Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Anastasya писал(а):
просто закончить какие-нибудь курсы из востребованных специальностей по Квибеку

А вышка необязательна, так получается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Sobolek писал(а):
Anastasya писал(а):
просто закончить какие-нибудь курсы из востребованных специальностей по Квибеку

А вышка необязательна, так получается?

В Квибеке можно баллы набрать - имея профессиональное образование. НО чем выше образование - тем, конечно, лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
хорошо девочка пишет :) зачитываюсь ее блогом

http://canada-angel.livejournal.com/48041.html#cutid1

Нас часто спрашивают друзья, родственники, знакомые и даже вовсе незнакомые люди - скучаете ли вы по России? Отвечая на этот вопрос я всегда внутренне сжимаюсь.
Мы НЕ скучаем по России и НЕ хотим туда вернуться. Для нас было бы катастрофой, если бы по какой-то причине нам пришлось вернуться (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!). Я не понимаю, по чему именно я должна скучать в России?
В принципе, эта тема уже обсуждалась в посте "С чего начинается Родина?". Если вы найдете время ее прочитать - то поймете мое отношение.
Если же коротко - то все-таки я не понимаю, по чему мне надо скучать. Здесь у меня есть все, что было в России, только больше и лучше.
Я скучаю только по родным и друзьям, но к России и Владивостоку это никакого отношения не имеет. Если бы я бы в силах - я бы завтра же пересадила всех моих родственников на канадскую землю. Потому что тут чище, добрее, свежее, ярче и легче дышится. Знаете, в чем проблема? В том, что пока тут не поживешь эдак с полгодика - не поймешь, не ощутишь. Все слова, которые я пишу, пытаясь объяснить, останутся только словами.
..............
Что написать критического про Канаду? Лично мне - нечего. Вы уж простите, было бы - честно, написала бы! Но нечего. Я слишком хорошо помню, откуда я уехала. И я слишком хорошо знала, что я еду не в рай, а просто в хорошую страну. Может быть, поэтому я не встречаюсь с мелкими неувязками или не раздуваю их. Вот есть у меня знакомые - у них все не слава богу. Все какие-то проблемы, какие-то ссоры с Канадой и ее представителями. А мы тот же самый путь проходили абсолютно безболезненно и быстро. Есть еще люди (и таких я больше всего не люблю), которые скрупулезно выискавают мелкие недочеты и начинают их раздувать. Я сейчас примеров приводить не буду, но они есть. Зачем это? Ты приехал в страну, она тебя приняла, будь любезен - не делай много шума из ничего. Недостатки? Да, есть, но это же реальная страна с реальной жизнью, накладки встречаются. Зачем эти крики: "Я не хочу сравнивать Канаду с Россиией, чтобы убедиться, что в Канаде лучше! Я специально сюда приехал, чтобы жить в шоколаде, а тут вот такое! Я знаю, что в России с этим хуже, но я-то не в России" Хорошо, а с какой страной ты хочешь сравнить? Поверь, нет ни одной страны, в которой все было бы идеально. И если тебе тут так плохо - ну уезжай в ту страну, где все хорошо. Почему у тебя что ни пост - то обхаивание Канады?
Что? Почему у меня что ни пост - то обхаивание России? Потому что я видела очень мало хорошего от этой страны. И я из нее уехала. И я люблю страну, в которую я уехала. Я, серьезно, если надо - за нее жизнь отдам! Потому что она дала мне такой душевный комфорт, которого у меня не было за все годы жизни в моей прежней стране. И если так случится, что она перестанет мне его давать - я уеду. Потому что страна ДОЛЖНА заботиться о своих гражданах, товарищи ура-патриоты. И если нет - грош цена такой стране.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Neko
Да, я тоже читаю это блог. Интересно человек пишет и подробно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже читаю, причем это наши знакомые, мы вместе работали, и они из Владивостока соответственно.
Наши люди во всех отношениях, думаю, что когда я уеду отсюда, тоже не буду скучать по России, разве что родители... А Родина там, где мне хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки и я наконец начала читать этот блог, еще больше хочу в Канаду!
Да вообще хочется отсюда поскорее и подальше, надеюсь все у нас получится и ничего нам не помешает сделать этот серьезный шаг в новую жизнь!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
И мы их знаем, и тоже читаем постоянно! Эээхх... только лишь читаем....

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
думаю, что когда я уеду отсюда, тоже не буду скучать по России, разве что родители... А Родина там, где мне хорошо. :smile:

Совсем-совсем не будешь? Мне вот всё равно кажется, что по каким-то вещам я буду скучать. Ну не знаю... Запах в воздухе весной (к запаху талой земли примешиваются ароматы оттаивающих помоек :crazy: )... Эти тихие райончики хрущёвские.... Всегда детство вспоминаю, когда в них оказываюсь. Мирное, тихое детство, когда деревья были большими, и бабушка утром жарила самые вкусные в мире блинчики, а за окном было такое розовое рассветное небо....
В Канаде то точно хрущёвок нет :D И слава Богу, конечно! Всё незнакомое, неродное, хотя может даже и в сотни раз красивее, чем здесь. Хотя, конечно, та хрущевка, в которой я провела своё детство уже совсем не та. Не та аккуратненькая, тихая, ухоженая. Еххх.... не бейте меня сильно, просто сентиментальная я... :oops: :pardon: Понимаю, что всё это всего лишь воспоминания мои, и я их смогу увезти с собой, но эти воспоминания то навсегда связаны с этим КОНКРЕТНЫМ местом. А вот по тому, что происходит в моей жизни сейчас, вряд ли скучать буду. Хотя... Надо подумать, может найду по чему поскучать. Я ж сентиментальная... :D :fool:

Сообщение Добавлено:  
anavel
Вот именно, что детство то в прошлом, о нем и сейчас вспоминаешь, а изменить ничего не можешь! Наше детство ушло, а какое детство сейчас у наших детей, школа-дом, детям-то и заняться по сути нечем!
А то что было это не то, что может здесь держать, его уже нет, есть только будущее, а какое оно будет завист сейчас только от нас. Хочется детям дать самое лучшее, положить начало их нормальной жизни, здесь сомневаюсь, что будет когда-то хоть что-то хорошее!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2008
Lorrik писал(а):
anavel
здесь сомневаюсь, что будет когда-то хоть что-то хорошее!!!

А я верю что будет обязательно :D ,............ вот только нас к тому времени уже не будет...... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lorrik писал(а):
anavel
Хочется детям дать самое лучшее, положить начало их нормальной жизни

Я полностью с Вами согласна!!!! Так хочеться хоть чтоб они получили это начало "другой жизни".

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А я верю что будет обязательно ,............ вот только нас к тому времени уже не будет......

Вот вот, когда нас не будет, а жить то хочется сейчас!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Lorrik писал(а):
anavel
Вот именно, что детство то в прошлом, о нем и сейчас вспоминаешь, а изменить ничего не можешь! Наше детство ушло, а какое детство сейчас у наших детей, школа-дом, детям-то и заняться по сути нечем!

Что наше детство в прошлом, это понятно. Про детей, мне кажется, что сейчас как раз таки детям гораздо больше возможностей чего-то достичь, чем было у нас в детстве. Мои вот, например, оба при деле: один болеет хоккем (тренировки каждый день кроме выходных, а иногда и в выходные и потом приходит домой и тоже в хоккей играет, то на приставке, то с папой, то просто сам с собой), вторую вожу на фигурное катание. Короче, тоже не скучает. Зимой всей семьёй ездим на каток, а когда я была маленькая, мне коньки из Москвы привозили, здесь их было просто не достать. :unknown: А сейчас всего полно, были бы деньги.
Другое дело, что чтобы дети чего-то достигли, чем-то занимались, нужно полностью себя этому отдавать. Сильно вкладываться в это и физически, и морально, и финансово. Вот я сейчас практически всё своё время детям посвящаю и немного подрабатываю. И депрессняк меня гложет по поводу отсутствия собственного развития и отсутствия времени с самой собой. Вокруг меня всегда кто-то есть: или сын, или дочь, или муж, или все сразу :%) Иногда так хочется побыть одной! А ещё хочется и в социально-профессиональном плане реализовываться, а не получается: надо выбирать, или работа или дети, которым нужно развиваться. Я пока всё таки выбрала детей. И вообще ещё долго ведь не смогу их отпустить куда-то одних, так как наша страна Россия такая спецФическая, что детей при себе держать и опекать надо долго.
Немного сумбурно, конечно, но моя мысль была такой, что детям сейчас в России всё таки больше возможностей, чем в нашем детстве, но что бы эти возможности им дать, нужно быть в состоянии: иметь время и деньги. А когда работаешь, времени этого очень мало, да и сил уже мало остаётся. Короче, замкнутый круг какой-то. :( Аж сама запуталась. И ещё меня всегда расстраивал тот факт, что что бы нормально зарабатывать нужно просто жить на работе, ну по крайней мере если ты офисный работник. И времени на семью уже не останется. Может я не права?

Сообщение Добавлено:  
Да вообще каждому свое, я допустим хочу отсюда уехать! То что возможностей много для детей, у меня дочь тоже загружена с утра до вечера, с понедельника по субботу, одно воскресенье остается для семейного отдыха. Мы тоже зимой на каток, весной осенью природа, летом по морям это конечно все супер, с этим тяжело расставаться, но там тоже есть свои прелести. Но в одном почему-то уверена, что хуже чем здесь уж точно не будет! Пока конечно на жизнь не могу жаловаться, но что будет дальше!?
А может так получиться, что мечты о светлом будущем остануться толькао мечтами и будем продолжать жить в нашем горячо любимом Владивостоке!!! :D А вдруг... :good: !!!

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
Да, я тоже хочу отсюда уехать несмотря на все "прелести" местной жизни :smile: Надеюсь, скоро нам удастся осуществить наш план побега :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А я все так же с интересом читаю эту тему, но совсем потеряла надежду на побег в Канаду :cry: , что то мне кажеться не реально для моего мужа выучить английский с нуля до уровня выпусника "филологического факультета" и еще как минимум один год поработать сантехником :(

Сообщение Добавлено:  
Мишура писал(а):
А я все так же с интересом читаю эту тему, но совсем потеряла надежду на побег в Канаду :cry: , что то мне кажеться не реально для моего мужа выучить английский с нуля до уровня выпусника "филологического факультета" и еще как минимум один год поработать сантехником :(

Ну уровень филолога и не требуется для иммиграции. И Вы уверены, что у него полный "0"? Я вот тоже про своего мужа так думала, а он взял да и IELTS сдал на 6 с первого раза :shock: Так что пути всегда есть. Главное горячее желание добиться цели, как у Вас, так и у мужа.
А почему работать именно сантехником?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Мишура
почитайте вот эту книжечку..методика освоения языка ..Замяткин Н.Ф. «Вас невозможно научить иностранному языку»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anavel писал(а):
Мишура писал(а):

Ну уровень филолога и не требуется для иммиграции. И Вы уверены, что у него полный "0"? Я вот тоже про своего мужа так думала, а он взял да и IELTS сдал на 6 с первого раза :shock: Так что пути всегда есть. Главное горячее желание добиться цели, как у Вас, так и у мужа.
А почему работать именно сантехником?

К сожалению, уверена. :( Сантехником, потому что это самое близкое к наладчику кем он сейчас работает, ну я хотела сказать что он не айтишник, не преподователь, не медицинский работник, и т.д. Желание есть, но пессимизм :cry: ....убивает меня и мою мечту потихоньку :o

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов