Девочки, привет всем! Зарегистрировалась только затем, чтобы написать свой немаленький отзыв

Ооочень надеюсь, что он кому-нибудь окажется полезным) только не знаю, ту ли ветку я выбрала для изливания своих впечатлений
В общем, три дня назад я сделала лапароскопию в СМ. До этого почти месяц сидела на владмаме, читала все отзывы, рекомендации и тд.
Мое лечение только началось, это был первый этап, но я надеюсь, что летом уже увижу этот заветный полосатый тест
Не получалось забеременеть 7 мес., пошла в ЖК№7 и там совершенно случайно попала на фолликулометрию (буквально напросилась). Узистка наговорила кучу неприятнейших вещей, мол, какая тебе фолликулометрия, у тебя эндометриоидные кисты огромные, вообще не забеременеешь, ищи врача, который тебе возьмется сохранять яичники. А мне, на минуточку, 23 года всего. Неделю я провела в абсолютной истерике. Спросила мнение своего лечащего врача в ЖК, она что-то мямлила про искусственный климакс на 3-6 месяцев и беременность на отмене (забегая вперед скажу, что в моем случае такую терапию не назначают, так как яичники не работают СОВСЕМ, там нечем было бы беременеть на отмене).
В конце-концов, проштудировав тонны информации и узнав мнения значимых людей в здравоохранении нашего края, я мысленно пришла к лапаре. Лапаре в СМ. Записалась на прием к Виктории Игоревне( случайно получилось), узнала ее мнение по этому вопросу, тут же сделали узи- диагноз подтвердился. Это было во вторник. На пятницу мне предложили лечь на операцию. Я, сделав невозможное возможным за полчаса - заняв часть денег, подменившись на работе и отодвинув все свои дела, согласилась.
В четверг поступила вечером. Вдохновившись рассказом
Vitaminca с собой взяла мыльно-рыльно-гигиенические принадлежности, домашнее платье, полотенце большое, шоколадку, воду со спортивной бутылкой, носочки, вязаные носочки, сменку. Палата двухместная с кондиционером, телевизором и удобной, но немного для меня высоковатой кроватью. После поступления "получи фашист гранату", то есть клизму, кстати она для меня оказалась невероятно болючей, еле вытерпела эти ужасные 1200 мл. после клизмы есть ничего нельзя, только пить. С утра и пить нельзя. Дали таблетку-успокойку, которая меня ни капли не успокоила))
Утром, рано, прямо в 6 часов мне обмотали ноги по колено эластичными бинтами. Пришел доктор, фамилию , к сожалению, не знаю, Иван-рыженький, поговорили по душам с ним. Операций на пятницу было назначено много, их распределяют по степени сложности, я у врачей попросилась быть где-нибудь в начале, ожидание убивало). Меня взяли второй. И зря, потому что у меня оказалось все не так просто. Сорокаминутная операция превратилась в двухчасовую. За полчаса до операции мне сделали успокоительный укол, который подействовал на меня очень интересным образом. Меня шатало от стены к стене и безумно хотелось петь

Даже на операционном столе умоляла анестезиолога спеть хоть 1 песенку. Он улыбаясь, отказал и вставил в вену катетер. Через секунду меня позвали по имени, я была уже в палате. Отходняка не было, я проснулась за пару секунд. Живот огромный, сверху на нем лед лежит. Разрешили пить воду маленькими глоточками, чтобы не затошнило, а через два часа я уже наворачивала вкусный обед

К вечеру вытащили дренаж, больновато было, но терпимо. В туалет после операции строго в сопровождении мед сестры, но до вечера не особо и хочется, не до этого. Несколько раз просила обезболивающие уколы, они вообще по требованию делаются, хоть стабильно три раза в день) НО! они очень болезненные! Не очень приятно, когда болит живот, ребра, мыщцы шеи и плеч. Но когда делают укол начинает болеть принимающая булка и нога от нее отходящая))) Все остальное конечно перестает болеть, но вот немеющая от боли булка с ногой меня очень беспокоили
На следующий день Виктория Игоревна показала диск и все подробно рассказала, я ежеминутно умилялась свой красивой розовой матке

Выписали на третий день после операции, то есть в воскресенье. За рулем ехала сама, ощущения не из приятных, скажу я вам.

Явно тошнило и больно выходил газ, у меня ломит ребра, правую ключицу и плечо с шеей на правой стороне.
В понедельник вышла на работу, вроде сижу и лежу- в общем ничего не делаю, но тяжело очень!!! Не ожидала, честно. Сил нет, мыщцы ломит, тянет шов в пупке, иногда так, что аж дыхание перехватывает.
5 числа снятие швов. В середине января первый укол диферелина, полгода моего мужа ожидает репетиция климакса
Отдельно хотелось бы написать про отношение персонала. К нему, конечно, ожидания были высокими, так как клиника платная, не гос.учреждение. Вроде было в общем 4 медсестры. Из них две просто прекрасные, профессионалы своего дела. Две остальных средненькие. На вызов по брелкам приходили с превеликим недовольством, чуть ли не дословно: "ну и че надо?", хотя с со всеми была одинаково приветлива. Врачи отличные, по всем вопросам, даже самым глупым, проконсультируют. Анестезиолог - мировой ))) между прочим заслуженный врач РФ

. Нянечки) про них пишу с улыбкой

обращаются ласково, если рядом нет медсестры, а помощь нужна-помогают. Мне одна сама вызвалась размотать бинты на ногах и приподнять спинку кровати) Кстати готовят они сами- очень вкусно! Никогда бы не сказала что это больничная еда))))
По мере течения лечения буду отписываться, говорить что и как у меня проходит)))
Написала может немного сумбурно, много информации не осветив, поэтому, если есть вопросы, задавайте! с огромнейшим удовольствием на них отвечу