Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Saprano писал(а) 23 июл 2015, 11:10:
Anna-MariaЗаедьте ещё, пожалуйста, в Абхазию!

присоединяюсь. :-) А чего стоит то? всего с ничего кружок дать. :-)
Вообще, если без смеха,тож туда хочу. А темы нет пока. Может здесь кто отпишется?
Тема хорошая, многосторонняя такая. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Luckily Mam
Вот тема про Абхазию
Страна души - Абхазия.

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Продолжу с того, что Геленджик меня не хотел :-) или испытывал :nez-nayu: : я уже давно не летала с такими траблами. Сперва, дома, за мной не заехал товарищ, который должен был отвезти меня в аэропорт: спал крепким молодым здоровым сном; потом, когда я неслась на последней лошади в аэропорт с другим товарищем, который должен был забрать мою машину, я, владивостокский водитель с 20-ти летним стажем, проскочила поворот в аэропорт (что там нарыли?). Развернулась сами знаете где-в Надежденске. :ps_ih: Ворвалась в аэропорт на последней минуте регистрации с криками:"не закрывайте регистрацию на Шереметьево" и обнаружила маленькие спокойные очереди на стойках. Потом терминал любимого банка сожрал мою карту и минут 5 думал, возвращать ли, так, что в 9-00 я еще ломилась в офис банка, в то время, когда самолет должен был взлететь в 9-15. :de_vil: так что если бы этот самолет рухнул, можно было бы сказать, что мой ангел-хранитель меня отваживал, но я всё же улетела :-)
В Москве произошла задержка рейса на Геленджик "по технической причине самолета" (здесь я вспомнила все те "роковые знаки"))) борт меняли, пока меняли-закрылся на ночь аэропорт Геленджика :sh_ok: , который не работает в темное время суток. Информация в Домодедово доносится крайне некорректно, буквально криками от стойки выхода.
Или это специфика моей компании "Ред Вингз"- я предложила представителю в качестве благотворительной помощи подарить от пассажиров мегафон))). Нас снабдили талонами на питание на 400 руб в кафе Му-му и пригласили в 21-20 возвращаться и лететь в Анапу :ps_ih: в результате в 21-36 мы вылетели в Краснодар. Отпущу все те склоки, которые были-некоторые люди летели на пару дней-для них такая задержка была фатальна, кто-то кричал, что билеты в Краснодар значительно дешевле, чем в Геленджик, кто-то-опасался, что мы будем ехать в ночь по горным дорогам часов 10 из-за пробок. Мне с подводной лодки деваться было некогда, поэтому я полетела. И оказалась в Геленджике в 3 часа ночи, вместо 18-40 вечера.
Но я благодарна этой задержке за знакомство с милыми девочками из Москвы и Ярославля).

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
:ro_za: посмотрю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Anna-Maria
Ждем продолжения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Luckily Mam писал(а) 23 июл 2015, 14:52:

Вообще, если без смеха,тож туда хочу. А темы нет пока. Может здесь кто отпишется?
Тема хорошая, многосторонняя такая. :co_ol:

Была там в июне. Больше не поеду. Кроме природы ничего нет. Из плюсов - общение на русском, сравнительно недорогая еда. Минусы - сервис очень ненавязчивый, пляж галька, нужны тапки, банковские карты не работают, роуминг очень дорогой, лучше покупать местную симку, фрукты-овощи все привозные, много разрухи. Дороги хорошие, но на них постоянно стада коров и лошадей, машины выезжают на встречку, из-за этого пару раз чуть не попали в аварию.

Нынешней поездки в Сочи и Абхазию хватило, чтобы сделать вывод - в России я отдыхать больше не буду. Лучше переплатить, но получить нормальный сервис и удовольствие, а не тащить с собой полотенца, туалетную бумагу, мыло и прочие мелочи. Сезон фруктов, но цены с каждым днем растут, так как туристы прибывают и все купят. Вино в основном бодяга, что в Сочи, что в Абхазии. Поехали в Олимпийский парк - еле влезли в электричку, их всего 3 в день! Взять велик покататься по парку - 5 тысяч залог, банкоматов в парке нет! На подъемнике на Розу Хутор платила картой - операция отклонена, заплатила налом, получаю выписку банка - деньги с карты сняли. Пошли в недешевый пивной бар в Сочи, заказали нюрнбергские колбаски, на большой тарелке лежат одиноко 2 сосиски, спрашиваем, где гарнир? его надо отдельно заказывать! Туристам разводило полное - постоянно завозят на различные дегустации меда и вина, пытаются впарить по конским ценам. Взяла экскурсию на жд вокзале в Сочи на гору Ахун и по Сочи за 750 руб на 4 часа. По факту катались 6 часов (чуть не опоздала на поезд из Сочи), завезли в кафе, на дегустацию, плюс на горе еще поборы на колесо обозрения, подняться на башню - неужели нельзя сказать о дополнительных деньгах при оформлении? я бы просто не поехала, т.к по итогу обошлась в 2 раза дороже. И так по мелочам в итоге набирается немало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Dasha
туристический "разводняк" присущ любому популярному городу мира, смотря как к этому относиться изначально. ))выбор есть-ездить в менее посещаемые туристами места

Последний раз редактировалось belladonna 23 июл 2015, 17:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Dasha писал(а) 23 июл 2015, 16:33:
Минусы - сервис очень ненавязчивый
;;-))) эт как? ;;-))) обычно жалуются на НАвязчивый сервис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
у нас по стране оочень дорого отдыхать, хоть юг, хоть байкал, хоть приморье..и сервис везде ненавязчивый, это правда
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
А у меня-сплошной позитив)))
дороговизны (после нашего города) не заметила. Пью кофе на набережной Геленджика (понятно, что не самое дешевое туристическое место) вот вам меню с завтраками, для примера:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Обеды:
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Итак, несмотря на задержку с прилетом, отсыпаться мне особенно было некогда, и утром я уже была на набережной. Взяла на прокат велосипед (час-100 руб., сутки-600, в качестве залога хватило моих прав) и объехала набережную, всю. Не знаю, как можно гулять на ней сутками :nez-nayu: , хотя она и :ti_pa: самая длинная набережная и очень милая. Правда, веет СССР)))
Если Вы думаете, что провинция-это Уссурийск, я скажу, что провинция-это Геленджик) набережная изобилует "малыми скульптурными формами" :ti_pa: девушки с веслом)
Изображение
Изображение

Поняла, что Геленджик я уже изучила :-) и мне надо в окрестности. Так я отправилась на джиппинг в предгорья Кавказа.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
:bra_vo: :ki_ss: вы сделали наш семейный вечер. Я давно так не ржала, муж со мной.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 23 июл 2015, 14:52:

Вообще, если без смеха,тож туда хочу.

:a_g_a: рвану сегодня на денек.Без смеха :smile:

Сообщение Добавлено:  
Итак, пока я в России, у меня недорогой роуминг) есть несколько минут и розетка), продолжу :smile:
Джиппинг.
Заказать это развлечение можно на каждом шагу: во всех туристических местах и просто на улицах и перекрестках Геленджика стоят УАЗики завешанные плакатам и зазывающие на эти экскурсии. "Меню" несколько отличается, но примерно одинаково: дольмены-водопады-"грозовые ворота"- дегустация))) я была девственно-чиста и не знала ничего об этом маршруте, кроме восторженных отзывов, вычитанных в интернете) просто расспросила об этой экскурсии у пары зазывал на Набережной и в результате заказала у представителя фирмы "Пилигримм" Дениса, который тусуется возле пансионата "Кавказ", с персональной скидкой в 100 руб за 1700 рублей. Машина забирает вас с указанного адреса и вы отправляетесь в поездку. Можно выбрать открытый/закрытый джип (оооо! как я уважительно называю уазик после этой поездки)))) в горах встречала УАЗ-патриоты, но так я могу съездить на дачу, высунувшись в люк лексуса))) конечно, надо брать открытый)))
Воще, последний раз на джиппинге я была 20 лет назад, в Аравийской пустыне и с той поры вежливо отказываюсь от таких экскурсий, не желая превращать отдых в суровые Владивостокские будни))), но здесь меня соблазнили дополнительные опции, включенные в езду по бездорожью по пересеченной местности).
И я не пожалела):
Дольмен здоровья:
Изображение
Попросила за всех)
Водопады реки Жане:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Предгорья Кавказа:
Изображение
Собственно, джипы):
Изображение(Мой-левый)))
Водопад "Шнурок"):
Изображение
Там из реальности перемещаешься в сказку):
Изображение
Умылась)
А здесь-испила))):
Изображение
Потом мы отправились на место съемок сериала "Грозовые ворота", где была тщательно восстановлена одноименная чеченская крепость. Сериал снимали именно здесь, а не в Чечне. Знаете, очень атмосферно( среди нас был парень, который не играл в войну, а повоевал, сказал-пробирает(

Изображение
Изображение
Изображение
Там можно сфотографироваться в камуфляже с оружием в блиндаже, но я пацифист)

Дальше у нас была дегустация домашних вин и напитков покрепче, где, в качестве сувенира я купила чачу)))
Если я не сопьюсь на следующей дегустации в Абхазии), то продолжу по приезду)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Читаю :dan_ser:
Спасибо! :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Anna-Maria
Даааа, Ань, столько напастей ты преодолела, чтобы добраться до Геленджика :-)
У нас, наоборот, в этой летней поездке всё шло "как по маслу" (даже то, что обычно было закрыто, когда мы приезжали, было открыто; и с погодой в Питере повезло -люди пишут, до нас был холод, после нас - тоже холод... а мы лето застали :ti_pa: )
Последние фото с джипинга понравились! Особенно дольмены заинтересовали... Их там много? Дольмены, вроде бы, чудеса творят - люди специально в такие места приезжают.

Dasha писал(а) 23 июл 2015, 16:33:
Нынешней поездки в Сочи и Абхазию хватило, чтобы сделать вывод - в России я отдыхать больше не буду.

Нам понравилась нынешняя наша поездка по России... но я понимаю эту фразу.
Сама себе такого обещания (не отдыхать больше в России) не давала, но вспоминаю свои эмоции после поездок прошлых лет и сравниваю с "теперешними" - восторгов нет :nez-nayu: хотя съездили хорошо и всё понравилось.
Вернуться назад (в Питер и Крым) в ближайшее время не тянет...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
меня все больше и больше привлекает отдых в Приморье))

Добавлено спустя 27 секунд:
мне кажется у нас самое лучшее море по россии? нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5 писал(а) 24 июл 2015, 08:39:
мне кажется у нас самое лучшее море по россии? нет?

Я бы так не сказала. У нас море все-таки холоднее. Ездила в выходные на Русский - вода холоднее чем в июне в Сочи. У нас море более соленое, в Сочи-Абхазии вода чистая в пределах города, у нас за чистым морем надо ехать к черту на кулички, безлошадные в пролете.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
меня тоже особо не тянуло в Геленджик в этом году. :-) А приехали и столько нового ,интересного открыли. :mi_ga_et: Вы галопом по европам всё смотрели , а если размеренно. :rolleyes: Хотя, у каждого своя ситуация. У нас при бесплатных билетах и 16 тр за дом отдыха за троих на 12 дней, так просто сказка. :-) Остальное прилагалось. И уже думаю на след.год не санаторий, а именно базу отдыха или дом отдыха дней на 12, а далее,если получится +Испания ,либо Чехия. Но,это пока планов громаздьё. Года через 2-3 снова согласна на Геленджик. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мои траты за 2 недели - 10 тысяч на билеты (сборы по бонусным) и 45 тысяч проживание в гостевых домах (частные дома со сдачей комнат), питание, экскурсии, местный транспорт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Anna-Maria, красивые места с водой (фонтан, водопады) :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов