Переселенец писал(а):
5. Первый класс у дочки уйдет на адаптацию. А начиная со 2-го канадского надо будет параллельно учить с ней программу 1-го класса русской школы. Хотя бы русский язык и математику (Петерсон - наше все

). На следующий год второго и так далее. Если сами не сможете заниматься, то ищите учителей (и откладывайте деньги на них).
А вот это для меня как раз на злобу дня. Вчера как раз пыталась найти информацию на эту тему... Но я круто замахнулась: искала инфо про домашнее обучение, как типа мы бы учились дома по школьной программе, если бы не хотели учиться в школе в России. Такое, я уже поняла, я не потяну, особенно работая (что я и планирую в ближайшем будущем делать). Потому думаю как раз заниматься с детьми хотя бы основными предметами: русским и математикой. Посему, если можно, с этого места поподробнее...

Вы ведь имеете опыт такого обучения детей, насколько я поняла? Кроме учебника Петерсона (я так поняла, по математике), какие ещё учебники использовали? Сколько (примерно) времени уделяли обучению? Ежедневно, или не каждый день?
Нам приходится пока ещё много заниматься английским. Детям в школе задают домашку: у Ника тесты то по математике (таблица умножения), то на spelling, причём слова-глаголы, да ещё в прошедшем времени типа wanted, started, существительные типа light, night (вчера учили). Пока я ему всё объясню, да пока мы этот спеллинг выучим, уже все и устали

Дочке (первый класс) задают буквы учить, по одной букве в день, писать слова, их содержащие, и рисовать по их мотивам картинки. Всё вроде бы не так и страшно, но со мной они включают режим "не знаю, не понимаю, не могу запомнить", и т.п. Потому к концу занятий я обычно нахожусь уже в невменяемом состоянии

Не знаю, как с этим бороться....

ой, ну ладно, это уже лирическое отступление пошло, всё таки что вы можете сказать ещё по поводу обучения домашнего?