Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 48 из 76  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Zanuda писал(а):
Вообще то у мну сестра - препод англ яза, если что,к ней по-пристаю, хоть она и против моей затеи (про иммигр)

А почему сестра против?Вы вообще давно этой идеей иммигрировать загорелись?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Да уж....Абыдна будет если не выгорит дело.... Нет, нельзя об этом думать - как там в фильме "Серет" про позитивное мышление - позитивые мысли притягивают положительный результат!! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anavel писал(а):
почему сестра против?Вы вообще давно этой идеей иммигрировать загорелись?

Я, чесс говоря, не совсем понимаю ее доводы "против"... они какие то странные - ну типа, а как же ты тут родителей оставишь? (А кто их оставлять собирается? когда уеду - попробую всех перетянуть) А кем ты там работать будешь? Да зачем тебе это надо? Блин, да я готова подметать канадские дворы, только чтобы у моего ребенка шанс был чего нибудь в жизни достичь... ну вот как то так... А загорелсь после рождения ребенка, но пока наше доблестное правительство (дай Бог ему здоровья), не решило передать в аренду Китаю ДВ, эти мысли были расплывчаты, а сейчас обрели стройность и последовательность! А уж какая мотивация появилась... ой ей...

Сообщение Добавлено:  
Zanuda
Нда... Действительно странные доводы. Как это Вы родителей оставляете, если она (родная сестра?) здесь?
У меня, кста, вопрос родителей самый больной во всей этой теме. Но я у них одна, поэтому и так тяжело в этом деле. Мама очень привязана ко мне, к внукам. Никуда уезжать не хочет (пока по-крайней мере). Её доводы: "я тут "приросла" уже", "у меня тут сестра" (у тёти нет ни мужа, ни детей, но куча друзей и родственников у нас тоже много разнообразных, правда, когда что-то случается, помогает в основном мама, ну и меня используют так привезти-отвезти, и то нечасто), "и вообще" :o Но я надеюсь, конечно же, что со временем такое отношение изменится, хотя предполагаю, что до наступления этих светлых времен нам прийдётся пережить немало трудностей.
С мужниными родителями проще: у них трое детей, да и вообще более лёгкое отношение к жизни, поэтому они и не парятся особо. Вот и думаю я: как это важно, чтобы родители умели отпускать своих детей, когда они вырастают. Понимать, что у них своя жизнь, не пытаться контролировать и привязвать к себе. Ой, надеюсь сама так смогу, когда дети вырастут.
А в Канаде действительно можно жизнь начать с чистого листа, и в 40, и в 50 лет выучиться на специальность, от которой был далёк всю жизнь. И никто не будет на тебя смотреть как на ненормального. Вот это меня очень в ней привлекает....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anavel писал(а):
Действительно странные доводы.

Сама удивляюсь... Я ей говорю - иди ты - подавайся, ты проходишь на все 100! И язык, и профессия. Все!! Не хочет :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
anavel
Вы всетаки через Дальвизу решили оформляться, это же дорого? А почему, вроде сами же собирались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки а я читаю канадские сайты, что там очень тяжело найти работу даже после того как получишь образование и почему то мысли нехорошие лезут . представляю вот прилетели, вышли из аэропорта - вот она КАНАДА а дальше...пройдёт эйфория что мы смогли . Только не подумайте, что я трусиха и если такие мысли нефиг вообще суваться, просто начинаешь обо всём думать и со всех сторон оценивать свои шансы :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
losal

Вот и мужа мой переживает... а я прям не знаю - мне кажется руки ноги есть и не лентяй - работа найдется, попрошайничать не поидешь. Ну это мое мнение... не знаю... не уверена, готова ли я мыть общественные туалеты, но если ребенок мой будет голодными глазами на меня смотреть, я и на это пойду!!! тьфу..тьфу..тьфу...

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
Не, мы уже давно через них оформились :smile: Я просто писала, что возможно если бы сейчас шла речь о подаче документов, то делали бы это сами, так как сейчас есть возможность сидеть и разбираться во всез нюансах заполнения форм, сбора документов и т.п. На тот момент, когда решили подаваться такой возможности не было в виду конкретной запарки по всем фронтам: и по рабочим, и по семейным делам и на тот момент было непонятно, когда запарка эта закончится. А податься хотелось побыстрее. Поэтому предпочли заплатить за услуги по подаче доков нежели оттягивать саму подачу... Вот так.

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
Только не подумайте, что я трусиха и если такие мысли нефиг вообще суваться, просто начинаешь обо всём думать и со всех сторон оценивать свои шансы :oops:

Да почему же нефиг соваться? Вполне нормальные мысли. Мне кажется, что абсолютно ничего не бояться это не вполне нормально. Даже не столько нужно бояться, сколько просто трезво смотреть на вещи и быть готовым к трудностям, если таковые случатся. Всё в жизни бывает. Слышала такое "высказывание": "жизнь похожа на зебру: полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, з....ца.... ну и так далее..." ну что ж поделаешь, раз она такая? :pardon: Нужно просто принимать жизнь такой, какая она есть, неприятности (финансовые, семейные, всякие) могут случаться с нами везде: и здесь, на родине, и там... куда бы мы ни поехали. будем решать проблемы по мере поступления и всё будет ок :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Malala писал(а):
Здравствуйте, всем, спасибо за интересный и познавательный форум! Надеюсь, актуальный для нашей семьи, т.к. сейчас находимся на стадии принятия решения, я совсем готова, муж немного в сомнениях (страшновато, тут звание должность (он в рядах МВД работает), а там вообще непонятно кто и как), но желание дать детям шанс на лучшую жизнь и обеспечить безопасность очень сильны в нас обоих. Девочки, кто уже там и еще здесь, но уже активно работает над процессом, скажите как это (принятие решения) происходило в ваших семьях? Единогласно или были сомневающиеся? :?: Как ваши родные, друзья отреагировали на ваше решение? :?: Вы бывали в этой стране до иммиграции/принятия решения о ней? И еще вопрос к тем, кто уже там, возможно ли после прохождения обучения там работать в Полиции (Дальвиза сказала, что 9мес. курсов и велкам в ряды полицаев), реально так? :?: Если в курсе, буду признательна за информацию, это будет веским доводом для моего мужа,т.к. рабта в этой сфере - это его.
Заранее спасибо!

это очень сложно... требуется чуть ли не 100 рекомендательных писем, конечно, от местных - что ты хороший и благонадежный человек, чтобы попасть в полицию. Слышала рассказ одного молодого человека (из местных, с родным английским), который хочет быть полицейским - каких усилий это стоит. Многие соотечественники идут на 2-3 месячные курсы охранников (стоят около 1000 долларов) - и работают потом, НО охранники тут не имеют право ни носить оружие, ни пользоваться им, ни задерживать нарушителей - их функция - просто следить за порядком и во время вызвать полицию. Оплата 13-17 долларов в час. Не много - но и работа не пыльная. Хорошего языка не требует. Есть знакомые в Ванкувере которые пошли по этому пути.
И я не уверена - но слышала, что на работу в полицию, в армию берут только с гражданством - а гражданство это три года проживания в статусе резидента.
Можно пойти в охрану, ждать гражданства и собирать рекомендательные письма.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Zanuda
про себя пишу: закончила школу с хорошей англ базой., потом в универе англ 5 лет.
чтобы подготовиться к айлтсу, пошла в "весь мир", потом в "стьюдентс". уже зарегалась на экзамен на 23 января.
сейчас готовлюсь сама по кембриджу. думаю перед экзаменом взять пару -тройку индивид. занятий с репетитором.

думаю, начинать надо с группы, чтоб вас направили, КАК готовиться, НА ЧТО обращать внимание.
потом смело скачивайте учебники из инета и готовьтесь. но, еще важно: поставьте себе дед-лайн, чтоб не затягивать,а то так англ нехотя можно учить годами.

добавлю еще, что, собствено, к IELTS можно начинать готовиться не неже уровня "нижний средний"(preintermediate), до этого надо просто подтягивать английский - учить грамаматику, пополнять словарный запас. С уровнем ниже - просто не поймешь, что там к чему - не хватит лексики и знания основ грамматики. А насчет занятий - лучше сочетание группа-репетитор, ИМХО. При чем грамматику, я уверена, лучше учить с рептитором, там есть много нюансов.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda писал(а):
Девочки - я Вас всех сейчас просто расцелую горячо и в обе щеки!! Ваша помощь - неоценима! Решено - мужа отправляю на дорогие ускоренные курсы (не Аилтс) , себя на по-дешевле. Подтянем англ, потом посмотрим, может и сами подготовимся к Айлтсу. Вообще то у мну сестра - препод англ яза, если что,к ней по-пристаю, хоть она и против моей затеи (про иммигр)

Блин, я уже заказала себе учебник за 920р.+доставка-итого 1200р., а тут такое богатство на ссылках и совершенно даром!! Жаба подкралась и душит...

вообще, IELTS сдает только один - главный заявитель... главного к нему и стоит готовить, а второй может просто подтягивать английский, чтобы потом было легче, - на любых общих курсах или у сестры

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
девочки а я читаю канадские сайты, что там очень тяжело найти работу даже после того как получишь образование и почему то мысли нехорошие лезут . представляю вот прилетели, вышли из аэропорта - вот она КАНАДА а дальше...пройдёт эйфория что мы смогли . Только не подумайте, что я трусиха и если такие мысли нефиг вообще суваться, просто начинаешь обо всём думать и со всех сторон оценивать свои шансы :oops:

Я ходила на курсы по Планированию карьеры... и вот что сказала нам там профессиональный консультант:
Официальный уровень безработицы в Канаде - 7%, НО работу находит рано или поздно все, кто ищет и очень большая часть из этих 7% - это люди, которые в силу целого ряда причин работать никогда и не будут (наркоманы, алкоголики, психически-больные, "профессиональные" велферщики).
А для новых иммигрантов многое, конечно, упирается в язык.
Что касается местного образования - то есть сферы где работа есть всегда, а в остальном все зависит от наыков, рекомедаций, местного опыта - поэтому бывает, что люди ,какое-то время работают за бесплатно (волонтерят), чтобы получить местный опыт и рекомендаций.
К тому же тут есть несколько бесплатных служб и программ, которые помогают освоиться на местном рынке труда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
losal
Zanuda
осознание необходимости устройства на менее статусную работу НЕ самое страшное....
знаете что самое страшное?? это лет через 10-20 осознать, каким же был дураком, что во-время не уехал. а время вспять уже не повернешь, шанс потерян. вот это страшно.

никто из русских не моет общественные туалеты, для этого есть филиппинцы и т.п. ни разу не видела европейского лица на этой должности. самая низкая по статусу должность для русских, которая возможна в канаде, (это для русских низкая, а вообще на нее прожить можно), это работник магазина или официант(с опытом официант может получать оооочень хорошие деньги). Насчет охранников согласна, у меня знакомый работает бухгалтером- подрабатывает охранником по выходным. Нормальная работа.

В Канаде тяжелее с работой в сравнении с тем, что было раньше в той же Кнанаде. Но по сравнению с США и Россией, работы больше! А к тому моменту как вы приедите, может и кризис пройдет.

Ну опять же, мы ж тут не уговариваем друг друга. Мне странно как люди могут уезжать в другую страну и бросать не, не будучи 100% уверены что они этого хотят всем сердцем. Я была уверена на 100%, поэтому про работу и т.п. у меня видимо вопросы не возникали. Нужно просто учиться, тянуть язык, рассылать резюме массово, и что нибудь обязательно найдется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Berryflip :friends:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, вчера на сайте Дальвизы Вашей прошла бесплатную оценку шансов. Написала про себя всю правду, как на приеме у врача :smile: . В том числе и про специальность написала свою по диплому. (библиотекарь, между прочим). Правда по профессии ни дня не работала, но все же (сейчас работаю специалистом в отделе документооборота в одной коммерч.фирме). Вот. Через минут 20 приходит ответ "Ваша профессия востребована в Канаде и вообще вы подходите.Обращайтесь к нам и т.д и т.п." У меня просто глаз выпал...Они прикалываются? Или правда я могу пойти главным заявителем (со своей профессией и секретарским опытом) и тогда мне можно перестать переживать за Айлтс? Или это просто выманивание денег? Типа, платите нам, платите...а потом упс...не вышло... Подскажите,а?
P/S/ Че то мне в НОКе не встречалась ни такая же, ни похожая профессия....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А еще я сегодня поругалась с сестрой. Ничего не понимаю, я ей чего нибудь говорить начинаю (ну канеш про Канаду!!) - от нее такааая агрессия... :unknown: Я говорю - ты если не хочешь про это слушать, ну и скажи мне, я тебе рассказывать ничего не буду. Кричит! Типа, что я до 30 лет дожила, а теперь вдруг все плохо стало, и вообще Родину надо любить, уж какая есть, ничего там в твоей Канаде хорошего нет, медицина плохая, работы нету,что там делать...! Я не понимаю, почему такая агрессия то? Как будто я у нее деньги на переезд клянчу...Млин, обидно мне, родной человек и вот так... :O:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2008
Zanuda
Ох, не преживайте, меня тоже с этой идеей никто не поддерживает, только муж который тоже английский не знает как и я. Однозначно надо валить, а окружающим лучше тогда не рассказывать, они потом поймут как вы были правы....но для них уже будет поздно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Zanuda
ну раз такая реакция-не делитесь сестрой всем что связано с Канадой. Есть такая категория людей, которые считают, что Родину надо любить, что на Родине надо жить и никуда никогда не уезжать и т.п. и что им не говори, какие аргументы не приводи, все равно реакция будет одинаково агрессивной. я с таким столкнулась, когда меня черт дернул поделиться со знакомыми своими мыслями относительно Канады и намерения рано или поздно туда уехать на ПМЖ..теперь меня от случая к случаю упрекают этим..а у вас там в Канаде и т.п ...теперь никому больше не рассказываю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 48 из 76  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов