Итак моя история лапароскопии в ЭКО.
Операция была назначена на 27 февраля, 9 день цикла. Перед операцией были сданы анализы на 3000, сама операция обошлась в 47000 рублей. Легла я в ЭКО 26 февраля в 17.00. Оплатила сразу операцию. С медсестрой заполнили карту, ужинать не стала, дома налопалась перед выездом

Около 22 была клизма. Ну.. ничего страшного в общем-то. На вечер дали успокоительное и еще какую-то таблетку... Утром подъем 27 февраля был в 7 утра, померяли температуру, умылись, пришел анестезиолог, спросил про аллергии, потом пришел доктор, опросил углубленно по поводу заболеваний. В 13.30 где-то сделали укольчик. Забрали меня на операцию поздно, около 14. Пришла в операционную, привязали руки-ноги, вкололи наркоз и помню медсестра только и успела сказать "10..9..." и все проснулась. Перекинули меня на каталку, а я анестезиологу рассказываю, что во сне видела продолжение книжки, которую сейчас читаю

Привезли в палату, переложили на кровать. Дренаж мне поставили, холодное на живот. В палате я была в 15. В 15.02 уже звонила мужу. В общем казалось бы легко отошла от наркоза, но... тут мы с соседкой решили все-таки поужинать часов в 19. Медсестра помогла нам пройти 3 метра до кухоньки, чую мне плохо, в глазах темнеет, в ушах звенит, успела сесть на стул и банку с дренажом на стол поставить, слышу соседка кричит "сестра" и улетела... Очухалась от воды и шлепкам по лицу. Только довели меня до кровати, а там в кухоньке уже соседке плохо. В общем поужинали

... Мне вкололи укол, потом поставили капельницу, потому что меня продолжало тошнить. Потом, конечно, отошла. На ночь нам еще укольчики обезбаливающие поставили, сняли дренаж, тоже терпимо. Перестало стрелять в попу

В туалет сама доползла уже часов в 22. Утром 28 февраля - в 7 утра градусник,около 9 зашла Виктория Игоревна (если отчество не перепутала), сказала, что после обеда покажет нам диск с операцией. Позавтракали-поспали-пообедали-поспали

В 14 я узнала все о том, что у меня внутри. Диагноз - синдром поликистозных яичников. Сделали диатермокаутеризацию, трубы проходимы, эндометриоза нет, спаек нет. Удалили какую-то фигулину, похожую на пузырек. Сказали иди и без ребенка не возвращайся

Около 17 меня муж забрал домой. До сих пор болит живот, особенно пупок и поднялась температура до 37,2. Так хожу немного согнувшись, но терпимо. В общем я очень рада, что сделала это