Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я*

я сегодня попыталась пообщаться с катюшкой, но наткнулась на ее мужа в аське. катя сегодня сдавала айлтс. пока не знаю никаких подробностей. самой интересно. я зарегестрировалась на 23 янв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
julmed
да пока никак. ждёмс :unknown: я уже даже переживать перестала почти 8) а у вас как дела? как готовность к аелтс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
anavel

закончила курсы в стьюдентс. препод настаивала чтоб я сегодня сдавала, т.е 5 дек. а мне показалось, что я еще не готова. решила еще самостоятельно позаниматься. перелопатить кембридж по мере возможностей все части.... поставила для себе дед-лайн 23 янв. - буду сдавать.

Сообщение Добавлено:  
julmed
ну наверное так правильно, раз так решила. если есть возможность ещё поготовиться, то нужно её использовать, конечно. :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
В общем вчера и позавчера Дима сдавал экзамен. Мы все за него держали кулачки :)
В пятницу в 14.00 был спикинг. Он очень переживал, оно и понятно, готовиться 3 месяца и вот час Х настал. Все заняло 15 минут даже меньше.
Он приехал туда раньше минут на 30, подождал, поигрался в телефон :) и вот выходит девушка, отходит в сторонку, берет телефон и начинает плача рассказывать, что она ничего не понимала и т.д. Короче начало не очень.
Время на часах 14.05, Дима стучится и заходит в кабинет, но там на него ругаются, чтобы он вышел. В общем дальше хуже :(
Ждет дальше, минут через 5 его снова приглашают, заходит извиняется за беспокойство, ему отвечают "No problem" и начинают спрашивать, все понятно, лаконично, очень вежливо, без лишних эмоций.
Вот такие были вопросы:
- Как зовут?
- Кем работаете?
- Где живете? Опишите дом?
- Как добираетесь на работу? и т.п.
Карточка:
Опишите приятное воспоминание из детства. Дима начал рассказывать, как его папа пришел из рейса, привез подарки, короче всякую хрень :)
Дальше были вопросы на эту тему, типа Многие с улыбкой вспоминают свое детство. Почему?

Короче все время говорил, ни разу не переспросил. И даже высказался, что если так все будут говорить в Канаде, то он с удовольствием там будет жить. Хе-хе, думаю говорить там будут по-разному и он все равно будет с удовольствием там жить :))

На следующий день, Дима ушел с работы на два часа раньше (т.к. он работает ночью) у нас обещали грандиозный снегопад, кто из Владивостока знает, что это не шутки... и уже в 7.30 он выехал в сторону ВГУЭСа. Приехал и еще час там просто сидел в машине, игрался :)
Потом в 8.30 еще никто ничего не начал, и все (а человек было порядка 50) ждали пока придет экзаменатор. Дальше рассказывать не знаю что, говорит что лисенинг и ридинг был нормальный, не сложный, райтинг (если интересно спрошу темы) тоже написал. Интересно, что выходить можно было только одни мужчина и одна женщина, все очень строго, никаких шпаргалок, сотовых и если сказано отложить ручки, закончили, значит надо отложить, а то могут совсем потом не проверить этот модуль.
Вот так результаты 18-го числа. Ждемссс...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2008
Anastasya
привет!!! вот случайно увидела темку, заглянула :smile: Вы уже там смотрю, как на новом месте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
TanechkaL
на спикинге главное-не молчать. если говорил много- то всё будет хорошо!!! я такой бред несла на спикинге, но получила отличную оценку потому что не задумывалась.

Сообщение Добавлено:  
Пока ничего не буду говорить про оценки, т.к. очень сложно прогнозировать, но два месяца он готовился в экспертах, а последний месяц, учились по кэмбриджу, особенно хорошо спикинг подтянули, я была в роли экзаменатора и задавала вопросы, которые находила в инете и из учебника, а Дима отвечал.
Reading, Writing и Listening Дима готовил по учебникам. Имитируя экзамен.

Если не будет той оценки, которая нам нужна, все равно будем опять сами готовиться, потому что, имхо, на данном уровне подготовки курсы это уже не то. Надо тупо делать и делать задания.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
всё таки хорошо, когда экзамен уже позади. конечно, ожидание оценок-сложный период. Не забудьте нам рассказать, как сдали после 18-го. :D

Сообщение Добавлено:  
anavel
Конечно, расскажу :) Это теперь моя болезнь, зайти сюда и почитать что еще новенького написали про Канаду :)
А у вас какие новости? Когда будем ПОВЛ обмывать? :D

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Ой, не сыпь мне соль на сахар... :rolleyes: потерялся где-то наш ПОВЛ вместе с медформами :Search: :pardon: Этот процесс иммиграции научит меня таки смирению и терпению... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
julmed писал(а):
Anastasya

Цитата:
ночью небольшой минус, утром иний, днем - небольшой плюс (1-3 градуса)

вауч. что-то неожидала. полагала, что 0 - это максимальный минус для вана. а какие прогнозы? холоднее будет? радует, что хоть ветра нет.

