Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 7 из 33  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Нюшка, это всё в ЖК? По полису? Просто пришла и сказала, что ты - планирующая, да? А на гормоны сдавала? А спермограмму где и как? И зачем УЗИ?

Девочки, всем спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ayla, Вам обязательно нужно посетить врача, который назначит нужные анализы. Вот что я нашла у себя на компе про анализы при планировании Б.

Какие анализы надо сдать, планируя беременность?

обязательные:
1. Непременно посетите терапевта, чтобы определить общее состояние здоровья, стоматолога (многие инфекции, способные нарушить нормальный ход беременности, проникают в организм из пораженных кариесом зубов), ЛОРа.

2. Пройдите осмотр у гинеколога, сделайте кольпоскопию. Эта процедура - продолжительная (около 20 минут), но практически безболезненная, - позволит исключить патологию шейки матки.

3. TORCH-комплекс (наличие антител в крови). Только количественный анализ с титром позволит выявить антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу (ЦМВ), хламидиям. Наличие антител IgM показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. Наличие IgM означает острую стадию заболевания, отложите мысль о ребенке до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgM, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. И не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой. Точно знать это невозможно - болезнь нередко протекает под маской ОРЗ, и наоборот. Точную информацию может дать только анализ.

4. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР (полимеразная цепная реакция, проводится у обоих супругов). Позволяют обнаружить скрытые инфекции, которые могут нарушить нормальное течение беременности: хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус.

5. УЗИ органов малого таза. Позволяет исключить миому матки, полип зндометрия, другие заболевания.

6. Если у вас нерегулярный менструальный цикл, болезненные, обильные или, напротив, скудные месячные, жирная кожа, избыточное оволосение, есть излишек или, наоборот, явный недостаток массы тела, составленный вами график или УЗИ показывают некоторые отклонения, то врач может вам назначить анализ крови на гормоны (определение гормонального статуса).

желательные:
1. Общий клинический анализ крови. Берется из пальца. Поможет уточнить общее состояние здоровья.

2. Общий анализ мочи (утренняя порция собирается полностью).

3. И вы, и ваш муж должны сдать кровь для определения группы крови и резус-фактора. Здесь возможны два варианта:
у вас положительный резус- фактор - отлично, проблем нет;
у вас отрицательный резус-фактор - необходимо сдать анализ крови на антитела к резус-фактору (даже если у мужчины он тоже отрицательный). Если результат анализа положительный, беременность в настоящее время невозможна, нужна корректировка состояния. Если отрицательный, можете смело планировать рождение малыша. Только не забывайте повторять этот анализ 1 раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.Если у женщины 1 группа крови, а у мужчины любая другая; у женщины - 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. График базальной температуры даст представление о работе яичников. Чтобы его составить, ежедневно в одно и то же время в промежутке с 6 до 8 утра, не вставая с постели, измеряйте ртутным градусником температуру в прямой кишке. Все нарушения режима (например, если проспали и измерили температуру позже), а также особые обстоятельства (к ним относятся прием лекарств, недомогания, нарушения сна, менструация, интимная близость, нарушения стула) отмечайте в специальной колонке. Для того чтобы данные были информативными, их нужно записывать не менее 3 циклов. И желательно - до наступления беременности.

5. Гемостазиограмма, коагулограмма - этот анализ показывает свертываемость крови. От состояния свертывающей системы зависит приток крови и обеспечение питательными веществами и кислородом плода. Врожденные, исходные нарушения лучше выявить и скорректировать заранее.

6. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам позволит выявить факторы раннего невынашивания беременности. Еще до зачатия надо знать, нет ли поводов для опасений с этой стороны, а если есть - принимать меры.

Вам показалось, что анализов много? Это идеальное обследование. Теперь врач знает возможные проблемы, с которыми ваш организм может столкнуться за 9 самых ответственных в вашей жизни месяцев, и будет вести беременность во всеоружии. Конечно, высока вероятность, что у вас все в порядке. Но и тогда анализы сдавали не зря! Вы будете спокойны за себя и будущего малыша.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Офигеть.... я сдавала те что перечислила Нюша, за исключением УЗИ. Я когда к ЖК пришла к своему участковому гинекологу они вообще собрались меня на доску почета вешать... поскольку к ним редко планирующие приходят, в основном уже с беременностью, поэтому обрадовалась и назначила то что перечислено. И спермограмму. Мы ее все никак селать не можем. В Уссурийске ее только в одном месте делают.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
у меня тут вопросик интересный созрел. вот сдала я анализы на инфекции и т.д., и интересно, заставят ли меня их перездавать, когда на учет приду становиться :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
anna2711 писал(а):
у меня тут вопросик интересный созрел. вот сдала я анализы на инфекции и т.д., и интересно, заставят ли меня их перездавать, когда на учет приду становиться

Для каждого анализа существуют свои сроки действия. Если вы придете с ними не через полгода пересдавать не заставят. Но есть анализы, которые придется затем сдавать неоднократно еще и во время беременности. Да вы и сами наверное это помните.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
anna2711

Не знаю, кого как. На хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, папиллому, герпес и еще какую-то хрень сдавала за год до постановки на учет по беременности. Врач просто спросила, не менялся ли партнер. На токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус сдала в начале беременности.

Ну, а во время беременности трижды сдают на сифилис и дважды на СПИД. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Девочки куда нам с мужем пойти обследоваться??? Сколько стоит? Напишите плиззз!!! Вчера вот решили что пора лялю! Муж прослезился от счастья и рвётся сдавать анализы а куда не знаем! Полюса у меня нет поэтому платно хотим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2007
Я думаю что надо просто исключить алкоголь и сигареты, не нервничать и витаминчиками за лето запастись!!! А осенью - ой, ошибочка вышла... зачинать! :lol: Говорят, детки, зачатые осенью - самые здоровые! А уже если не будет получаться- тогда идти по врачам. Пойдете обследоваться - найдут кучу всего (нет же сейчас здоровых), напугают... Но вот насчет проверки на токсоплазмоз и краснухи (прививка) - я согласна!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2007
Ну и конечно зубы надо вылечить! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Самый хороший совет! Я тож думаю нафиг врачей а начать хотим с августа! Мы оба здоровые и первые друг у друга

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Ну с зубами проблем нет! ПРоверяла ток месяц назад!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
может все-таки пару анализов сдать?... не на инфекциии, на вирусы... ну на токсоплазмоз,краснуху, герпес, цитомегаловирус... хотя, выбор за тобой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Не знаю не знаю.... Я ток недавно мед комиссию проходила все ок! Сдавала все абсолютно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 3 раза
тогда удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Маркова Викуля
Так интересно... А вруг не Настена получится а Анастас? :lol:
(Это я про твою линеечку)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Маркова Викуля писал(а):
Не знаю не знаю.... Я ток недавно мед комиссию проходила все ок! Сдавала все абсолютно

Ну ни одна комиссия, по-моему, не включает в себя анализы на вирусы (грепес, токсоплазмоз, цитомегаловирус и т.д.). Стоит сдать. Также стоит сделать кольпоскопию, проверить состояние шейки матки. Почки - тоже немаловажный момент, и эндокринолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Всем привет! Как опытная мамашка, говорю: первый раз не здавала анализы при планировании. Во время Б. здала на венерические, обнаружили герпес, мекоплазму. Лечение не назначали. Родилась вполне здоровая девочка. Потом, когда плвнировали второго, здала опять на венер. - ничего нет. Во время Б. здала на антитела к краснухе, оказалось, что ею болела в детстве. Это выясняется при повторном, развернутом анализе. Больше ничего не здавала. Родился тоже здоровенький крепыш.
Так что решать вам, здавать или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
Планирование ребеночка - это очень ответственный шаг и подходить к нему надо соответственно. Чтобы не было проблем потом с беременностью и со здоровьем малыша, надо к этому готовиться еще до того, как он появиться в животике. Можно ,конечно, рискнуть, авось повезет... Но по-моему, данный случай не тот, когда это позволительно.
Валентина, слово "Сдавать" мне как-то больше нравиться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Мурлышка
а у вас свои дети есть?
я своих детей тоже не планировала без паранои. если человек здоров, то зачем себя же долбать всеми анализами? понимаю, если спустя год после планирования ни чего не получается, тогда конечо да. а с самого начала зачем суету такую наводить? :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Я так думаю девочки, тут надо разобраться с терминами. Если ребенка просто "хотеть", то можно ничего не сдавать, просто однажды проснуться беременной желанным ребенком. А если мы говорим о "планировании", то оно-то включает в себя целый ряд мероприятий, в частности полный спектр анализов и обследований. Поверьте мне, человек не может быть совершенно здоров, если у вас нет высыпаний на коже, ощущений дискомфорта и пр. - это еще не значит, что вы ничем не болеете. Те же мико- и уреаплазмы, вполне могут в вас обитать. А чтобы подцепить львиннную долю таких зараз совсем необязательно вести беспорядочную половую жизнь, вы же иногда забредаете в общественный туалет, а вы знаете чем может болеть ваша подруга, вы же дома у нее на диван садитесь, например в юбке, этого вполне достаточно, чтоб через белье получить комплект бактерий. А в нехлорированном море купаетесь? А туда между прочим канализационные стоки выходят и с судов дерьмо (пардон) сливают. Мир совсем нестерилен и у всех все есть.

А еще можно сходить к генетику, если в вашей семье все нормальные, это не означает, что нет "молчащих" генов, способных внезапно проявиться.

Так что вопрос лишь в вашем отношении к вопросу "хотите" вы ребенка или "планируете"

Я сама, первого ребенка хотела, но не планировала, и все прошло прекрасно, несмотря на запугивание врача в ЖК. Второго начала было планировать, сдала основные анализы, но сейчас успокоилась и просто хочу ребенка и жду пока он заведется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 7 из 33  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов