Эфа писал(а):
А дни рождения детей, подарки им, как в многодетной семье с этим справляются? А одежда, о каких брендовых магазинах идет речь? Доче на др купила платье, заколочки и носочки 2900 руб отдала , покупала на Первореченском рынке, никаких брендов. Скажете что можно и подешевле найти, но даже в том же бубль гуме то что более менее прилично выглядит, стоит далеко не 100 руб и даже не 500
я вчера съездила в бубль. купила ребенку 3 набора карточек, 4 раскраски по 53 рубля, пенку, ватные палочки и десертов фруттоняня, ну любит она их
итог на кассе 1100
скажите, что я купила лишнего? или может раскраски тоже можно перераскрашивать за старшими?
Аврора писал(а):
Sobolek
килограмм кит. яблок - 70 р. примерно 4 яблока, ну возьмем 5. Чтобы съесть хотя бы по 2 яблока уже нужно 3 кило как минимум.
Творок - 250 р кг, молоко - 60-70
какое ты дороое молоко покупаешь!!

я по 42 рубля беру
Sobolek писал(а):
Аврора писал(а):
Sobolek писал(а):
НУ уж на 30-60 тыс. можно купить и фрукты-овощи, и молоко, и мясо
в каком количестве?

Не хочу вступать в бесполезные споры, но вот просто интересно - а ваша семья сколько кг мяса-фруктов съедает в месяц? Центнерами?
хех, открою тебе секрет: мяса купить на первое и второе для семьи из 7 человек будет стоить околь 300 руб, т.е. это 9 тыщ в месяц. детский тема питьевой 42 рубля. умножаем на 5 детей и на 30 дней получаем еще 6300

дальще считать? на все про все из того самого минимума осталось 15 тыщ. Литр сока на всех в день 35 р. (дешевого) * 30 дней = это еще тыща
я чего-то лишнего, роскошного насчитала? нет же, это минимум минимальный

да даже по яичку каждому сварить в день - это тоже полторы тыщи в месяц. вот и поели, как говориться... фрукты боюсь считать даже.....
смехова писал(а):
меня еще другой вопрос волнует - на здоровье мы тратим кучу денег - витамины, лекарства, приемы у врачей... а как в этом случае? понятно, что гипотетически дети все здоровые в многодетных семьях, а мама? после рождения 5-6 ых детей? она здоровая? ничего не болит, все беременности на ура проходят? или это я такая калека? в больницах, на мой взгляд, сейчас пукнуть бесплатно не дадут....
я задавала этот вопрос, но его все как-то пропустили... другое было обсуждать итереснее
у нее, теоретически может быть отменное здоровье, но вот думаю постоянные беременности и грудное вскармливание (а я силбьно сомневаюсь в том, что оно полноценное при разнице между детками в 2 года здорово отражаются и на костной системе, и на кровеносной и на лимфатической
Эфа писал(а):
А когда дети вырастут , если еще маленькая разница в возрасте, собрать на выпускной в школе! А в универ если сами не поступят? Платить сразу за 3 детей к примеру? Думают ли об этом многодетные родители? Конечно никому не известно что будет в будущем, но все же когда 1, 2 ребенка можно хотябы как то оценить свои силы в будущем, а если 4-5 детей уже как то нереально (если конечно ты не миллионер!)
гм, я столкнулась с тем, что у многодетных семей льготы при поступлении в институт. у детей, отлично сдавших егэ - их нет, проходной балл, чуток не дотянул и все - платник. на бесплатное попасть нереально, потому как например у меня поступала племянница, из 10 мест 8 были для льготных категорий. конечно же, это не толкьо многодетные семьи, но все же задаю себе вопрос: это справедливо?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.