svetik157805 писал(а):
кто пьет таблетки больше 5 лет яичники засыпают - и пипец- не работают гормоны не выробатывают ..что естественно приводит и к старению и к бесплодию ик изменениям гормоналным... у нас в россии это не лечится- медицина слабовата
мне кажется это всё зависит от индивидуальной реакции организма и квалификации врача.Всё таки повсеместный пофигизм и назначение на глазок ОК уменьшились.Ну скажем по сравнению с 90 годами.
Вот тогда действительно было так:Пропила?А ,не пошли-ну попей вот эти...
И так мона было ДЕСЯТОК гормональных пропить-а врач молчок что это СУПЕРвредно.
У меня от РЕГУЛОНА назначенного таким варварским методом в 97г.усы стали расти с космической скоростью,волосы вокруг сосков,ну а когда заволосилась спина

я пошла к гинекологу-и говорю,что это же ужас,от меня так муж уйдет.И только тогда меня отправили на гормональное обследование.Конечно наверняка оно было не совершенно(97г) но назначенный НОВИНЕТ мне подошел-более менее.я пила его 5лет.
Потом страшно сбился цикл-то два раза в месяц,то раз в два-три месяца.
И гинеколог,к которому я по этому поводу обратилась(в хорошей клинике,платный)-опять ни слова что ЭТО может быть от таблеток.Говорит-возрастные изменения,Ну что простите за чушь-мне ещё и 30 тогда не было...
ГОД лечилась.Всё восстановилось.Сдала опять анализы на гормоны-а у меня нарушился баланс гормонов.Стала нервной,плохо спала,ну кто бы мог подумать о таких последствиях.
В дальнейшем предохранялись только презервативами и прерванным ПА.Думаю(сама)что изза того что гормоны все таки толком не отрегулировались в моем организме прерванный ПА столько лет не привел к беременности.Ни разу.
Дочу мы планировали-и то не сразу забеременела,а на 4 месяц непредохранения.
Про вес одно могу сказать-во время приема ОК-вес стоял на одном месте.А вот после того как цикл разрегулировался и повысилась нервность-соответственно возрос аппетит и вес пополз вверх.Незнаю связано ли увеличение веса с ОК или их отменой,потому что когда много кушаешь вес в любом случае вырастет.
но больше я их пить не буду-если только по жизненно важным показаниям и то сто раз подумаю.
Мирену вот тож не рискнула поставить-а врач ТАК расписывала её....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!