Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
NOVA
Ну наверно ваш гинеколог "подстраховывается"... Раз вы решили пока отложить беременность и срок ИК уже закончился, что она могла вам еще назначить, чтоб опять эндометриоз не начал расти? :nez-nayu: визанна какие то адские гормоны для предотвращения распространения эндометриоза...
Мне врач говорила примерно то же чтоKaterinka Av.

Хотя мне как то тоже немного странно почему вам доктор сказал что не врятли получится после уколов... Мне казалось что как раз самое время...
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Elegirl
Перед 3 уколом диферелина (т.е. перед 23 ноября) я обратилась к своему гинекологу с вопросом когда на прием после последнего укола, на что она мне ответила (без осмотра) "Жди как придут М, тут же в первый день цикла начинай пить визанну" Тогда мы планировали лялика, я удивилась, говорю а как же беременнить? Она мне "Ты что думаешь все так сразу получиться?...Я не думаю, хотя попробуй, если Бог даст, то хорошо, нет так начинай пить визанну" Я говорю, а контроль УЗИ надо? Она "Если деньги лишние, то сходи и приходи ко мне в марте". Вот наш диалог, Мес пришли после диферилина 1.02, на УЗИ планирую пойти в этом цикле.....но по первому УЗИ у меня нашли только энд кисту, из-за этого направили на лапору (при осмотре, УЗИ и кольпоскопии эндометриоз не видно), после лапоры+гистеро врач сказал есть очаги эндометриоза за пределами матки, т.е. на брюшине, в матки все чисто, поэтому думаю, что на УЗИ опять ниче не увидят (лишь бы киста опять не выросла тьфу-тьфу). Муж приезжает с рейса в марте, планировали зачатие, но чуток решили отложить (думаю до осени). Фу, вроде понятно расписала...Короче говоря, у меня делемма, как быть?.....Я в апреле устраиваюсь на работу, а будучи беременной меня, естественно, не возьмут...а без денежек двое деток будет тяжело поднимать :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Меня интересует если после курса диферелина на протяжении 6 мес ничем не личить эндометриоз, то он по идеи должен опять начаться, как мне объяснил хирург, который меня оперировал, что самый оптимальный вариант это гормоны после лапоры, т.е. ИК, потом сразу же беременность, т.е. отсутствие мес более года минимум, то тогда вероятнее всего энд отступит, а если не лечить, то при каждой менстр кровь будет откладываться и вот он эндометриоз..........и опять же скорее всего лапора :cry_ing: Девченки, посоветуйте, как же быть :cry_ing: Пишу Вам и думаю, может фиг на ту работу. Если Бог даст деток, то и найдем на что их прокормить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Мне кажется о работе в такое время нужно думать меньше всего, если, конечно, доход вашего мужа позволяет не работать, ситуации же разные бывают. Эндометриоз действительно не видно на узи, даже кисты эндометриоидные ставят под вопросом всегда. Мне ни один врач говорил, что после диферелина либо беременность, либо дальнейшее лечение, т.к. энд-з может образоваться, причем у некоторых достаточно быстро. Энд-з не лечится, его можно только приглушить, замедлить рост. Я вот только думаю, почему врач диферелин вам назначил на 3 месяца, ну ставил бы на 6 например, все-равно теперь прописывает не менее сильное лекарство, зачем менять? из-за цены? Я знаю, что после диферелина некоторым жанин прописывают, но это не гарантия...
Беременьйте пока все чистенько и организм "проснулся". А на работу можно устроиться в апреле, на раннем сроке никто не увидит :hi_hi_hi: Только вот по больницам придется ходить, отпрашиваться...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
NOVA писал(а):
"Ты что думаешь все так сразу получиться?...Я не думаю, хотя попробуй, если Бог даст, то хорошо, нет так начинай пить визанну"

Что-то врач вас не очень хорошо настраивает!

За это сообщение автора Цыпленочек поблагодарил: NOVA

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
NOVA писал(а):
Вот и у нас планы изменились, но у меня уже прошли М 1 цикл, вот со второго думаю стоит ли пить визанну?

Я думаю, что страшного ничего не будет. Я после первого ИК начала пить Джес в третий цикл (просто так получилось) и ничего, все хорошо было (но я его с перерывами пила, как и все ОК).

За это сообщение автора Katerinka Av. поблагодарил: NOVA

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
Katerinka Av.
Девочки, спасибо за ответы и поддержку с советами :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
NOVA писал(а):
Меня интересует если после курса диферелина на протяжении 6 мес ничем не личить эндометриоз, то он по идеи должен опять начаться

не должен, у вас стадию какую поставили эндометриоза? при 1-2 диферелина 3-х уколов вполне хватит на 1-1,5 года. У меня ставили 2-3 стадию и колола я всего 3 укола (2011г), потом три цикла и Джес (окт.-дек. 2011). Год не пила ничего (плюс было ЭКО-хорошая гормональная стимуляция, которая должна была все пробудить, что спало), лапара в декабре 2012г показала единичные и маленькие новые очаги, старые находятся в подсушенном состоянии (как вот прижгли их в 2011, так и сидят простыми рубцами), была одна очень большая спайка с кистами небольшими, вот и она рубцом и на ней маааленькие новые очаги. Так что не переживайте, год у вас точно есть в запасе. Тем более Диферелин очень хороший препарат в лечении эндометриоза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Энергия писал(а):
А Ярина как-то помогает в лечении эндометриоза???

повторяю вопрос....... :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия писал(а):
повторяю вопрос.......

Ленусь, все ОК в принципе дают эффект, но я знаю, что для рожавших сейчас используют Жанин-30 конкретно с целью воздействия на эндометриоз (эти ОК сильнее Ярины будут). И Больший эффект дает применение в непрерывном режиме. И Таблетки тоже пить надо 6 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katerinka Av. писал(а):
при 1-2 диферелина 3-х уколов вполне хватит на 1-1,5 года. У меня ставили 2-3 стадию и колола я всего 3 укола (2011г), потом три цикла и Джес (окт.-дек. 2011). Год не пила ничего (плюс было ЭКО-хорошая гормональная стимуляция, которая должна была все пробудить, что спало), лапара в декабре 2012г показала единичные и маленькие новые очаги, старые находятся в подсушенном состоянии (как вот прижгли их в 2011, так и сидят простыми рубцами), была одна очень большая спайка с кистами небольшими, вот и она рубцом и на ней маааленькие новые очаги. Так что не переживайте, год у вас точно есть в запасе. Тем более Диферелин очень хороший препарат в лечении эндометриоза.

Все зависит от организма. После первой лапары у меня было 5 уколов диферелина, при этом через 6-7 месяцев мне уже под вопросом ставили эндометриоз, а на лапаре через год после диферелина все подтвердилось...но вот я думаю, может он у меня активизировался после выскабливания замершей...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Katerinka Av.
спасибо, моя хорошая!!!!!!!! :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katerinka Av. писал(а):
Больший эффект дает применение в непрерывном режиме.

:a_g_a: Мне когда-то пытались лечить энд. кисту жанином, киста не росла, вроде даже немного уменьшилась, правда итог все-равно лапара..Но значит воздействие оказывает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мне вроде врач сказала, что отдохнешь перед планированием и при эндометриозе хорошо, подлечит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия писал(а):
Мне вроде врач сказала, что отдохнешь перед планированием и при эндометриозе хорошо, подлечит.

да конечно отдохнуть надо, отдыхая немножко подлечиться и в бой :a_g_a: ОК в любом случаю дают эффект, тут только вопрос в схеме применения. У кого все совсем не хорошо, то пьют непрерывно, либо колют Диф./Бус/Люкрин и т.п. А если очагов немного, то и обычная схема применения с перерывами тоже даст результат (только принимать надо не менее 6 месяцев).

Сообщение Добавлено:  
Katerinka Av.
Цитата:
у вас стадию какую поставили эндометриоза

3 стадия

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Блин, достала свою выписку, читаю и реву....какой фигни только нет в этом мире :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
NOVA писал(а):
3 стадия
Блин, достала свою выписку, читаю и реву....какой фигни только нет в этом мире

ну не переживайте! все будет хорошо! Самое главное, что ИК прошел как по инструкции, значит действие свое оказал и до сих пор оказывает. Вы же сейчас еще и пару циклов ОК пропьете - так что все будет очень даже хорошо. На отмене ОК беременеют еще ого-го как! (бывает и во время приема таблеточек тоже Б. наступает :ts_ss: )

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Вы же сейчас еще и пару циклов ОК пропьете - так что все будет очень даже хорошо

Дай Бог, я пока ничего не пью после диферелина. Переписываюсь в этой темке и уже настроенна пусть все идет своим чередом, как будет, значит так и должно быть!
Цитата:
бывает и во время приема таблеточек тоже Б. наступает )

Это же вредно :smu:sche_nie: , в инструкциях пишут, помимо ОК используйте барьерную защиту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
NOVA
Держитесь :ro_za: ! Действительно, на таком распутье находитесь. Жаль что врач как то холодно отвечает, не слышится в ее слова поддержки и веры. Работа может и подождать, а вот Ваше здоровье и организм не будут ждать. Ребенок то важнее. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2013
Все привет! Скажите пжл, кому кололи диферилин 11,25, через сколько пошли М и через сколько наступила Б? У меня эндометриоз. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, привет! Я здесь уже писала с целью подбодрить планирующих
ЭНДОМЕТРИОЗ
Хочу продолжить. После рождения сына я стала предохраняться линдинетом. Потом под напором семьи бросила это дело, подумала - может еще что-нибудь получится? Прошли полгода, год, полтора, никакой контрацепции - никакого результата. Ну думаю - опять эндометриоз, вроде хочется еще лялика - да снова лечение, деньги, нервы, да и возраст уже... У врачей спрашиваю - а возможна спонтанная беременность без лечения? Все плечами пожимают - маловероятно. Ну нет так нет. И вот в один прекрасный день - перешучиваясь с подружками на тему второго ребенка - мелькнула мысль - а вроде задержка? Или показалось - цикл сбился? Тут мне все хором - купи тест. В порядке бреда покупаю тест - 2 полоски!!! Не поверила, сделала еще пару раз - вторая полоска хорошая, четкая.
Ну думаю понятно по линеечке, что все получилось, родила подарочную дочу в 36 лет. Так что все бывает - наверно в награду за все мучения, которые пережили, когда думали, что вообще не родим ребенка - нам подарили девочку. Врачи, которые делали кесарево, сказали - что не видели эндометриоза наружного.
Повторюсь - эндометриоз лечится, а потом может вообще себя никак не проявлять.
Всем удачи, терпения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
вколола первый укол.... теперь идет кровь как при месячных... но на неделю раньше :ne_vi_del: а может это не месячные....
у кого нить так было?
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов