Ребят, да ладно вам! Интернет-вообще своеобразное пространство со своими нормами. Я для себя давно поняла, что надо проще относиться ко всяким замечаниям.
Первый такой урок я получила на одном мамском форуме. Сразу после рождения первого ребёнка осмелилась задать там вопрос типа: "Ребёнок не берёт соску, как же мне из дома теперь выйти?". Задала вопрос вечером, а поутру обнаружила в той ветке кучу ответов типа:"Если Вы, мамаша, гулять-пить хотите, то зачем было ребёнка рожать?"

Представьте мою реакцию.... А мне всего-то надо было в ЖК на приём к врачу. А народ, прочитав моё сообщение, под словами "выйти из дома" понял, что я собираюсь пойти зависнуть где-нить в ночном клубе, ну это то ладно, что не так поняли, так ещё и чехвостить тут же давай, не разобравшись

Это был первый урок, который мне позволил понять, что в Инете надо очень тщательно подбирать слова, иначе рискуешь нарваться на неадекват.
А недавно один человек отчитал меня за употребление слова "канацкий". Всё это было с такими выражениями типа:"Давайте уважать страну, где собираетесь жить и бла-бла-бла....",и с позиции "старшего товарища", ну я и извинилась, что оБскорбила его чувства, хотя для меня это было просто сокращение количества печатаемых букОв, и никого я не собиралась оскорблять и неуважать.
К чему это я?

Из СВОЕГО опыта освоения просторов Инета я вынесла следующее:
1. При общении в форумах не стоит переходить на личности. Можно высказаться в сторону того, ЧТО человек говорит, но не сторону того, КАКОЙ он по жизни.
2. Никогда не стоит кого-то учить, как ему жить и поступать. Мы все тут люди взрослые, со своими устоявшимися мнениями и жизненными позициями. Попытки пояснять, как себя вести и проч. вызовут только споры и обиды. К тому же, мы можем просто не вписаться в контекст и потому выглядеть напыщенно и смешно.
3. Не стОит обижаться на тех, кто тебя пытается учить манерам поведения и вообще жизни. Хай их учат, мы то знаем, чего и как
Последнее обращено конкретно к Насте. Не обижайтесь, не стоит оно того. Хотя, честно говоря, я бы тоже обиделась. Ты просто высказываешь своё мнение, особенно не заботясь о выражениях, а тебе замечания делают, как будто ты на уроке словесности. неприятно. ну и ладно! Не обижайтесь. Будет жаль, если мы Вас потеряем
Ну и вообще, мы тут вроде как не упражняемся в красноречии, а общаемся по теме "иммиграция в Канаду", а для обсуждения англицизмов в русском языке и,в частности, в речи русских иммигрантов, можно завести отдельную ветку.