холоднее будет - но незначительно... впереди всего один день, когда днем будет небольшой минус. А так сейчас - небольшой плюс днем, небольшой минус- ночью. Ходим в осенней одежде, шапку я еще не доставала.

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Anastasya
Настя и Ксюша, привет девочки, нас тут засыпало, так что я даже и не помню чтоб так когда то засыпало, машину засыпало по капот за 6 часов и это при том что тачка далеко на самая низкая + я ее пару тройкк недель назад подняла на 5 см! А у вас ка погода?

похолодало - но пока днем небольшой плюс, трава вся - ярко-зеленая, аж глаз режет. Ксюша пока без Инета, надеюсь, завтра с ней увидимся :)

Сообщение Добавлено:  
кипяток писал(а):
Anastasya
привет!!! вот случайно увидела темку, заглянула :smile: Вы уже там смотрю, как на новом месте?

да уже там, точнее здесь :). В целом - неплохо, мне нравится... Красиво, чисто, безопасно. Еще бы вписаться... Сейчас думаю над вариантами карьеры, бесплатный семинар посетила. НО сначала - в любом случае язык, с января иду на программу обучения, в колледж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Anastasya писал(а):
да уже там, точнее здесь . В целом - неплохо, мне нравится... Красиво, чисто, безопасно. Еще бы вписаться... Сейчас думаю над вариантами карьеры, бесплатный семинар посетила. НО сначала - в любом случае язык, с января иду на программу обучения, в колледж

желаю удачи!!! даст бог и мы там будем :D

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Anastasya писал(а):
Ксюша пока без Инета, надеюсь, завтра с ней увидимся

передавай ей от нас горячий привет, и поздравления с годовасием Вани, я ей поздравления на почту писала, но не уверена что они до нее дошли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
у нас тоже похолодало. еще в среду было +12. а позавчера- вчера уже днем +3+4, утром соответственно 0. ветра нету- и мне кажется при такой температура ощущение немного теплее, чем при такой же температуре во владивостоке, утром при 0 когда шла на учебу даже чуток жарко быо в зимней куртке. а как одеваются канадцы- я писала в ЖЖ вчера. я просто шокирована. некоторые экземпляры носят... шорты и сланцы... до сих пор. про шапки и говорить не стоит- их мало кто носит, только иммигранты наверное.

подружка сказала что сланцы я буду видеть до первого снега....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Berryflip
добавила и Ваш ЖЖ в папочку Канада..папочка шириться и как то приятно читать именно владивостокских ньюкамеров..народ с центральных городов больше ноет чем делиться..а тут столько открытий, полезной инфы и главное красивых фоток :) пишите и выкладывайте больше...

Сообщение Добавлено:  
сегодня благодаря Ксюше и ее мужу (за что им отдельное спасибо :) ), побывали на рождественском параде Ванкувера. Ветер здесь бывает редко - но именно сегодня он был... впрочем, как и небольшой минус днем, который тоже бывает здесь редко. В общем, немного поморозили свои выступающие части тела, но получили массу впечатлений... Во-первых, доступ на это мероприятие был совершенно свободным - и это в городской конгламерации с населением почти 2.5 млн. человек. Во-вторых, несмотря на то, что это массовое мероприятие - мы нигде не видели полицейских, которые бы ходили и "охраняли" народ от самого себя :). Нет, вообще-то, видели - в самом начале парада ванкуверские полицейские показывали небольшие трюки на мотоциклах - больше это походило на байк-шоу, чем на полицию на массовых мероприятиях. В-втретьих, можно было спокойно заходить погреться в холлы офисных зданий вдоль линии парада, никто не выгонял - и даже были рады, мы ходили в холл, где еще было маленькое кафе. В-четвертых, несмотря на видимое отсуствие полиции общественность вела себя крайне прилично - не выскакивала на дорогу парада (хотя изредка кто-то быстро перебегал эту дорогу со стаканом горячего чая или кофе :)), не пыталась распивать спиртные напитки, а если и что-то орала - то исключительно приветствия участникам парада.

Во главе парада ехал мэр Ванкувера на тележке (с открытым окном) - и махал общественности ручкой
Изображение

следом за мэром - шериф, и тоже махал ручкой
Изображение

дальше многочисленные городские службы, например, пожарные
Изображение

танцевальные коллективы
Изображение

и общественность
Изображение

скауты
Изображение

и конечно многочисленная свита Санта-клауса
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Anastasya писал(а):
Ксюша пока без Инета, надеюсь, завтра с ней увидимся

передавай ей от нас горячий привет, и поздравления с годовасием Вани, я ей поздравления на почту писала, но не уверена что они до нее дошли

передала, сказала, что спрашивают ее на форуме :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов