VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Зарисовки о Бэйдайхэ-2013
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=533&t=214634
Страница 1 из 1
Автор:  Nelika [ 09 июл 2014, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Возможно, кому-то мои зарисовки о Бэйдайхэ-2013 будут интересны, а может и полезны. Поездки интересней и экстремальней давненько у меня не было!
Дело было в августе, ездили вдвоем с родственницей из далекого северного города, бывавшей в Б. лет за 7 до того. Из турфирм остановились на Женском клубе "Илана", тк у них путь через любимый Хуньчунь (туда - полный день с ночевкой в Торговле, обратно - вечер с ночевкой в Кай Юе). Из 3-х категорий ценника выбрали самую демократичную, с гостиницей "Марина". Группа ехала на 15 дней, мы могли только на 10, и директор (спасибо Елене Сергеевне!) продумал такой вариант: границу мы переходим с группой на Далянь, в Хуньчуне присоединяемся к группе в Б., что на 15дн., через 10дн. нас двоих провожают на поезд в Янцзи, где нас должны встретить и проводить в ХЧ, там мы снова вливаемся в Даляньскую группу.
Изображение

Начитавшись у знаменитого автостопщика Антона Кротова об ужастях китайских поездов, были готовы к худшему. Отнюдь! Прекрасный плацкартный вагон, идеальная чистота, вышколенные проводники в форме - что наши офицеры.
Изображение

Гостиница "Марина" выбрана не случайно: и по эконом. цене путевки (предстояли еще поездки), и по расположению - в самом центре (с обратной стороны верхнего ресторана "Марина") , вблизи от едально-магазино-пляжных мест.
Сама она больше похожа на хостел: собственной территории нет, сразу из хоздворика две крутые лестницы на этажи, коридорно-общежитская система, куню на ресепшене видели только при поселении. Но номер хорош: просторно, большой шкаф с вешалками и полками, холодильник и даже сейф. На нашем этаже выход на большую террасу - правда, без обзора - там сушили пляжные причиндалы. Тем, кто едет отдохнуть с комфортом, тем паче с детьми, эту гостиницу не советую. Мы же ехали просто за новыми впечатлениями в праздном ничегонеделании. Включенные в путевки завтраки были тут же в ресторане, питание выше всяческих похвал: изобильно, с пылу-жару, на все вкусы. Ужинали в разных местах, избегая ресторанов с громкой музыкой и посиделками соотечественников. [

После расселения нас повели в медцентр рядом с нижним рестораном "Марина" на бесплатную диагностику по пульсу. Ясен пень - предстоит развод! Но, повинуясь чувству стадности, характерному для 1-го дня путешествия, пошли и мы. Оказалось, не напрасно для меня, с обострившимся шейным хондрозом, - тут же делали массаж. По какому-то наитию выбрала врача, с первых манипуляций которого поняла - в точку! Так умело всё сделал, прогрел лампой, и о шее я забыла. Ну а диагностика по пульсу именно в данном месте, ИМХО, смахивает на знахарство: приписали несуществующий недуг (каждый год прохожу диспансеризацию на родине!), предлагали много травок, похоже, за много денЮжек. Завтракали тут же, в "Марине". Для нас со спутницей это был завтрако-обед - по огромному "тралу" из ротанга, полному жареных креветок, арахиса и жгучего перца. Наелись сами, угостили соседей, забрали с собой.
Изображение

Скульптурная группа у перекрестка вблизи гостиницы. Слева - российский челнок, поднявший местами экономику Китая
Изображение

Спустились к центральному пляжу. Даже издали видно - мама дорогая! Яблоку негде упасть! Пошли влево по набережной, спросили наших туристов и вышли к живописному пляжу с огромными (рукотворными) валунами. Ориентир: напротив, через дорогу, водопад. Народу немного - россияне и китайцы, которые не купаются, за редким исключением. Там и обосновались. Правда, впоследствии выяснилось, что были-то мы на пляже всего 3 раза. Песочек, море довольно чистое. Приятный ветерок развевает ощущение зноя, легкая волна, за дорогой на склонах хвойники. Не зря в некоторых ресурсах климат Б. сравнивают с крымским и не зря здесь уйма правительственных дач разных отраслей, а в выходные съезжается пол-Пекина.

Скульптурная группа на перекрестке близ гостиницы. Слева - российский челнок, внесший посильный вклад в процветание китайской экономики :hi_hi_hi:
Изображение

Дорога вниз по центральной улице и вдоль набережной к нашему поражает воображение забавными скульптурными композициями и смешением архитектурных стилей
Изображение

Водопад напротив нашего пляжа
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот велик не на ходу. А вообще они в прокате повсюду, и семьи, приезжающие на выходные, охотно ими пользуются, особенно на многокилометровой набережной

А мы прокатились вдоль всей набережной на таком открытом паровозике
Изображение

Несколько городских картинок
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Nelika [ 09 июл 2014, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

На дальние экскурсии мы не ездили: дразниться одним днем в Пекине, даже если я там пока не была, бессмысленно - Пекин достоин особой песни. В сафари-парк ехать смысла тоже нет - мы уже большие девочки. Кстати сказать, 'эта экскурсия была, по отзывам группы, неудачная: из маленького рафика с низко расположенными окнами трудно было разглядывать зверей, да и тех ничтожно мало, типа двух сонных львов, вдобавок после отстояли под зноем огромную очередь, чтобы покататься по озеру. Мы с группой ходили пешком только в 2 парка - Олимпийский парк на шоу народности мяо и в Парк фонарей на шоу фонтанов. Впечатления захватывающие. Да и возвращение вечером по сверкающему иллюминацией городу было весьма приятным.
Изображение]Изображение

В Олимпийском парке
Изображение
Изображение
Изображение

В парке фонарей
Изображение
Изображение
Изображение

Шоу народности мяо (приезжее). Как нам пояснили, это китайские индейцы, живущие в южных приграничных районах. Во внешности большое сходство с индейцами Америки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  Stiv [ 09 июл 2014, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Здорово :) Мне уже там нравится :)
Автор:  Лозана [ 09 июл 2014, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Спасибо за отчет, очень нравятся фотки. :ro_za:
Автор:  Nelika [ 09 июл 2014, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

На термальные источники в предгорье по стечению обстоятельств ездили одни, группа была ранее. Красивое место! Вблизи горы, на подножье которых и выходят эти источники. Бассейн с бирюзовой водой под открытым небом, в здании большой глубокий бассейн с "дождем", 2 маленьких - с холодной водой и горячей, джакузи, бассейн с различными водными аттракционами. К сожалению, в этот день был большой наплыв туристов и местных, попасть под струи было затруднительно. Зато в сауне потешила душу: мужички, наши соотечественники, быстро превратили ее в настоящую русскую парилку с поддаванием парку. Одни выскакивали, а другие взывали "Ещё!" Дизайнеры комплекса потрудились на славу: всё оформлено со вкусом с полными требованиями релакса. Внутри кафешка с фаст-фудом и напитками, на улице - с шашлыками и пивом. Вблизи - пруд с жирными рыбами для рыбалки, но кто же будет рыбачить в таком благословенном для поправки здоровья месте?!
Изображение

Изображение
Автор:  Evgeshka* [ 09 июл 2014, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Интересно, с удовольствием почитаю дальше )))
Автор:  Nelika [ 09 июл 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

На другие источники, так наз. Королевские, ездили тоже одни, группа "ударилась" в дальние маршруты. Наш переводчик, замечательный парнишка Виктор, посадил нас в машину, в кассе заплатили за входной билет. Благословенное место! Просто кусочек рая! Довольно многолюдно, но не тесно, посетители - все местные. Бассейнов около 30, с различными наполнителями, зелено, всё в желтых полудиких цветах, родимые берёзы. Проложены дощатые мостки. Из динамиков, замаскированных под камни и т.п., звучит негромкая приятная музыка. Бассейн с рыбками для пилинга, причем, рыбки "правильные" - не зубами обкусывают ( у них зубов нет), а губами. Щекотно до невозможности! Провели там весь день, перекусили там же шашлыками, уезжали умиротворенные и довольные донельзя.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Неподалеку от автостанции - потрясающей красоты стена с водопадами, меняющими подсветку
ИзображениеИзображение

А это тоже водопад, только плоский,как картина в раме, меняющий цвета, на нем совершенно неведомым образом меняются узоры. Находится рядом с большим перекрестком неподалеку от нашей гостиницы.
ИзображениеИзображение

Вечером гуляли по набережной
Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  asket [ 09 июл 2014, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

красиво, жду продолжение! :bra_vo:
Автор:  Nelika [ 09 июл 2014, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Один раз (мы - из любопытства) выезжали вшестером с руководом в сам собственно город, Цинхуандао. Были в двух торговых центрах - с одеждой больше для внутреннего китайского спроса и другом, более современном, в бутиках которого попадались потрясающие модели европейского образца, но размеры - по 44-й. Мне, большому любителю провинциальных закоулков и большому нелюбителю заорганизованных вылазок, было несколько тяжко: время возвращения, а у нас "Ванька дома - Маньки нет". Оно вроде понятно - у каждого свой покупательский интерес... Несколько развеялись в проулке, где всё жарится-парится-шкворчит.
В целом поездка в Бэйдайхэ оказалась фейерверком, праздником жизни, чего мы от неё и ожидали. :bra_vo: :co_ol: Но это всё цветочки! Ягодки начались на обратном пути... :shout:
Автор:  Лозана [ 09 июл 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika писал(а) 09 июл 2014, 21:04:
Ягодки начались на обратном пути..

Как это знакомо.
Автор:  Nelika [ 09 июл 2014, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Уточнение: фото, начиная с "культурного ликбеза", сделаны на самом интересном месте вечерних прогулок - от жемчужного рынка вверх по торговой улочке.
Изображение
Автор:  guava [ 10 июл 2014, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Как увлекательно написано,читала не отрываясь :rolleyes: А что-же за "Ягодки на обратном пути" ?
Автор:  Nelika [ 10 июл 2014, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

guava писал(а) 10 июл 2014, 12:58:
А что-же за "Ягодки на обратном пути" ?

Вечерком!
Автор:  Nelika [ 10 июл 2014, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Перед заключительной частью хочу подсказать: за большим зданием жемчужного рынка есть вечерний фермерский, тянущийся на целую улицу. Продают на машинах, на лотках, на земле все, что угодно - продукты, сувениры, украшения, в т.ч. жемчуга (куда же без них!). Нитку можно купить за 100 руб., причем, тут же демонстрируют подлинность - скребут ножом. Очень колоритное место! Бродила там до темна.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Еще несколько картинок-впечатлений
Изображение

Изображение

Изображение


Пробовали неведомые доселе тропические фрукты
Изображение

Но самое вкусное - мангостины!

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Увы... "Вот и закончилось всё, расставаться пора". По истечении срока путевки тепло попрощались с группой, остававшейся догуливать свои 5 дней. Некий переводчик Олег повез нас на машине на вокзал в Цинхуандао (по дороге жадно ловили глазами последние картинки курортного места), привез, поставил около электронного табло, сказал: "Следите за своим номером поезда. Мне некогда, я поехал" и, извините за грубое слово, в ту же секунду свалил! Вокруг толпы приезжающих-отъезжающих, ни одного европейского лица и мы, две берёзки! Потихоньку освоились, сидели на сумках, следили за табло (в середине его еще и мультики были).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Толпа рассеялась, и тут они увидели меня, русоволосую! :sh_ok: Мы поулыбались друг другу :smile: , и они тут же выстроили вокруг меня 8-10 ребятишек, вытащили планшеты-телефоны и устроили фотосессию. Мне это напомнило фотографирование с обезьянкой у нас на черноморском побережье :-) Жаль, что в силу своей природной скромности :rolleyes: не могу выложить фото, но эти детские китайско-корейские мордашки всех возрастов умильны.
Автор:  7_tanya [ 10 июл 2014, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Интрига! Что же было дальше. Не томите...
Автор:  Nelika [ 10 июл 2014, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Приложу только несколько фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  odarka [ 10 июл 2014, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Очень интересно и познавательно! Спасибо! Жду продолжения...
Автор:  Nelika [ 11 июл 2014, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Изображение

Изображение

Изображение


Потерялись большие абзацы текста! Попробую восстановить. После фотографирования с детьми -
Мы уже освоились и выходили по очереди на крыльцо. Выйдя в очередной раз, услышала забытые звуки духового оркестра, прошла вдоль здания и стала свидетелем интересного события - встречи детей и подростков из летнего лагеря отдыха.

Вскоре на табло высветился номер нашего поезда, выстроилась аккуратная очередь, контролер проверял билеты у турникета-выхода к поездам. И тут я, взбудораженная общением с детьми и духовым оркестром, задаю контролеру вопрос из одного заветного слова: "Хуньчунь?" Спутница толкает меня в бок - в Янцзи! Контролер кивает на впереди идущую пару - мол, следуйте за ними. А там ступеньки вниз, в тоннель, а чемоданы нужно с колес поднимать, а они неподъемные (как могут столько весить купленные майко-шорто-юбки?! Спасибо, помогла одна пара - спустили вниз, подняли наверх к нужному перрону и подвели к вагону.
Перед убытием наш руковод созвонилась с даляньским и сказала, что та группа возвращается нашим же поездом. Вечером нас никто не искал, но это не вызвало беспокойства - утром найдут. Но нас и утром никто не искал! Пошла по вагонам уже я, прошла весь состав в оба конца (в одном - общие места, мягкие кресла, в другом - купейные) - нет группы! Мне всё это не понравилось, но не насторожило, решила, что руководы что-то напутали. Наслаждались видами за окном, кофейничали, соседи-китайцы были очень дружелюбны. С одной пожилой парой умудрилась даже "пообщаться" на тему "вы откуда и куда".
Приехали в Янцзи, выгружаемся из вагона - нас никто не встречает! Постояли, пока все не разбрелись, чтобы нас было видно издалека, а потом решили добираться до Хуньчуня самим и пошли к выходу с перрона на привокзальную площадь. Вот тут-то нас поймал парнишка, как оказалось, наш встречающий. Повел через площадь на автостанцию, купил билеты, посадил в автобус. И вот она, наша вторая родина - Хуньчунь! Там автобус встретила шустрая торопыжка, назвалась Инной, привезла на своей машине в гостиницу Кай Юе, быстро всё оформила на ресепшене и умчалась.
Зная о том, что даляньская группа без нас из страны всё равно не выйдет и руковод всё равно нас найдёт, решили не заморачиваться и зажили "красивой заграничной жизнью": ели вкусненькое, гуляли, потом разделились - спутница пошла в подземку шопиться, а я помчалась на любимый Восточный рынок побродить. Прогуливаясь поздно вечером, напоследок зашли в двухюанник за Шенхао и - что бы вы думали? Увидели даляньского руководителя с двумя туристками! Оказывается, они ехали совсем другим поездом, который вследствие половодья из-за дождей опоздал на несколько часов. На мой вопрос - почему она нас не искала - беспечно ответила: - А я Инне дала задание найти вас. Так Инна же нас в гостиницу селила! Ну что тут скажешь... Наутро, после долгого нашего ожидания в вестибюле, заехала за нами на такси и отвезла к группе на автовокзал.
Неувязки обратного пути до Хуньчуня ничуть не омрачили впечатлений о поездке в целом. И сделан вывод - в Китае всегда быть при китайской симке. Это не Европа, когда с одним из европейских языков на уровне разговорного выкручивалась в любой стране.
Извините, что долго излагала - первые шаги на форуме. Спасибо всем за внимание!
Изображение
Автор:  Лозана [ 11 июл 2014, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika
Умница. :ki_ss: Спасибо за такой подробный и красочный отчет.
Автор:  Nelika [ 11 июл 2014, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Огромная благодарность нашим уважаемым модераторам Евгению GurMan и Наташе Лозана за поддержку при написании отчета - техническую и моральную!
Автор:  TIOLA [ 11 июл 2014, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika писал(а) 11 июл 2014, 12:37:
Огромная благодарность нашим уважаемым модераторам Евгению GurMan и Наташе Лозана за поддержку при написании отчета - техническую и моральную!

У вас интересный и красочный отчет, спасибо :ro_za:
А модераторов можете поблагодарить в отдельной для этого теме Благодарю модератора :smile:
Автор:  guava [ 11 июл 2014, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika, хорошо что все благополучно закончилось. А если бы на Вашем месте оказался неопытный турист :-(
Автор:  Nelika [ 11 июл 2014, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

guava
В подобной ситуации в крови зашкаливает адреналин и есть 2 варианта: либо мобилизуются все силы и ты выкарабкиваешься, либо он парализует все, от воли до тела, хоть садись на землю и плачь. В последнем случае самое верное, ИМХО, сдаваться на милость и выручку полиции, благо паспорта и копия списка с подтверждением визы на руках.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вернее, копия списка, как подтверждение визового въезда

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
TIOLA писал(а) 11 июл 2014, 13:08:

А модераторов можете поблагодарить в отдельной для этого теме

Спасибо за подсказку, воспользовалась! :bra_vo:
Автор:  Лозана [ 11 июл 2014, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika
Изображение
Это Чанчунь, провинция Гирин (Цзилинь)
Изображение
Автор:  Nelika [ 11 июл 2014, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Лозана
Спасибо. Какие схожие фотографии! У нас был парень-попутчик, кое-как изъяснявшийся по-русски, пытался нам что-то втолковать, но я только одно название (сама не знала - чего именно) схватила. Ехать туда надо, однако...
Автор:  Annita [ 11 июл 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Спасибо! Так хорошо написано, прям зачиталась! :an)(gel: Интересно, подробно и познавательно :ro_za:
Автор:  Лозана [ 11 июл 2014, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika писал(а) 11 июл 2014, 19:59:
Какие схожие фотографии!

Так это один и тот же город. :-)
Автор:  Nelika [ 11 июл 2014, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Лозана писал(а) 11 июл 2014, 20:23:
Так это один и тот же город. :-)

Я поняла :a_g_a: , просто ракурс съемки одинаковый почти

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Спасибо всем, кто остался неравнодушен к моему скромному опусу!
Автор:  Лозана [ 11 июл 2014, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika писал(а) 11 июл 2014, 21:31:
просто ракурс съемки одинаковый почти

Ага, только вы фотали из окна поезда, а я с перрона.
Автор:  Розаругоза [ 12 июл 2014, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika
С удовольствием уже два раза почитала ваш отчет! :ro_za:
Интересно и фотографий много. Большая работа проделана, а это не так просто! :smile:

У меня возникли вопросы:
Как долго вы добирались из ХЧ до Б.?
Сколько часов в поезде ехали?
Очень утомительно добираться до Б.?
Автор:  Nelika [ 12 июл 2014, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Розаругоза писал(а):
У меня возникли вопросы:
Как долго вы добирались из ХЧ до Б.?
Сколько часов в поезде ехали?
Очень утомительно добираться до Б.?

Спасибо за оценку. По существу вопросов - честно говоря, все моменты передвижения туда уже стерлись в памяти, остался только калейдоскоп впечатлений, поэтому боюсь ввести в заблуждение...
Когда в турфирме озвучили маршрут передвижения, казалось - у черта на куличках... На деле оказалось всё не на таких уж "куличках". Путь (после завтрака) до Янцзи Вы знаете, тем более что пейзажи за окном помогают его еще больше скоротать. На поезде часов 18-20 (не точно, так показалось - пролетели в общении с группой в приятных условиях замечательного плацкартного вагона, опять же картинки за окном)...Ночка в поезде,перекус-кофеёк-прибытие. От Цинхуандао в курортный р-н Бдх минут 40 на автобусе. Поезд люблю, новые места тоже, поэтому было не в тягость
Автор:  guava [ 16 июл 2014, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika, а прокат великов есть в р-не гостиницы,где Вы жили?
Автор:  Nelika [ 16 июл 2014, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

guava писал(а) 16 июл 2014, 09:28:
Nelika, а прокат великов есть в р-не гостиницы,где Вы жили?

На набережной, от центрального пляжа влево - в нескольких местах
Автор:  Татияна [ 27 фев 2015, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika
Очень интересно. Спасибо. А вы в Чаньчуне не были? У нас дилема - куда летом махнуть. В Байдахе или Чаньчунь?
Автор:  НиЕва [ 04 мар 2015, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Татияна
Конечно, в Байдахе. Там море. А в Чаньчуне летом очень жарко.
Автор:  virgo68 [ 29 апр 2015, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Nelika писал(а) 11 июл 2014, 01:44:
Изображение

Изображение

Изображение


Потерялись большие абзацы текста! Попробую восстановить. После фотографирования с детьми -
Мы уже освоились и выходили по очереди на крыльцо. Выйдя в очередной раз, услышала забытые звуки духового оркестра, прошла вдоль здания и стала свидетелем интересного события - встречи детей и подростков из летнего лагеря отдыха.

Вскоре на табло высветился номер нашего поезда, выстроилась аккуратная очередь, контролер проверял билеты у турникета-выхода к поездам. И тут я, взбудораженная общением с детьми и духовым оркестром, задаю контролеру вопрос из одного заветного слова: "Хуньчунь?" Спутница толкает меня в бок - в Янцзи! Контролер кивает на впереди идущую пару - мол, следуйте за ними. А там ступеньки вниз, в тоннель, а чемоданы нужно с колес поднимать, а они неподъемные (как могут столько весить купленные майко-шорто-юбки?! Спасибо, помогла одна пара - спустили вниз, подняли наверх к нужному перрону и подвели к вагону.
Перед убытием наш руковод созвонилась с даляньским и сказала, что та группа возвращается нашим же поездом. Вечером нас никто не искал, но это не вызвало беспокойства - утром найдут. Но нас и утром никто не искал! Пошла по вагонам уже я, прошла весь состав в оба конца (в одном - общие места, мягкие кресла, в другом - купейные) - нет группы! Мне всё это не понравилось, но не насторожило, решила, что руководы что-то напутали. Наслаждались видами за окном, кофейничали, соседи-китайцы были очень дружелюбны. С одной пожилой парой умудрилась даже "пообщаться" на тему "вы откуда и куда".
Приехали в Янцзи, выгружаемся из вагона - нас никто не встречает! Постояли, пока все не разбрелись, чтобы нас было видно издалека, а потом решили добираться до Хуньчуня самим и пошли к выходу с перрона на привокзальную площадь. Вот тут-то нас поймал парнишка, как оказалось, наш встречающий. Повел через площадь на автостанцию, купил билеты, посадил в автобус. И вот она, наша вторая родина - Хуньчунь! Там автобус встретила шустрая торопыжка, назвалась Инной, привезла на своей машине в гостиницу Кай Юе, быстро всё оформила на ресепшене и умчалась.
Зная о том, что даляньская группа без нас из страны всё равно не выйдет и руковод всё равно нас найдёт, решили не заморачиваться и зажили "красивой заграничной жизнью": ели вкусненькое, гуляли, потом разделились - спутница пошла в подземку шопиться, а я помчалась на любимый Восточный рынок побродить. Прогуливаясь поздно вечером, напоследок зашли в двухюанник за Шенхао и - что бы вы думали? Увидели даляньского руководителя с двумя туристками! Оказывается, они ехали совсем другим поездом, который вследствие половодья из-за дождей опоздал на несколько часов. На мой вопрос - почему она нас не искала - беспечно ответила: - А я Инне дала задание найти вас. Так Инна же нас в гостиницу селила! Ну что тут скажешь... Наутро, после долгого нашего ожидания в вестибюле, заехала за нами на такси и отвезла к группе на автовокзал.
Неувязки обратного пути до Хуньчуня ничуть не омрачили впечатлений о поездке в целом. И сделан вывод - в Китае всегда быть при китайской симке. Это не Европа, когда с одним из европейских языков на уровне разговорного выкручивалась в любой стране.
Извините, что долго излагала - первые шаги на форуме. Спасибо всем за внимание!
Изображение


Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Здравствуйте! Я Ваш руководитель из Даляня... Не представляете скольких нервов мне стоило Ваше отсутствие в нашем поезде! Меня не предупредили что вас посадят в другой поезд. А по прибытию в Хуньчунь переводчик заявила: - без Вас они не уедут! И в какой гостинице Вы живете я с трудом узнала только утром в офисе принимающей стороны. И, наверное, заехала за Вами из страха потерять Вас... :smile:
Автор:  Синфусо [ 20 окт 2015, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Отличный отчет!!!
Автор:  Nelika [ 20 окт 2015, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зарисовки о Бэйдайхэ-2013

Синфусо
:ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.