше- очаги "усыхают"), тк у лапары "свой срок действия" тоже есть, потом вероятно возвращение симптомов эндометриоза и заново надо делать лапару. Эндометриоз заболевание до конца не изученное, и полностью от него излечиться нет возможности, даже после счастливо закончившейся беременности...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
mamalina
а Вам ИИ назначил врач по показанию или вы сами пришли и попросили? И сколько до ИИ Вы пытались самостоятельно? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Аляля
ИИ назначил врач, тк у мужа были не очень хорошие показатели спермограммы из-за простатита. Взяли "самых отборных" :D .
Да мы вот, как я писала раньше, 6 лет старались! А после лапароскопии и лечения Дифирелином как раз и выяснилось, что у мужа показатели не очень (до этого он не удосуживался :evil: провериться - считал себя абсолютно здоровым, пока моя врач его сама не отправила проверяться), а беременеть надо было в течение года после лапары(+4 мес было лечение, поэтому на беременность оставалось чуть больше пол года), пока действовал эффект и эндометриоз не вернулся. Поэтому сами почти не пытались, тк когда у меня ожидалась овуляция, мужу надо было воздерживаться неск.дней, чтобы было из чего самых отборных выбирать! К тому же во влагалище многие спермики погибают, а нам надо было чтобы "самые крепкие и красивые добрались до места". А во время ИИ они сразу попадают в матку, минуя влагалищную среду и больше шансов на оплодотворение. :D

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Как вы обнаружили, что у вас Э? сходили к врачу и вам сказали? или вас стало что-то беспокоить конкретное? какие вообще признаки указывают на наличие Э?

У меня появились сначала мажущие выделения до и после менструации коричнево-черного цвета, потом боли при пол.акте, отдающие куда-то в копчик, особенно во время оргазма, последние года два при смехе сводило челюсть от боли так, что решила вообще не смеяться (ощущения как на приеме у стоматолога, когда заморозили и как будто кувалдой долбят, но ты при этом чувствуешь всю боль и пошевелиться не можешь). Секс и смех стали каторгой...Муж...чуть ли не развод..
Про Э. прочитала в женском журнале каком-то, симптомы как с меня писали - так и поняла, что со мной. До этого в ж/к ничего не обнаруживали, пока я настоятельно не попросила посмотреть повнимательней - тогда врач увидела на обычном осмотре, УЗИ тоже подтвердило. Но лечить они толком не могут. Назначали Дюфастон, но по схеме как при бесплодии... а при эндометриозе была совсем другая схема, но они как будто не замечали...
Подсказали про ЭКО на Кирова знакомые, и меньше чем через год после обращения туда - долгожданная беременность.А после лапары и лечения при месячных не было ни боли, ни мазни коричневой, и секс и смех... :wink: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamalina
mamalina писал(а):
Подсказали про ЭКО на Кирова знакомые, и меньше чем через год после обращения туда - долгожданная беременность.А после лапары и лечения при месячных не было ни боли, ни мазни коричневой, и секс и смех...

Поздравляю вас с долгожданным малышом! Изображение
спасибо за такие рассказики, вы нас тут поддерживаете :wink:

Сообщение Добавлено:  
Opera, могу вас обрадовать еще больше: во время беременности врачи все как правило интересуются как наступила беременность. И везде, где интересовались, потом говорили, что после ЭКО-клиники беременеют очень многие, процент забеременевших, ранее считавшимися "бесплодными" у них высокий. :D :D :D
Так что и вам всем, девочки, желаю побыстрее начать гордиться своими кругленькими пузиками и носить самые красивые наряды во время долгожданной беременности :D :D :D ! И красивеньких, здоровеньких лялечек!!! :D :D :D

А родов не бойтесь- все терпимо и совсем не страшно, тем более что ляль такой долгожданный...

Последний раз редактировалось mamalina 12 май 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamalina писал(а):
Opera, могу вас обрадовать еще больше: во время беременности врачи все как правило интересуются как наступила беременность. И везде, где интересовались, потом говорили, что после ЭКО-клиники беременеют очень многие, процент забеременевших, ранее считавшимися "бесплодными" у них высокий.

урааааааа, спасибо за такую поддержку! :P :P :P

Сообщение Добавлено:  
Вот кстати интересный сайт, где и про ИИ и про ЭКО...Сама изучала, когда была озабочена этой проблемой..
http://www.probirka.org/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, мне кажется, я пролетела, эти дни (3 дня) шла мазня сильная и я подумала, что это месячные, а мне врач сказала сдать гормоны на 2-3 д.м.ц., я сдала в понедельник, а вечером в понедельник месячные пошли,значит получается я сдала неправильно, то есть в последние дни второй фазы??? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Привет, у меня после лапораск. нашли аденомиоз - это эндометриоз, но в теле матки. Назнач. дифирелин (3 шт.). Скажу честно, приятного в эти 3 месяца я испытала мало. Беременность не наступила, врач сказала что в этом ничего хорошего, ждём ещё месяц, она сама расчитала когда надо "делать" малыша, завтра должны прийти "монстры", или тест покажет 2 заветные полосочки. Если нет, то назначат какие-то стимуляторы роста яйцеклеток, хотелось бы узнать что это, кто-нибудь ой, ошибочка вышла...??? Подскакжите, а то я слышала, что они вредные??? :|

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
А кто у вас врач и что за клиника? Как это она сказала, что ничего хорошего, :cry: кому тогда вообще верить :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cira писал(а):
Скажу честно, приятного в эти 3 месяца я испытала мало. Беременность не наступила, врач сказала что в этом ничего хорошего, ждём ещё месяц,

Как-то странно, ну как врач такое могла сказать, что если беременность не наступила сразу после уколов, то ничего хорошего :roll:
С другой стороны, может у вас кроме аденомиоза еще что-то есть, раз вам стимуляцию планируют делать. :roll:

Может вам стоит проконсультироваться с еще одним врачом?
LADYU писал(а):
А кто у вас врач и что за клиника?

+10000000

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов