Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 42 из 76  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
просто вспомнила, когда прилетели в торонто, в очереди к иммиграционному офицеру, перед нами стояла пара, индус (жуткий такой), лет 50 ему, и девушка-индуска, ну очень красивая, молодая, лет 20-25 наверное. ну я думаю папа с дочкой иммигрируют. потом когда они подошли к офицеру, до меня дошло, кто они. офицер их терроризировал больше получаса наверное. до меня доходили вопросы, когда вы познакомились, как давно была свадьба, и т.п. нам с мужем ясное дело, таких вопросов вообще не задавали. вот такая история. видимо все неординарные индийские пары теперь проверяют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
А кто-ниубдь уезжал в Канаду без связей, т.е. ни родственников, ни знакомых, вообще НИКОГО?или все таки какие-ниубдь контакты были(пусть даже соседи с дома во Владивостоке, которые уже там обжились)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorik804
у нас были знакомые и друзья в торонто до нашего приезда. но я знаю людей которые уезжали, не зная никого в канаде. в нынешнее время помогает интернет -форумы, блоги и т.п. и новые знакомства заводятся достаточно быстро.

кстати мы когда собирались в торонто- думали что у нас только 1 знакомые там. а когда родственникам и близким друзьям уже рассказала что уезжаем- оказалось, что у многих какие то здрузья, родственники, коллеги и т.п. уже там. я даже понятия не имела...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
как говорится - мир тесен :smile:

Сообщение Добавлено:  
Если покупать недвижимость, гражданство можно получить?если да, то через сколько?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorik804 писал(а):
Если покупать недвижимость, гражданство можно получить?если да, то через сколько?

Lorik804
если покупать недвижимость без иммиграции? нет, нельзя. это был бы самый легкий способ уехать:-)
а если Вы постоянный резидент и покупаете недвижимость- условия получения гражданства- такие же как и для других постоянных резидентов.

Последний раз редактировалось Berryflip 26 ноя 2009, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
чтобы получить гражданство нужно прожить 5 лет,
а если платить налоги государству и т.д. и появляться в Канаде раз в полгода(образно), дадут гражданство?
Кстати, классные фотки на ЖЖ :good: , если можно еще фоток :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorik804
ну не совсем так. нужно прожить 3 года из 4х последних, к тому моменту как подаете на гражданство

To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying.

то есть ответ на Ваш вопрос- нет не дадут, они будут знать что Вы долгое время отсутствовали.

фотки иногда добвляю, чаще их прячу в тексте под пометкой "фотки тут".... фотоаппарат у меня не очень. заведу хороший- тогда фото еще лучше будут!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lorik804 писал(а):
Berryflip
чтобы получить гражданство нужно прожить 5 лет,
а если платить налоги государству и т.д. и появляться в Канаде раз в полгода(образно), дадут гражданство?
Кстати, классные фотки на ЖЖ :good: , если можно еще фоток :wink:

3 года - факт... Есть одна оговорка - если вы работаете на канадскую компанию, которая вас отправила в командировку - то это в стаж засчитывается и вы можете приехать, устроиться в канадскую компанию и он вас может отправить назад в командировку в Россию. Но "залипуху" такую вряд ли получится сделать - потому что здесь как правило не идут на нарушение правил...если только какая-то реальная ситуаия
Во всех остальных случаях - засчитывается только время (чуть ли не по дням!), которое вы физически провели в стране. Т.е. если уехали на 2 недели в отпуск - отнимайте от вашего канадского стажа.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Lorik804
если покупать недвижимость без иммиграции? нет, нельзя. это был бы самый легкий способ уехать:-)
а если Вы постоянный резидент и покупаете недвижимость- условия получения гражданства- такие же как и для других постоянных резидентов.

недвижимость без гражданства и без резиденства - запросто... только mortage не дадут, плати всю сумму сразу - и твое, думаю, любой риэлтор только счастлив будет нати такого покупателя. НО ни на гражданство, ни на резиденство это точо никак не влияет. А зачем она недвижимость в Канаде - если будешь ездить к ней по гостевой визе, которую еще и могут не дать?! Только как инвестирование. НО какая там будет дальше ситуация - пока не ясно в плане выгоды таких инвестиций.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
ну вопрос как раз про гражданство был. можно ли получить его , купив недвижимость. хороший был бы вариант... полмира бы заселило канаду уже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Berryflip
если я не ошибаюсь, то способ получения гражданства черех покупку бизнеса или едвижимости есть в ряде государств Европы. Например, владение фирмой и коммерческой недвижимости в Германии дает возможность бизнес иммиграции в Германию путем получения сначала временного вида на жительство, а потом и постоянного вида на жительство в Германии. Вроде еще Чехия, Черногория...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu*
Вы правы. нужен бизнес+коммерческая недвижимость. гражданство только с покупкой жилой недвижимости не думаю что возможно. в канаде тоже есть бизнес иммиграция, только не через покупку недвижимости. в чехии тоже просто так гражданство, и даже резиденство не получишь. юр. лицо надо заводить.
вообще, при покупке недвижимости в странах шенгенской зоны, можно получить успешно годовую визу и ее продлевать, либо двухгодичные(в испании) и т.п. но виза- это не гражданство, сами понимаете.

Последний раз редактировалось Berryflip 26 ноя 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Недвижимость в Европе и вид на жительство

Это довольно часто встречающийся вопрос среди наших клиентов. Дает ли покупка недвижимости в Европе право подавать документы на вид на жительство. Ответ на него, к нашему сожалению, а также, к сожалению уважаемых клиентов, отрицательный. Покупка недвижимости ни в одной стране Европы (включая все страны Восточной Европы) не дает автоматического права на получение вида на жительство. Это давно известно тем россиянам, которые 5-10 лет назад купили недвижимость в Испании (дама, виллы или квартиры) и продолжают посещать свои владения по годовой многократной визе, получаемой в посольстве Испании в Москве.

Если откинуть авантюристический вариант делового брака с гражданином Европы с целью получения ВНЖ и ПМЖ, то есть преимущественно два-три варианта легально обосноваться в Европе:
1. Обучение в европейском ВУЗе с последующим подписанием годового контракта на работу в соответствующей стране. Естественно, подходит не для всех. Наша компания подобного сервиса не оказывает.
2. Контракт на работу. Продление контракта, преодоление барьера ценза оседлости (для каждой страны ЕС он разный, но в среднем около 5 лет до ПМЖ, в Швейцарии 12 лет до ПМЖ). Данного сервиса мы также не оказываем.
3. Регистрация фирм в странах Европы. Ведение бизнеса, уплата налогов, последующее получение ВНЖ и ПМЖ. По этой схеме бизнес иммиграции в Европу мы работаем давно и успешно, но суть в том, что здесь не подойдет схема проживания на две страны. Продление годичного ВНЖ, например, в Словакии или Чехии, требует физического нахождения в стране 7 месяцев в году минимум. Иначе в консульстве Вам просто скажут: Вы в стране менее полугода, годичный вид на жительство Вам, по сути, не нужен, Вам будет достаточно визы на 6 месяцев. После чего есть варианты: либо начинайте все сначала, либо плакало Ваше ПМЖ горючими слезами аллигатора.
4. Недвижимость в Европе может только тогда помочь Вам получить ВНЖ, если это коммерческая недвижимость, то есть Вы регистрируете фирму, покупаете на нее кафе, ресторан или отель, или просто сдаете в аренду, а фирма платит налоги, то это очень веское основание для получения вида на жительство. Но опять-таки, если Вам нужно ПМЖ – постоянное место жительство, то Вы должны находиться в стране 7 месяцев из 12, а лучше больше. В идеале, бизнес иммиграция в Европу – это вообще обрубание мостов в России и переселение в Европу – жить, работать, адаптироваться. В Россию вы всегда успеете вернуться, если поймете, что иммиграция – это не Ваше. Ведь у Вас остается российской гражданство. Читать далее здесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Berryflip
в канаду бизнес эммиграция стоит безумных денег...точную сумму не скажу, потому ка не помню...

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Berryflip
в канаду бизнес эммиграция стоит безумных денег...точную сумму не скажу, потому ка не помню...

В разных провинциях сумма может быть разной - в Ванкувер - точно очень дорогая. А, вообще, только на оформление иммиграционного процесса уходит 10 тыс. КАД - так как нужен канадский адвокат. А вот сумма, которую нужно вложить в экономику - может быть разной. Бизнес иммиграция может быть двух видов - предприниматель (надо создать свое дело!) и инвестор (просто вложение денег в акции и пр.). Вот инвестор - это очень дорого - миллионы. К тому же еще и надо подтвердить легальность чуть ли не каждой копейки, которые идут на развиие канадской экономики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
а подтвердить легальность "российского" миллиона- очень сложно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Еще раз про медицину:
Кто знает какие болезни являются отказом на ПМЖ: спид, гепатиты, туберкулез.

Просто у моей знакомой, нашли хр.Панкреотит и сах. диабет, это будет поводом для отказа?

P.S. я тоже считаю, что каждый пишет, как он хочет. И главное, на примере Анастасии, что это было всем интересно, а если вдруг кому-то не понятно, то всегда можно переспросить.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Еще раз про медицину:
Кто знает какие болезни являются отказом на ПМЖ: спид, гепатиты, туберкулез.

Просто у моей знакомой, нашли хр.Панкреотит и сах. диабет, это будет поводом для отказа?

P.S. я тоже считаю, что каждый пишет, как он хочет. И главное, на примере Анастасии, что это было всем интересно, а если вдруг кому-то не понятно, то всегда можно переспросить.

Да... тяжелые инфекционные - спид и пр. и рак (в активной стадии). Еще может быть отказ, если человеку в скором времени может потребоваться хирургическая операция. Хронические стабильные состояни типа панкреотита, диабета основанием к отказу не являются, я не слышала. НО, вообще, можно, когда уже дело будет ближе к медицине - позвонить к доктору Лозинскому, который медкомиссию во Владивостоке проводит, и спросить его... Его координаты есть на иммиграционном сайте правительства Канады - в разделе про медицину.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
а подтвердить легальность "российского" миллиона- очень сложно....

делают все равно, нанимают адвкатов, консультантов, специалистов по финансам и как-то доказывают легальность - но на это, опять же, уходят деньги + адвокат с другой стороны... знаю лично человека, который как предприниматель иммигрировал. НО это ОЧЕНЬ тяжелая форма иммиграции - потому что надо еще и потом успешный бизнес сделать и через 2 или 3 года показать оборот и нанятых граждан Канады. Если не состоишься как бизнесмен - могут еще и лишить статуса...
Мне кажется в 10 раз проще, если есть деньги - получить какое-нибудь образование из востребованных специальностей (если баллов не хвататет) и нанять себе кучу репетиторов для занятий английским. Потому что квалифицированный специалист (скил вокер) по федеральной или провинциальной программе - это самый понятый, дешевый и простой способ легально попасть в Канаду на данный момент... Даже замужество ИМХО и последующе спонсорство - это гораздо больше рисков.

Я, вообще, не понимаю - зачем тратить десятки тысяч ДОЛЛАРОВ на юристов, адвокатов - если можно, например, просто закончить какие-нибудь курсы из востребованных специальностей по Квибеку, сделать себе стаж по этой специальности (с деньгами - не проблема) и выучить французский язык. По-моему, если у человека есть деньги - то все это гораздо реальнее, чем за каждую копейку отчитываться... А потом, приехав в Канаду - ничего не мешает начать свой бизнес. Во всяком случае я знаю людей, которые по деньгам тянули бизнесс-иммиграцию - но ехали как специалисты и в Канаде начинали бизнес проекты с деньгами из России.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 42 из 76  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов