Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Такие же, как и у всех остальных. Если вы набираете необходимые баллы за профессию и за язык-вы пройдете, так как баллы за партнера вам добавит иммиграционный офицер в процессе рассмотрения вашего дела.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, поскажите, где лучше готовиться к сдаче экзамена по анг? Может у кого есть телефончик хорошего репетитора.
Что касается иммиграции одинокой мамы... Мы собираемся иммигрировать через Дальвизу, у меня семья полная, а моя подруга одна с ребенком. В Дальвизе очень ясно сказали, что у моей подруги почти никаких шансов нет. Луше всего ей завести фиктивного мужа (можно и гражданского) чтобы он формально подал документы и сдал экзамен. И то, вероятность невысокая. :-( Ну вот за что купила, за то и продаю, мы сами за подругу расстроились :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
моня писал(а):
Девочки, поскажите, где лучше готовиться к сдаче экзамена по анг?

Мой муж готовился в Оксфорд Инглиш, одил пару месяцев вроде, сдал Айлтс на 7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Kavaika писал(а):
непатриотка писал(а):
Добавлено спустя 1 час 58 минут 6 секунд:
magicnat288
North Consulting Service(416)661-1796
4548 Dufferin St, Toronto, Ontario M3H

Мне никто не ответил из этой конторы, может конечно временной сдвиг тому причина....

Непатриотка, Вы как с ними общаетесь? Они каждый вечер на связи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Kavaika писал(а):
Kavaika писал(а):
непатриотка писал(а):
Добавлено спустя 1 час 58 минут 6 секунд:
magicnat288
North Consulting Service(416)661-1796
4548 Dufferin St, Toronto, Ontario M3H

Мне никто не ответил из этой конторы, может конечно временной сдвиг тому причина....

Непатриотка, Вы как с ними общаетесь? Они каждый вечер на связи?

Общались по скайпу, который я Вам дала. Чтобы выяснить основные моменты общались один раз. Далее ездила к ним свекровь (они живут в канаде). И вообще. мониторить процесс будут именно свёкры, нам в этом плане, конечно, повезло....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите, кто знает. При переезде родителей - пенсионеров на ПМЖ, им там выплачивают что-то вроде пенсии или как нам нужно на работу устраиваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
моня,
ситуация с родителями в Канаде на настоящий момент следующая.
Для того, чтобы постоянно жить в Канаде человек должен получить разрешение на постоянное жительство. Получается оно путем подачи заявления по различным программам (провинциальным или федеральным). В большинстве случаев единственный шанс получить такое разрешение у людей старше 50 лет - это пройти по программе семейного спонсорства, когда уже живущие в Канаде дети спонсируют своего родственника, попадающего под действие этой программы. Люди. призжающие по этой программе, получают статус постоянного жителя Канады и имеют право работать, но не имеют права на какую-либо помощь от государства, т.к. обеспечение такого человека - это задача спонсора. Эта программа действовала до прошлой осени и в настоящее время прием заявлений по ней приостановлен. В качестве альтернативы этой программе сейчас родителям (и бабушкам-дедушкам), желающим жить в Канаде выдется так называемая "супер-виза", которая позволяет им приезжать в Канаду на период до двух лет в течение 10 лет. Как и в случае со спонсорством, люди, приглашающие родственников по такой визе, должны доказать канадской иммиграционной службе, что у них достаточно средств для содержания такого родственника. На сайте иммиграционной службы есть информация о том, какой доход должен быть на семью, чтобы можно было пригласить родителей или бабушек-дедушек. Права на помощь (пенсия, пособие) такие люди не имеют и работать тоже не имеют, даже если очень захотят. Весной 2013 года должно быть принято решение о том, будет ли открыт прием заявок, но сейчас в Канаде есть достаточно заметная тенденция к снижению нагрузки на госудаство по обеспечению иммигрантов: приоритет отдается молодым, получившим (за собственный счет) канадское образование, имеющих рабочее место.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 2 kutiaмоня

Сообщение Добавлено:  
Если удасться их легально туда перевезти (не по спонсорству и не по супервизе)-это большая удача. Они могут рассчитывать на вэлфер и почти бесплатное жилье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2012
зубная фея, хорошо, если так)
моня ого :-( Хм, вообще, странно. Недавно я советовалась с иммиграционным консультантом из Торонто, он сказал, что никаких ограничений и дискриминаций незамужним нет, если человек проходит по какой-либо из программ, не важно, состоит он в браке или нет, главное удовлетворять всем требованиям программы.
Ну а касаемо фиктивного брака, это как раз дело незаконное и если такое советуют в иммиграционной фирме, это странно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Elena_Belaia, у меня знакомые (две) проходили без мужей, им добавили баллов, как если бы муж был. Одиноких знакомых, которым бы не добавили баллов "за мужа" не было.
И я тоже читала, что женщинам с ребенком почти всегда добавляют "за мужа", если у них нехватка баллов только из-за него. А вот мужчинам за отсутствие жен не добавляют. Связано с тем, что женщина с ребенком сделает все возможное, чтобы найти работу и обеспечить ребенка, плюс у нее большой шанс выйти замуж, в общем, женщина легко интегрируется в сообщество. Где читала не помню, за правду не ручаюсь, за что купила, за то и продаю.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Если удасться их легально туда перевезти (не по спонсорству и не по супервизе).

какую программу Вы имеете в виду?

Вот здесь есть очень неплохое описание различных видов социальной помощи, существующей в Канаде http://www.newcanadian.ru/information/s ... anady.html

Сообщение Добавлено:  
Tasya
Сейчас-никакую. Я имела в виду, если на спонсорство родителей уже подали до моратория и уже рассмотрение идет. Иногда беженство, но не из России, в этом случае почти 100% отказ-доказать сложно.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Танка писал(а):
Elena_Belaia, у меня знакомые (две) проходили без мужей, им добавили баллов, как если бы муж был. Одиноких знакомых, которым бы не добавили баллов "за мужа" не было.
И я тоже читала, что женщинам с ребенком почти всегда добавляют "за мужа", если у них нехватка баллов только из-за него. А вот мужчинам за отсутствие жен не добавляют. Связано с тем, что женщина с ребенком сделает все возможное, чтобы найти работу и обеспечить ребенка, плюс у нее большой шанс выйти замуж, в общем, женщина легко интегрируется в сообщество. Где читала не помню, за правду не ручаюсь, за что купила, за то и продаю.

это не так, женщины никаких преимуществ не имеют, добавляют баллы как одиноким женщинам, так и одиноким мужчинам. Также вызывает удивление и посыл о более легкой адаптации женщин, это зависит только от личных качеств и образования.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да... Какая разная информация по поводу одиноких мам. Ну что, я как буду в Дальвизе еще раз спрошу поподробнее. Потом отпишусь. По идее они держатся за каждого клиента и отказывать без причины в оформлении документов на иммиграцию им не выгодно. А они моей подруги можно сказать, что отказали...
А за инфо про пенсионный возраст огромное спасибо. Как я поняла, родителей нам самим нужно будет обеспечивать. Даже не знаю, насколько это реально. Тут бы самим устроиться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Я имела в виду, если на спонсорство родителей уже подали до моратория и уже рассмотрение идет.

даже если на спонсорство подали до приостановки приема заявлений, и будет принято решение о присвоении родителям статуса постоянного резидента, то рассчитывать на поддержку государства они смогут в том случае, если между ними и вызвавшими их детьми будут "прекращены родственные отношения", но в таком случае, спонсор (дети) должны будут компенсировать государству полученную родителями помощь, т.к. при семейном спонсорстве подписывается спонсорское соглашение, которое в случае с родителями действует 10 лет.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
моня писал(а):
Да... Какая разная информация по поводу одиноких мам

По поводу шансов людей иммигрировать "в одиночку" информация разная, т.к. вполне возможно, что в качестве примеров приводятся случаи, происходившие по разным программам и в разное время. Если, например, несколько лет назад иммиграционные офицеры по федеральной программе могли спокойно добавить сколько-нибудь баллов за "волю к победе", (так называемое "рассмотрение по усмотрению"), то в последние годы в федеральной программе для квалифицированных специалистов все было достаточно четко расписано, и подходили к этому вопросу довольно жестко. Балы давались не только главному заявителю за его качества, но и за наличие определенных свойств у супруга. (образование, работа, наличие родственников в Канаде), которые могут способствовать адаптации семьи. Сейчас внесены предложение по изменению системы подсчета баллов по федеральной программе для квалифицированных специалистов, но дополнительные баллы за супруга остались, хотя акцент сменился, на мой взгляд, достаточно правильно (например, дополнительные баллы даются не за (российское, например) образование супруга, а за знание официального языка Канады).

По большому счету, (по действовавшей ранее системе) один человек (без супруга) вполне в состоянии набрать те проходные 64 балла, которые были необходимы, и участвовать в программе, ну а после введения списка специальностей, конечно, при условии, что у него специальность проходная. Мы, например, с мужем набирали каждый по отдельности достаточно баллов, ну а вдвоем, конечно, получилось больше.

Если вашу подругу консультировали по возможности иммиграции по федеральной программе в настоящий момент, то любые консультации, на мой взгляд, можно отнести к разделу обс, т.к. официальные условия не объявлены, поэтому говорить о том, что человек "проходит" или "не проходит" очень рано. Можно только предполагать, основываясь на опубликованных предложениях по изменению программы.

Ну а предложение однозначно незаконного варианта выхода из ситуации в виде заключения фиктивного брака, на мой взгляд, ни коим образом не делает чести компании, и говорит об уровне их профессионализма.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Интересно, а если поехать на учебу, в университет поступить, например, реально ли это с маленьким ребёнком?

Сообщение Добавлено:  
где будет во время учебы ваш ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зубная фея на первое время можно взять с собой маму в качестве туриста на пол года, она посидит, а потом там в школу, вроде, с пяти лет детей берут

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Iana13 писал(а):
Девчонки, привет. Полезная информация если кому требуется. Справка из ментовки о несудимости! Заказала через сайт госуслуг. Документы отправила сканированные. Справку сделали меньше чем за неделю!

Извините, а можно скинуть сайт этих госуслуг? И как справку получать? Надо все равно туда идти? Или они высылают на дом. адрес? Не, это бред, что они вышлют на адрес. Может, запрос можно сделать хоть откуда, то есть даже из за границы, ну а уже получать кому нить по довер Владике. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
gosuslugi.ru/ru

мы живем не в России и справу эту делали только через российское псольство,заказывали. либо делать по доверенности(+ ксероопия рос.паспорта)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
[DETKA]
спасибо. И вы получали эту справку тоже через посольство России, правильно понимаю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов