Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
kawaii писал(а):
helga
Полностью согласна с Вшим мнением насчёт использовании в русской речи исковерканных англицизмов :Rose: Причём приходилось общаться с русскими эмигрантами в Австралии, проживающими там с послевоенных времён, вот у них почему-то :mrgreen: всегда находятся подходящии русские слова, их русский просто прекрасен, несмотря на 50 и более лет проживания в англоязчной среде, и, разумеется, полнейшей адаптации в ней. В отличие от вновь прибывших :D

Скажите, пожалуйста, а СКОЛЬКО конкретно русских эмигрантов в Австралии вы видели? (т.е. сколько человек?).
И какое ваше мнение насчет использование в речи англицизмов? (речь идет в данном случае о терминах которые, вообще, в русском языке не используются) И почему в данном случае «исковерканных»? Вы полагаете, что неверный перевод или неверный контекст использования? Вы английский филолог, чтобы судить о таких вещах?
Я использую - не потому что мне тут сильно хочется выпендриться и не потому что я не знаю перевода, а потому что я считаю, что перевод этого термина на русский язык исковеркает его культурно-специфический смысл.

Сообщение Добавлено:  
Lorrik писал(а):
Девочки кто собирался в Канаду, решились? У наших друзей знакомые собирались в Ванкувер, документы все готовы, но они недавно отказались узнав, что квартиры резко подорожали, кто что слышал, может кто тоже передумал?

Говорят, что могут еще упасть после Олимпиады. Если пугает стоимость жилья в Ванкувере - можно выбрать Торонто - возможностей не меньше, цены на жилье - ниже.
Жилье по стоимости вышло на докризисный уровень, последние месяцы, действительно, был довольно резкий рост и сейчас наблюдается определенный ажиотаж на рынке еще и вызванный очень низкими процентами по ипотеке (дают чуть ли не под 2.2%). НО, говорят, этот ажиотаж всю жизнь не продлится и рано или поздно процент чуть повысится. Слышала, вообще, мнение, что кредитов набрали те, кто их потом не сможет выплачивать при повышении ставки и что ,вообще, такая политика может привести потом к валу ипотечных банкроств и падению цен. Не таких, конечно, как в США (потому что требования к заемщикам строже!), но все же... Это частное мнение! Другие говорят. что жилье в долгосрочной перспективе все равно будет расти и расти.

Сообщение Добавлено:  
helga писал(а):
Anastasya
Кстати, про survival job - что это за работа такая? низкооплачиваемая, чтоб с голоду не умереть?

скорее, работа не по специальности (и не требующая квалификаци), чтобы "продержаться на плаву", пока не найдешь что-то лучше, в основном, низкооплачиваемая, хотя некоторые и на таких работах умудряются зарабатывать... Если человек программист и роет ямы на кладбище - то для него это точно survival job. НО если этот человек не имеет образования и ничем другим в жизни не занимался, кроме рытья ям, или это его семейный бизнес, то это не survival job, а, скорее, "карьера".

Чтобы не умереть с голоду - тут можно, вообще, не работать - есть целый слой велферщиков (как правило еще и страдающих определенными зависимостями) - кормят их бесплатно всякие благотворительные организации. Живут они по большей частис компактно на одной из улиц даунтауна (East Hustings)- где сохранилась старая застройка. Очень интересный контраст - этот "зоопарк" (публика, в самом деле, очень колоритная) -а через 200 метров шикарные офисные здания из стекла и бетона - "сердце" даунтауна... Проезжали недавно там по пути в китайское консульство - как раз какая-то благотворительная организация еду раздавала на East Hustings и немного посмотрели что за народ.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Скажите, пожалуйста, а СКОЛЬКО конкретно русских эмигрантов в Австралии вы видели? (т.е. сколько человек?).
.

Не считала на пальцах, но человек 25-30. Я их не только видела, я с ними общалась. С некоторыми много лет. И в реале, и по переписке. А что?

Anastasya писал(а):
Вы английский филолог, чтобы судить о таких вещах?
.

Да. Если уж совсем точно - лингвист.

И мне кажется, Вы обижены. Не стоит, давайте жить дружно :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
не знаю как там в австралии и в новой зеландии, а в канаде доброжелательная атмосфера учит становиться лояльнее и толерантнее (опа, какое слово- но мне можно, я тоже лингвист -переводчик англ) к ближнему. я бы тоже обиделась:-)

ну да отошли от темы. насчет недвижимости, действительно, прогнозы динамики цен на недвижимость, как и валютные, зачастую, имеют спекулятивный характер. то есть все говорят разное, кому как выгодно. риелторов лучше вообще не слушать. есть доля вероятности, что после олимпиады цены опустятся. в любом случае, динамика канадская несоотносима с ростом,падением цен на недвижимость в россии, так что ни в коем случае это не может являться помехой иммиграции. если конечно человек не ищет поводов не уезжать.

Последний раз редактировалось Berryflip 24 ноя 2009, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
вырезано цензурой

Последний раз редактировалось mia 24 ноя 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Муж mia,
:lol: я вами восхищаюсь, чесслово (извините за упрощённый русский). И не лень же было такой длиннющий пост ваять!(извините за англицизмы) :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
вырезано цензурой

Последний раз редактировалось mia 24 ноя 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мужу mia - браво! :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Муж mia

ЗАЧОТ!!! Повеселили :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Я в шоке. русские заграницей не меняются. так и наровят поучить других жизни. еще и обсуждение запретил. дожились.

муж mia, это я так, для Вашей "банальной эрудиции" подскажу Вам, что в канаде взять в банке то, что в россии называется "ипотекой", можно несколькими способами, и упомянутый Вами mortgage- только один из способов. у Anastasia был не mortgage.

Глумятся пока только друзья из Веллингтона, остальные задают вопросы и получают информацию, а информация которой делится Анастасия-бесценна для многих людей. Имейте совесть и уважение.

зная лично Вашу супругу, я еще бОльше в шоке.

ладно, девочки, свисните, когда обсуждение вернется в адекватное русло, на тему "иммиграции в канаду".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
а информация которой делится Анастасия-бесценна для многих людей.
+1000 :good:

Сообщение Добавлено:  
Ребят, да ладно вам! Интернет-вообще своеобразное пространство со своими нормами. Я для себя давно поняла, что надо проще относиться ко всяким замечаниям.
Первый такой урок я получила на одном мамском форуме. Сразу после рождения первого ребёнка осмелилась задать там вопрос типа: "Ребёнок не берёт соску, как же мне из дома теперь выйти?". Задала вопрос вечером, а поутру обнаружила в той ветке кучу ответов типа:"Если Вы, мамаша, гулять-пить хотите, то зачем было ребёнка рожать?" :shock: :o Представьте мою реакцию.... А мне всего-то надо было в ЖК на приём к врачу. А народ, прочитав моё сообщение, под словами "выйти из дома" понял, что я собираюсь пойти зависнуть где-нить в ночном клубе, ну это то ладно, что не так поняли, так ещё и чехвостить тут же давай, не разобравшись :fool: Это был первый урок, который мне позволил понять, что в Инете надо очень тщательно подбирать слова, иначе рискуешь нарваться на неадекват.
А недавно один человек отчитал меня за употребление слова "канацкий". Всё это было с такими выражениями типа:"Давайте уважать страну, где собираетесь жить и бла-бла-бла....",и с позиции "старшего товарища", ну я и извинилась, что оБскорбила его чувства, хотя для меня это было просто сокращение количества печатаемых букОв, и никого я не собиралась оскорблять и неуважать.
К чему это я? :rolleyes: Из СВОЕГО опыта освоения просторов Инета я вынесла следующее:
1. При общении в форумах не стоит переходить на личности. Можно высказаться в сторону того, ЧТО человек говорит, но не сторону того, КАКОЙ он по жизни.
2. Никогда не стоит кого-то учить, как ему жить и поступать. Мы все тут люди взрослые, со своими устоявшимися мнениями и жизненными позициями. Попытки пояснять, как себя вести и проч. вызовут только споры и обиды. К тому же, мы можем просто не вписаться в контекст и потому выглядеть напыщенно и смешно.
3. Не стОит обижаться на тех, кто тебя пытается учить манерам поведения и вообще жизни. Хай их учат, мы то знаем, чего и как :oops:
Последнее обращено конкретно к Насте. Не обижайтесь, не стоит оно того. Хотя, честно говоря, я бы тоже обиделась. Ты просто высказываешь своё мнение, особенно не заботясь о выражениях, а тебе замечания делают, как будто ты на уроке словесности. неприятно. ну и ладно! Не обижайтесь. Будет жаль, если мы Вас потеряем :Rose:
Ну и вообще, мы тут вроде как не упражняемся в красноречии, а общаемся по теме "иммиграция в Канаду", а для обсуждения англицизмов в русском языке и,в частности, в речи русских иммигрантов, можно завести отдельную ветку. :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Поддерживаю!
Хватит всякого бессмысленного и неконструктивного флуда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, подскажите плиз,есть наверное программы, по которым в Канаду проще приехать(куда-нибудь на север)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lorik804

может вам в квебек? проходной бал пониже..., но там парле ву франсе.....

остальные провинции, по-моему, требуют job offer.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
julmed писал(а):
Lorik804

но там парле ву франсе.....

я так понимаю это французский язык нужен?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
losal писал(а):
а информация которой делится Анастасия-бесценна для многих людей.
+1000 :good:

+1000...........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lorik804

правильно понимаете. на уровне общения. там собеседование на франц...зато не надо айлтс сдавать.
девочки где-то у нас в городе нашли курсики по фр..

Сообщение Добавлено:  
Lorik804 писал(а):
Девочки, подскажите плиз,есть наверное программы, по которым в Канаду проще приехать(куда-нибудь на север)

Вот здесь http://www.rusforum.ca/topic2656.html Информация по программе Манитобы, на том же сайте можно почитать про иммиграцию в Саскачеван, например. Совсем на север, в Нунавут, я думаю Вам не надо: там населения то всего 30 тыс, и то в основном местные аборигены :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов