Glorina писал(а) 26 янв 2015, 20:52:
Viola tricolor
вы совершенно верно всё описали ))) У меня спайки слева были, на лапароскопии их рассекли. Овуляцию я именно так чувствую. Была на узи, у меня как раз доминантный фоликул был слева. Обычно с какой стороны доминантный фоликул, тот бок и немного тянет, но это всего часа 2 максимум.
вы совершенно верно всё описали ))) У меня спайки слева были, на лапароскопии их рассекли. Овуляцию я именно так чувствую. Была на узи, у меня как раз доминантный фоликул был слева. Обычно с какой стороны доминантный фоликул, тот бок и немного тянет, но это всего часа 2 максимум.
Обычно да, но у меня когда справа болел тока правый бок. А когда слева овуляция (причем реже намного) то правый тянуло за компанию.
Еще хотела написать что необязательно измерять температуру весь цикл. Во первых все таки построение графиков это не точный способ определение овуляции, узи виднее. А во вторых ну муторное занятие месяц или месяцами просыпаться и вставлять градусник в попу. Лучше измерять во второй фазе. К концу цикла очень информативно: если упала хотя бы на 2 градуса усе, пролетели ждите крит.дней. Если держится то надежда есть. Но на базальную темпу влияют препараты прогестерона. Если кто то принимает утрик крайнон или вообще колет прогик то температура будет держаться высокая даже без беременности. До отмены препарата.