Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 39 из 76  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ну тогда читайте вышеуказанные сайты, и может улыбнется Вам удача и грант.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
Спасибо! На сразу увидела - буду изучать. Может и правда решусь рвануть...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
anavel писал(а):
Нимфейка
Спасибо за ответ! А Альянс Франсе это где?
И что Вы слышали о курсах во ВГУЭСе? Они, говорят, нулевой уровень будут набирать в январе. 9800, но не помню сколько там часов или месяцев. Предполагаю, что весь этот базовый уровень.
losal
Да меня подружка попросила узнать про то, как народ французский учит, они думают про квебекскую программу, так как по федералке не проходят по профессии. Она вообше просила про курсы узнать и поспрашивать мнения у народа... А вообще сколько Ваш репетитор стоит?

Альянс франсэз - это на Светланской, в здании музея Арсеньева . получается у нас базовый курс весь стоит 12 тыр. у нас хороший преподаватель, и группа маленькая. подруга пошла заниматься на месяц позже, и группа больше, и преподаватель не очень. 12 тыс. за курс, это 200 рублей в час (если на количество часов разделить).
с репетитором стоит час 500 рублей индивидуалка,
, но т к мы будем заниматься втроем -я, муж + подруга, которая тоже к интервью, будет мини-группа, это стоит дешевле. точную цену еще не обговаривали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Berryflip писал(а):
Нимфейка
да конечно, это не проблема, раз в 2 недели заехал, взял несколько коробок. и нормуль.

точно также это касается и продуктов питания. каждый день за продуктами никто не ходит, так как не везде есть рядом магазин. Мы ходим в супермаркет раз в 1.5 недели. Ну разве что молоко и яйцо чаще докупаем неподалеку в мелком магазинчике где всё дороже.

мы здесь так же давно =)
раз в две недели "таримся" на базе и в кашелке, в магазин около дома раз в три дня за хлебом.

хоть в чем-то похоже на Канаду :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lorik804 писал(а):
Недавно рассказали про две семьи, которые уехали в Канаду
1-ая семья устроилась нормально,(глава семью программист или что-то в этой области)
2-ая семья тоже устроилась, правда отец с сыном работают на кладбище, роют могилы :?

в Канаде статус пролетарского труда - гораздо выше, чем в России и оплата тоже. Синие воротнички тут иногда еще более холеные, чем белые. Я писала про "дворника" в нашей страте - с электровеником и с целой машиной инвентаря. Так что ничего ужасного в такой работе нет...особенно на первое время. Думаю, она еще и не самая низкооплачиваемая

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
у людей конечно разные истории и мотивы, но мне непонятно, если страна предоставляет гранты и займы низкопроцентные под образование (выплачивать можно после окончания), а займы влючают и расходы на проживание, зачем идти работать в жуткие места? тем более мужчинам. отучился 2 года, и пошел карьеру делать. сейчас популярны гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет. ну в общем, каждый в жизни делает свой выбор.

чтобы попасть под эту программу нужно иметь социальную страховку от работадателя (employment insurance) - например, 900 часов отработать на сувирвал джоб, а потом аплаиться ... на семинаре. куда хожу - сегодня как раз про нее говорили. Я - не аплайбл, но мне дали информацию про другую программу кроткосрочных курсов, где иммигранты аплайбл. Завтра узнаю подробно.

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
про пиво..
не всех к, сожалению, цена и трудность достать его вечером останавливает ..
я каждый день болтаю с друзьями-канадцами, (которые коренные)
честно, они это пиво сосут не меньше наших, пардон. а может и больше еще. хотя и жалуются на цену.
причем это отнюдь не работники физического труда, а белые воротнички. и выпившими за руль садятся, бывает.
я здесь это пиво видеть не могу, а там оно только упаковками.
причем они и утром могут по бутылке высосать за завтраком :o

кстати, с НГ говорят, и у нас цены на алко поднимут.

цена на пиво, кстати, еще как-то сопоставима с российским - особенно, если ящиками брать. Крепкий алкоголь - дороже намного.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Viki_77

аня писала, что такое обучение субсидируется правительством только для резидентов и граждан. вам, из далеко владика, никто не будет ничего оплачивать. а более того, если поедите на учебу, скажем на год, то будьте готовы, что обучение как иностранцу вам встанет в 3-4 раза дороже, чем нейтиву. да плюс проживание, питание за свой счет. сумма получится немаленькая, даже немного устрашающая. НО, проучившись год, найдя работу у вас +200% шансов остаться там на всю жизнь.:-)))

погуглите универы канады, почитайте реквайментс для поступающих и иностранцев и вам все будет ясно.

а вот залендившись, правительство помогает адаптироваться, предлагая даже
Цитата:
гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет.

Нэйтвы здесь - это индейцы... а те, кто призжает с иммигрантской визой - это резиденты, они уравнены в правах с гражданами (кроме избирательных). Обучение в гос. колледжах и университетах, действительно, для иностранцев намного дороже. НО это не касается частных колледжей - там цена для всех одинаковая (и прямо скажем - не низкая!). В частный колледж -еще и проще попасть, ниже требования. К тому же в государственных учебных заведениях на многие программы еще и листы ожидания - иногда довольно большие.

Гранты есть - но не для всех из них подходят те. кто никогда не работал в Канаде и не попадал под программу страхования работодателем.

Сообщение Добавлено:  
Viki_77 писал(а):
julmed писал(а):
Viki_77

аня писала, что такое обучение субсидируется правительством только для резидентов и граждан. вам, из далеко владика, никто не будет ничего оплачивать. а более того, если поедите на учебу, скажем на год, то будьте готовы, что обучение как иностранцу вам встанет в 3-4 раза дороже, чем нейтиву. да плюс проживание, питание за свой счет. сумма получится немаленькая, даже немного устрашающая. НО, проучившись год, найдя работу у вас +200% шансов остаться там на всю жизнь.:-)))

погуглите универы канады, почитайте реквайментс для поступающих и иностранцев и вам все будет ясно.

а вот залендившись, правительство помогает адаптироваться, предлагая даже
Цитата:
гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет.

У меня PR и Sin на руках. Проблема в деньгах.

можно взять беспроцентный лоан под образование - дают тем, у кого недостаток финансов - соседка по страте так на медсестру в частном колледже выучилась... Еще одна история - девочка на фоурме писала, что взяла такой лоан на образование и ей его простили потом, потому что она потом поехала работать в место (на север БС), где специалисты ее профиля очень нужны.

ВОобще, напишите письмо консультанту по иммиграции (immigrant service) в город, где вы собираетесь жить - для иммигрантов есть программы обучения, где они аплайбл. Например, новая программа Employment skills access. Если нужны мэйлы таких людей в Ванкувере - напишите в личку - я дам мэйлы русскоязычных консультантов из иммигрант сервис. Если вы PR - вы можете к ним обратиться с вопросом.

Или еще один вариант - отработать не менее 900 часов для того, чтобы попадать под страховку и быть аплайбл для более жирных программ - где оплачивают в том числе программы обучения 2-3 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
ну опять же видимо видимо в разных провинциях по разному. в онтарио, чтобы подаваться на грант second career, нужно некоторое время искать работу, не найти ее, и зарегистрироваться в employment canada, и потом учиться по профессии in demand. эти гранты от провинций. тут в онтарио все китайцы с появлением программы побежали переучиваться на медсестер:-) для работника кладбища- как раз бы подошла эта программа. к сожалению, в БС подобной программы не смогла найти.
насчет федеральных грантов- может Вы и правы насчет employment insurance, я их не рассматривала еще.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
ну опять же видимо видимо в разных провинциях по разному. в онтарио, чтобы подаваться на грант second career, нужно некоторое время искать работу, не найти ее, и зарегистрироваться в employment canada, и потом учиться по профессии in demand. эти гранты от провинций. тут в онтарио все китайцы с появлением программы побежали переучиваться на медсестер:-) для работника кладбища- как раз бы подошла эта программа. к сожалению, в БС подобной программы не смогла найти.
насчет федеральных грантов- может Вы и правы насчет employment insurance, я их не рассматривала еще.

Программа, про которую мне сказала наш инстуктор по планированию карьеры - Employment skills access и я, вроде как, потенциально аплайбл. А другая программа, про которую рассказывали более подробно и которая дает очень широкие возможности для обучения - вплоть до бакалавриата - это только с EI. У работника кладбища такая может запросто быть...если не первый месяц работает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya писал(а):
Berryflip писал(а):
Anastasya
потенциально аплайбл

Прошу не принимать лично, но англицизмы в речи напомнили мне сценку из камеди клаб о речи русских эмигрантов:
http://video.online.ua/2168/

Там есть кусок пошловатый, но, в целом, очень смешно.

Сообщение Добавлено:  
helga писал(а):
Anastasya писал(а):
Berryflip писал(а):
Anastasya
потенциально аплайбл

Прошу не принимать лично, но англицизмы в речи напомнили мне сценку из камеди клаб о речи русских эмигрантов:
http://video.online.ua/2168/

Там есть кусок пошловатый, но, в целом, очень смешно.

не люблю комеди клаб - даже смотреть не стала...
Иногда просто трудно найти в русском языке подходящее значение, которые бы точно передавало суть и не звучало слишком длинно. Кстати, замечала, что люди, которые даже английский знают так себе тем не менее такие слова постоянно используют в речи. Например, слово "трафик" - это не совсем пробка и все говорят именно трафик.

Или например, "Работа для выживания"- в русской культуре такого термина просто нет и он по русски как-то странно звучит. Поэтому говорят все survival job, даже консультанты русскоязычные.

Я, кстати, не считаю, что использование англицизмов в речи в определенных ситуациях - повод для стеба.... Вполне нормальный процесс ,учитывая что языковые отличия - это еще и культурные отличия и иногда русский эквивалент не передает того культурного контекста, который заложен в английском оригинале... Разумеется, мальчики из камеди-клаб могут просто не понимать этого аспекта использования англицизмов и видеть в этом только желание выпендриться...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2008
Anastasya
Постоянно читаю эту тему, тоже очень хочу уехать, но впервый раз решила написать. Не думаю, что helga хотела вас как то задеть. Мне всегда очень нравилось как Вы пишите, раскрываете тему, стиль изложения, очень грамотно можете выразить мысль. Спасибо Вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
... Разумеется, мальчики из камеди-клаб могут просто не понимать этого аспекта использования англицизмов и видеть в этом только желание выпендриться...

Я тоже не люблю Камеди Клаб и подобные шоу, но здесь они точно подметили. Естественно, это гипербола. Интересно, как можно делать выводы, не посмотрев :smile:

Я тоже живу заграницей, и тоже использую англицизмы, и тоже не всегда могу подобрать короткий перевод. Поэтому, повторюсь, Анастасия: не надо вопринимать это лично :Rose: . Этим почти все живущие заграницей грешат. Вообще, умение посмеяться над собой - отличное качество.

Для себя вопрос труднопереводимых слов решаю так: если не могу подобрать короткий емкий перевод, то пишу слово на английском, а в скобках даю описательный перевод. Можно по другому как-то этот вопрос решать, в словаре покопаться.

Я прошу прощения, что подняла эту тему, но промолчать просто не смогла. Словечки типа "сувирвал джоб" и "аплайбл" уж очень в глаза бросаются. Люди, плохо знающие английский, во-первых, с трудом поймут, во-вторых, выучат эти слова неправильно.

Сообщение Добавлено:  
helga
Полностью согласна с Вшим мнением насчёт использовании в русской речи исковерканных англицизмов :Rose: Причём приходилось общаться с русскими эмигрантами в Австралии, проживающими там с послевоенных времён, вот у них почему-то :mrgreen: всегда находятся подходящии русские слова, их русский просто прекрасен, несмотря на 50 и более лет проживания в англоязчной среде, и, разумеется, полнейшей адаптации в ней. В отличие от вновь прибывших :D

Последний раз редактировалось kawaii 23 ноя 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки кто собирался в Канаду, решились? У наших друзей знакомые собирались в Ванкувер, документы все готовы, но они недавно отказались узнав, что квартиры резко подорожали, кто что слышал, может кто тоже передумал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Анастасия, полностью поддерживаю... у меня муж недавно стал английские слова в речь вставлять, я рада безмерно......

Lorrik, перед ОЛимпиадой они давно подорожали. Недавно (3 мес назад) знакомые покупали таунхаус- нормальная цена была. Все зависит от того насколько подорожали, на 30-50 000- при ипотеке на 15-25 лет- это мелочи.
Другой вопрос- что недвижимость в Ванкувере дорогая по определению, дороже чем в остальной Канаде.
Мы кстати поэтому тоже и не поехали в Ванкувер. Потому что дом хотим отдельный (детачт-detached-для тех, кто терпит англицизмы), а в ванкувере он будет стоить на 150 -200 тыс дороже чем в торонто.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kawaii
спасибо за поддержку :beer:

Berryflip
А у нас в доме запрет на английские слова. Хотим, чтобы дети знали русский и умели на нем грамотно изъясняться.

Anastasya
Кстати, про survival job - что это за работа такая? низкооплачиваемая, чтоб с голоду не умереть?

Сообщение Добавлено:  
helga писал(а):
Anastasya писал(а):
... Разумеется, мальчики из камеди-клаб могут просто не понимать этого аспекта использования англицизмов и видеть в этом только желание выпендриться...

Я тоже не люблю Камеди Клаб и подобные шоу, но здесь они точно подметили. Естественно, это гипербола. Интересно, как можно делать выводы, не посмотрев :smile:

Я тоже живу заграницей, и тоже использую англицизмы, и тоже не всегда могу подобрать короткий перевод. Поэтому, повторюсь, Анастасия: не надо вопринимать это лично :Rose: . Этим почти все живущие заграницей грешат. Вообще, умение посмеяться над собой - отличное качество.

Для себя вопрос труднопереводимых слов решаю так: если не могу подобрать короткий емкий перевод, то пишу слово на английском, а в скобках даю описательный перевод. Можно по другому как-то этот вопрос решать, в словаре покопаться.

Я прошу прощения, что подняла эту тему, но промолчать просто не смогла. Словечки типа "сувирвал джоб" и "аплайбл" уж очень в глаза бросаются. Люди, плохо знающие английский, во-первых, с трудом поймут, во-вторых, выучат эти слова неправильно.

1) для себя вы можете решать этот вопрос как угодно - но это вовсе не означает, что ваш способ решения является правильным и единственно-возможным.
2) я, вообще, писала об этом человеку, который как бы в теме и который, насколько я знаю, английский знает хорошо
3) "Работа для выживания" - я, честно говоря, такого словосочетания в русской культуре, вообще, ни разу не слышала... по многим причинам, возможно, потому что в РФ половина работ - для выживания. Возможно, более правильно писать ткаие слова латинницей, а не кириллицей, НО иногда просто лень переключаться.
Речь идет не о труднопереводимых словах - а о словах, смысл которых очень сильно меняется в зависимости от культурного контекста, хотя у этих слов есть перевод (как в случае "работа для выживания") и лично мне он прекрасно известен, НО просто не говорят так по-русски.
4) я НЕ смотрю шоу, которые считаю глупыми... и полагаю, раз это стало поводом для стеба - значит люди просто не совсем понимают, с чем это связано

Последний раз редактировалось Anastasya 23 ноя 2009, 12:37, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 39 из 76  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов