Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 43 раза
Полет на SuperJet-100 из Владивостока в Благовещенск и обратно. г. Благовещенск - зеркало китайского г. Хэйхэ.

После очередной поездки в Китай, оставшееся свободное время решили посвятить поездке ещё в один город Дальнего Востока - в город Благовещенск, столицу Амурской области России. В прошлый раз мы посещали г. Хабаровск, расположенный на берегу р. Амур. Благовещенск тоже расположен на Амуре, но гораздо выше по течению. Интересным является то, что на другом берегу Амура, прямо напротив Благовещенска раскинулся китайский город Хэйхэ. Они находятся так рядом, что стоя на набережной кажется, что протяни руку и ты сможешь тут же оказаться на другом берегу и ощутить китайский колорит соседнего города.

Для поездки в этот раз выбрали авиатранспорт. Из Владивостока до Благовещенска время в пути на поезде составляет примерно сутки. Стоимость плацкартного билета порядка 7 тыс. руб. На самолете из Владивостока лететь всего 1 час. 40 мин., а стоимость является довольно привлекательной - всего 5 тыс. руб. Как видим, ОАО РЖД не особо желает конкурировать с авиатранспортом. Как результат салон самолета забит до отказа пассажирами что туда, что обратно - ни одного свободного кресла.

Изображение
Вылет ранним утром из аэропорта Владивостока "Кневичи".

Маршрут Владивосток-Благовещенск-Владивосток обслуживает российский авиалайнер SuperJet-100 авиакомпании "Россия". Из Владивостока до Благовещенска полет бортом RA-89171 "Калуга", обратный полет бортом RA-89147 "Ярославль". Почему так подробно останавливаюсь на данном моменте? Я никогда ранее не летал на российском SuperJet-100. А в интернете про этот тип воздушного судна насочиняли столько небылиц, страшилок и дури, что читая, хватаешься за голову. Начитавшись всякой ереси, надо сказать, не без опасения я сел в самолет, все-таки, такая оголтелая антиреклама бьет по мозгам. Полет туда и обратно развеял все сомнения - самолет удобен, комфортен, приятен и малошумен. Совсем ничем не хуже Боинга или Эрбаса.

Изображение
Салон самолета SuperJet-100

Изображение
Туалет самолета SuperJet-100. Всё новое, чистое. Сверкает и искрится.

Изображение
Туалет самолета SuperJet-100. Всё новое, чистое. Сверкает и искрится.

Изображение
Полет небольшой по времени, поэтому перекус тоже скромный.

Изображение
SuperJet-100, RA-89171 "Калуга". Ранним утром после посадки в аэропорту г. Благовещенска "Игнатьево".

Аэропорт г. Благовещенска "Игнатьево" старый и маленький, явно не соответствует текущему пассажиропотоку. Прилетели мы рано утром, в аэропорту было мало людей, а вот при вылете шла регистрация сразу на три рейса - в Москву, Красноярск и во Владивосток. Это катастрофа. Причем, в Москву и Красноярск борта были не большие, не В-777 и не А-330. Страшно представить, что было бы при регистрации и посадке на большой авиалайнер. Но и без этого толчея, суматоха и нервная обстановка в тесном аэропорту явно ощущались. Пассажиры нервничали, проходили через рамку с телефоном в руке, возвращались, психовали. В общем, посадочка та ещё... Хорошо, что рядом строится новый и просторный терминал.

Изображение
Аэропорт "Игнатьево" г. Благовещенска.

Изображение
Строящийся новый терминал аэропорта "Игнатьево" г. Благовещенска.

У нас при досмотре на рейс забрали бутылочку воды, что туда, что обратно. Странно, раньше просили её открыть и отпить оттуда, после чего пропускали. Теперь всё полетело в огромную урну и не только у нас. Оставшись без воды сразу хочется пить. И тут пассажиров поджидает засада. Хотите пить в "стерильной зоне", милости просим купить воды по конскому ценнику. Почему бутылочка воды в аэропорту стоит в 4 раза дороже обычной цены, совершенно непонятно. Вы забрали у людей воду. Ладно, чёрт с ней, раз меры безопасности такие, так дайте людям возможность приобрести в безопасной зоне по адекватной цене другую бутылочку воды!

Изображение
Изображение
Ценник на воду и напитки в аэропорту "Игнатьево" г. Благовещенска в стерильной зоне.

Добраться из аэропорта "Игнатьево" до г. Благовещенска можно двумя способами - на такси или на городском автобусе №8, который останавливается недалеко у проходящей мимо аэропорта дороги. Мы выбрали автобус, ибо спешить нам некуда, время 7-30 утра, а заселение в отель с 12-00.

45 минут, и мы городе. Отель "Азия", где у нас забронирован номер - высотное здание в самом центре 2006 года постройки. Отель, конечно, подуставший с 2006 года, но чистый. Чувствуется, что косметический ремонт регулярно проводится. Правда лифты старые, на второй день застряли в лифте на 15-м этаже и просидели там около 30 минут. После шутливой угрозы лифтеру по связи, что ещё немного и придется справить малую нужду прям тут, а кое-кому и большую нужду, нас быстро спустили на первый этаж.

Изображение
Отель "Азия".

Номер просторный, танцевать можно, по сравнению с хорошим, но тесным номером отеля "Чеермэй" в г. Хуньчунь, где мы жили всего пару дней назад, просто полигон!

Изображение
Спальная зона.

Изображение
Телевизор, холодильник, ...

Изображение
Очень просторный сан. узел.

Изображение
Изображение
Завтраки в отеле "Азия" на 15 этаже с прекрасным видом на город. Завтраки неплохие. Особенно курочка, прям идеальное сочетание специй и соли.

Заселившись и обустроившись, сразу отправились на набережную. Я никогда раньше не был в г. Благовещенске, но в голове определенная картинка о нем сложилась. Честно говоря, мне представлялось, что на фоне китайского г. Хэйхэ, российский город смотрится невыгодно и убого, именно такая картинка сложилась у меня в голове, после просмотра различных телепередач, видео от блогеров и т.д. Как, всё-таки, полезно посмотреть на всё своими глазами, сделать свои выводы и сформировать своё мнение. В реальности, по моим личным ощущениям, г. Благовещенск смотрится ничуть не хуже китайского г. Хэйхэ на противоположном берегу. Всё вполне достойно. Город уютен, чист, комфортен. Да, меньше высотных зданий, чем у китайцев, но и у них не такие уж они и высотные. Наверное, сказалось посещение г. Шеньяна неделю назад, но мне совсем уж высотными здания на китайском берегу не показались. Во всяком случае, различия небольшие с г. Благовещенском.

Изображение
Изображение
Вид на г. Хэйхэ с набережной г. Благовещенска.

Изображение
Набережная.

Изображение
Памятник боевой славы, установленный по инициативе пограничников. Катер является реальным боевым кораблём времён Великой Отечественной войны, участвовал в боях в составе Дунайской флотилии, а с июля 1967 года нёс боевое дежурство на Амуре.

Изображение
Триумфальная арка. Построена в честь посещения города наследником Цесаревичем Николаем Александровичем 4-5 июня 1891 года.

Изображение
Ротонда на берегу Амура.

Изображение
Памятник пограничникам на набережной.

Сам город показался мне очень чистым и уютным. Расположен на равнинной местности, поэтому приятен для пеших прогулок.

Изображение
Осенний антураж.

Изображение
Много парковых зон, различных скульптур и памятников. Судя по надписи, памятник какому-то местному поэту, имя мне незнакомо.

Изображение
Здание Амурского театра драмы.

Изображение
Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы.

Изображение
Одно из зданий современной застройки города.

Изображение
Изображение
Как и в г. Хабаровске, в глаза бросаются широченные тротуары, с аккуратно уложенной брусчаткой.

Изображение
Дворец бракосочетаний.

Изображение
Краеведческий музей.

Посетили краеведческий музей. Очень обширная и интересная экспозиция. От древних времен до советского периода. Осмотрели с интересом.

Изображение
Бричка 19 века.

Изображение
Коллекция старинных самоваров.

Изображение
Патефон.

В общем, советую посетить музей, интересно, познавательно и зрелищно. Очень много китайских туристов в городе, и в отеле в частности, в том числе и детские группы. Постоянно куда-то уходят, потом приходят с полными пакетами, что покупают, для меня загадка. Китайские туристы в полном восторге от обилия ручных голубей в городе, у них такого нет. Честно говоря, я вообще у них в городах стай голубей не видел, кроме, пожалуй, площади у Софийского собора в г. Харбине.

Изображение
Изображение
Китайские туристы в восторге от ручных голубей.

Изображение
Пруд и скульптура, видимо, рыбака в парке Дружбы.

Изображение
Композиция, как я её назвал, "Подари жизнь дереву" в парке Дружбы.

Изображение
Китайская ротонда на возвышенности в парке Дружбы.

Видно, что город активно строится и развивается, особенно это заметно по новым, добротным многоэтажкам по пути в аэропорт. Чувствуется, что в городе есть хозяин, и хорошо работающая городская администрация.

Наверное, больше нет города в России, где имеется самый доступный и быстрый доступ в Китай. По доброму им завидую, можно без проблем уехать туда на выходные без утомительных автобусных поездок, как у нас во Владивостоке. Ранее туристы из г. Благовещенска попадали в Китай на катере через Амур, с недавних пор введен в эксплуатацию автомобильный мост, соединяющий две страны.

Изображение
Автомобильный мост через Амур «Благовещенск — Хэйхэ».

Но амурчанам всё мало. В настоящий момент ведется активное строительство канатной дороги "Благовещенск-Хэйхэ". Представляете, как упростится посещение Китая? Пришел в российский терминал, сел в кабинку канатной дороги, хоп, и ты уже в Китае на их терминале.

Изображение
Строительство российского терминала канатной дороги "Благовещенск-Хэйхэ".

Изображение
Строительство китайского терминала канатной дороги "Благовещенск-Хэйхэ".

Мне наш российский терминал показался больше китайского и конструктивно поинтереснее. Стройка идёт полным ходом. Что же, ждём открытия канатной дороги и планируем ещё одно посещение г. Благовещенска, но, теперь уже и с посещением г. Хэйхэ. А пока мы возвращаемся домой - во Владивосток. Позже добавлю видео довольно интересных заходов на посадку на самолете SuperJet-100 в аэропорт "Игнатьево" с видом на Благовещенск, Хэйхэ и Амур и заход на посадку в аэропорт "Кневичи" с видом на Амурский залив, низководный мост и полуостров Де-Фриз.

Спасибо, что дочитали до конца!

Последний раз редактировалось mafanya 22 окт 2025, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 8 БакланEvgeshka*LienikaS@пфирВанинаВизаЛозанаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1741 раз
mafanya,
Спасибо, очень интересно
никогда не думала о поездках в "ту сторону"
А сейчас стало интересно

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: mafanya
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 68
Благодарил (а): 1917 раз
mafanya писал(а) 21 окт 2025, 09:46:
Представляете, как упростится посещение Китая?

Местные рассказывали, что очень дорого от них в Китай и никакие мосты не упростили ситуацию, все равно поездки не дешевеют из-за каких-то вновь вводящихся сборов и поборов с туристов. Около 15 тыс стоит поездка на 3 дня в их приграничный городишко, плюс какие-то поборы еще на таможне.
Что ни делай, а Китая недорого у них не будет. Привыкли платить 15, оно вдруг не станет 5.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3389 раз
Мы тут в Хабаровске недавно были и я с удивлением узнала, что оттуда можно на скоростном катере за полтора часа в Китай махнуть.
Дочка друзей как раз ездила, стоимостью я не поинтересовалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko,
Тоже сильно дороже, чем у нас.

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
Да, я пару раз только ездила автобусом, дорога выматывает. А тут именно время в пути удивило, даже пожалели, что загранпаспортов с собой не было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 421 раз
Баклан,
А мне противоположную информацию дали. Это, наверное, любители охать-ахать, что в стране плохо, рассказывают в негативном ключе :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lipka,
Да я вобщем-то не пессимист, но реально знакомые с тех мест к нам летом на моря и заодно в Китай гоняют. Потому что у них сильно дороже.
Да вот безвиз сейчас, и что, стали путевки дешевле? Те агенты, что толпами визы людям делали для туров, они свои путевки сделали на 7 тыр дешевле?
Но конечно, будем верить, что канатка в Хейхе все изменит) Сейчас то отчего так дорого переехать на ближайший берег? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4635 раз
Какие ужасные скульптуры руки и рыбак. Простите, но это чудовище

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4463 раза
Баклан писал(а) 21 окт 2025, 17:06:
Сейчас то отчего так дорого переехать на ближайший берег?

4 тыс.рублей до 1 ноября туда-обратно из Благовещенска в Хэйхэ на теплоходе,с 1 ноября будет 5 тыс. так как будут переправлять на Пумах.В прошлом году так же было. В Приморье переход дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эллен писал(а) 21 окт 2025, 10:35:
никогда не думала о поездках в "ту сторону"
А сейчас стало интересно

Я вот всегда подумывал. Но, правду тут пишут, дороговато. А вот за месяц до поездки в Шеньян запросил, мне не показалось прям сильно сильно дороже. Я запрашивал стоимость тура в благовещенской фирме. Почему дороже? Не знаю. Тысяч на 5 дороже, чем, скажем сгонять нам сгонять в Суньку на 4-5 дней. Но это не критично, и очень хочется туда сгонять, почему-то. Хрен с ней, с этой разницей. В общем, подумаю.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Valiko писал(а) 21 окт 2025, 11:40:
Мы тут в Хабаровске недавно были и я с удивлением узнала, что оттуда можно на скоростном катере за полтора часа в Китай махнуть.

