Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Про патриотов это точно-буквально не давно на просторах интернета результаты соцопроса выкладывали- 72 % мечтают уехать из России.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Felice писал(а):
Патриотов остается все меньше и меньше, даже среди людей преклонного возраста, только у них возможности нет, если только дети увезут!

Мне кажется, что старики о заграни не думают (им не до того), они с горечью вспоминают былые времена, т.е. СССР

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Я*
С горечью, то они вспоминают, о загране говорят для детей и внуков! А одна старушка как-то мне сказала, как за границей было бы не плохо пожить. Естественно сами они об этом уже и не мечтают, потому что не представляют уже жизни где-то!

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Felice писал(а):
Я тоже слышала про пенсионный возраст...! У нас все для народа

А что слышать-то!? Уже (без всяких увеличений пенсионного возраста) пенсионный возраст мужчины наступает в 60 лет, тогда как средняя продолжительность жизни среди мужского населения 58 лет!
Куда еще больше я незнаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я*
Цитата:
А что слышать-то!?

Что увеличат!!! Разоряются они прям таки на пенсионерах, бесполезные людишки, все жалуются и жалуются, а давайте ка их позже на пенсию отпустим, мож не дотянут!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice писал(а):
Патриотов остается все меньше и меньше, даже среди людей преклонного возраста, только у них возможности нет, если только дети увезут!

Л.Н.Толстой писал: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм".
Хотя есть, конечно, при условии неспекуляции этим чувством первичное понимание патриотизма -это любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Только невозможна игра всегда в одни ворота. Одним патриотизмом "сыт" не будешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Lata
А что еще обиднее что государственный аппарат выбираем мы с вами,каждый раз надеясь что вдруг станет лучше :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
таласса писал(а):
Lata
А что еще обиднее что государственный аппарат выбираем мы с вами,каждый раз надеясь что вдруг станет лучше :ne_vi_del:

Вы что?! и вправду верите, что вы кого-то избираете? Поспрашивайте, кто из ваших знакомых выбирал действующего губернатора и прочих действующих? Мож вы и выбирали...
Читайте русскую классику: "Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе" и надейтесь дальше.
Всё, извиняюсь, но я заканчиваю этот пустой наивный треп. Я на эти темы за свою жисть наговорилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
таласса писал(а):
Anastasya
А что вас удивляет,что один человек хочет поделиться с другим своим опытом,чтоб другой на эти грабли не наступил?1)В эту ветку я захожу достаточно часто просто никогда не пишу.Вы всегда так о людях думаете только самое плохое?Вы сами живете в Канаде вы что опытом своим не делитесь с теми кто туда хочет переехать?Тогда к чему такие вопросы

Да не... просто удивляет, что человек поручает это сделать через "третьи руки", а не делает сам... Ну видимо, действительно больная тема - раз "Третьи руки" подключаются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
Для только собирающихся сдавать IELTS. Седня получила на почту такую инфу. На мой взгляд вещь стоящая, особенно для тех кто готовится самостоятельно.
Может кому пригодится.

ВНИМАНИЕ!!!

21 сентября с 17:00 до 19:00 в Университете ВГУЭС состоится Мастер-Класс "Как Успешно Сдать IELTS"!

Мастер-Класс проводит:
Andrew Thomas - IELTS Principal Examiner, IELTS Examiner Trainer (35 лет стажа работы преподавателем английского языка, 20 лет стажа - Экзаменатор IELTS и Тренер Экзаменаторов IELTS, 12 лет - Редактор журнала “English Australia Journal).

Для того,чтобы посетить данное мероприятие БЕСПЛАТНО, Вам необходимо отправить на ielts@studiner.com или сообщить по тел: (4232) 43-24-25 следующие данные:

* ФИО
* Тел
* Дата рождения
* Сдавали ли ранее IELTS?

Если Вы уже успешно сдали IELTS на нужный Вам балл, то данный Мастер-Класс может помочь добиться высоких результатов при сдаче экзамена Вашим друзьям, родственникам или знакомым!

Торопитесь! Количество мест ограничено!

Best regards,

Anna Loginova
IELTS Administrator

Students International IELTS Test Centre RU045

Sukhanova St. 3-A, office 503
Vladivostok 690091
Russia
Telephone: +7 (4232) 43-24-25
Fax: +7 (4232) 40-69-69
Email: ielts@studinter.com
http://www.ielts-moscow.ru
http://www.ielts-russia.ru
http://www.studinter.ru

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Lata писал(а):
Masya,
А как там в Торонто с детской обувью? Здесь меня устраивают бубльгумовские или из Счастливого детства. Речь об обычной, не ортопедической. А то вот думаю, мож, здесь хоть на первое время прикупить. Да вот навырост брать опасно, вдруг или перерастет или недорастет в обувь по сезону.
Просто знакомые в Ване сказали, что детская обувь вся ужасная, из кожзама, и еще какие-то там минусы, уж не помню.А-а, типа очень дорогая, по 100 каксов.

обувь есть разная, если сравнить с выбором во Владивостоке, то красивой детской обуви много, но другого качества. Здесь почему то обуви (к слову как и детскому массажу) не уделяют того внимания, к которому привыкли мы. Недавно закрылись два разных магазинчика, в которых продавалась правильная обувь, (в связи с этим была супер распродажа, моя подружка на радостях купила 26 пар :-) ) Правильную обувь в нашем понимании, со стелькой, с пяточкой и т.п. редко, но можно встретить, и стоит она выше 70 долларов в сезон. Моя другая подружка покупает всю детскую обувь и вообще практически всё в Штатах, качество отличное, выбор тоже, и цена ниже. Не знаю чем это объяснить :nez-nayu: Если ей приспичит что то купить себе или детям, и у неё на данный момент нет в графике ехать в штаты, она идёт в наши магазины, у неё портится настроение, она приходит домой, покупает он-лайн в американском магазине, и её мама ей потом из Штатов высылает бандероль :smile: .
я бы советовала не набирать обувь на годы вперёд, большой шанс пролететь с размерами. Вы же в зиму едете? возьмите на весну с собой, а на лето уже здесь найдёте. на крайний случай можно "правильную" стельку с собой взять разных размеров.

а для взрослых есть магазины с ортопедической обувью, и на заказ изготавливают, и это даже покрывается бенефитами.

Сообщение Добавлено:  
таласса писал(а):
Вы там будете всегда людьми "второго"сорта перебесчиками так сказать.И хорошую работу высокооплачиваемую будут прежде всего давать местным а уж потом будут рассматривать вас.Экология там хорошая,одежда дорогая особенно детская.И не во всех провинциях Комильфо,машину не там поставил и на утро разбито стекло(такое тоже имеет место быть)Снимите розовые очки,вас там никто не ждет и никаму вы там не нужны.Ели не смогли реализовать себя здесь то там тем более.

так местными стать и не проблема, получить гражданство, и чем хуже местных, и к этому времени язык уже будет на уровне коренных жителей. и работа будет. и покупка дорогой детской одежды будет в радость :smile:
тем более нам повезло родиться не в африке и индии, мы как то по природе ближе к местным :men:
Да на самом деле от человека зависит, от его настроя, от его желаний. и в первый год после приезда отлично устраиваются.
а машины действительно никто и не охраняет, потому как не от кого :smile: . Оплата парковки не за охрану, а за использование земли, на которой стоит машина, в домах в большинстве камеры стоят, а на улице никого и ничего, только машины рядком, оплата в автомат, а не человеку. ну конечно случаются инциденты, но крайне не часто. и конечно от района зависит, так и не надо изначально жить в неблагоприятных районах. вспомнился случай, как в рожденственский период писали в газете обращение к жителям богатых районов, их убедительно просили не оставлять ключи от машины в зажигании (надеюсь верно сказала :-) ) , в самой двери, забирать кошельки с собой, и закрывать двери от дома на ключ, дабы не провоцировать. Жители даже дома оставляют незапертыми, и не беспокоит их этот вопрос :smile:
нас действительно здесь никто и не ждёт, сюда в день приезжают десятки на иммиграцию. Но вот что то уезжать как то и не торопятся :du_ma_et: . И уезжают сюда и достаточно реализовавшиеся люди, потому что тоже есть причины, не боятся начать с нуля и жить в лучших условиях, чем продолжать доживать в прежнем месте.

Сообщение Добавлено:  
Masya,
не могу удержаться, чтобы не сказать, что как ясно и позитивно все сказано!!! А то мы тут на месте сотрясали воздух, но, пожалуй, и факты и настроение могут точно передать только живущие уже там. А мы здесь только на уровне чувств и предположений. :ya_hoo_oo:

И еще про бытовое: ты там случайно сухофрукты (курага, урюк, изюм) в каком-либо виде не встречала? Если нет, то придется самим по лету сушить. Или можно компот из свежих варить... :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Lata 16 сен 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
не знаю что такое урюк, но курага, изюм и чернослив в любом супермаркете продаются.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
ты там случайно сухофрукты (курага, урюк, изюм) в каком-либо виде не встречала?

не переживай, имеются везде. а в органик магазинах (Whole foods, Noah's) прекрасный выбор сухофруктов разных наименований и способов сушения :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
MASYA
c Ванкувера тоже многие в Штаты катаются, даже иногда за продуктами в шатовскую Costco, говорят, там значительно дешевле.. тоже все собираемся делать визы, чтобы туда кататься, в т.ч. за детскими вещами. Мои родсвенники многие детские вещи покупают там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Мне тут знакомые ссылочку подкинули, может будет интересно:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
nastenka,с утра и так день незадался, а тут еще такие ссылки :ps_ih: Хочется прям на завтра билет бежать покупать.Хотя эта статья Америки не открыла.Просто когда сразу столько фактов вместе как-то совсем грустно становится :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
nastenka писал(а):

Читаю статью и впадаю в депрессняк. Для себя-то давно уже сделала выводы, что валить надо, но не ожидала, что все НАСТОЛЬКО плохо. В душе хочется надеяться, что они хоть немного преувеличили... :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nastenka писал(а):

Меня статья грузанула, как говорится "по полной". Я прям глаз не могла оторвать, зачиталась. Одно дело знать, что творится, а другое цифры...! Реально нахожусь в прострации, как можно было все прос..., допустить все это? Что дальше? Революция? Мне чет аж поплохело, как-то, близко к сердцу приняла сама не ожидала! Ууухх!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов