Domino писал(а):
Lidia писал(а):
Мне моя сказала что если типа Дюфастон не поможет что нибудь другое будем пить... а кричать стала когда я стала требовать что бы сначала мне анализы на лютеиновую недостаточность сделали, может и я не права была и что бы М вызвать это не надо.... а она сказала что 30 лет тут сидит и ей лучше видно... может и права...
не, ну я все понимаю. но если пациент даже и тупит - можно же спокойно объяснить, почему именно это ему следует сделать. а агрессия и крик часто говорит о том, что врач чувствует себя беспомощным и не видит причин проблемы, а просто старается отмахнуться. я если бы во враче сомневалась, лучше бы перепроверила назначение. денег нет - бывает, но можно же полис на другую ЖК переделать. А дюф - это все-таки гормоны, серьезный стресс для организма. Ваше же здоровье, кто кроме вас о нем позаботится. Многим врачам плевать, что там с пациенткой дальше будет и какая побочка у нее вылезет.
А мне кажется, что в данной ситуации прав пациент. Моя сестра ходит к очень грамотному специалисту. Она прежде чем прописать утрожестан (дюфастон) в обязательном порядке требовала анализ на гормоны, плюс тесты на овуляцию делать. Еще моя сестра, когда была у нее на приеме, стала свидетелем одной сцены. Заскочила к этому врачу другая ее пациентка и просила выписать какие-нибудь гормональные контрацептивы. Врач ей тоже ответила, что без анализов никакие гормоны выписывать не будет. Так что действительно гормоны - это очень серьезная вещь, и
Lidia права, а врач слишком о себе высокого мнения.