Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 630 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж хочет шестерых. Успеем?)))))))
Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Да, ладно с доходами....вот здоровье детей важная тема, как допустить в таком количестве деток, чтобы все здоровые выросли не косолапые, без плоскостопия, сколиоза, про гастриты/панкреатиты уже молчу.... следить за успеваемостью в школе :ps_ih:

Как как... сиди дома, готовь еду и следи за ними. Води по врачам и т.д. Но, если все таки доходы не позволят, то вряд ли это все получится. Ну, может, выучаться сами только хорошо и то, не факт.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
Эфа писал(а):
Murlyisjka писал(а):
несознательно - это как?

мы в больнице лежали и девочка у которой 4 детей сказала что все дети получились случайно! :smile:

простите заране кого обижу - но это жесть :ps_ih:

Это не просто жесть...это жесть жестокая :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
извините, про оффтоп, мне тема здоровья сейчас более чем актуальна...но я вчера у ребенка на ноге кривой мизинчик обнаружила, но вроде не переломанный,гнется.....вот не знаю куда бежать и что делать

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
извините, про оффтоп, мне тема здоровья сейчас более чем актуальна...но я вчера у ребенка на ноге кривой мизинчик обнаружила, но вроде не переломанный,гнется.....вот не знаю куда бежать и что делать

К хирургу в поликлинику. Там хороший дядька, насколько я помню.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
:ro_za: вот я туда и планирую

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
я опять что-не то сказала :-)
60-это минимум. не каждый месяц покупаются учебники и обувь на всех, правильно?
да, в парусе уже корзину не нагребешь на десятку, но это и не значит, что дети на радость родителям довольствуются корочкой и портками из штор.

Сообщение Добавлено:  
учебники в электронном виде есть, очень экономят бюджет :-)

Сообщение Добавлено:  
Динуся
дык, в одном месяце - учебники и все к школе)
В другом - демисезонную одежду)))
В третьем - зимнюю))
Потом - НГ))
Ну к весне теоретически вроде трат нет глобальных))

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Аврора писал(а):
Ну к весне теоретически вроде трат нет глобальных))

заживем :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
я опять что-не то сказала :-)
60-это минимум. не каждый месяц покупаются учебники и обувь на всех, правильно?
да, в парусе уже корзину не нагребешь на десятку, но это и не значит, что дети на радость родителям довольствуются корочкой и портками из штор.

Конечно, правильно. Но как правило каждый месяц кроме одежды и учебников "вылазиет" что-то еще. У кого-то зуб заболел, кто-то простыл и т.д.
Хотя, я не знаю, может, вы и правы. Некоторые и на 30 000 живут и радуются. И говорят, что на все хватает...

Сообщение Добавлено:  
Динуся
ага, мы вот котеночка купили - британчика, ощутили как-то вот провал в финансах)) сидим без клубники)))
Зато завтра др у мелкой))
Подарок - тысяча))
в садик угощение - 500 р (скромно))
ну и от героя она отказалась, поэтому эту сумму перекинем на остров сокровищ))

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Лена_П писал(а):
60, на семью в которой 7 детей???

вообще, их было меньше. за пять страниц еще парочка родилась

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Аврора
дорогая кошка? ну вот, теперь без клубники. надобыло с помойки принести. дешево и с ушами :-)
мамы, глядя на единственного ребенка и на кучи его шмутья и игрушек, думают : " это один. а если их будет трое? этож все умножить на три! пипец, как люди живут"
на самом деле, всех этих куч хватило бы и на трех.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Эфа писал(а):
А дни рождения детей, подарки им, как в многодетной семье с этим справляются? А одежда, о каких брендовых магазинах идет речь? Доче на др купила платье, заколочки и носочки 2900 руб отдала , покупала на Первореченском рынке, никаких брендов. Скажете что можно и подешевле найти, но даже в том же бубль гуме то что более менее прилично выглядит, стоит далеко не 100 руб и даже не 500

я вчера съездила в бубль. купила ребенку 3 набора карточек, 4 раскраски по 53 рубля, пенку, ватные палочки и десертов фруттоняня, ну любит она их
итог на кассе 1100
скажите, что я купила лишнего? или может раскраски тоже можно перераскрашивать за старшими?

Аврора писал(а):
Sobolek
килограмм кит. яблок - 70 р. примерно 4 яблока, ну возьмем 5. Чтобы съесть хотя бы по 2 яблока уже нужно 3 кило как минимум.
Творок - 250 р кг, молоко - 60-70

какое ты дороое молоко покупаешь!! :-) я по 42 рубля беру :hi_hi_hi:

Sobolek писал(а):
Аврора писал(а):
Sobolek писал(а):
НУ уж на 30-60 тыс. можно купить и фрукты-овощи, и молоко, и мясо

в каком количестве? ':roll:'

Не хочу вступать в бесполезные споры, но вот просто интересно - а ваша семья сколько кг мяса-фруктов съедает в месяц? Центнерами?

хех, открою тебе секрет: мяса купить на первое и второе для семьи из 7 человек будет стоить околь 300 руб, т.е. это 9 тыщ в месяц. детский тема питьевой 42 рубля. умножаем на 5 детей и на 30 дней получаем еще 6300 :ps_ih: дальще считать? на все про все из того самого минимума осталось 15 тыщ. Литр сока на всех в день 35 р. (дешевого) * 30 дней = это еще тыща
я чего-то лишнего, роскошного насчитала? нет же, это минимум минимальный :-( да даже по яичку каждому сварить в день - это тоже полторы тыщи в месяц. вот и поели, как говориться... фрукты боюсь считать даже.....

смехова писал(а):
меня еще другой вопрос волнует - на здоровье мы тратим кучу денег - витамины, лекарства, приемы у врачей... а как в этом случае? понятно, что гипотетически дети все здоровые в многодетных семьях, а мама? после рождения 5-6 ых детей? она здоровая? ничего не болит, все беременности на ура проходят? или это я такая калека? в больницах, на мой взгляд, сейчас пукнуть бесплатно не дадут....

я задавала этот вопрос, но его все как-то пропустили... другое было обсуждать итереснее
у нее, теоретически может быть отменное здоровье, но вот думаю постоянные беременности и грудное вскармливание (а я силбьно сомневаюсь в том, что оно полноценное при разнице между детками в 2 года здорово отражаются и на костной системе, и на кровеносной и на лимфатической :-(

Эфа писал(а):
А когда дети вырастут , если еще маленькая разница в возрасте, собрать на выпускной в школе! А в универ если сами не поступят? Платить сразу за 3 детей к примеру? Думают ли об этом многодетные родители? Конечно никому не известно что будет в будущем, но все же когда 1, 2 ребенка можно хотябы как то оценить свои силы в будущем, а если 4-5 детей уже как то нереально (если конечно ты не миллионер!)

гм, я столкнулась с тем, что у многодетных семей льготы при поступлении в институт. у детей, отлично сдавших егэ - их нет, проходной балл, чуток не дотянул и все - платник. на бесплатное попасть нереально, потому как например у меня поступала племянница, из 10 мест 8 были для льготных категорий. конечно же, это не толкьо многодетные семьи, но все же задаю себе вопрос: это справедливо?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Хаска
а рыбный день??

Сообщение Добавлено:  
льготы... льготы еще их ходить выбивать нужно... я ни дня детских не получала, а тем более декретных.... а вру,черногорское государство платило мне за моего ребенка с российским гражданством 60 евро в месяц до года :-)

Сообщение Добавлено:  
Динуся
у мну седня палтус))) экономиииия))

Сообщение Добавлено:  
Динуся
курица с анаболиками дешевле

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
я прям себя депутатом чувствую, который искренне недоумевает - что еще электорату от него надо? вон у них потребительская корзина полна-полнехонька

Сообщение Добавлено:  
у нас тыщ на 6-7 ежемесячная закупка продуктами, если с химией то тыщ на 9 потянет, но это без фруктов и овощей на семью из 3-х человек, мясо, яйца и овощи едим только я и муж

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 630 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов