Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
julmed писал(а):
Число ожидающих уехать уменьшается - сегодня Танечка улетела в Торонто. Пожелаем ей удачи и быстрой адаптации!!!

Да, я всё про них думаю в последние дни :smile: Думаю интересно, как у них первые впечатления, как перелёт... И нас заодно вспоминаю, ведь мы тоже прилетели почти ровно 2 года назад, только на несколько дней раньше: 22 января. Пролетели незаметно, даже не верится что мы уже два года тут.
Танечке и семье - удачи на новой земле!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
anavel
неужели уже 2???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Вот время то летит :sh_ok:
Тоже жду новостей от Танюшки, как они там, они этого хотели сильнее наврено чем мы все вместе взятые :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2013
Девочки здравствуйте, можно и мне к вам? :) Пока все перечитала накопилась конечно же масса вопросов :) Мы тоже с мужем задумались о переезде полгода назад, но что-то с каждым днем наши планы таят просто на глазах. Мне кажется что мы ни под одну программу не походим :ny_tik: Может мы чего-нибудь не допонимаем, или все действительно так сложно ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
AlexandraC
мало исходных данных чтобы понять ваши шансы ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
julmed писал(а):
anavel
неужели уже 2???

ога :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
AlexandraC писал(а):
Девочки здравствуйте, можно и мне к вам? :) Пока все перечитала накопилась конечно же масса вопросов :) Мы тоже с мужем задумались о переезде полгода назад, но что-то с каждым днем наши планы таят просто на глазах. Мне кажется что мы ни под одну программу не походим :ny_tik: Может мы чего-нибудь не допонимаем, или все действительно так сложно ? :sh_ok:

А мы решили подать доки на рабочую визу сначала, и потом, уже находять там, в Канаде, подавать на эммиграцию. На данный момент-мужу нашли работу в Торонто по специальности, сейчас посылаем доки в фирму, и они уже сими их отправляют на рассмотрение визы...ждать примерно месяца 4 ответа....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А мне Канада позавчера отказ в гостевой прислала :-( уже третий!!! Не нравлюсь я им, видимо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Sobolek писал(а):
А мне Канада позавчера отказ в гостевой прислала :-( уже третий!!! Не нравлюсь я им, видимо :hi_hi_hi:

Сочувствую!...у меня тоже был один отказ, не убедила их в том что вернусь.....хотя тут оставался ребёнок, муж, работа.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Sobolek писал(а):

обидно :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nevada
Да вот именно и данные исходные наверное не очень то :). У нас с мужем высшее образование, у меня юридическое с опытом работы здесь, у мужа инженерное ( в области пожарной безопасности), тоже с опытом работы. Но я понимаю что придется начинать все с нуля, поэтому образование так только для галочки :) Английский на уровне свободного общения, но все равно хочу походить на курсы, даже может просто для себя, лишним не будет :)Думали конечно же про учебу там, но конечно цены со всем не радуют, хотя я более менее нашла варианты терпимые :) Но это тоже мне кажется вариант не 100 %. И теперь что делать даже и не знаю, а мы так загорелись. Хотя одного желания наверно маловато будет :-(

Последний раз редактировалось AlexandraC 31 янв 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
непатриотка
Ну это вам повезло, что можно найти фирму и работу по специальности, которая согласится вас взять к себе :) Я думаю что если все получится, то это просто большая удача :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Девушки, можно к вам? Мы из Хабаровска, но на ХМ такого мощного обсуждения нет, поэтому просимся в ваши ряды! Если кратко, побывали с мужем три раза в Нью-йорке, возвращаясь каждый раз из отпуска с все больше и больше нарастающим пониманием того, что надо ехать отсюда, из серости, хамства, грубости и тд. В третьем отпуске повстречали на карибах русских канадцев, которые взахлеб рассказывали о том, какая Канада- чудесная страна, и чем она лучше Америки, вот собственно, по приезду мы и решили, что пора что-то менять и с направлением определились, хотя ни разу там и не были))) начали учить язык, но думаю, что с ним еще совсем все плохо, у меня приинтермедиа, у мужа конец бегинэ ( пишу с телефона, на русском удобнее))) я работник в сфере рекламы, муж - ип со своей фурой (но в трудовой несколько лет запись менеджер по перевозкам), у обоих в дипломе: инженер- менеджер. Возраст: по 35 лет, дети 14 лет и 2 г . Муж хочет работать тракдрайвером, я - без особых амбиций, но и посуду мыть не хочется, могу переучиться и на соцработника, ну в идеале найти бы работу в каком-нить русском тур агентстве... Кто-нибудь может подсказать по какой программе больше шансов уехать, тему я читала, но всю инфу трудно уложить по полочкам...По учебе не получится, я в декрете, денег не ахти.. Думала по провинциалке тракдрайвером, но пишут, что джоб оффер достать нереально... И еще такой вопрос бывалым: лучше уехать до окончания школы старшим сыном, чтоб уде поступать на месте, или лучше ему здесь поступать, а там и уезжать не торопясь, потом ему как бы перевестись, но здесь армия будет на пятки наступать... И третий вопрос, пока мы учим язык, доки же уже можно переводить? К кому обращаться? Есть спец. Переводчики? Заранее благодарю за внимание и ответы, очень жду каких-нибудь советов!!!

Сообщение Добавлено:  
Янушк@
я попробую ответить только по 1 пункту - если ваш сын поступит в вуз в России, то перевестись в вуз или колледж в Канаде он не сможет (если вы это подразумевали). В любом случае ему придется на месте поступать, и после школы вроде бы чаще всего идут в колледж сначала, потому уже в университет.
Знатоки, поправьте меня , если обманываю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Всем привет!!!! И нас тоже примите пожалуйства в ваши ряды. Мы уже давно задумались над переездом в Канаду. Но все как-то не получалось. То мое второе высшее, то у мужа времени совсем не было что бы IELTS сдать. В общем сейчас мы с тестом на руках и тоже не знаем что и делать. Нам по 26 лет. Федералка просто анриал стала + на сколько я понимаю и мне придется этот тест сдавать, а у меня уровень пока неочень((.
Прочитав это форум и многие другие у меня сложилось впечатление что строители вообще не уездают в Канаду. А так бы хотелось бы из первых уст что называется узнать что там да как со строителями любой специальности или просто workers.
Кто -нибудь знает уже утвержденные требования по новой федеральной программе? Мне вот в Дальвизе сказали что мол 7 баллов нужно набрать не одному , а двом (то есть муж+я). Правда ли это?

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Янушк@
Приятно с Вами познакомится. Мы тоже в самом начале пути. На сколько я понимаю у Вас шансы хорошие но они на предели, т.к. возраст уже 35. (Хотя по мне возраст самый что не на есть лучший). А хорошие т.к. мужу на мой взгляд реально будет устроиться в Канаде дальнобойщиком. Да и вообще думаю что когда документы подавать будите или просто собеседование проходить будете может где-то, то лучше упоминать про дальнобойничество. Они там дальнобойщиков любят)))) Вот только реально ли будет подтвердить это.
По поводу сына думаю что даже если он и пойдет в уничерситет учиться здесь, а вы в это время уезжать уже будете то и ничего страшного поступит там на такую же специальность. Ну в самом деле не ждать же ему пока Вас в Канаду пустят. Я думаю что он даже много и не потеряет. Думаю у него возможность будет некоторые предметы перезачесть и не начинать все с начала (смотря где он учился и куда в Канаде учиться пойдет). Это при раскладе что у Вас будут деньги за его образование заплатить, а если нет то тоже ничего может пойти поработать годик, а потом поступить в коледж и самому там ,так сказать, на него зарабатывать. В любом сучае ИМЕННО УЖЕ СЕЙЧАС отправьте его учить english. Даже если вы ни дай бог не сможете или передумаете, то дабы обеспечить Вашему сыну светлое будущее он ему обязательно понадобится и будет всю жизнь Вас благодарить за Вашу настойчивоть в его юном возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо)))у меня просто в отношении сына тревога какая-то, кажется, что время упускаем и надо быстрее процесс начинать, чтобы он школу уже там заканчивал, в связи с этим и возник вопрос, где лучше заканчивать. С другой стороны, здесь ему все роднее и будет проще сдать экзамены. А для его психики наверное чем раньше- тем лучше ( в нужную среду)... А инглиш он у меня учит и в классе- углубленное изучение, и на курсы с осени ходит...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А почему федералка считается анриал? Вроде ограничения по профессиям не ожидается...девочки, киньте ссылкой в меня, где список нужных доков для перевода, а то сайт прав-ва пока для меня темный лес(((

Сообщение Добавлено:  
По поводу перезачтения предметов - насколько знаю, с этим сложно. Из моих знакомых, которые пошли учиться с дипломами приморских вузов на руках - 1-2 предмета перезачли,для этого понадобилась evaluation диплома (не перевод, процедура гораздо сложнее, но реальная при желании).
По поводу денег на учебу - здесь для этого есть займы +стипендия, родителям не обязательно копить,займ отдает студент после окончания учебы постепенно необременительными суммами.
Стоимость учебы в некоторых провинциях сопоставима со стоимостью во Владивостокских вузах, за эти же деньги можно получить диплом McGill-а, например . А это университет с именем.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MasyaSvet
с просто workers здесь несложно.
Простая строительная и физическая работа на заводах и тд здесь есть, кто хочет - все устраиваются.

По поводу квалифицированных строителей не подскажу,таких знакомых нет (

Последний раз редактировалось Fever_ray 01 фев 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
MasyaSvet писал(а):
На сколько я понимаю у Вас шансы хорошие но они на предели, т.к. возраст уже 35.

На пределе - это когда 49 лет. А так в самом рассвете сил ))).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kutia писал(а):
MasyaSvet писал(а):
На сколько я понимаю у Вас шансы хорошие но они на предели, т.к. возраст уже 35.

На пределе - это когда 49 лет. А так в самом рассвете сил ))).
по новой федералке 35 лет- это предел для максимального бала по возрасту, дальше- балл ниже(((

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Fever_ray
Спасибо за информацию, а можно ли воспользоваться такими кредитами для своего обучения? Хотя тогда как надо будет попасть в страну, если нет денег на учебу, а надо получить студ. Визу, а чтобы ее получить- надо оплатить обучение, в общем замкнутый круг...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов