Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Зачем Вы спорите о том, чего не знаете? Если у Вас есть факты бегунов в Россию из СК, дайте, пожалуйста, ссылочку, официальный, так сказать, источник. А не выдавайте свои домыслы за истину :mi_ga_et:

Цитата:
если вы имели в виду перебежчиков строго по мосту Дружбы строго в Россию, то такой информации у меня нет :nez-nayu:
Я имела в виду вообще явление бегства из КНДР любым способом в любом направлении :ro_za:

Верса, да мы говорили с Beldam именно о бегстве северокорейцев в РФ, где есть только один сухопутный путь - мост Дружбы от станции Туманган до станции Хасан :ro_za: Про бегство в другие страны не могу сказать, меня этот вопрос не интересовал :smile: :ro_za:

Официального источника нет мы с вами не на полических выборах. Вам люди выше все подтвердили про бегство. Я вообще про этот мост и не знала :ps_ih: и я незнаю я каким способом передают российские пограничники северокорейцев. Мы начали с вами разговор о том что людей расстреливают. Вы же начали вообще писать про этот мост дружбы и так далее. Но доказывать я вам что не буду я лишь поделилась здесь своей информацией. Всего добра :ro_za:

Последний раз редактировалось Beldam 05 авг 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Симона,
В Китай бегут?
Значит именно по этому мосту мы должны были ехать))) жаль муж не сознательный и не захотел отпуск за колючей проволокой провести :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 446 раз
Beldam, что-то у Вас с цитированием не так :-)
Цитата:
Мы начали с вами разговор о том что людей расстреливают. Вы же начали вообще писать про этот мост дружбы и так далее. Я лично разговарила с людьми которые слышали выстрелы. Но доказывать я вам что не буду я лишь поделилась здесь своей информацией. Всего добра

Так расстреливали по Вашему где? Если у нас только один сухопутный путь между РФ и СК - железнодожный мост Дружбы. На мосту и расстреливали (ровно посередине проходит граница). Я думала Вы в курсе, когда писали.
Кстати, про эти расстрелы в советские годы я тоже слышала. Но данные неподтверждённые. Хотя охотно в это верю.

Цитата:
Симона,
В Китай бегут?

Фьюжн, в теме говорят, что бегут. Не видела, не знаю :-)

Последний раз редактировалось Симона 05 авг 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Симона,
Я с планшетника) не удобно удалять лишнее(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 446 раз
Beldam, да ничё, это я так, повредничать :-) :ro_za:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Кстати, именно через мост Дружбы в разные годы Россию посещали корейские вожди: Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Зимой 1959 года литерный поезд мчал Ким Ир Сена, гостя ХХI съезда КПСС, в советскую столицу. Ким-старший впервые взял в Москву сына Ким Чен Ира. На 18-летнего юношу путешествие, конечно, произвело огромное впечатление. Став лидером государства, Ким Чен Ир и сам стал ездить в Россию по железнодорожному пути. Больше всего эти поездки запомнились тем, что гость перемещался по России в личном бронепоезде из 17 вагонов. :rolleyes: Там не поезд был, а целая гостиница на колёсах. :smile:

А ещё у моста Дружбы на русской территории такая достопримечательность как Дом российско-корейской дружбы, или, как его ещё называют, Домик Ким Ир Сена. Это вновь выстроенный дом, торжественное открытие которого состоялось в прошлом году. Прежний, возведённый ещё в 1986 году к приезду Ким Ир Сена, сгорел осенью 2015-го. Дом старый, деревянный, поэтому вспыхнул словно спичка. Пожар уничтожил не только дом, но вместе с ним ценные документальные свидетельства и краеведческие материалы международных отношений СССР и КНДР.
Сегодня этот культурный памятник федерального значения — настоящий музей. Но туристическим объектом его сделать нельзя из-за действующего на территории пограничного режима.
Ну вот, собственно, и он:

Изображение

Кстати, да - прицепной вагон до Северной Кореи из Уссурийска ходит. Так что жителям Уссурийска можно в эту страну по жд пути) Железнодорожные составы - все российские, :mi_ga_et: также как машинисты и проводники

За это сообщение автора Симона поблагодарили: 2 BeldamИзумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Попробую продолжить. Пишу может сумбурно, но хочется не упустить мелкие нюансы своих оттенков впечатлений, так как просто описать где были труда не составит.
За поход за мороженным группа была наказана до конца дня. Включая тех, кто его не ел)
Нас стали перевозить на автобусе даже за 15 метров. К слову сказать.. Сами жители строем по улице не ходят. Вполне себе такие бодрые жители, спешащие по своим делам. На улице весьма малолюдно. Гиды сказали, что население города около 300 тысяч человек. Но мне, да и не только мне показалось, что не больше 100, хотят учитывая как кучно они живут, то может и 300 с прилегающими крестьянскими поселениями. А может искусственно завысили цифру для того, чтобы показать, что их много и они непобедимы.

Население одето очень скромно, но повторюсь, все идеально чистые и прям в сияющей обуви, несмотря на то, что сам город пыльный. Полагаю, что отмыли и выдали им утюг не к нашему приезду, просто по другому не принято у них. И в целом у меня сложилось впечатление достаточно чистоплотной нации
Основная одежда у мужчин брюки и синтетические поло, либо форма как у великих вождей цвета хакки. Никто не ходит в спортивных костюмах и в джинсах. Джинсы в любом формате под запретом - одежда стратегического противника.
Женщины тоже ходят в брюках, часто в юбках и даже выше колена, не в мини, конечно, в платьях. Ярких расценки нет, но все же есть и достойного колора платья, блузки
Ну а дети везде как дети)) правда видела несколько маленьких девочек одетых как принцессы. Красивые наряды, скорее всего китайские

В целом люди на улицах не произвели впечатление угнетенной нации, нет у них в глазах вселенский скорби. Они даже более улыбчивые чем мы. Нет таких прям угрюмый физиономиий, все даже топая по своим делам идут и улыбаются своим мыслям что ли, глаза у людей не потухшие, причем даже у тех, кто ведет повозку с волом и внешне видно, что работа у него от зари и до седьмого пота. Нет в воздухе какого то ощущения безысходности, давлеющего диктата, страха. Самые обычные люди
Кстати интересно то, что сами квартиры в жилых домах видно, что маленькие. Да и у домиков / бараков колхозников участки с три ладошки. Но несмотря на это они все как один выращивают цветы - на балконах, на окнах, вдоль забора на участке, на каждом возможном сантиметре. Тяга к красоте) кабачки и тыквы растят на крыше, туда закидывают плети. А что делать в режиме ограниченного пространства. Ну и кукурузу тоже растят в несметных количествах. Хотя по мне - места кукуруза с точки зрения питания семьи занимает много, а толку в питании от нее мало

Конечно же все со значками. Поголовно. Повсеместно.
Про людей, вспомнила. Корейцы не любят, когда их фотографируют. Что это - установка либо же просто такое отношение, но видя камеру они стараются отвернуться или перейти в другое место. Их недовольство очень видно по лицу, да и вообще у них очень эмоциональные лица, мимика, живые, как детские. Поэтому я охотно верю, что после смерти Ким Чен Ира они скорбели и плакали совершенно искренне.

