Цитата:
Да интересно а вы на Хасане хоть раз были? Весь берег усыпан деревянными и железными лодками. Там их просто море. Это и бегуны и моряки. Машина просто не может проехать потому что все в гвоздях.
Beldam, я Вас, наверное, очень удивлю: была, не единожды, и даже там, где не были Вы

И даже фотографировала:
На первой фото железнодорожный мост Дружба, связывающий РФ и СК. Это единственный сухопутный путь, соединяющий два государства. Сейчас в мск решается вопрос о создании понтонного моста между странами. Если положительно, то можно будет гонять на автомобилях. Но в свете последних событий и экономических трудностей, думаю, отложат проект ещё на неопределённый срок.
По поводу лодок...
Beldam, Вы всерьёз думаете, что они добровольно к российскому берегу причалили? Тогда спешу Вас разочаровать. Все плавсредства обнаружены ПТН, имеющем на вооружении самые современные технические средства и способные вычислять нарушителей далеко от берега, а задержаны они и отконвоированы ПСКР. И да - это рыбаки, нарушители погранрежима, браконьеры ( "возможно и не собирались ничего нарушать, но в море забора не видно" - это фраза из Вашей же ссылки, чтоб всё по чесноку

)
Зачем Вы спорите о том, чего не знаете? Если у Вас есть факты бегунов в Россию из СК, дайте, пожалуйста, ссылочку, официальный, так сказать, источник. А не выдавайте свои домыслы за истину
Цитата:
если вы имели в виду перебежчиков строго по мосту Дружбы строго в Россию, то такой информации у меня нет
Я имела в виду вообще явление бегства из КНДР любым способом в любом направлении

Верса, да мы говорили с
Beldam именно о бегстве северокорейцев в РФ, где есть только один сухопутный путь - мост Дружбы от станции Туманган до станции Хасан

Про бегство в другие страны не могу сказать, меня этот вопрос не интересовал
Цитата:
Бегут до сих пор. Почитайте "Побег из лагеря смерти". Там описываются события уже после 2000 года. И в ХЧ нам переводчица-китаянка рассказывала, что бегают в Китай корейцы.
Tarja, бегут, но не в Россию. Девушка, Вы невнимательны

И я сама решу, что мне почитать