Да. Я видел, как туристы грузятся в этот катер на набережной. г. Фуюань называется. Смотрел отчеты о поездках туда. Интересно, но там с вершины горы, со смотровой площадки очень вдалеке видны огни Хабаровска ночью. Туда я тоже хочу сгонять :-)
Вот ролик о поездке в Хабаровск (я его вроде тут выкладывал), там как раз на 7 мин. 14 сек. из окна прогулочного катера видно кораблик на г. Фуюань.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Виза писал(а) 21 окт 2025, 22:23:
В Приморье переход дешевле?

У нас дешевле, только стоимость автобуса и она ниже этого совсем небольшого перехода на катере, ибо на автобусе ехать 4 часа, а не 10-15 минут, как на катере. Плюс в Благовещенске ещё портовый сбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2015
Изображений: 21
Благодарил (а): 145 раз
Заинтересовалась и посмотрела билеты в Благовещенск на авиасейлс. Почему-то в одном варианте лететь 2.30 (по времени), а в другом 1.45. Хотя оба рейса написано без посадки. Самолет какую-то техническую посадку делает? Или 45 минут кружит над городом? Или 1.45 это какой-то ускоренный самолет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
niki54 писал(а) 22 окт 2025, 09:07:
Почему-то в одном варианте лететь 2.30 (по времени), а в другом 1.45

Да, есть такое несоответствие. Я, когда покупал билеты, обратил на это внимание, прекрасно зная, что до Хабаровска лететь 45 минут и после Хабаровска примерно 45 минут. Почему в расписании указано 2-30, не знаю. Но судя по опыту, могу предположить, что на маршруте часто происходит подмена самолета. И, если ставят не реактивный Суперджет, а турбовинтовой, то он летит дольше, как раз 2,5 часа, ибо его скорость ниже. Не переживайте, в реальности полет составляет 1 час. 40 минут, и командир корабля сообщает об этом перед взлетом. Полет прямой, без посадок. Я в Яндексе сейчас набрал, мне первый вариант показал правильное время. А у АК "Аврора", например, самолет может быть заменен на винтовой "Бомбардье". Выбирайте АК "Россия" - у них точно Суперджет на маршруте, но они летают не ежедневно. Выбрать их можно методом изменения дат вылета/прилета.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 454 ]
1.jpg
1.jpg [ 45.25 КБ | Просмотров: 457 ]

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: niki54

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 997 раз
belladonna писал(а) 21 окт 2025, 22:02:
Какие ужасные скульптуры руки и рыбак. Простите, но это чудовище

Эти ладони ещё норм,скульптура «рука пустыни» в виде ладони,чилийский скульптор слепил-мрачная и жутковатая

Сообщение Добавлено:  
Уточнила по стоимости путевки из Хабаровска на быстроходном катере, 1,5 часа в пути , 2 ночи в Китае - 13 000 + 550 юаней. Без путёвки билеты не продают)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Valiko писал(а) 22 окт 2025, 11:57:
1,5 часа в пути , 2 ночи в Китае - 13 000 + 550 юаней

Дороговато! Итого, порядка 19 тыс. руб., а ещё нужны билеты в Хабаровск и обратно. Это примерно ещё 10 тыс. Итого, под 30 тыс. руб. Проще добавить 10 тыс. к 30 тыс. и уехать на 8/7 в тот же Шеньян с остановкой в Хуньчуне на обратном пути. Для сравнения, Хуньчунь в классном отеле - на 2 ночи 11 тыс. руб. Опять же... Смотря как это рассматривать! Если рассматривать, не как просто поездку в Китай, а как интересное путешествие в Хабаровск, потом по Амуру на скоростном катере + Китай, то 30 тыс. не кажутся уж слишком большой суммой.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 44.49 КБ | Просмотров: 389 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mafanya,
Еще прибавьте пару ночевок в Хаб, или как там стыковка самолета с катером получится.
Я не считала, но подозреваю, что в итоге предпочла бы сгонять куда нибудь поинтереснее, чем Благовещенск и Хэйхе.
Мы недавно почти 2 недели в Сиане и Ченду были, 35 тыс вся организация, это еще с визами.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1904
Благодарил (а): 379 раз
Valiko писал(а) 22 окт 2025, 11:57:
13 000 + 550 юаней.

А что из себя представляет Хейхе? Это прям город-город или типа Суньки и ХЧ?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
В Благовещенск тоже хочу съездить на выходные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 279 раз
Спасибо за отчёт. Тоже заинтересовалась.
У нас во всех аэропортах забирают воду, но почти везде есть фонтанчики или другие источники питьевой воды. Азиаты везде со своими термосами ходят : выливают/наливают
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
S@пфир писал(а) 23 окт 2025, 09:47:
Это прям город-город или типа Суньки и ХЧ?

Типа, Хуньчуня или Суньки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов