Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз
julmed
Поздравляю с медициной!!! :co_ol: :cool_cool: Сейчас тоже в раздумьях где выгодней пройти медицину. Наверно, с расходами на дорогу до Хабаровска, по деньгам получится тоже что и во Владивостоке проходить. Ждем от вас отчетик :smu:sche_nie: , т.к. после НГ тоже нужно будет проходить. У нас деньги за процесс сняли, к февралю должны медформы прийти, по-моему, они сейчас на электронку приходят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
ЛиЛе
медформы приходят обычной почтой.

медкомиссию прошли сегодня у Лозинского.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
julmed
Поздравляю! Решились всетаки здесь, да и правильно. Все Юль осталось совсем чуть-чуть, думаю тормозов уже не будет)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз
julmed
Молодцы! Быстро Вы, получается до обеда уже все успели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
ЛиЛе

Я с детьми по времени уложилась в 4 часа, с учетом того, что передо мной был еще один человек, если бы мы одни пришли, то вообще за 2 часа бы все успели.

Сообщение Добавлено:  
ЛиЛе
да, начали в 8.00, закончили в 10.00

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sobolek
доктор поэтому и просит записываться, чтоб толпой не ходить. лучше по одной семье в день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
julmed

Я по записи пошла, а он и ему и мне на 1 день назначил и сказал подходить к 8 утра, вот мы и ходили друг за другом :smile: . Я летом проходила, Лозинский сказал, что только 2 дня осталось, когда он сможет принять (причем по 1 дню в неделю), а потом он в отпуск на 2 мес. уходит. Мы и побежали скорее.
Мы долго рентген ждали, пока врач не увидела, что я с детьми маленькими, и у Лозинского больше часа сидели.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Мне вообще показалось, что время быстро летит. Много шутили и говорили на английском.
Если все это убрать, то сами анализы+описание заняли бы не больше часа.
Кстати, в конце комиссии доктор спросил "Я не нарушил никаких ваших человеческих прав?"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
53 тысячи - это убийственно
проходили у Лозинского в октябре, на 3их вышло что то около 25

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2013
Здравствуйте, девочки!
Примите в свою команду. :ro_za: Мы с прошлого года боремся за место, так сказать, под кленом. Но пока чем дальше, тем сложнее. Сегодня наше состояние ни на шаг не ближе. Профессии не актуальные, англ только у меня ничего так, и продолжаю учить, у мужа не очень. Вот пыталась поработать (почти 10 мес) в нужной сфере, но после приостановки профессиональной эмиграции и перемен мы поняли, что идея швах, и можно до посинения менять свою профессию и не быть уверенными.... Сейчас, как это ни пугающе для нас звучит, мы рассматриваем шанс обучения в колледже с последующим трудоустройством и тд, но пока только рассматриваем...

Есть единомышленники?

Очень рада за всех, кто успел и уже там или почти там. Мои вам искренние поздравления!

Все делаем ради детей, конечно, как большинство. Надоело все тут, сил нет...

За это сообщение автора CanadianCandy поблагодарил: Анимэшка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
прикольно, не отчаивайтесь, у нас с момента идеи до получения виз прошло почти 4 года.

провинциальные программы покурите (если они еще действуют).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
CanadianCandy
удачи вам!
Кстати, только что был друг в гостях, тоже из Влада,
он приехал по учебной визе, сначала учил английский, потом французский, и на месте подал на резидента по квебекской программе, т к сдал здесь экзамен на знание франсе и этот сертификат принес ему необходимые баллы. Но это было около 3 лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
В настоящее время в Канаде реально работает три программы иммиграции:

Федеральная программа иммиграции
Иммиграция через образование
Квебекская программа иммиграции

Остановимся подробнее на первых двух.

Как говориться в народе, главная черта иммиграции - это доказывать, что: «ты»- это «Ты», и даже много лучше».
Отработав шесть лет в канадских государственных службах помощи безработным иммигрантам в поиске работы, я убедилась, что большинству иммигрантов, и правда, приходиться доказывать не только, что «они» есть «они», но и даже лучше.
Многим удалось это сделать, многие, потерпев неудачу, “ушли ” на социальное пособие, став тяжелой ношей для провинциальных бюджетов Канады.
Почему так происходит? Какое отношение имеют эти тяжкие последствия к действующему иммиграционному законодательству Канады?

( Collapse )

В этом обзоре хотелось бы проинформировать читателей, что происходит с иммиграционным законодательство в настоящее время и почему происходят эти изменения.

Последние изменения в Федеральной Программе Иммиграции –
увы, только к худшему.

Как известно, в середине 2012 года было приостановлен прием заявлений по самой популярной и доступной программе Федеральных Профессионалов. В январе 2013 года вновь открыт прием заявлений по этой программе, но пока только для «специалистов ручного ремесла» (trades).

Каковы же изменения в Федеральной Программе иммиграции?

1) От заявителя на ПМЖ, кроме молодого возраста и отличного владения одним из официальных языков Канады, требуется рабочее предложение от канадского работодателя по специальности заявителя.

Рядовому человеку, скажем из России, даже при наличии высокого уровня английского языка, найти работу по специальности, находясь в России, очень сложно по следующим соображениям:
- Канадский работодатель не имеет возможности лично провести рабочее собеседование, во время которого он может принять главное решение по найму;
- Канадский работодатель признает только канадский опыт работы;
- Канадский работодатель признает только то образование, которое приобретено в Канаде, либо – подтверждено канадскими организациями.

2) От заявителя на ПМЖ требуется наличие канадского сертификата по проходной специальности.
Рядовому человеку, находясь в той же России, либо в другой стране, нереально получить канадскую сертификацию по своей специальности. Кроме документов, представленных в канадские сертификационные комиссии по своей специальности, заявителю необходимо сдать экзамен по требуемой специальности. И сделать это можно только в Канаде.

На мой взгляд, эти требования лишают большинство людей из других стран возможности подать заявление на ПМЖ по федеральной иммиграционной категории.

Канадский опыт работы + канадский сертификат + английский язык – три ключа к успеху в Федеральной Программе иммиграции.

Именно по некоторым вышеуказанным причинам (отстутствие канадского опыта работы, образования, сертификации) многие иммигранты, приехав в Канаду, либо не смогли сразу трудоустроиться по своим специальностям, согласились на низкоквалифицированный труд, либо “сели” на социальное пособие.
Мучаясь в поисках своего места под канадским солнцем, они проклинали канадское правительство за то, что оно “кричало” многие годы, о том, как нужны иностранные специалисты Канаде. Но реальность оказалась иной. Правительству эти специалисты были нужны, а работодателю – так и не пригодились.

Понятная консервативность канадского работодателя, а также жесткие правила к сертификации по большинству специальностей, превратили так желаемых иностранных работников в нежеланных гостей на рынке труда Канады.
Слыша эти проклятия по своему адресу, и ощущая финансовую нагрузку на бюджет страны от приехавших иммигрантов, канадское правительство решило провести лонгитюдное исследование по адаптационному процессу иммигрантов в Канаде.

Результатом стали новые правила, примененные к Федеральной Программе Иммиграции и вступившие в силу в января 2013 года.

Таким образом, получается, что Новая Федеральная Программа Иммиграции рассчитана на иностранных работников, уже находящихся в Канаде, и имеющих в наличии канадского работодателя, либо канадский сертификат. Таких работников не надо обучать бесплатно английскому языку, такие работники работают, отчисляя активно налоги в бюджет страны, они не уходят на социальное пособие и их содержание не ложится тяжким бременем на канадский бюджет.

Какие иммиграционные программы Канады наиболее доступны и эффективны на сегодня?

1) Одной из самых популярных и доступных иммиграционных программ Канады была и остается Квебекская программа Иммиграции. Условия данного иммиграционного направления достаточно легкодостижимые для желающих переехать в Канаду на ПМЖ.
2) Второе, относительно новое иммиграционное направление, перспективное и логичное, иммиграция через образование.

- Иностранный студент привозит деньги в страну, инвестируя в канадские образовательные учреждения.
- Студент к выпуску из ВУЗА владеет отлично английским языком.
- Пока студент обучается, он интегрируется в канадское общество, получая то образование, которое так жаждет видеть в резюме канадский работодатель.
- Студент имеет возможность подработки на низкоквалифицированных работах с минимальной зарплатой.
- Студент в большинстве случаев, является молодым по возрасту и имеет более высокие шансы быть конкурентоспособным на рынке труда Канады.

Иммиграция через образование – перспективное и надежное направление.

Иммиграция через образование, как иммиграционное направление, официально было объявлено в 2008 году. Уверена, что это самое логичное и перспективное направление для многих желающих переехать в Канаду на ПМЖ.

Если Вы решили иммигрировать в Канаду по этому пути, подойти к вопросу иммиграции через образование надо грамотно, изучив не только существующие профессии Канады, рынок труда этой страны, но и существующие иммиграционные категории в этом направлении.
Вас интересуют какие-то подробности по программе «Иммиграция через образование»?

Есть вопросы - задавайте.

Первоисточник: http://www.zemlyaki.ca/forum_canada_van ... 1375#10064

Желаем удачи! Пусть сбудутся ваши мечты и планы по иммиграции.

За это сообщение автора Nevada поблагодарил: fishка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
CanadianCandy писал(а):
Вот пыталась поработать (почти 10 мес) в нужной сфере, но после приостановки профессиональной эмиграции и перемен мы поняли, что идея швах, и можно до посинения менять свою профессию и не быть уверенными...

Вот аналогично - уволилась с хорошей работы, устроилась по "проходной" профессии - 9 мес. отработала, а теперь неопределенность полная. Вот и думаю- то ли "дорабатывать" уже до года стаж, на всякий случай, то ли плюнуть и искать более интересную для меня работу. Девочки, кто этим вопросом глубоко интересовался - подскажите, список 29 реально собираются отменить и не стоит время тратить на ненужную уже должность, или стоит все-таки до года дотянуть - все изменения пока только на уровне слухов и "проходной" стаж может еще пригодится? Нет времени долго копаться в интернете, может кто мониторил этот вопрос?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
CanadianCandy писал(а):
Есть единомышленники?

Есть :mi_ga_et: тоже подумываю о пути через обучение - только вот тогда надо бросить все силы на "зарабатывание" круглой суммы, чтоб хватило на этот период. Какое-то время это займет. Вот только не прикроют ли и этот путь через некоторое время для тех, кому за... :du_ma_et: Была бы помоложе - однозначно бы через учебу уехала. Но возраст заставляет задуматься, насколько реален для нас этот путь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Domino писал(а):
CanadianCandy писал(а):
Есть единомышленники?

Есть :mi_ga_et: тоже подумываю о пути через обучение Была бы помоложе - однозначно бы через учебу уехала. Но возраст заставляет задуматься, насколько реален для нас этот путь.

Ситуация один в один. Уже не знаю, что думать и по какому пути идти. В очередной раз о программе Манитобы задумываюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
CanadianCandy
Я тоже единомышленник, и думаю что программа Манитобы самая реальная из всех :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а про возраст - какой надо, который подходит как "помоложе"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Nevada писал(а):
а про возраст - какой надо, который подходит как "помоложе"?

Мне кажется, хотя бы до 30 нужно подаваться на учебную визу. Мне уже ближе к 40, читала на каком-то форуме, что отказывали в визе при возрасте ближе к 40 - вроде как радикальная смена деятельности в таком возрасте насторожила. Не знаю, конечно, насколько это правда - но логично, молодежи, по мнению канадцев, легче адаптироваться. Почему бы им не ввести ограничение по возрасту для учебы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Почему бы им не ввести ограничение по возрасту для учебы?

мне тоже кажется, что так было бы честнее к тем, кто подается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Domino вот для вас темка
http://www.rusforum.ca/topic14512.html
как показывает практика учатся даже 46-летние :smile: главное доказать происхождение своих средств, ну и наверно специальность выбрать востребованную.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов