Lorrik писал(а):
anavel
Вот именно, что детство то в прошлом, о нем и сейчас вспоминаешь, а изменить ничего не можешь! Наше детство ушло, а какое детство сейчас у наших детей, школа-дом, детям-то и заняться по сути нечем!
Что наше детство в прошлом, это понятно. Про детей, мне кажется, что сейчас как раз таки детям гораздо больше возможностей чего-то достичь, чем было у нас в детстве. Мои вот, например, оба при деле: один болеет хоккем (тренировки каждый день кроме выходных, а иногда и в выходные и потом приходит домой и тоже в хоккей играет, то на приставке, то с папой, то просто сам с собой), вторую вожу на фигурное катание. Короче, тоже не скучает. Зимой всей семьёй ездим на каток, а когда я была маленькая, мне коньки из Москвы привозили, здесь их было просто не достать.

А сейчас всего полно, были бы деньги.
Другое дело, что чтобы дети чего-то достигли, чем-то занимались, нужно полностью себя этому отдавать. Сильно вкладываться в это и физически, и морально, и финансово. Вот я сейчас практически всё своё время детям посвящаю и немного подрабатываю. И депрессняк меня гложет по поводу отсутствия собственного развития и отсутствия времени с самой собой. Вокруг меня всегда кто-то есть: или сын, или дочь, или муж, или все сразу

Иногда так хочется побыть одной! А ещё хочется и в социально-профессиональном плане реализовываться, а не получается: надо выбирать, или работа или дети, которым нужно развиваться. Я пока всё таки выбрала детей. И вообще ещё долго ведь не смогу их отпустить куда-то одних, так как наша страна Россия такая спецФическая, что детей при себе держать и опекать надо долго.
Немного сумбурно, конечно, но моя мысль была такой, что детям сейчас в России всё таки больше возможностей, чем в нашем детстве, но что бы эти возможности им дать, нужно быть в состоянии: иметь время и деньги. А когда работаешь, времени этого очень мало, да и сил уже мало остаётся. Короче, замкнутый круг какой-то.

Аж сама запуталась. И ещё меня всегда расстраивал тот факт, что что бы нормально зарабатывать нужно просто жить на работе, ну по крайней мере если ты офисный работник. И времени на семью уже не останется. Может я не права?