Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata писал(а):
Masya,
А как там в Торонто с детской обувью? Здесь меня устраивают бубльгумовские или из Счастливого детства. Речь об обычной, не ортопедической. А то вот думаю, мож, здесь хоть на первое время прикупить. Да вот навырост брать опасно, вдруг или перерастет или недорастет в обувь по сезону.
Просто знакомые в Ване сказали, что детская обувь вся ужасная, из кожзама, и еще какие-то там минусы, уж не помню.А-а, типа очень дорогая, по 100 каксов.

Многие в США за обувью катаются... Вообще, много за чем катаются, вплоть до продуктов - там дешевле все, а поездка бензином окупается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
OlgaZhe писал(а):
Anastasya и Lata, спасибо, вы вселяете мне какую-то надежду .А то что-то совсем руки опустила, желание ехать с мужем меня покидает , страшновато , язык у меня на уровне школы ,т.е. уже никакой . Муж в этом плане далеко от меня ушел. Он мне говорит ,надо ещё год где-то , за это время надо конечно мне уровень поднять, только у нас в Находке специальных курсов для начинающих взрослых нет, знакомая препод анг ,думаю начать у нее . просто сама я на распутье - то ли следовать за мужем, то ли уже пусть все будет как будет

Не сомневайтесь! Уезжать из России надо! У вас целый год, вы вполне сможете подтянуть язык. К тому же, у вас есть неоспоримый плюс, которого у многих здесь нет. Ваш муж уже там и работает, т.е. более менее какая-то стабильность уже есть. Учить язык на самом деле не сложно, главное, чтобы была регулярность в занятиях. В интернете есть куча учебников.

Сообщение Добавлено:  
*Mamochka*Natalochka* писал(а):
nastenka писал(а):
chingu писал(а):
nastenka
Как твои дела, как кзамен, баллов хватило....

Да нормальненько все. Собираю полный пакет. Уже начинает напрягать тишина в Сиднее. Если основываться на статистике чемодана, то никаких ответов из Сиднея не приходило никому из подавшихся в конце мая и июне :ny_tik:

я очень рада, что с экзаменом все ОК (держала за тебя кулачки, когда ты написала, что пойдешь сдавать), а по тишине могу сказать, что, по-моему, чуть-чуть осталось потерпеть :a_g_a:

Спасибо за переживания. ;) Я хочу еще раз в ноябре пересдать, немного повысить баллы. Но вот сижу и думаю, а не пора ли франсе начинать учить. А то что-то ну уж очень тихо и подозрительно.

Сообщение Добавлено:  
*Mamochka*Natalochka* писал(а):
nastenka писал(а):
chingu писал(а):
nastenka
Как твои дела, как кзамен, баллов хватило....

Да нормальненько все. Собираю полный пакет. Уже начинает напрягать тишина в Сиднее. Если основываться на статистике чемодана, то никаких ответов из Сиднея не приходило никому из подавшихся в конце мая и июне :ny_tik:

я очень рада, что с экзаменом все ОК (держала за тебя кулачки, когда ты написала, что пойдешь сдавать), а по тишине могу сказать, что, по-моему, чуть-чуть осталось потерпеть :a_g_a:

Спасибо за поддержку! Я думаю еще в ноябре пересдать, немного повысить баллы. Или может уже пора начинать франсе учить? Просто ну очень уж тихо по федералке.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Когда уже нас процессить начнут??? :-(
TanechkaL
Как у вас дела, есть, что новенькое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice писал(а):
Когда уже нас процессить начнут??? :-(
TanechkaL
Как у вас дела, есть, что новенькое?

Девочки, нам всем так не терпится уехать... А вот многие те, что уже там подолгу, говорят всякое ужасное про Канаду. Вспоминают, что в России было то, оказывается, так хорошо... Самое простое, что говорят, что это смена одних проблем, на другие. Правда, как сказала Masya, 1) к хорошему быстро привыкаешь , 2) они просто зажр...лись. Просто у кого какие приоритеты. Вы многие тоже читали.

Сообщение Добавлено:  
Lata
Пусть сменяться проблемы, я не думаю, что они будут ужаснее нынешних! Да я ради экологии уеду и будь, что будет. Устала от вечной вони в подъезде, обос... лифте, обгаж... детских площадках и т.п.
А кто там по-долгу незнают, как здесь "хорошо", поэтому и недовольны той жизнью. Хочется, чтобы мои дети росли здоровыми, а не с кучей болячек. А что здесь с ними будет дальше, даже представить страшно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
действительно создается впечатление, что люди забывают, откуда приехали, выдумывают проблемы и конечно винят снова страну(теперь уже канаду), конкретный город, окружающих и т.п. примерно как в фильме "окно в париж", кто помнит. проблемы всегда можно найти, было бы желание. меня тошнит, когда москвичи уважаемые начинают плакаться, что в москве чище и в москве им больше платили. ну и фиг ли не уезжаем?
но есть очень много позитивных людей и историй вокруг, и это радует.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Felice
Дела у меня идут отлично :) А вот иммиграция пока на паузе, нет новостей, никаких. Судя по тому, что сейчас процессят, тех кто подался в ноябре 2009, то за нас возьмуться только где-то в октябре. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Lata
Я туда еду за НОРМАЛЬНО оплачиваемой работой, потому что она там для программеров есть такая. Плюс экология, законы... и т.п. сами все знаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Извините,но вставлю свои пять копеек.У меня подруга в Канаде живет 5 лет ,другая в Майями и еще одна в Италии.Так вот про ту что в Канаде пишу с ее слов.Про какие законы вы говорите?Вы там будете всегда людьми "второго"сорта перебесчиками так сказать.И хорошую работу высокооплачиваемую будут прежде всего давать местным а уж потом будут рассматривать вас.Экология там хорошая,одежда дорогая особенно детская.И не во всех провинциях Комильфо,машину не там поставил и на утро разбито стекло(такое тоже имеет место быть)Снимите розовые очки,вас там никто не ждет и никаму вы там не нужны.Ели не смогли реализовать себя здесь то там тем более.Что-то жестко получилось.Но вообще если надо я у нее могу поспрашивать как она уехала и про жизнь там и т.д.Молодцы что стремитесь к чему-то лучшему

Сообщение Добавлено:  
таласса
А здесь мы кто? Не второй сорт? Как смотрит на нас наше государство, мы им нужны? Нужны конечно, но только в другом статусе...! Кто ценит нас здесь, кто нам дает здесь нормально жить...? Бьют стекла..., а у нас оставь машину... или угонят или подожгут! А на счет розовых очков я думаю, что никто из из нас и не примерял, все мы взрослые люди и прежде чем принят это решение 1000 раз подумали и все взвесили!
НЕ УБЕДИЛИ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
таласса
Вы не правы! Наоборот, люди которые себя реализовали ЗДЕСЬ -стремятся и дальше себя реализовать и добиться чего-то большего в жизни. Слабый человек не осмелиться сделать такой отважный шаг, как эмиграция, не каждый на это способен! А розовые очки мы уже давно сняли в нашей стране :-) , поэтому то и хотим уехать. я себя ни когда не смогу ощущать как "человек второго сорта" - это всё индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
losal писал(а):
таласса
Вы не правы! Наоборот, люди которые себя реализовали ЗДЕСЬ -стремятся и дальше себя реализовать и добиться чего-то большего в жизни. Слабый человек не осмелиться сделать такой отважный шаг, как эмиграция, не каждый на это способен! А розовые очки мы уже давно сняли в нашей стране :-) , поэтому то и хотим уехать. я себя ни когда не смогу ощущать как "человек второго сорта" - это всё индивидуально.

+1

Сообщение Добавлено:  
таласса
Хотела написать сначала... но не буду, поживем-увидим, кто был прав.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
таласса
есть разные истории. доверять и навязывать опыт единственной знакомой в канаде и ее субъективное мнение и опыт неудач не стоит. в канаде много неудачников из местных и иммигрантов, всё зависит от человека, учиться не хотят, язык улучшать не хотят, а потом удивляются почему их считают "вторым сортом". насчет зарплат, - тоже по разному, из приехавших друзей в 2009 году, двое устроились на зарплату выше 100 тыс в год. у многих цифра близка, это нормальная зарплата, особенно для первого этапа, совсем не второсортная, стабильный средний класс. так в любой стране, есть успешные люди, есть неуспешные. если бы Вы приехали сюда, всё бы увидели, насколько у людей по-разному складываются судьбы, и как простые на вид люди без карьеры в России, через год в Канаде покупают отличный дом, новую машину и проч- всё это бывает, зависит от специальности, языка и хватки, а бывает и обратное. верить наслово- не стоит, может если только вам действительно греет душу то, о чём Вам рассказывают.

Сообщение Добавлено:  
Всем тем, кто остается жить в России и пытается, не побывав ЛИЧНО в Канаде или где еще из развитых стран, сказать, что там плохо, я отвечаю про себя, а иногда и вслух, что где бы человек не жил, он должен верить, что он живет/будет жить в хорошей стране. Зачем я буду говорить своим друзьям и знакомым, не разделяющим мою жизненные планы, что вы живете в дерьме-с? Это некрасиво было бы с моей стороны. Но многие, даже не зная меня лично (или зная меня едва, и случайно узнавшие о планах), пытается меня убедить в том, что я никто (образно) и зовут меня никак и страна, куда я еду - г...вно. Спасибо друзьям, которым я рассказала о наших планах, за поддержку или, по-крайней мере, неосуждение.
И Вам, Таласса, спасибо за сопереживание, но едва ли вы можете искренне за нас переживать (это не упрек, это факт), как наши родители или хорошие друзья, чтобы предостерегать нас от "напастей", типа Канады.

Последний раз редактировалось Lata 10 сен 2010, 14:12, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кстати от многих живущих здесь и от знакомых слышишь: я нехачу никуда, зачем, второй сорт, кому мы там нужны и т.д. НО! Так же взбешенно у этих же людей проскакивает; греб.. Россия уехать бы отсюда, только старые мы уже: валить отсюда нада: как хочется отсюда уехать....! Так где же правда? У меня давно уже сложилось впечатление о тех кто так "любит свою родину" и как хаит Канаду и не только, что люди в душе и хотели бы уехать, но по разным причинам остаются здесь. А говорить гадости - это некая защита! Еслиб их никогда не волновал вопрос о переезде в другую страну зачем бы они принимали такое активне участие в аналогичных форумах? Довольные жизнью здесь состоятельные, состоявшиеся, занятые любимым делом, работой теряют время на нас...! Зачем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
таласса
Хотите сказать, что меня все-таки не будет встречать президент Канады в кокошнике с хлебом-солью и словами "ну, наконец-то, мы Вас дождались!!!" (на ломанном русском)??? А я так надеялась.... Ведь здесь обо мне так печется руководство этой страны, вокруг исключительно ТРЕЗВЫЕ, улыбающиеся люди, которые не гадят в подъездах, не матерятся через слово, не бухают круглыми сутками и не обсуждают исключительно Дом-2 и какая тачка у соседа. А на улицах исключительная чистота, кругом цветы, которые никто не выдирает! И я с радостью отдам 2 своих сыновей в нашу армию! Пусть сделает из них мужчин! (если не сделает из них "груз 200") Так что я остаюсь!
А если серьезно, я сделаю все, чтобы уехать отсюда! Хотя очень люблю Россию, я горжусь культурным наследием своей страны и больше всего я переживаю за то, что мой младший сын, в силу своего возраста, скорее всего никогда не заговорит на русском и фактически мы будем из разных стран...я из СССР, он из Канады..

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Кстати от многих живущих здесь и от знакомых слышишь: я нехачу никуда, зачем, второй сорт, кому мы там нужны и т.д. НО! Так же взбешенно у этих же людей проскакивает; греб.. Россия уехать бы отсюда, только старые мы уже: валить отсюда нада: как хочется отсюда уехать....! Так где же правда? У меня давно уже сложилось впечатление о тех кто так "любит свою родину" и как хаит Канаду и не только, что люди в душе и хотели бы уехать, но по разным причинам остаются здесь. А говорить гадости - это некая защита! Еслиб их никогда не волновал вопрос о переезде в другую страну зачем бы они принимали такое активне участие в аналогичных форумах? Довольные жизнью здесь состоятельные, состоявшиеся, занятые любимым делом, работой теряют время на нас...! Зачем?

+ 1000!
Да, мы и сами-то не скажу, что бедные, и друзья и знакомые у нас есть более, чем состоятельные.Причем они нормальные-адекватные. Некоторые о наших планах узнали не от нас лично. Так вот им вообще пофиг, куда мы едем, почему мы едем. Их жизнь связана с этим городом, и они вообще никуда в жисть не уедут. Им тема иммиграции - до фонаря.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов