Спасибо, я очень надеюсь, что обойдется или получится все исправить. Я делала в Центре материнства и детства. У меня было направление из ЭКО на эту процедуру. Предварительно меня записали на прием, как мне сказали, у них два врача это делают Слепченко и Сергеева. Я записалась к Сергеевой. На приеме она все подробно объяснила, рассказала как что будет проходить, какие анализы нужны. У меня анализы уже были на руках, но они требуют чтобы к моменту процедуры общ. анализ крови, мочи и мазок были не более 10 дневной давности, так что мне кое что пришлось пересдавать. В назначенный день пришла к ней к 13.00. Там кроме меня еще девушка на МСГ была. Пока ждали разговорлись и стало легче. Потом уже пошла на процедуру. Там как при осмотре ложишься на кресло, но только не сидишь, а лежишь и ничего не видишь, что они там делают, но я просила комментировать

По мне как больнее всего вставлять катеттер (но это очень быстро) Затем вливают эту жидкость (я начиталась, как это больно и уже приготовилась), но сильной боли так и не дождалась. Тянет как в первый день м. Когда заливают жидкость, сразу делают рентген (он над тобой висит) и на мониторе все видят. Если на снимке все понятно, то на этом все заканчивается. На это уходит 5-7 минут. Так как у меня там не очень хороший снимок получался, меня дольше помучили. Но не больше 10 минут, это точно. Надеюсь не сильно много написала...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Не переживайте! Все у Вас хорошо пройдет! В операционной до еще меня девушки были. Так все как выходили, улыбались, шутили.