Так вот. Мы были наказаны)) и нас повезли в книжный магазин. Он же магазин с сувенирами. Книги продают совершенно понятного содержания, но и не только. Есть прекрасно выполненные, с качественной полиграфией фотоальбомы о Корее, наборы открыток, марки, сувениры. Конечно мы чутка прикупились. И я бы не сказала, что для сувениров цены дешевые. К примеру, одна открытка с агит плакатом в районе 80 руб. Копейки по сути, но вопрос в том, что предмет потребления как конечный продукт экономики имеет свою цену. И в моей системе 80 руб за открытку - дорого. Я наверное жмот)
Магазин приличной площади, может как наш советский книжный, которые были расположены на первых этажах жилых домов. На весь магазин два продавца. Работа не - встают со стула когда появится группа туристов. А это пару - тройку раз в день. Вообще мне показалась, что государство нацелено на то, чтобы какая - никакая работа была у каждого. Хоть вот такая лежащая. Думаю, что по двум причинам: подозреваю, что только работающим выдают продуктовые карточки ну и вторая, если человек занят работой, то ему не особо есть когда разводить брожение в уме.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Забыла один момент. Все носят майки как белье. Мужчины, женщины, девочки, девушки. И майки прям белые - белые. Хотя пару раз в переездах видела как одежду они стирают в ручьях
Да и вообще пришла к выводу, что с пресной водой у них все совсем не просто. Мелкие ручейки, земля местами иссущена
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 Koreannanatie77Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Хаска, спасибо за подробные рассказы! Очень интересно пишешь, читать одно удовольствие! Пиши ещё! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Вы писали, вышли на улицу, купили с лотка мороженое, и за это вас наказали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Простите, можно 5 копеек про кукурузу вставлю? Это очень эффективная культура, она даёт максимум биомассы на площадь. Кукурузу съели, кочерыжки сухие - на растопку, листья - кукурузняк - на корм скоту, из стеблей и заборы ставят, и перемалывают, смешавают с глиной - получается строительный материал, можно саманки строить. Можно крыть крышу и утеплять теплицы. Можно в печку на растопку. В общем, аналогов кукурузе в хозяйстве нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фьюжн писал(а) 06 авг 2017, 08:17:
Хаска,
Вы писали, вышли на улицу, купили с лотка мороженое, и за это вас наказали? :sh_ok:

Ну мне показалось, что они больше испугалась))

После книжного магазина была оранжерея. Признаться я ожидала скромную, но хотя бы оранжерею. По итогу - здание с огромных холлом, в котором портреты вождей и вырезанный из камня макет домика в горах с окружающими горами. Место, где родился великий полководец. Это место у них почем то особо почитаемо. И три четверти этого холла - искусственные цветы в кадках!)
Это больше был питомник одного цветка - бегония Кимченирия. Бегония с огромными красными цветами. Я потом прочла по диагонали - оказывается всемирно известный сорт, удостоенный многих премий. Можно было купить на выращивание клубни. Я купила два на подарок, посмотрим, что из этого вырастет))

Глянули быстро и наши Женя с кариной их молчаливая тень - стажер сказали: а сейчас мы едем в гостинице на тот самый золотой берег! Мелко взвизгивая море - море - море!!! Мы помчались в автобус.
Ехать от города минут 30. Если бы кто сказал, что до моря нужно перевалить через соскучился, да еще и с таким серпантином (без леерных ограждений!) я бы изначально осталась дома. Меня в паре мест прям тошнило от страха, хотя я совсем не из боязливых. Особенно когда в паре мест автобус наклонялся в сторону обрыва на ухабах. Старалась смотреть в противоположную от обрыва сторону. Но места нереально красивые, конечно похоже на наш хасанский район, только повыше. Расон и Сонбон расположены в очень живописных распадках, красивейший хвойный лес, сосны, кедры, лиственницы, густой подлесок.
В подножьях - дома колхозников. Видно, что очень много новостроя. На вопрос - за чей счет строят? Ответ всегда один - государство. Оно же обеспечивает углем и прочим прочим, прочим... Государство там вообще заботливое)) прям рай. Дома для людей строят, отопление, пенсии, бесплатная коммуналка, учеба, лечение и похороны... Ну ну...
Частной собственности на землю и жилье нет. Все государственное.

Добавлено спустя 58 секунд:
Lukolle писал(а) 06 авг 2017, 08:48:
Простите, можно 5 копеек про кукурузу вставлю? Это очень эффективная культура, она даёт максимум биомассы на площадь. Кукурузу съели, кочерыжки сухие - на растопку, листья - кукурузняк - на корм скоту, из стеблей и заборы ставят, и перемалывают, смешавают с глиной - получается строительный материал, можно саманки строить. Можно крыть крышу и утеплять теплицы. Можно в печку на растопку. В общем, аналогов кукурузе в хозяйстве нет.

Не спорю. Только для меня еды там - с хулькин гуй))

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Прибыли на море. Колючей проволоки вокруг пляжа нет и впомине. Есть условный заборчик из сетки, который отделяет пляж от соседского рыбацкого поселения. Все.
Про гостиницу я читала. Да, советский санаторий, да, без изысков... Но чтобы так! Сам холл вычищен. Коридоры более менее. Но вот номера... Плохо прям плохо. Маленькие, узкие, все очень и очень убитое, душ ужасный, все разваливается... Грязновато, серовато и вообще как то грустно. Очень грустно. Но слегка я была готова, поэтому сделала махательное движение рукой сверху вниз и разложила вещи. Полотенец нет. По требованию выдали микроскопическое размером с мою левую грудь и так же по требованию снабдили туалетной бумагой. Но я нашла плюс! Там был нормальный сидячий унитаз. Так как в большинстве мест в Корее унитазы которые в полу, я не знаю как они правильно называются, ну над которыми висеть нужно)) и практически нигде нет смыва. Стоит емкость с водой, смывать нужно ковшиком. Я страдала от этого наверное сильнее всего в поездке, простите в паре мест стошнило, я очень чустаительна к запахам, а с таким туалетом они соотаетствующие.
Пошла искать плюсы дальше. Есть холодильник - жить можно. Есть телевизор - не нужен, но тоже хорошо. Да и в целом это не изба из трех досок в андреевке))
Номера 1-2-3 места, нас всех расселили по двое с видом на море, так как гостиница была совершенно пустая. По словам гида из нее только вот вот выехала группа из 60. Китайцев! Можно верить, а может и нет)

На этом плюсы закончились. Вода горячая в гостинице за час до каждой трапезы (три раза в день) , реципциониста дозваться - нужно бежать в соседний Китай и бить в первый попавшийся храмовый колокол. Но и то не поможет - в их храмах нет колоколов!
Но и это все фигня! Пляж и море... Это просто треш, ад и ужас, единый в трех лицвх! Как оказалось этот сам по себе весьма неплохой по качеству песка, ширине и протяженности пляж - общественный!!! То есть ровно по гостиничной проекции на пляж корейцы не отдыхать. Но вот справа и слева... Их много, очень много. И почему то на пляже именно они превращаются в поросят... Огрызки, пакеты, бычки, бутылки... Отдыхают качественно. Приезжают в автобусах или грузовиках мелкими группами человек по сорок. И отдыхать они умеют - колонки размером с дом, караоке, пиво, соджик.. Для совсем непьющих больших гнид (как говорил жванецкий) - волейбольные сетки. И все это нужно помножить на количество... Песни со всех сторон, танцы, выпившие люди.
Гиды нас успокоили, сказали, что сегодня тот самый праздник равноправия и вечером все разъехаться будут аж до следующего выходного.

Наивно поверив, пошли гулять по пляжу. Впервые наверное без сопровождающих)) плаж грязный, вода тоже. В воде много мусора, включая доски с хорошими такими гвоздями как потом сказали те, кто купался. Я даже в воду не заходила

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
На счёт проволоки, нам дали памятку где было написано что можно и что нельзя и какие условия под роспись, что бы мы потом притензии не предъявляли и не говорили что мы не знали. Но это было лет 9 назад возможно многое изменилось)) территория огорожена выходить гулять за пределы строго запрещено :nez-nayu: это стало главной причиной отказа))
В турфирме все говорили без прикрас и про телефоны и что печатную продукцию провозить нельзя и про дороги , как я поняла в предыдущей группе было много не довольных)) люди просто ехали на МОРЕ и не поняли куда именно попали)
:sh_ok: какой кошмар про пляж, а нам обещали голубую лагуну просто :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фьюжн писал(а) 06 авг 2017, 09:21:
Хаска,
На счёт проволоки, нам дали памятку где было написано что можно и что нельзя и какие условия под роспись, что бы мы потом притензии не предъявляли и не говорили что мы не знали. Но это было лет 9 назад возможно многое изменилось)) территория огорожена выходить гулять за пределы строго запрещено :nez-nayu: это стало главной причиной отказа))
В турфирме все говорили без прикрас и про телефоны и что печатную продукцию провозить нельзя и про дороги , как я поняла в предыдущей группе было много не довольных)) люди просто ехали на МОРЕ и не поняли куда именно попали)

Да, изменилось многое
Нужно отдохнуть немного)) нахожусь в прекрасном месте, в котором даже то море вспоминается с тоской))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Верните меня домой))

Вложения:
IMG-20170806-WA0008.jpeg
IMG-20170806-WA0008.jpeg [ 750.44 КБ | Просмотров: 1585 ]
IMG-20170806-WA0008.jpeg
IMG-20170806-WA0008.jpeg [ 750.44 КБ | Просмотров: 1600 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нашу обескураженность после пляжа и водв немного скрасил вкусный ужин. Был интересный салат. Какой то белый корень по текстуре и первичному привкусу похожий на долго вымоченный в уксусе хрен. Фиг) гиды говорят - а вот вы видели у дома рыбака цвели колокольчики - так это их корень!! Оказывается они эти цветы растят и для декора, и на еду. Салат, кстати разошелся на раз, так как был действительно вкусный.

Поужинали, вечерело. С двух сторон отлично гостиницы пляжные кафе такого тентового формата. Решили попробовать местное пиво. Есть еще китайское, его больше. И есть рисовый напиток крепостью 1 градус. Цена 5-7 юаней. Можно купить кальмар - гриль, икру ежей, ракушки. Все это в большой емкости с подачей свежей морской воды
Взяли стулья, присели на песочке. Выпить - невозможно. Каждый проходящий мимо норовит заглянуть в рот
Решили пройтись по пляжу. Никто нас не сопровождал. Куда и почему делись гиды -не знаю. Но орущее караоке, мусор и прочее не радовало ухо и глаз, решили спать. Балаган лимитед на пляже так не решил и куролесил далеко за полночь, вызывая острое желание пойти перегрызть шнур. Но усталость взяла таки свое и задремала с надеждой, что завтра праздника не будет и уж отосплюсь. Да да))

За ужином гиды спросили поедем ли мы завтра на Туманган. Ехать сказали час - сорок! Конечно поедем! Когда еще побывать можно в месте, где сходятся три границы?!
Невыспавшиеся и злые, нанюхавшиеся за ночь сырых постелей и ощутимо помятые мы брели на завтрак. Хотя особо ранние птицы успели с утра искупаться. Утром пляж убирают, он ощутимо чище, да и вода не такая мутная. Опять же утром наши соглядатаи спали и можно была просто наслаждаться рассветом. Я не скажу, что они меня прям напрягали, большую часть времени я даже и не вспоминала, что они есть.

Отбросим лирику, двинулись на туманган. Вместо 1-40 ехали 2-30, дорога местами совсем не веселая. Но мы ехали с хорошим настроением и в легком возбуждении, поэтому не так ощущалось. Ну и смотрели по сторонам во все глаза. Проезжали через Сонбон. Город ощутимо меньше, чем Расон и более пыльный. Очень заметно, что ближе к границе. Флагов больше, люди в военной форме - чаще.

Первым делом нас привезли в дом дружбы на корейской стороне который. Весьма небольшой, аккуратный. Внутри девушка на корейском провела экскурсию, нам переводили. Все стены увешены фото. Ходят в сменной обуви. И в один момент у меня на загрвике шерсть прям встала дыбом. Одна из наших тетушек, вернее тетушкой стоило бы назвать только ее (не хочу описывать почему, но она заслужила не только этот эпитет и вообще навсегда отворотила меня фразой "пусть пигмеи бегают, убирают ", прозвучавшей за обедом) ляпнула свою сумку на святейший стул в зале переговоров. В зале, где не полагается даже дышать
Я стала в этот момент слышать, как деревья замедлили рост, а мухи забыли как махать крыльями. Воздух вокруг превратился в цемент и мое сознание нарисовало картинку начала третьей мировой... Знаете как было жутко?! Бедняга Карина позеленела, Женя почернел еще больше, стажер стоя стояла в обмороке.
Женя изо всех сил собрал себя в какой то кривой пазл и скрипящей рукой указал на сумку. Тетушка ее подхватила вообще не поняв что произошло и экскурсия пошла дальше...

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 6 АспенKoreannaLitvinamimoz@ОлишнаКали Юга

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Хаска писал(а) 06 авг 2017, 17:59:

Я стала в этот момент слышать, как деревья замедлили рост, а мухи забыли как махать крыльями. Воздух вокруг превратился в цемент и мое сознание нарисовало картинку начала третьей мировой... Знаете как было жутко?! Бедняга Карина позеленела, Женя почернел еще больше, стажер стоя стояла в обмороке.
Женя изо всех сил собрал себя в какой то кривой пазл и скрипящей рукой указал на сумку. Тетушка ее подхватила вообще не поняв что произошло и экскурсия пошла дальше...

я тебя обожаю!...
такое описание - картинка рисуется в мозгу, передача эмоций полнейшая...
бесподобно!!!!...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По дороге на туманган появилась связь и даже мобильный интернет. Мы все успели написать смс, вотсап домой, что с нами все хорошо. Особо ушлые даже успели электронной почтой скинуть архив с фото. А у меня все было как всегда. Начал просто разрываться телефон от звонков по работе. Пока я разговаривала прям чувствовала как точка точка тире уходят в окружающий эфир из автобуса прямо на стол в местное кгб. Но им не повезло, разговоры были исключительно по работе и даже ни слова о локации. Может поэтому меня и не прервали, хотя изначально я читала, что глушат. А может это и неправда вовсе

Сообщение Добавлено:  
Хаска, ситуация с туалетом окончательно дала мне понять, что СК не для меня. Я тоже очень чувствительна на запахи и в общественные туалеты хожу с трудом, а уж с дыркой или не дай бог с запахом так точно также до рвотных позывов.
Лен, фото позже будут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Хаска,
:bra_vo: очень интересно читать, пишите еще :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
После такой дороги вся группа хотела в туалет. А в доме дружбы он был. Мы с вожделением и в позе сурикатов смотрели на заветные таблички на дверях...
Никто не рискнул подать голоса
Весьма удивило то, что гиды вообще не заморачиваются тем, что туристам через определенный промежуток времени нужно пить и писать. У гидов видимо как у летчиков - истребителей отвод с трубкой в емкость

Крепко сжав ноги в положении икс мы поехали на сам туманган
Место прекрасно само по себе плюс вызывает какой то ощутимый трепет от понимания локации. Когда ты стоишь на вершине холма и у тебя через реку слева родина, прямо по курсу Китай, а слева совершенно особенная страна

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Лебедь белая писал(а) 06 авг 2017, 19:24:
Хаска, ситуация с туалетом окончательно дала мне понять, что СК не для меня. Я тоже очень чувствительна на запахи и в общественные туалеты хожу с трудом, а уж с дыркой или не дай бог с запахом так точно также до рвотных позывов.
Лен, фото позже будут?

Да, чуть позже. Умчалась и все дома забыла, взяла только воспоминания))

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
На холме стоит здание. Выполнено в стиле традиционного корейского храма. Такое строение я видела впервые, так как я находилась в стране где церковь отделена от государства чугунным занавесом
Храм построен под предлогом захоронения чуть ли не 15 века. Даже свежеляпнутый камень есть. На вопрос - а старый где? Был ответ - под новым)) мы покивали головами и поверили
Нас встречала девушка в национальном костюме и первое впечатление - какая изможденная! Уставшее лицо, вялые жесты, улыбка, которая лишь обостряет морщины
Но когда мы поднялись наверх, на смотровую площадку - все стало понятно. С этого храма прекрасно простреливается и китайская, и российская сторона и очень даже похоже, что ночью девушка стоит "в ружье "
Виды - шикарные! Река как на ладони, слева море, впереди китайская смотровая башня.
К экскурсии прилагался хороший такой бинокль на смотровой, через которые можно было рассмотреть количество людей на экскурсии на китайской стороне, не говорю уже о русской вышке, мосте через реку
Место невероятно наполнено энергией. Не знаю откуда она там, как будто некий концентрат сил, оставшихся в этой земле
Были там достаточно долго, не могли насмотреться и надышаться.

Но мы стали приходить к выводу, что пусть лучше лопнет наша совесть, чем мочевой пузырь и попросились в туалет. Гримаса на лице девушки была говорящая. А потому что туалета для туристов нет, только для персонала. Он же помывочная и постирочная. Но выхода ни у нее, ни у нас не было))

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 Koreannanatie77Ксения Ю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Хаска,
Очень интересно Вас читать, просто удовольствие! :co_ol: :ro_za: С нетерпением жду продолжения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
очень интересно пишите,спасибо огромное!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов