Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 56 из 72  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2015
Оо, я так чувствую, это ещё только начало )))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 4
В общем, я так думаю, пару еще таких походов и я тоже направлюсь к вашей Грачевой))
Еще, у меня одной не ведут ни какую фиксацию приема, кроме как на моем листе с выпиской?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Anna-na
Неее не ведут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Девочки , подскажите пожалуйста в СМ кто хорошо делает лапару ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
девочка.77
Меня два раза Грозова Виктория Игоревна оперировала, все очень хорошо. Ну Беликов само собой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
девочка.77 писал(а) 22 дек 2015, 20:32:

Мне тоже Грозова Виктория Игоревна, очень понравилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Firetanya
Цыпленочек :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
девочка.77 писал(а) 22 дек 2015, 20:32:

еще Иван (отчества незнаю) тоже делает, Грозова ему доверяет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июл 2014
Благодарил (а): 59 раз
Там вроде всего 3 врача, делающих лапароскопию- Беликов, Грозова и Иван ( не помню как фамилия)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Непостоянная писал(а) 13 дек 2015, 22:45:
Всем привет. Расскажу вам свою историю лапорскопия в ДВФУ. Правда она ещё не закончилась. Врач придёт и расскажет результаты только завтра. Но если бы заранее знала, лучше бы в СМ пошла, судя по отзывам. Выпишусь, напишу на из сайте все, что думаю. А то потом ещё все удивляются, почему люди ездят лечиться заграницу когда здесь супер-пупер оборудование и специалисты. Хотя моей ошибкой было скорее всего попасть на выходные дни.
Пошла сюда, потому что посоветовали два независимых специалиста. Заселилась я в четверг, а в пятницу сделали операцию. В четверг пришёл анестезиолог, задал стандартные вопросы и мы попрощались до завтра. Потом врач Зайцева Н.В. Все рассказала и отправила отдыхать. На ночь дали таблетку для сна, сделали клизму и баюшки баю. Утром дали компрессионные чулки, халат, который не застегивался, шапочку, бахилы и быстро спустили в операционную. Там наркоз, ничего не помню, реанимация и палата. От наркоза отошла хорошо и быстро. Вечером заскочила врач, сказала что все расскажут в понедельник и убежала, заметив лужу на полу, которая вытекла из неправильно закреплённого дренажа и пообещав прислать ког-нибудь решить эту проблему. Вечером пришёл студент, чтобы поставить капельницу и я ему сказала про лужу. На что он мне ответил, что этим займутся утром (это я потом поняла, что он просто хотел спихнуть все это на другую смену) и принёс лоток, чтобы все лилось в него, потом с утра перед пересменкой зашёл и включил озонатор,чтобы перебить запах. После него пришёл другой студент, посмотрел дренажную трубку, сказал что ничего сделать не может и ушёл. В четверг доктор, когда рассказывала про послеоперационный период, сказала, что в субботу утром мне снимут катетер и мне нужно будет ходить. Вот я и до вечера ходила с текущим дренажем. Вечером мне его удалили (неприятненько) и про поддон опять благополучно забыли, несмотря на напоминание. В воскресенье с утра, увидев, что у меня кровит шов под медицинским пластырем (наружу из под него ничего невыделанный и не пачкает), я показала медсестре и сказала, что шов надо бы обработать. Мне сказали, ждите мы вас позовём. Ещё попросила заменить пластырь под катетером, потому что он уже весь был в крови и встал просто коркой. Так мне вместе с пластырем и катетер вытащили. Последние капельницы в вену на кисти ставили, потому что на локтевом сгибе вены не могли найти, закололи до этого. Потом ближе к вечеру оказалось, что про меня забыли, перевязочную убрали и предложили терпеть до утра, потому что из-за меня одной никто ничего раскладывать не будет. Короче говоря, звезда в шоке . Надеюсь у меня не будет из-за этого осложнений.
Также в субботу так как у меня вечером уже ничего не кровило, все что можно было залепить, залепили, попросила поменять постельное белье, которое было в не очень хорошем виде. Потому что как бы хотелось за немаленькие деньги получить достойную услугу. На что было сказано, что придёт в ПОНЕДЕЛНЬИК сестра-хозяйка и поменяет. Сказать что я была поражена, значит ничего не сказать. И это больной после операции, где должна быть стерильность и чистота!!!
Медперсонал состоит из одних студентов, которым пофиг на все. Они курят в свободных палатах. Одна нормальная вменяемая медсестра была.

Из положительного только кофейня на первом этаже и более-менее еда. По врачам добавлю завтра

Ужас! :sh_ok: Скорее всего действительно вам не повезло, потому-что вы попали в выходные дни. Я тоже недавно делала лапару в ДВФУ, но я попала на рабочие дни. Мне все понравилось, даже домой не хотела уезжать. Единственное с чем соглашусь, что интерны совсем не умеют колоть в вену, это был ужас, все по перекололи, потом попалась девочка кореянка, была более ответственная что ли, серьезно к работе подходила, она всегда попадала и я попросила ее поставить катетер на кисть, а так до сих пор дырки в венах видно. Хирург у меня тоже была Зайцева, понравилась очень, внимательная, доброжелательная.
Желаю вам скорейшего выздоровления :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
А вообще - сколько людей, столько и мнений! В ДВФУ - столько плюсов, что на какие-то мелочи, на мой взгляд, не стоит обращать внимание. Есть места - ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!

Последний раз редактировалось kisa78 02 янв 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 дек 2015
Девочки, привет всем! Зарегистрировалась только затем, чтобы написать свой немаленький отзыв :smile: Ооочень надеюсь, что он кому-нибудь окажется полезным) только не знаю, ту ли ветку я выбрала для изливания своих впечатлений :hi_hi_hi:
В общем, три дня назад я сделала лапароскопию в СМ. До этого почти месяц сидела на владмаме, читала все отзывы, рекомендации и тд.
Мое лечение только началось, это был первый этап, но я надеюсь, что летом уже увижу этот заветный полосатый тест :de_vil:
Не получалось забеременеть 7 мес., пошла в ЖК№7 и там совершенно случайно попала на фолликулометрию (буквально напросилась). Узистка наговорила кучу неприятнейших вещей, мол, какая тебе фолликулометрия, у тебя эндометриоидные кисты огромные, вообще не забеременеешь, ищи врача, который тебе возьмется сохранять яичники. А мне, на минуточку, 23 года всего. Неделю я провела в абсолютной истерике. Спросила мнение своего лечащего врача в ЖК, она что-то мямлила про искусственный климакс на 3-6 месяцев и беременность на отмене (забегая вперед скажу, что в моем случае такую терапию не назначают, так как яичники не работают СОВСЕМ, там нечем было бы беременеть на отмене).
В конце-концов, проштудировав тонны информации и узнав мнения значимых людей в здравоохранении нашего края, я мысленно пришла к лапаре. Лапаре в СМ. Записалась на прием к Виктории Игоревне( случайно получилось), узнала ее мнение по этому вопросу, тут же сделали узи- диагноз подтвердился. Это было во вторник. На пятницу мне предложили лечь на операцию. Я, сделав невозможное возможным за полчаса - заняв часть денег, подменившись на работе и отодвинув все свои дела, согласилась.
В четверг поступила вечером. Вдохновившись рассказом Vitaminca с собой взяла мыльно-рыльно-гигиенические принадлежности, домашнее платье, полотенце большое, шоколадку, воду со спортивной бутылкой, носочки, вязаные носочки, сменку. Палата двухместная с кондиционером, телевизором и удобной, но немного для меня высоковатой кроватью. После поступления "получи фашист гранату", то есть клизму, кстати она для меня оказалась невероятно болючей, еле вытерпела эти ужасные 1200 мл. после клизмы есть ничего нельзя, только пить. С утра и пить нельзя. Дали таблетку-успокойку, которая меня ни капли не успокоила))
Утром, рано, прямо в 6 часов мне обмотали ноги по колено эластичными бинтами. Пришел доктор, фамилию , к сожалению, не знаю, Иван-рыженький, поговорили по душам с ним. Операций на пятницу было назначено много, их распределяют по степени сложности, я у врачей попросилась быть где-нибудь в начале, ожидание убивало). Меня взяли второй. И зря, потому что у меня оказалось все не так просто. Сорокаминутная операция превратилась в двухчасовую. За полчаса до операции мне сделали успокоительный укол, который подействовал на меня очень интересным образом. Меня шатало от стены к стене и безумно хотелось петь :dan_ser: Даже на операционном столе умоляла анестезиолога спеть хоть 1 песенку. Он улыбаясь, отказал и вставил в вену катетер. Через секунду меня позвали по имени, я была уже в палате. Отходняка не было, я проснулась за пару секунд. Живот огромный, сверху на нем лед лежит. Разрешили пить воду маленькими глоточками, чтобы не затошнило, а через два часа я уже наворачивала вкусный обед :-) К вечеру вытащили дренаж, больновато было, но терпимо. В туалет после операции строго в сопровождении мед сестры, но до вечера не особо и хочется, не до этого. Несколько раз просила обезболивающие уколы, они вообще по требованию делаются, хоть стабильно три раза в день) НО! они очень болезненные! Не очень приятно, когда болит живот, ребра, мыщцы шеи и плеч. Но когда делают укол начинает болеть принимающая булка и нога от нее отходящая))) Все остальное конечно перестает болеть, но вот немеющая от боли булка с ногой меня очень беспокоили :ps_ih:
На следующий день Виктория Игоревна показала диск и все подробно рассказала, я ежеминутно умилялась свой красивой розовой матке :smu:sche_nie: Выписали на третий день после операции, то есть в воскресенье. За рулем ехала сама, ощущения не из приятных, скажу я вам. :ze_le_ny: Явно тошнило и больно выходил газ, у меня ломит ребра, правую ключицу и плечо с шеей на правой стороне.
В понедельник вышла на работу, вроде сижу и лежу- в общем ничего не делаю, но тяжело очень!!! Не ожидала, честно. Сил нет, мыщцы ломит, тянет шов в пупке, иногда так, что аж дыхание перехватывает.

5 числа снятие швов. В середине января первый укол диферелина, полгода моего мужа ожидает репетиция климакса :-)

Отдельно хотелось бы написать про отношение персонала. К нему, конечно, ожидания были высокими, так как клиника платная, не гос.учреждение. Вроде было в общем 4 медсестры. Из них две просто прекрасные, профессионалы своего дела. Две остальных средненькие. На вызов по брелкам приходили с превеликим недовольством, чуть ли не дословно: "ну и че надо?", хотя с со всеми была одинаково приветлива. Врачи отличные, по всем вопросам, даже самым глупым, проконсультируют. Анестезиолог - мировой ))) между прочим заслуженный врач РФ :co_ol: . Нянечки) про них пишу с улыбкой :smile: обращаются ласково, если рядом нет медсестры, а помощь нужна-помогают. Мне одна сама вызвалась размотать бинты на ногах и приподнять спинку кровати) Кстати готовят они сами- очень вкусно! Никогда бы не сказала что это больничная еда))))

По мере течения лечения буду отписываться, говорить что и как у меня проходит)))
Написала может немного сумбурно, много информации не осветив, поэтому, если есть вопросы, задавайте! с огромнейшим удовольствием на них отвечу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Kl'ukovka

Какой вам поставили диагноз после операции? Рада что все прошло успешно!!! Если будут вопросы по климаксу- пишите, я прошла через это... Желаю в новом году увидеть долгожданные //!!! :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kl'ukovka
Поздравляю, что прошли уже через это. Климакс пролетит :-) все-таки диферлин вам назначили..

За это сообщение автора Цыпленочек поблагодарил: Ирэнка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светлана1978

Ой -ой спасибо большое!!!) :ro_za: ко мне можно на "ты" :smile:
По климаксу, думаю, вопросов у меня будет куча со временем)
Диагноз: "двухсторонние эндометриоидные кисты обоих яичников. Аденомиоз в сочетании с распространённым наружным гениальным эндометриозом."
Очагов эндометриоза действительно было очень много.

Кстати у меня была ещё эрозия Ш/М и пока я была под наркозом, во время гистероскопии ещё радиоволновое лечение Ш/М сделали!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 30 раз
kisa78
Ну знаете ли, заплатить почти 90 000 и терпеть некоторые неудобства, по моему это как то через чур. Я эти деньги на машинке не печатаю и за свои кровно заработанные хочу получить качественную услугу, в том числе и по мед. Обслуживанию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек
Спасибоо :ki_ss:
Да, в моем случае, к сожалению, без диферелина никак! Слишком много было очагов эндометриоза, да и кисты сильно подпортили яичники... Вы бы видели что там от них осталось :cry_ing: надо им отдохнуть немного и восстановиться

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи,
Непостоянная писал(а) 28 дек 2015, 23:52:
kisa78
Ну знаете ли, заплатить почти 90 000 и терпеть некоторые неудобства.

Это вы вам в двфу во столько операция встала?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kl'ukovka
По вашем диагнозу вижу, что бе диферелина никак. У самой был такой диагноз, диферелин колола два курса в разные года. Один яичник чуть ли не со всех сторон "искромсали", наложили сеточку, зато после диферелина именно этот яичник у меня совулировал и в итоге у меня есть сыночек :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Kl'ukovka
Если у мужа сперма хорошая, то забеременеть шансы велики. Я вот вылечилась, а муж подкачал. Теперь его подлечиваем. И ждём //. Так что мой совет: если муж не проверялся, у вас есть время проверить его, убедитесь что все хорошо и спокойно будете лечиться дальше сами.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Все о лапароскопии: вопросы и ответы, успехи и неудачи, ч. 4
Kl'ukovka
Забыла что на ты. Исправлюсь. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек
Вот и у меня не обошлось без сеточки на самый искромсанный яичник,
Я очень рада слышать, что кто-то вышел из такой же ситуации как у меня с самым положительным финалом :ya_hoo_oo: Значит есть надежда))

Светлана1978
Это прямо точь-в-точь мой план действий! В первую очередь после операции подумала о том, чтобы в январе заняться мужем, чтобы пока я полгода буду пережидать климакс он подлечился. А если лечение не потребуется, просто попьет витаминки для мужского здоровья)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2012
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, а кто нибудь делал лапору у Пуга Д.П.? Сегодня была на приеме сказали максимально срочно делать лапору убирать махровый эндометриоз и эндометриозную кисту, вот думаю куда податься :ne_vi_del: времени особо нет, хочу в следующем цикле отстреляться
Лапору делала в 2011 году в эко, после был диферелин так что все проходили знаем, муж готовится :ps_ih:
Просто Г посоветовала именно к Пуге идти :ny_tik: вот думаю...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 56 из 72  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов