С нами с: 30 июн 2015 Сообщений: 64 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:4 раза
Мой сперотон пьет второй месяц, пока результата нету кроме того что у мужа либидо улучшилось, хотя и раньше не жаловались говорит , что спать теперь неудобно
Сдали анализ спермограммы у мужа 14%. Это поправимо? Как бы поднять немного показатели, чтобы увеличить шанс на зачатие?
Конечно поправимо, вот у моего был первый анализ 17%, а через 3 месяца лечения анализ увеличился вдвое. Потом продлили лечение еще на 3 месяца и вот результат - я беремена. Так что не отчаивайтесь и покормите своего мужа витаминками. Этот препарат улучшает качество спермы и увеличивает количество спермотозоидов, поэтому шансы на зачатие возрастают!
Имя: Ринка01 С нами с: 07 июл 2015 Сообщений: 30 Благодарил (а):2 раза
Девочки, муж сделал СГ. На ваш взгляд, результаты средние или не очень? Здесь многие пишут о важности морфологии, а у нас с этим явно дела не очень обстоят... К врачу пока нет возможности сходить. Таблетки до назначения, конечно же, пить не будем. Мужа успокоила, что все не так уж и плохо, а сама нервничаю...
Вложения:
Комментарий к файлу: Девочки, муж сделал СГ. На ваш взгляд, результаты средние или не очень? Здесь многие пишут о важности морфологии, а у нас с этим явно дела не очень обстоят... К врачу пока нет возможности сходить. Таблетки до назначения, конечно же, пить не будем. Мужа успокоила, что все не так уж и плохо, а сама нервничаю... DSC_1586.JPG [ 146.24 КБ | Просмотров: 6238 ]
С нами с: 05 мар 2009 Сообщений: 492 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:10 раз
Ринка01 У моего мужа еще хуже спермограмма Мофорология = 13 % Подвижность 50 % Но выше концентрация спермиков. Наблюдаемся у Васюлюка - назначил сперотон. Если не улучшиться морфология, то будем инсеменации готовиться
ОКС-88 Я прям очень расстраиваюсь, потому что мы не со Владивостока и ко всему прочему муж очень-очень много работает и по врачам практически нет возможности ходить. Хочу отнести спермограмму своему врачу, может она чем-то утешит. По собственной инициативе я таблетки не пью и мужу не даю, если уж назначат, как вам, то попробуем, может исправят ситуацию. Надеюсь, у вас всё получится в ближайшее время
С нами с: 05 мар 2009 Сообщений: 492 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:10 раз
Ринка01 Не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Самолечением не занимайтесь, лучше сходить к врачу, пусть комплексное лечение назначит. Я очень много прочитала в интернете информации о том, как улучшить спермограмму. Уделите внимание питанию, режиму, исключите вредные факторы и привычки.
ОКС-88 Осталось убедить мужа, что это все необходимость, а не заскок жены Муж чаще в командировках, чем дома, поэтому проследить за ним нет возможности. А столь ответственных мужчин крайне мало Так что надеюсь на своего врача,может витаминками какими-нибудь обойдемся... Позже напишу здесь, что при такой спермограмме нам посоветовали, может кому-то понадобится.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
Девочки, добрый день, я новенькая, хочу спросить, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: сдавали три раза спермограмму: 1- в Асклепии, результат средний, 2- в мед.центре Здоровье- все отлично, потом пошли с результатами к Рыбалкиной в ЦОМИД, она сказала у них еще сделать, сделали- вообще все плохо, 100% аномалий головки, хотя до этого с морфологией неплохо все было. И при таких результатах нам Рыбалкина назначила только БАДы: карнитон, еще что то, забыла название и фолиевую кислоту. Вот сейчас пьет, но как то грустно мне... Кому нибудь назначали карнитон? Был результат? И как можно объяснить такие разные результаты анализов? Врач не смогла толком объяснить.
Имя: Настя С нами с: 28 янв 2015 Сообщений: 330 Откуда: Находка Благодарил (а):57 раз Поблагодарили:60 раз
Светлана1978 Сдавали в Асклепии, результаты хорошие. В ЦОМиД результаты по морфологии хуже, т.к. они делают более развернутый анализ, у нас 10% нормальных по морфологии Тихомирова назначила порошки Сперотон и Карнитон (2т в день). Насколько я знаю, для улучшения морфологии назначают Л-Карнитин (содержиться в обоих препаратах) В Святой Марии исследуют бОльний обьем спермы, там результаты должны быть достовернее всего.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
Спасибо, посмотрим, в общем, Рыбалкина сказала если после лечения через два месяца беременности не будет, опять к ней. Что ж, будем молиться и ждать...
Итак, сходила сегодня в к своему врачу. Ужасного, конечно, ничего нет, но и хорошего мало. При патологии спермотозоидов нужно обязательно обращаться к урологу,который должен назначить медикаментозное лечение. Вероятность забеременеть небольшая, а если девушка и все-таки забеременеет, то существует риск замерзшей беременности, выкидыша. Также ребенку может передаться плохая генетика. Так что девочки, не занимайтесь самолечением, лучше найти хорошего врача. А мы будем ждать визита к урологу
Имя: Галя С нами с: 21 июл 2008 Сообщений: 4643 Откуда: Бам Благодарил (а):162 раза Поблагодарили:192 раза
В многочисленных топиках разделов «Мужское здоровье» и «Спермограммы» часто приходиться наблюдать оживленные споры, посвященные оценке морфологии сперматозоидов. Основные «спорные моменты»: - участвуют ли морфологически дефектные сперматозоиды в оплодотворении или нет, а так же - является ли причиной ЗБ оплодотворение морфологически «неправильным» сперматозоидом. Я постараюсь привнести в эти споры немного своего мнения и информации из научных исследований, думаю это будет не лишним.
Итак по поводу оплодотворения яйцеклетки «бракованным» сперматозоидом. Прежде всего, я хочу сказать, что оценка морфологии сперматозоидов не такая простая процедура как кажется (как выразилась одна девушка - это любая захудалая лаборатория делает). Для проведения оценки по так называемым строгим критериям Kruger-Menkveld (а в другой оценке я особого смысла не вижу), препарат необходимо окрасить специальной краской и отсматривать на приличном увеличении, как правило 60-кратном. Большинство не специализированных лабораторий первое условие не выполняют в связи с большой «морокой», а второе условие требует достаточно дорогостоящего оборудования. Поэтому, если у вас проведена «поверхностная» оценка морфологии, по сути, она важной клинической информации не несет. У меня есть конкретные примеры исследований, выполненные двумя лабораториями у одного и того же мужчины, в небольшом интервале времени. Первая лаборатория «Из двух слов», вторая специализирующаяся на оценке сперматогенеза. Все основные витально-морбидные показатели (количество, скоростные параметры, соотношение живых-мертвых) очень похожи. Морфологическая оценка отличается на порядок, т.е. в первой лаборатории 50% нормальных, во второй 5%.
Теперь непосредственно об оплодотворении. К морфологически ненормальным сперматозоидам относят все, имеющие какие либо дефекты. Эти дефекты разделены на группы - дефекты хвоста, шейки, головки, акросомы и т.д. Такие сперматозоиды - брак производства, этот брак неизбежен, поскольку скорость «производства» крайне высока. Сперматозоид с кривым хвостом не сможет добежать до яйцеклетки, сперматозоид с дефектом акросомы не сможет пробиться через стенку и т.д. Это инвалиды сперматозоидного мира, они просто не конкуренты нормальным и оплодотворить в естественных условиях ничего не способны.
Имя: Екатерина С нами с: 03 окт 2014 Сообщений: 536 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:66 раз
galusha.79 Я думаю, что вы правы. Нам врач тоже говорил, что если сперматозоид дефективен, то он просто не оплодотворит яйцеклетку. Побеждает всегда здоровый.
Имя: Галя С нами с: 21 июл 2008 Сообщений: 4643 Откуда: Бам Благодарил (а):162 раза Поблагодарили:192 раза
Bubo Нам андролог так же говорил,что диффективные спермики не могут ничего оплодотворить,и уж тем более не могут быть причиной ЗБ,но многие гинекологи прям настаивают,что это не так уж не знаю,безграмотность у них это или еще что другое
Имя: Наталья С нами с: 30 авг 2012 Сообщений: 306 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:30 раз
galusha.79 И нам андролог то же самое говорила. Я у нее еще специально спрашивала, может ли плохая сперма повлиять на вынашивание беременности. Она сказала, что плохой сперматозоид не способен оплодотворить яйцеклетку и если наступила беременность, то миссия мужчины на этом заканчивается. Дальше все зависит от женщины и от ее здоровья.
Девочки, мы все зациклились на наших мужчинах: у них все плохо, спермотазоидов мало, еле живые, дефективные и и.д. Ну а как раньше то было? Зачинали без исследования мужчин и все Ок! Плодились на ура и в войну и в любые времена! Я уже задолбала мужа с этой спермограммой: там сдай, туда сходи... Блин, не знаю, может не стоит их уже так напрягать если допустим СГ спорная, т.е.то хорошо, то плохо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2