Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Sonita
есть, если накануне было спиртное, если вставали перед измерением или поздно обычного легли...вообще, бт -это не просто, необходим сон не меньше 6 часов, я например каждые 3 часа в туалет бегаю, измерять просто не возможно :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Sonita писал(а):
Объясните мне непонимающей! :%) БТ поднимается только в двух случаях, либо О, либо Б, так??? Или есть еще какие-то обстоятельства при которых БТ поднимается выше 37???

БТ держится стабильно повышенной всю вторую половину цикла - с момента овуляции до дня начала месячных. Если месячные не наступают, соответственно, она так и не падает и остаётся повышенной.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Я вчера не выдержала болей в правом яичнике и рванула поздно вечером в тысячекоечную на УЗИ... Оказалось, что там киста. :cry: Судя по УЗИ мой правый яичник сейчас размером с теннисный мяч, и 90% его пространства занимает та самая киста. :cry:
Так вот о чем я, мне сказали, что овуляции в этом цикле у меня не было, так почему же тогда БТ уже пятый день держится 37,1-37,2?!! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Sonita
То , что наши врачи НЕ ВИДЯТ овуляцию, не всегда есть ПРАВДА! :wink: А кисту конечно надо лечить, такой размер-это опасно для яичника, вы стимуляцию делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня СПКЯ, после трехмесячного приема Диане-35 появился наконец доминантный фоликул... Ну и вот что с ним столо в итоге. :(

Сообщение Добавлено:  
Sonita
скорее всего, еще восстанавливается организм, не расстраивайтесь, все получится! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аляля
знать бы еще куда эту кисту блин деть! :evil: :evil: :evil:
Спасибо вам :Rose: я стараюсь настраиваться на позитив. :) и к новому врачу вот записалась, думаю с прежним врачом лучше попращаться после таких результато лечения :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Sonita
а где вы наблюдаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аляля
Наблюдалась у частного врача. Честно говоря, не хочу писать ее имя, потому что возожно кому-то она и помогла, и женщина она хорошая, но вот со мной сложилось все не так... Сейчас я решила обратиться к Бандур Наталье Николаевне, очень надеюсь на ее помощь :roll:

Сообщение Добавлено:  
Sonita
Удачи Вам! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аляля
спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Sonita, у меня такая же история в этом цикле по узи заключение, что овуляции не было - доминантный фолликул в ля перерос в фолликулярную кисту (на 16 д.ц. 30*25мм :( ) но при этом по тестам на овуляцию выброс гормона ЛГ был (2-ая полосочка оч.яркая была) да и БТ 5 дней подряд держалась 36,9 (при средней в 1-oй половине цикла - 36,4) вот и для меня эта ситуация - загадка как так получается? Решила для интереса еще кровь на уровень прогестерона сдать (по идее если овуляции не было, то он должен быть занижен (по крайней мере как-то раз у меня именно так и было :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
lyelya писал(а):
Sonita, у меня такая же история в этом цикле по узи заключение, что овуляции не было - доминантный фолликул в ля перерос в фолликулярную кисту (на 16 д.ц. 30*25мм ) но при этом по тестам на овуляцию выброс гормона ЛГ был (2-ая полосочка оч.яркая была) да и БТ 5 дней подряд держалась 36,9 (при средней в 1-oй половине цикла - 36,4) вот и для меня эта ситуация - загадка как так получается? Решила для интереса еще кровь на уровень прогестерона сдать (по идее если овуляции не было, то он должен быть занижен (по крайней мере как-то раз у меня именно так и было

Достоверным подтверждением произошедшей овуляции может служить только фолликулометрия (УЗИ): если желтое тело не зафиксировано, уровень прогестерона и полосатость теста - не показатели совершенно :pardon: Низкий уровень прогестерона может быть и при регулярно овулирующих яичниках, это свидетельствует только о недостаточности желтого тела, но не говорит о том, что овуляция не происходит. А вот зафиксированная на УЗИ фолликулярная киста (не путать с кистой желтого тела или кистозным желтым телом!) - это говорит о том, что овуляция не произошла, т.е., фолликул не лопнул, яйцеклетка не вышла. Единственное, размер овулирующего фолликула может быть разным, это индивидуально (до определенных пределов, конечно), поэтому, может, нужно дольше мониторить?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sonita
p.s. не переживай особенно из-за кисты и скорейшего тебе выздоровления! :good:
у меня с кистами этими вообще никакой "дружбы" за последние 6 мес. это 3-я! :evil: в августа была фолликулярная так меня врач сразу как о ней заслышала на противовоспалительное лечение отправила (в сентябре киста уже пропала:), в январе с декабря перешла киста желтого тела:( но благо за месяц рассосалась самостоятельно, и вот февраль так все хорошо начиналось - ан нет фолликулярная киста:( уж притомили они меня :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Illuziya
конечно можно было еще разок на узи сходить, но блин врач был на 99% уверен, что енто уже не фолликул, а киста:( да и размерчик 30*25мм многоват:( поэтому пойду уже в начале след. цикла день на 7 посмотрю ушла киста али нет.
Да меня еще эти кисты фолликулярная и ж.т. смущают - у меня мини фото с узи всегда остается так они там совершенно (для меня не специалиста:) выглядят :oops: Думаю врачу наверное виднее они ж их по содержимому да по стенкам различают
А надежда то все равно теплица (а вдруг ошибка , а мож все таки киста жт, а значит овулька была и есть перспектива стать мамочкой :oops: :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
lyelya
Я, после одного появления фолликулярной кисты, стала практиковать укол Прегнила в момент созревания фолликула до 18-20мм (все по назначению доктора, конечно, без самодеятельности). Несколько циклов такой практики - и организм потом заработал самостоятельно в нормальном режиме, восстановилась своя овуля, образование фолликулярных кист прекратилось (т-т-т).
lyelya писал(а):
Думаю врачу наверное виднее они ж их по содержимому да по стенкам различают
А надежда то все равно теплица (а вдруг ошибка , а мож все таки киста жт, а значит овулька была и есть перспектива стать мамочкой

Ну, надежде всегда место есть, по себе знаю :wink:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lyelya писал(а):
Sonita
p.s. не переживай особенно из-за кисты и скорейшего тебе выздоровления! :good:

Спасибо огрмное! :Rose:
У меня БТ 7ой день держится 37,1-37,2....!!! Почему так если овули не было?! :shock: Может она была, а лысый дядечка не разглядел ее на старом аппарате, и про кисту наплел потому что разглядеть не мог ничего?! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Sonita
БТ может и из-за кисты держатся :pardon:
Все таки узи в плане овуляции показательнее гораздо БТ и тестов...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatyanka
Тут многое зависит от специалиста и от аппарата с которым он работает... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Сегодня была у врача, носила свои графики за 3 цикла, оказывается недостаточность второй фазы :( овуляция есть, но вот температура во второй фазе скачет, не хватает прогестерона. Хотя до этого несколько раз сдавала анализ на этот гормон, все всегда было в норме, видимо удачно попадала на такие дни когда прогестерон был в норме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов