Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 916 ]  Страница 9 из 46  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дюфастон
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Svetusik19
У меня как получилось. Лечилась в августе от кисты. Потом в Аксклепии долечивалась. Мне врач прописала физиолечение, типа электрофореза, но как-то по-другому называется, вибрация какая-то, а это еще и стимуляция яичников, как оказалось. У меня после этой процедуры овуляция поперла, я аж сама почувствовала по характерным колющие боли, плюс дюфастон с 16-25 день цикла (по-моему, а может, и с 14-23). Через два месяца я забеременела. Опять же на дюфастоне месячные пошли тютелька в тютельку, ровно 28 дней. На 28 день цикла в ноябре месячные не пришли, сделала тест, он оказался положительным.

Последний раз редактировалось Sovenok 26 апр 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Svetusik19
Как я поняла, такая проблема, как у меня с вами, очень распространенная. Лечится именно дюфастоном и утрожестаном. И с беременностью потом проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Подскажите, а по поводу чего лапару делали, а потом пили дюфастон и забеременели.?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Юлия03 писал(а):
Подскажите, а по поводу чего лапару делали, а потом пили дюфастон и забеременели.?

Я пошла на лапару потому что длительное время не могу забеременить, а после выяснилось,что низкий прогестерон,сбой цикла и затем назначили пропить дюфастон.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Так это проблема в гормональном фоне, а операция зачем? Или я чего-то не понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Девочки срочно нужна помощь... У меня месячные были в феврале :du_ma_et: , марте и апреле не было... бегала конечно по врачам, моя Г была в отпуске (Болдырева), муж записал к Малашенковой (первореченская гинекология), в общем нашли кисту в правом яичнике небольшую, через почти 2-х месячной задержки месячные наконец пошли в мае... я сама Малашенковой предложила может мне дюфастон попить при кисте и такой задержке.. она сказала что сначала надо сдать анализы на недостаточной второй фазы, сдаются на 5 день цикла... я его уже тогда пропустила пришла к ней на 7....
Вышла моя врачиха из отпуска, я к ней так как опять задержка уже 2 недели идет, она мне сама сказала начинай дюфастон, я у нее спрашиваю, а анализы как же? Типа ничего не надо сдавать и ей лучьше знать, типа начинай и все... а в инструкции я прочитала что при нерегулярном цикле надо пить с 11 по 25 день цикла... а у меня непойми уже какой день идет... в общем накричала она на меня и отправила Дюфастон пить... сижу в общем вся растерянная... Вообще хочу забеременить еще с весны естественно не получается...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2010
Мы планировали второго ребенка. У врача спросила как подготовиться , т.к. первая беременность до 8 мес была с сильным токсикозом.Она посоветовала Дюфастон. Анализы у меня все были хорошие. Я пила дюфастон с 16 дня -3 месяца, пока в последнем месяце на 7 день не началось сильное кровотечение и длилось оно 10 дней. Врач срочно отменил его. И вот уже пять месяцев у меня сбит график , раньше было 28 дней, сейчас на 3-4 дня раньше. Я прочитала его надо применять при потологиях, если яичники не созревают и то- это надо вначале по узи определять, а просто так всем подряд назначать нальзя. Надеемся мы сами, без таблеток зебеременеем. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Lidia
Дюфастон (или Утрожестан) может использоваться при затянутом цикле для искусственного вызывания менструации. В Вашем случае докто именно это и пытается сделать. А по схеме (с 16 по25 ДЦ) он принимается для других целей: для поддержания второй фазы цикла, а для этого, как Вам правильно сказали, желательно сдать анализ на прогестерон. вот только сдается он ни в коем случае не на 5й ДЦ, а на 7й день после подтвержденной (!!!) овуляции, что в Вашем случае особенно актуально, в связи с затянутыми циклами.
Если позволите, напишу, что бы сделала я, исходя из своего трехгодичного опыта планирования: сейчас принимала бы Дюфастон, вызвала тем самым месячные. Затем, в новом цике, на 3й (максимум, 4й) день цикла сдала бы основные репродуктивные гормоны (ТТГ, Т3, Т4 свободный, Тестостерон, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин), затем, на 7й ДЦ сходила бы на фолликулометрию, посмотрела, как дела с яичниками, с эндометрием. Доктор узиолог скажет, когда прийти в следующий раз, скорее всего, примерно на 10й ДЦ, затем, по ситуации, в зависимости от темпов роста доминантного фолликула, ходила бы до подтверждения овуляции (т.е., до появления, констатации на УЗИ желтого тела). От этого дня отсчитала бы 7 дней, на 7й день - сдала бы Прогестерон. А потом, со всеми этими результатами - к грамотному гинекологу-эндокринологу. А вообще, УЗИ-мониторинг овуляции необходимо сделать в течение трех циклов, если хотите быть более-менее уверены, что овуляция происходит у вас, и происходит регулярно в более-менее постоянные сроки. А все гормаоны желательно сдавать в течение одного цикла, чтобы картина была адекватной.
Удачи в планировании! :smile:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
У кого нибудь на дюфастон есть побочные действия? а то у меня тянет низ живота, подташнивает, голова какая то чумная, как в тумане.

Сообщение Добавлено:  
Девочки большое спасибо за помощь и поддержку... значит буду пить, просто у меня никогда не было таких проблем с циклом, задержки конечно были но не до такой же степени что юы по два месяца тишина, муж говорит что это все от нервов, планировала забеременнеть весной и вон оно как все боком
Пролактин, Кортизол, ДГЭА-С, 17-Он уже сдала на гормоны и на инфекции все посдавала, и на патогенные микрофлоры, везде все чисто...
Боюсь что от Дюфастона может "разнести" меня... я и так не маленькая 80 кило.. а девочки разное пишут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Illuziya писал(а):
Lidia
Дюфастон (или Утрожестан) может использоваться при затянутом цикле для искусственного вызывания менструации. В Вашем случае докто именно это и пытается сделать. А по схеме (с 16 по25 ДЦ) он принимается для других целей: для поддержания второй фазы цикла, а для этого, как Вам правильно сказали, желательно сдать анализ на прогестерон. вот только сдается он ни в коем случае не на 5й ДЦ, а на 7й день после подтвержденной (!!!) овуляции, что в Вашем случае особенно актуально, в связи с затянутыми циклами.
Если позволите, напишу, что бы сделала я, исходя из своего трехгодичного опыта планирования: сейчас принимала бы Дюфастон, вызвала тем самым месячные. Затем, в новом цике, на 3й (максимум, 4й) день цикла сдала бы основные репродуктивные гормоны (ТТГ, Т3, Т4 свободный, Тестостерон, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин), затем, на 7й ДЦ сходила бы на фолликулометрию, посмотрела, как дела с яичниками, с эндометрием. Доктор узиолог скажет, когда прийти в следующий раз, скорее всего, примерно на 10й ДЦ, затем, по ситуации, в зависимости от темпов роста доминантного фолликула, ходила бы до подтверждения овуляции (т.е., до появления, констатации на УЗИ желтого тела). От этого дня отсчитала бы 7 дней, на 7й день - сдала бы Прогестерон. А потом, со всеми этими результатами - к грамотному гинекологу-эндокринологу. А вообще, УЗИ-мониторинг овуляции необходимо сделать в течение трех циклов, если хотите быть более-менее уверены, что овуляция происходит у вас, и происходит регулярно в более-менее постоянные сроки. А все гормаоны желательно сдавать в течение одного цикла, чтобы картина была адекватной.
Удачи в планировании! :smile:

спасибо Вам за информацию, так подробно все по полочкам разложили, а то мне мой врач ничего не объясняет, в голове каша. прогестерон сказала сдать такого-то числа, отсчитав какие-то дни от превого дня М. а у меня цикл затянут и овуляция позже должна была быть. теперь я хоть сориентировалась, какая должна быть последовательность действий :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Domino
На здоровье :smu:sche_nie:
Желаю удачи! Верьте, и все получится, обязательно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2009
В феврале 2009г. делала лапару в ЭКО, прижгли эндом.очаги, и вновь он возвращается, на УЗИ уже видно, врач прописала пропить три месяца дюфастон с 16 по 25 день, пока пила, ничего особо не наблюдалось, кроме изменения длительности цикла (был 30-31 день, стал 28), ну и первый месяц обильных месячных. Но вот в этом месяце я его не пью (3 месяца прошли), грудь набухла, задержка 4 дня, я скачками за тестом, надеясь на чудо, но пролет. Сегодня уже 5 день мазня, до груди не дотронуться и какие-то намеки что начинаются (несколько капель и все). У кого было что-нибудь подобное? В понедельник конечно пойду к врачу, но не думала что такие последствия будут от этого препарата. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Тест не всегда показывает правду, сделайте узи, мало ли что...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите через какое время при приеме дюфастона должны месячные пойти? Мне врач назначила что бы их вызвать, пропила уже три дня пока тишина... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lidia
Месячные начнутся не на фоне приема Дюфастона, а после его отмены. Вообще, назначают обычно дней на 7-10, потом на примерно 3й день отмены (все индивидуально) приходят месячные. Это же получается, фактически, моделирование цикла: Дюфастон=прогестерон, т.е., как в нормальной второй фазе небеременного цикла, прогестерон поступает (как бы от желтого тела, а на самом деле, от таблеток), потом, перестает поступать (как-будто, желтое тело регрессировало), и организм, понимая, что беременность не наступила, начинает готовиться к отторжению эндометрия. Вот, примерно так :du_ma_et:
А вам на сколько дней Дюф назначили?

Сообщение Добавлено:  
:ny_tik: Не сказала она мне сколько дней пить, сказала пить, а в первый день месячных к ней прийти.... я уже совсем запуталась :-( У меня уже задержка 3 недели идет
Я с врачихой поругалась из за того что инструкцию прочитала что по определенным дням пить надо... А она на меня накричала что я ее не слушаюсь, в отчем не состоялось у нас нормального разговора...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Lidia
подскажите мне пожалуйста, как зовут вашего врача??? если не секрет..

Сообщение Добавлено:  
Болдырева в Первореченской ЖК

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lidia
Ну, странно все это, конечно... Вообще, если Дюф принимают во второй фазе по схеме (как я уже писала, 10 дней после подтвержденной овуляции или, как любят назначать врачи, тупо с 16 по 25 ДЦ), то месячные тоже наступают примерно на 3й-5й день после отмены (вот и получается поддержка второй фазы, она получается классическая, 14 дней чаще всего). в некоторых случаях, знаю, что девчонки, надеясь на наступление беременности и боясь ее срыва, продолжают пить Дюфастон дольше 10 дней, и месячные все равно "прорываются" через Дюф, только позже. Я сама так делала, т.кк. не могла однажды дозвониться до своего врача за указаниями, только при нимала Утрожестан. Попейте 10 дней, как по схеме, потом отменяйте и ждите месячные. Я бы так сделала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 916 ]  Страница 9 из 46  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов