Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Stan
а вы по какой программе приехали в Ванкувер?
Anastasya
Всё очень конкретно описала в цифрах :co_ol: , на собственном примере, большое спасибо!!
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Anastasya
Всё очень конкретно описала в цифрах :co_ol: , на собственном примере, большое спасибо!![/quote]

И я присоединяюсь, как хорошо, что есть такие, как Вы, неравнодушные люди. Ваши советы и инфа очень ценны для нас :shout: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya писал(а):

я знаю людей , которые, с доходом 60 тыс. до налогов - имеют ипотеку на 2 тыс. кад в месяц, яхту, машину и еще кушают ограник. При чем я этих людей очень хорошо знаю... Налогов они платят около 10 тыс. в год, семья из 4х человек - работает только один, двое детей...

вотэто дааааа. это 50 тыс после налогов, то есть около 4500 в мес? если машина и яхта не в кредит- то да, возможно. надеюсь, им хватает и на развлечения и хватает откладывать на счет, на RESP детей и т.п. Ведь хочется и детей в Диснейленд свозить и т.п.
завидую им белой завистью, у нас з/п побольше, но машину пока жаба давит покупать, потому что она тут не нужна, про яхту вообще молчу, а как минимум 1000 долл в мес улетает на развлечения, кафе и шмутки. Хотя во Вл-ке было 2 машины, и вроде за рулем 7(я)-12(муж) лет, но тут понимаешь, что если она совсем не нужна, то и смысла покупать никакого. уверена в ванкувере по-другому, там из друзей все на машинах так как живут не в центре. Благо, удается откладывать на счёт (мужу на учёбу, на беременность и проч, еще в этом году RRSP заведу).То кондо которое я хочу купить через год в центре Торонто, встанет мне в 2000 долл в мес под ключ (моргидж+кондо фи+ страховка и проч). Иметь машину, моргидж за 2000, яхту и 2их детей которым надо еще будущее обеспечить, думаю- 4500 зарплаты в мес- впритык. В любом случае, молодцы они!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
вотэто дааааа. это 50 тыс после налогов, то есть около 4500 в мес? если машина и яхта не в кредит- то да, возможно. надеюсь, им хватает и на развлечения и хватает откладывать на счет, на RESP детей и т.п. Ведь хочется и детей в Диснейленд свозить и т.п.
завидую им белой завистью, у нас з/п побольше, но машину пока жаба давит покупать, потому что она тут не нужна, про яхту вообще молчу, а как минимум 1000 долл в мес улетает на развлечения, кафе и шмутки. Хотя во Вл-ке было 2 машины, и вроде за рулем 7(я)-12(муж) лет, но тут понимаешь, что если она совсем не нужна, то и смысла покупать никакого. уверена в ванкувере по-другому, там из друзей все на машинах так как живут не в центре. Благо, удается откладывать на счёт (мужу на учёбу, на беременность и проч, еще в этом году RRSP заведу).То кондо которое я хочу купить через год в центре Торонто, встанет мне в 2000 долл в мес под ключ (моргидж+кондо фи+ страховка и проч). Иметь машину, моргидж за 2000, яхту и 2их детей которым надо еще будущее обеспечить, думаю- 4500 зарплаты в мес- впритык. В любом случае, молодцы они!

на затраты на детей, типа секций, садика Монтессори можно получать налоговый вычет. А развлечения на 1000 долларов в месяц..., наверное, когда у тебя появляются дети + есть работа, то уже как-то не до развлечений в таком объеме. А отпуск - на яхте. НА RESP - хватает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya

Ой, сорри , но про то что жизнь кардинально меняется и затрат меньше после рождения ребенка- это сказки. Может первый год- да. Согласна, что люди начинают экономить, потому что в семье один человек перестает работать и дохода меньше. Но потребности не меняются, если он были до рождения. ЕСли женщина любила красиво одеваться, то и с ребенком она будет красиво одеваться, и еще ребенка наряжать. Если женщина любила dine- out with friends -то она будет выбираться на ланчи с друзьями, ребенок будет оставаться с родителями/беби ситтером/мужем/с собой взять если ребенок спокойный и т.п. Если женщина говорит что после рождения ребенка она перестала везде ходить, то она лукавит, скорее всего и до рождения она никуда не ходила. А тут в ТОронто я вообще удостоверилсь в том, что ребенок не является причиной куда-то не пойти. Люди ооочень активные, и дети выглядят здоровыми и счастливыми и никогда не плачут (ну почти:-))).

вот как раз когда появляется работа- и затрат больше, на ланчи(у нас никто из дома не приносит в офисе), транспорт, расслабиться хочется после работы, в кино сходить (50 долл на двоих включая попкорн и напитки, а с детьми- дороже), и с коллегами сходить вечером развеяться иногда- откажешься- значит ты не в коллективе. Друзей пригласить, с друзьями встретиться на ланч в выходные- тоже деньги. На мюзикл вчера сходила без мужа, с друзьями, ужин с друзьями до мюзикла=25 долл, мюзикл = 45 долл. Я уже молчу про фестивали, зоопарки, парки развлечений и т.п.

я считаю что в Торонто(а возможно и в Ванкувере)- семье из двух человек можно выжить на 1500 долл в мес легко. Все с этого начинают наверное. Но когда вокруг столько всего интересного и за это надо платить- то и зарабатывать хочется всё больше и больше. Сначала недостаточно 1500 долл в мес, потом недостаточно 4500 долл в мес и т.д.

Последний раз редактировалось Berryflip 30 июл 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
может, это, конечно, от личности зависит. Я до беременности и рождения детей много тусовалась... а сейчас - и не тянет особо. Скорее, предпочту дома на патио барбекю пожарить и пивка попить, чем куда-то идти. Еще одна проблема с детьми в том, что дети хотят в совершенно другие места, чем взрослые... Мы пытались с детьми ходить по кафешкам и прочим присуственным местам - но, в конечном итоге, это превращалось для меня не в удовольствие, а в нервотрепку - потому что в какой-то момент они начинали баловаться, бегать вокруг столов, пытаться что-то хватать или, вообще, ныть и проситься на улицу. Дети хотят на детскую площадку, в песочницу, в бассейн, на речку, на батуте попрыгать и наши дети как-то особо не хотели с нами за компанию сидеть в кафешках - ни здесь, ни во Владивостоке. НО это, конечно, стоже не универсально... кто-то - и сидит. В гости - да! С детьми можно... но, опять же, желательно, чтобы в доме принимающей стороны были дети примерно их возраста - иначе поход в гости выливается в разгром и беготню по чужой квартире. Наши дети уж точно не будут чинно пить чай и слушать, как мама сплетничает с какой-то тетей. НО, опять же, все зависит от детей - некоторые дети позволяют своим родителям брать их с собой в гости, в кафешки, на выставки - без ущерба для окружающих. Наши - нет. Так что так или иначе при планировании мест выхода приходится учитывать интересы и особенности поведения детей в общественных местах.

Развлечения, конечно, требуют затрат - но далеко не всегда, в Зоопарк или аквариум - ты чаще, чем раз в год вряд ли поедешь - самому скучно будет, а куча всяких парков, площадок, программ и community events со всякими развлекухами для детей тут бывает или бесплатными или за небольшую плату.

А насчет одежды - опять же зависит где и когда, покупать... Недавно очень симпатичные спортивные штаны купила детям в HM на скидках - за 10 долларов, НМ мне и во Владивостоке нравился - их детская линия. Можно, конечно на какое-нибудь торжественное событие и платье купить за 50 долларов - но не думаю, что это будет слишком часто. Одежда здесь обходится, ИМХО, дешевле, чем в России - потому что много всяких распродаж и прочего. Многие знакомые катаются в Штаты, чтобы покупать хорошие детские вещи, говорят - там можно, вообще, не за дорого хорошо одевать ребенка. А Штаты тут - 100 км.

Кстати, если планируете заводить детей и есть сейчас хороший легальный доход - то оформляйте заранее спонсорство на родителей, чтобы могли потом приехать и помочь или остаться. Когда появятся дети - повысится планка нужного дохода на семью, чтобы оформить спонсорство... да и спонсирование родителей сейчас занимает 3 года - только ожидание, чтобы тебя одобрили.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Anastasya
А даже если утром ты и думаешь о какой-нибудь развлекухе для себя, то к вечеру тебе уже ничего не нужно (ты уже полностью удовлетворен развлекухой ребенка), только б до койки добраться :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya писал(а):
Berryflip
Еще одна проблема с детьми в том, что дети хотят в совершенно другие места, чем взрослые... Мы пытались с детьми ходить по кафешкам и прочим присуственным местам - но, в конечном итоге, это превращалось для меня не в удовольствие, а в нервотрепку - потому что в какой-то момент они начинали баловаться, бегать вокруг столов, пытаться что-то хватать или, вообще, ныть и проситься на улицу.

:-) Как же это на нас похоже....

Сообщение Добавлено:  
Девочки, которые уже там! А как там обстоят дела с косметологами, парикмахерами и проч? Слышала, что ценничеГ там на это всё просто ух! :sh_ok: Сильно это дорого в Канаде - следить за собой? Если пользовались какими-то такими услугами - поделитесь впечатлениями, плиз!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
я хожу на наращивание ногтей- раз в 4 недели, коррекция геля стоит 25 долл, без дизайна, просто гель+покрытие лаком цветным.
педикюр - 20-25 долл. тут с педикюром ходят все, а вот за ногтями на руках не все следят (это можно в метро увидеть)

стригусь я дома сама, муж стрижется за 14 долл, для женщины около 20 что ли, в зависимости- нужен ли шампунь и т.п. и от длины волос.

обычный маникюр около 12 долл.

цены указаны до налогов

это цены обычного ненавороченного салона в центре торонто. можно найти дороже, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
Berryflip

Кстати, если планируете заводить детей и есть сейчас хороший легальный доход - то оформляйте заранее спонсорство на родителей, чтобы могли потом приехать и помочь или остаться. Когда появятся дети - повысится планка нужного дохода на семью, чтобы оформить спонсорство... да и спонсирование родителей сейчас занимает 3 года - только ожидание, чтобы тебя одобрили.

оййй озадачили. я думала просто по визе пока пригласить в след году, чтобы посмотрели что да как, в ванкувере папа был много раз, в принципе канада ему нравится, только у меня там брат во владивостоке еще остался и он уж точно никуда не собирается уезжать(он меня на 6 лет старше), кто-то говорил, что если якобы остается 1 ребенок у родителей на родине, то сложнее спонсировать. подскажи плиз, а как обстоят дела с прохождением родителями медосмотра и тут мед. страховка в случае спонсирования? меня этот вопрос больше всего беспокоит, особенно насчет онкологии. как на это посмотрят?
а если подавать на спонсорство, эти 3 года они могут приезжать?
И сколько примерно должен быть доход без детей и с 1 ребенком?- на это вопрос уже нашла ответ.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
а как ты стрижёшься сама? у меня волосы длинные, для меня это нереально :no: я ещё и с мелированием хожу, если покрасить всю голову самой ещё как-то можно, то вот с мелированием сложнее...
А услугами косметолога ты не пользуешься? я вот думаю, что мне пора :-) женщине после 30 пора бы уже начать его регулярно посещать. Уже и морщинки появляются, и кожа требует постоянного внимания, уже одними кремиками и масочками в домашних условиях не обойдёшься. Планирую ещё здесь начать, в Канаде не хотелось бы останавливаться.. В принципе, цены, что ты назвала - примерно цены Владиковских салонов среднего ценового уровня (ну или чуть выше среднего). Так что будем надеяться, что и на услуги косметологов цены не сильно зашкаливают...
А кстати, ты же вроде хотела сама себе ногти наращивать? Я, между прочим, по твоей наводке себе сама нарастила пару раз. Потом они мне надоели, я их сняла, сейчас хожу с обрубками. :hi_hi_hi: Как со временем посвободнее станет, опять наращу, наверное.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Berryflip писал(а):
я хожу на наращивание ногтей- раз в 4 недели, коррекция геля стоит 25 долл, без дизайна, просто гель+покрытие лаком цветным.
педикюр - 20-25 долл. тут с педикюром ходят все, а вот за ногтями на руках не все следят (это можно в метро увидеть)

стригусь я дома сама, муж стрижется за 14 долл, для женщины около 20 что ли, в зависимости- нужен ли шампунь и т.п. и от длины волос.

обычный маникюр около 12 долл.

цены указаны до налогов

а коррекцию акрилом в Канаде делают? я с гелем не дружу :-(
и для темных после налогов в какую сумму все превращается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip

Цитата:
я хожу на наращивание ногтей

ты вроде говорила, что сама купила набор и пробуешь его.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
насчет ногтей самой, наращивала и во владе и тут, потом нашла салон с нормальными ценами и которые делают быстро (у меня много времени уходило) и красиво, так что лампа и гели лежат дома на тот случай если что сломается, но пока тфу тфу тфу.

волосы мне стрижет муж. у меня длинные + челка. волосы не крашу, так что такая экономия средств:-)))

за кожей я не слежу профессионально. пользуюсь только детским мылом, просто у меня кожа плохо реагирует на всякие внешние раздражители типа косметологов и кремов, сразу прыщи лезут. хотя декоративной косметикой пользуюсь постоянно.

Я*
ээххх сложный вопрос. они это почему то называют гелем. но на самом деле сначала накладывают пудру с водичкой(думаю, что это акрил, но они его называют powder gel), а поверх уже UV-gel намазывают, и в лампу.
салонов можно пару сменить, чтобы найти то, что тебя устраивает. я перепробовала несколько и остановилась на одном, китайский салон, делают очень хорошо, все держится, и очень аккуратно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed писал(а):
ты вроде говорила, что сама купила набор и пробуешь его.....

что значит пробуешь. я во владе почти год сама наращивала. тут месяца 4-5 наращивала, пока не стала работать(когда по налогам работала) рядом с салоном ногтей:-)) один раз сходила- понравилось, решила аппарат и гели отложить в тумбочку:-)) недавно решила поближе к дому сходить в салон- полный ужас, так плохо сделали, неаккуратно совсем, в общем вернулась в свой любимый салон хоть и подальше чуть чуть от дома.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки,вот как мои мысли читаете :hi_hi_hi: тоже хотела задать вопрос про косметологов-маникюр-педикюр :smile:
Только думала,что там будет проблема с наращиванием ногтей :du_ma_et: Почему-то мне казалось,что они за естественность :nez-nayu: это очень хорошо,что они тож наращивают,а то я без ноготков себя не представляю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
оййй озадачили. я думала просто по визе пока пригласить в след году, чтобы посмотрели что да как, в ванкувере папа был много раз, в принципе канада ему нравится, только у меня там брат во владивостоке еще остался и он уж точно никуда не собирается уезжать(он меня на 6 лет старше), кто-то говорил, что если якобы остается 1 ребенок у родителей на родине, то сложнее спонсировать. подскажи плиз, а как обстоят дела с прохождением родителями медосмотра и тут мед. страховка в случае спонсирования? меня этот вопрос больше всего беспокоит, особенно насчет онкологии. как на это посмотрят?
а если подавать на спонсорство, эти 3 года они могут приезжать?
И сколько примерно должен быть доход без детей и с 1 ребенком?- на это вопрос уже нашла ответ.

приезжать могут, когда оформляется спосорство. Просто как только будет налоговая декларация с хорошим доходом - лучше подавать, потому что долго это... мед.страховка в случае успешного спонсирования и получения виз на въезд -как для резидентов. НО там еще надо какие-то деньги заплатить правительству - несколько тысяч. Если кто-то даже остается - вам не имеют права отказать в спосорстве, если ваш доход позволяет быть спонсором, по крайней мере в требованиях на сайте этого нет. ПО медицине - то же самое ,что для иммигрантов - заболевания в острой стадии, требующие немедленного лечения (особенно операционного) и тяжелые инфекционные заболевания (СПИД, гепатит, ТБ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anastasya
Цитата:
Мы пытались с детьми ходить по кафешкам и прочим присуственным местам - но, в конечном итоге, это превращалось для меня не в удовольствие, а в нервотрепку - потому что в какой-то момент они начинали баловаться, бегать вокруг столов, пытаться что-то хватать или, вообще, ныть и проситься на улицу. Дети хотят на детскую площадку, в песочницу, в бассейн, на речку, на батуте попрыгать и наши дети как-то особо не хотели с нами за компанию сидеть в кафешках - ни здесь, ни во Владивостоке.

Поддерживаю, у меня малыш 2 года, мы с мужем за это время были пару раз в кино, один раз в клубе, а кафешки я вспоминаю с ужасом (думаю персонал тоже :)) При том, что у нас моя мама живет в Артеме и оставить сына не с кем :( Сходить куда-то хочется, и сейчас можно его няне оставить на выходные, но ребетенок же скучает и хочет быть с родителями, а иначе зачем я его рожала, чтобы нянькам, да бабушкам отдавать. Короче мы никуда не ходим из взрослых заведений, в основном парки, море, гости (с детьми). Так что экономия после рождения колоссальная :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anastasya
Изивиняюсь, еще соответствующую литературу не читала, если вам не сложно ответьте :)
Т.е. спонсорство родителей занимает 3 года, за это время они могут уже приезжать на сколько и по какой визе? Также я так поняла, что у них будет мед.страховка (оплавчиваемая государством?) и не будет пенсии (вроде 10 лет?).
А мне скажите какой должен быть доход с 1 ребенком?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов