Leila-Sky писал(а):
Девочки, привет. 2 года назад была в канаде, закончила наш ДВГУ и поехала туда в колледж на поствысшее образование. На самом деле наш диплом там имеет вес, просто нужно поучиться год-два в их колледже или еще лучше в универе, чтобы получить канадский диплом. Там я нашла работу через 4 мес с помощью колледжа, они предоставляли список компаний, я отсылы резюме и ходила на собеседования. Проработала там 3 мес в фин компании и приехала сюда на 2 нед на свой др, и узнала, что жду лялечку. решила остаться. а теперь вот мы с мужем думаем туда иммигрировать. ищем единомышленников. вместе все-таки веселее. расскажите, что за курсы по франц яз вы посещаете? как язык дается?
да, некоторые предметы по диплому перезачтут, и за несколько лет можно получить мастера. но я в раздумьях - хочу ли я работать в канаде по своей специальности и какие вообще у меня там будут перспективы в этой сфере.
а пост градюейт и в колледжах есть? я думала, только в универах. можно подробней -какой именно диплом вы получили и в какой сфере?
вообще я именно в колледжах нашла несколько интересных мне направлений. но у меня все друзья там мастера получили, и у меня сразу повторялка включается - и мне надо мастера, не меньше
язык учим в альянс франсэз, пока что два раза в неделю в небольшой группе, месяц отзанимались - теперь планируем добавить раз в неделю занятие с носителем. я раньше представить не могла, что пойду френч учить, для того, чтобы уехать. но по другим программам мы не проходим. так что проблем с мотивацией теперь нет. Первые занятия вообще с мега воодушевлением , я еще и настроена изначально, что мне языки легко даются, а французский не самый сложный, к тому же красивый. лексика на мой взгляд - 30% как в английском, 30% как в русском. труднее всего пока что запомнить глаголы неправильные (в английском 3 формы, во френче - 6 ). нужно отрабатывать их в речи как можно больше, чтобы не заучивать
в пятницу первый раз занималась в паре с носителем, который по русски чуть лучше, чем я по французски, и пришлось говорить два часа, почувствовала себя дауном =) привыкла, что английский как родной, а тут - моя твоя не понимать , еще и на английский постоянно перескакиваю

но думаю, за пол-года таких занятий все будет ок. нам на интервью нужно показать низкий-средний уровень.