Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а как они там сами, местные-то живут? зарплаты, квартплаты и прочее :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Saprano
я не знаю подробностей их жизни, но судя по машинам и домам строящимся им там оочень неплохо, многим гораздо лучше,чем нам. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
может поэтому сейчас много людей из Дальнего востока и Сибири на юг переезжают, даже в станицы их

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Anna-Maria
Очень интересно! Спасибо Вам! :ro_za:

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 13 авг 2015, 18:17:
а как они там сами, местные-то живут? зарплаты, квартплаты и прочее :-)

Основная песнь местных- про тяжкую жизнь в городе-курорте :-)
У людей, занятых в туристическом бизнесе, доход, действительно сезонный: 4-5 теплых месяца, которые кормят потом год. Недолюбливают "Крымнаш", как соперника, уведшего любимую женщину-туриста :smile: : хозяин одного мини-отельчика говорил, что отдыхающих в этом году значительно меньше, процентов 30 от обычного числа- остальные в Крыму. На это же жаловались таксисты: говорили, что обычно летом крутятся без продыха, а зимой "ездят на диване", а этим летом-простаивают. Доходы в других сферах деятельности-стандартные. Но с работой очень-очень туго, учитывая сезонную жизнь города и отсутствие каких-либо крупных промышленных объектов. Многие работают в Новороссийске или Краснодаре "вахтовым методом"- неделю живут там. Квартплатой детально не интересовалась, но, учитывая теплый климат, думаю, они много экономят на отопление, кроме того, в частном секторе и новых современных домах установлены котлы, греть квартиру с помощью которых можно по желанию, и, соответственно, платить по факту расходов, а не греть улицу, как у нас с центральным отоплением.
Фрукты стоят, как у нас и, дороже, чем в Москве-на мое шутливое замечание, что "у нас на Колыме дешевле"-мне сказали :ti_pa: ну это же курорт!!! Молочка-значителтно дешевле: элитный творог со снятых сливок-190 руб кг. Больше я ничего не покупала))) еда в кафейнях-сопоставима с нашими ценами-я там выше выкладывала меню для примера)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Saprano писал(а) 13 авг 2015, 21:57:
может поэтому сейчас много людей из Дальнего востока и Сибири на юг переезжают, даже в станицы их

И многие сталкиваются с безработицей. :a_g_a: может, конечно, проживать пенсию там и приятно, но я бы очень рекомендовала думать, перед импульсивными переездами после курортного лета).
Мягкий климат Геленджика омрачают зимние дожди и норд-осты-холодный пронизывающий ветер, который, как в трубе, дует сквозь весь город между горами и морем-местные жалуются, что это очень мрачный депрессивный период, когда город вымирает просто.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
хорошо там

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 14 авг 2015, 09:35:
хорошо там

...где нас нет :-)

Сообщение Добавлено:  
да пряяям..где мы есть!

Сообщение Добавлено:  
Одно подметила точно. .Нет желающих, родившихся там, переезжать сюда. А наоборот оочень даже.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Вот моя подруга как раз-"тамошняя" :-) много лет прожила во Владивостоке, вернулась на родину-и хочет опять к нам)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2015, 10:28:
много лет прожила во Владивостоке

и потеряла там связи ,знакомства,скорее всего так.Я не про частные единичные случаи. Я про общую тенденцию. Я бы уехала,если б мне там была гарантирована работа. А тк связей и знакомств у меня нет, то реально отдаю отчет, что найти нечто стоящее там оочень сложно. Посему, не усложняя себе жизнь, сижу на попе ровно и летаю ток в отпуск в теплые края.

Сообщение Добавлено:  
да, а оттуда они вообще куда выезжают? в турцию? или круглый год дома

Сообщение Добавлено:  
Saprano
также,как и у нас. Кто-то в вечных разъездах, кто-то иногда, а кто-то никогда. Если имелась ввиду цена тура, то ,безусловно,дешевле,чем у нас. Но, и зп меньше. Поэтому однозначного ответа не получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Anna-Maria
Анют, спасибо за интересный рассказ и за фото!
Фотография медузовового моря - точь в точь соответствует тому, что я видела в Ялте на Массандровском пляже (в других местах было, слава Богу, не так густо)))
Я это называла "медузовый суп" и тоже удивлялась, как народ не брезгует, а спокойно плавает среди этих прозрачных тварей ':roll:'
Сегодня вернулись из Андреевки (жили на МЭСе, купались там же + на Астафьева и на Гамова) - какое же наше море чудесное! Чистое, прозрачное, бирюзовое (в солнечный день), никаких медуз нет... По нашему морю я скучаю - в сезон не могу накупаться... А вот Черное море меня совсем не впечатлило.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama :ro_za:
а почему не впечатлило?)
интересно

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Для меня Черное море было грязное - там нет заповедных уголков, как у нас. Всё давно обжито, кругом много народа, населенные пункты поблизости, катера, скутера...
А у нас сколько морских заповедников с чистейшей прозрачной водой! И на вкус мне нравится наша водичка больше - солёненькая :co_ol:
Еще, мне Черное море показалось не интересным - никаких рыбок, ежей, ракушек в нём мы не увидели.
Ну, и огромное количество медуз меня просто убило...
Да, и еще мне не нравятся волнорезы (в Крыму все пляжи утыканы ими) - с моей точки зрения волнорезы уродуют пляжи. Я вот не смогла сделать ни одного фото со стороны моря, везде эти бетонные монстры...
В общем, лично мое мнение - Японское море горааааздо лучше, чище и красивее Черного.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
natalochka-mama писал(а) 17 авг 2015, 20:55:
Японское море горааааздо лучше, чище и красивее Черного

я была совершенно того же мнения, когда приезжала на черное море отдыхать, прожив здесь год, я поняла что очень сильно ошибалась. Невозможно его понять прочувствовать и оценить за месяц, да еще и в туристический сезон.
natalochka-mama писал(а) 17 авг 2015, 20:55:
там нет заповедных уголков, как у нас

ну не знаю не знаю =))) мы нашли очень даже интересные и малолюдные места в темрюкском районе; вчера возле Севастополя набрели на живописное местечко где были только двое - и без белья ) мы решили им не мешать и поехали дальше )))) а заметьте, август на дворе =) про отсутствие живности это да, маловато ее в здешних водах.
В моей жизни было три моря, и я не могу сказать что какое-то лучше, какое-то хуже. Они все разные, каждое прекрасно по своему.

Сообщение Добавлено:  
parazzzitka писал(а) 17 авг 2015, 21:27:
прожив здесь год, я поняла что очень сильно ошибалась. Невозможно его понять прочувствовать и оценить за месяц, да еще и в туристический сезон.

У нас нет возможности жить подолгу вне дома, и отдыхаем мы почти всегда в сезон - так что, делюсь своими впечатлениями от Черного моря :nez-nayu:
Я видела в своей жизни 2 океана и несколько морей... самое интересное море для меня - Красное (надеть маску и можно часами изучать разноцветных рыб над коралловым рифом).
Самые красивые по цвету - Критское и Адриатическое (со стороны Хорватии/Черногории).
По рисунку побережья, по мощи, по цвету мне нравится Атлантический океан.
А вот Индийский океан жутко не понравился -много опасных гадов в воде (мы, напр., видели змей) и отливы ':roll:'
Черное море для меня - никакое... не интересное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Мне тоже Черное море показалось пустым ни одной морской звезды, ежа, рыбки какой-нибудь как у нас

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а) 18 авг 2015, 08:40:
Мне тоже Черное море показалось пустым ни одной морской звезды, ежа, рыбки какой-нибудь как у нас

Именно о бедности флоры и фауны Черного моря меня предупреждал мой друг, морской биолог, ихтиолог, дайвер, когда говорил что-то типо: :ti_pa: куда ты собралась за 10 тыс. км киселя хлебать от своих благодатных берегов :-)
Действиттельно, кроме моря медуз и стаек блеклюк мальков, в Черном море я не видела никакой живности. И даже этот привычный нам "запах моря"- иодированный запах водорослей-там отсутствует. Но, зато пляжи от водорослей чистить не приходится)))
Специфика Черного моря определяется тем, что вся жизнь в нем сосредоточена только в верхних слоях, обогащенных кислородом. На глубине более 100 метров-воды Черного моря насыщены сероводородом и там вообще нет никакой жизни, кроме бактерий.
"перемешиваться" разным слоям воды в Черном море не дает разная плотность из-за разной степени солености (верхние слои воды-преимущественно речные), разная температура и большая глубина при небольшой площади повержности.

Добавлено спустя 52 секунды:
Но, зато я видела дельфинов :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов