Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 49 из 76  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Zanuda
про мое намерение переехать не знает никто. пока все вилами на воде писано. да и боимся, что действительно начнут отговаривать или мож упрекать как вас.
а здесь, на форуме, мне прям легче дышится. могу спокойно общаться и обсуждать разные темы про канаду.

Цитата:
Или это просто выманивание денег? Типа, платите нам, платите...а потом упс...не вышло...

там у них хитрая собираловка денег. по-моему, сначала вы заключаете договор и сразу платите 35 тыс, потом они начинают работать (заполняют формы в сидней), потом, когда москва присваивает вам номер дела (а это при + ответе из сиднея) платите опять 35, а затем когда дело в процессе опять платите.
девочки, поправьте, если немного ошиблась.
так вот, если сидней вас одобрил, то практически 99% что и москва начнет вас процессить. дальвиза вроде обещает вернуть деньги, если вас забанят. но не знаю, правда ли это.

а по вашей специальности, я даже не знаю как они собираются притянуть вас к списку 38.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2008
julmed писал(а):
Zanuda

Цитата:
Или это просто выманивание денег? Типа, платите нам, платите...а потом упс...не вышло...

там у них хитрая собираловка денег. по-моему, сначала вы заключаете договор и сразу платите 35 тыс, потом они начинают работать (заполняют формы в сидней), потом, когда москва присваивает вам номер дела (а это при + ответе из сиднея) платите опять 35, а затем когда дело в процессе опять платите.
девочки, поправьте, если немного ошиблась.
так вот, если сидней вас одобрил, то практически 99% что и москва начнет вас процессить. дальвиза вроде обещает вернуть деньги, если вас забанят. но не знаю, правда ли это.

а по вашей специальности, я даже не знаю как они собираются притянуть вас к списку 38.

А я ходила два раза, мне говорили все нормуль,приходите, а когда пошли уже с мужем, то не стали с нами подписывать договор, объяснив что по профессии не подходим, вот когда измениться ситуация, тогда и подпишем. Считаю что нормально они поступили,по честному. На вопрос какая сумма возвращаеться в случае отрицательного ответа, объяснили, что только последние 35 тЫщ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Zanuda писал(а):
Девочки, вчера на сайте Дальвизы Вашей прошла бесплатную оценку шансов. Написала про себя всю правду, как на приеме у врача :smile: . В том числе и про специальность написала свою по диплому. (библиотекарь, между прочим). Правда по профессии ни дня не работала, но все же (сейчас работаю специалистом в отделе документооборота в одной коммерч.фирме). Вот. Через минут 20 приходит ответ "Ваша профессия востребована в Канаде и вообще вы подходите.Обращайтесь к нам и т.д и т.п." У меня просто глаз выпал...Они прикалываются? Или правда я могу пойти главным заявителем (со своей профессией и секретарским опытом) и тогда мне можно перестать переживать за Айлтс? Или это просто выманивание денег? Типа, платите нам, платите...а потом упс...не вышло... Подскажите,а?
P/S/ Че то мне в НОКе не встречалась ни такая же, ни похожая профессия....

такая парадоксальная ситуация - что при наличии высшего образования у обоих и хорошем IELTS пройти может любой.. Правда сейчас это еще и осложнилось требованием: "год работы по специальности из списка 38", но народ как-то это проблему решает, тут уж можно что-то придумать.
НО в конечном итоге, многое упирается в английский - я знаю людей, котрые сдавали IELTS по 5-6 раз до нужного балла, правда кончилось все хорошо - уже в Канаде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Собрались оформляться через агенство/консультанта. Кто-нибудь слышал о Екатерине Борисовой (DVS)? Или оформлялся? Какие отзывы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
julmed писал(а):
я даже не знаю как они собираются притянуть вас к списку 38.
Вот вот - и я говорю, у меня глаз выпал, хочу в понедельник им позвонить, все выяснить.
Anastasya писал(а):
год работы по специальности из списка 38",
Ага! Так значит специальность по диплому не важна для "списка 38"? Важен только опыт работы? Ну тут можно что нибудь "придумать" (через налоговую проверять не будут?) Или, блин не рисковать, а подать мужа главным заявителем?

Ааааа, ладно, вдруг, пока мы англ будем учить - список сменится? И я там буду нужна, как воздух!!! :crazy: :Yahoo!:

А про сестру я уже сама пожалела, что сказала, но кто ж знал? Я думала наоборот - поддержит, а оно вона как обернулось. Теперь фсеее-рот на замок!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Расскажите, вот вы собрались туда переехать, а у вас там есть работа или чем вы планируете там заниматься, на какие средства жить?
У меня в Канаде живут знакомые - он канадец, она русская. Так канадец не может найти там работу. Говорят там кризис с работой, всех сокращают. До этого жил в Корее, работал там преподавателем англ. яз. в университете. Сейчас опять собирается в Корею переезжать. В Корее для канадцев без визы можно жить.
А русским в Канаде чтобы устроиться официально нужно сначала прожить около года (точно не помню). Так вот она там спустя месяцев 9 нашла работу моделью (девушка молодая красивая).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
_kisulya_

И сразу стало так грустно-грустно.... :o

Сообщение Добавлено:  
_kisulya_ писал(а):
А русским в Канаде чтобы устроиться официально нужно сначала прожить около года (точно не помню). Так вот она там спустя месяцев 9 нашла работу моделью (девушка молодая красивая).

Это совершенно точно неправда. По крайней мере, не относится к тем, кто приехал как skilled worker. Нигде на официальном сайте такое правило не прописано. Возможно, это относится к иностранным жёнам канадцев (утверждать не буду. т.к. не в теме).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
julmed
я при сборе документов говорила про процесс иммиграции ТОЛЬКО родителям. братья (и мой и мужа) узнали уже когда мы получили ПОВЛ.
мой брат сказал - че дура в торонто едешь? я бы к тебе на олимпиаду приехал.
брат мужа отреагировал иначе. в общем до сих пор всё надеется что муж заскучает и вернется.

Насчет Дальвизы. заманить в офис- и там уже предметно поговорить хотят.

Сообщение Добавлено:  
_kisulya_

Цитата:
А русским в Канаде чтобы устроиться официально нужно сначала прожить около года (точно не помню).

глупость какая. нет таких правил.
на артефакте парень пару дней назад отписался: уже 2 мес в канаде, получил все необходимые бумажки, устроился на работу, снял квартиру, купил машину...и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
kawaii
julmed
Можно конечно на работу устроиться и не официально (если возьмут).
Девушка сразу нашла там работу, сказали мы тебя возьмем как только получишь документы (названия не помню). А эти документы готовятся долго (там все проверяют-перепроверяют) и вот она их получила только спустя 9 месяцев и это врямя (пока готовятся документы) выезжать из Канады нельзя.

Так вы не ответили мне на вопрос - чем вы там планируете заниматься или, кто уже там живет, чем занимаетесь, как скоро нашли работу?

Сообщение Добавлено:  
_kisulya_

не знаю что уж за документы такие, которые готовятся аж 9 мес, син -6-8 недель, остальное что? права? от вашей суетливости зависит.
лично я, находясь еще в россии, присматриваюсь к учебным заведениям, т.к. планирую получить одну из востребованных профессий. мой план такой: учусь, получаю работу.
хотя, как Berryflip писала, ничто не мешает пойти без учебы на официанта. если человеку ну очень уж хочется сразу работать.
да и Anastasya писала, что есть сервайвал джоб. -эт если сильно припечет.
так что найти работу можно, если хочешь. а если гонора много и амбиции через край, то с этим сложно будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_kisulya_
ну давайте на примерах

мы приехали 16 сентября 2009 в Канаду, в аэропорту на иммиграции нам выдали бумагу которая замещает карту постоянного резидента до прихода по почте самой карты. 17 сентября мы пошли подавать документы на СИН - с этой карточкой (а точнее имея просто номер) можно устраиваться на работу, нам там же дали временный документ с номером этой карты который можно было использовать до прихода по почте карточки, пришла она через 1.5 недели. карта постоянного резидента пришла по почте через 7 недель.

То есть через 2 дня после приезда мы уже могли идти официально работать! Это факт!

Как приезжают те, кто выходит замуж за канадцев- мне неизвестно. это разные визы.

Сокращения на работе- точно так же как в России и в США- вещь сугубо индивидуальная. На этом форуме все собираются ехать по официальной иммиграционной профессиональной программе- и все документы выдаются сразу же, без ожидания.

Я работу искать еще не начинала. За то время что я здесь(я пока учусь)(3 мес), мне сделали предложение о работе уже 2жды. От одного я отказалась сразу потому что работа в пригороде Торонто, а мы живём в центре, и мне нужно было бы долго добираться(час наверное). Эта работа по моей профессии(чайная компания), но я решила что найду что нибудь поближе.

По второй работе в области налогов я прошла интервью(я учусь на курсах налоговых- и та компания где я учусь предложила мне работу на налоговый период), и скорее всего начну работать в феврале в налоговый период если не найду ничего более интересного. А искать постоянную работу начну в январе.

Нахождение работы опять же -сугубо индивидуально. Кто-то найдет, а кто то- не найдет. Конечно работа обычно менее статусная чем в РОссии получается, потому что часто нужно начинать с нуля, чтобы доказать что ты чего то стоишь. Многие переучиваются на профессии которые всегда необходимы, банкиры переучиваются на медсестер за 2 года и сразу после учебы начинают зарабатывать по 6-7 000 долл в мес. Без обучения, устроиться в приличное место будет тяжеловато, поэтому после приезда многие также идут на курсы краткосрочные или долгосрочные по специальности- у кого как $ позволяют.

Насчет преподавателей английского, да есть такая тема, тут по всему метро развешаны рекламы- езжайте в Японию и Корею для преподавания английского языка, и все, кому не лень, туда едут. Для Канадцев кто по какой то причине не может найти работу в собственной стране, это очень хороший вариант заработка.

Нельзя так категорично делать выводы об одной конкретной истории. У меня подружки вышли замуж за американцев в США, тоже тяжко им было, тоже долго документы получали и т.п. Официальная иммиграция конечно в этом смысле удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
в офисе конечно устраиваются те, у кого английский не ниже IELTS 7-7.5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_kisulya_
да и по иммиграционной программе, через пару дней после приезда уже можно выезжать из канады. так делают очень многие. так как после прохождения медосмотра в канаду необходимо въехать в течение года, многие приезжают в канаду, подают документы на регистрацию, потом уезжают в россию через несколько дней, работают там еще полгода-год и т.п., занимаются продажей квартиры и т.п., и потом уже приезжают на постоянное жительство. среди владивостокцев такое редко встречается. а вот москвичи многие так делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Berryflip
Какая у вас там сейчас погода? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Персефона
ну мы живем в Торонто.
конкретно в эти дни днем около +4. еще полторы недели назад было +12. в середине ноября было +14+15 , но доходило и до +20. теплая осень была, хотя такое не каждый год бывает.

на след неделю обещают от +4 до -3 днем.

вообще говорят что в зимние месяцы тут держится около нуля или чуть чуть выше.

Сообщение Добавлено:  
Персефона
я беседовала вчера с девочкой из То, говорит -10 и ветер. она живет в west village

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конкретно сегодня было +4+5, конкретно сейчас в данный момент в 11 вечера в Торонто темпаратура 0. в ближайшие 2 дня будет +4. гуляли сегодня без шапки в центре- ветра не было вообще!

вчера позавчера вообще то был первый в этом сезоне долгожданный snowstorm-возможно и был минус, но точно не -10. у меня по архиву написано что -10 было ночью (минимум). снег в городе конечно растаял, но зато открылись лыжные курорты за городом!!!!

Последний раз редактировалось Berryflip 13 дек 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Berryflip
А меня вот такая вещь интересует.Как в Канаде вообще относятся к русским и конкретно какое отношение к эмигрантам ,у которых проблемы с языком?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 49 из 76  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов