Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
OlgaZhe писал(а):
скажите, это правда , что там по беженской программе так долго могут документы оформляться

Послушайте, беженцы ведь только из мест типа где ведутся военные действия или там еще что ужасно плохое. Россия вроде к таким местам не относится, конечно, у нас не фонтан, но ведь не до "беженства" плохо. Слава богу не война (тьфу-тьфу). Мож вы не так поняли, или муж вам чтоб долго не объяснять как-то попроще выразился. А вообще по беженской програмее - не знаю сколько, но не быстро, это точно. Года два, вроде, вполне реально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
OlgaZhe
Знакомый оформился где-то за год, может чуть больше, но это как повезет могут и дольше рассматривать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
про недвижимость, в том то всё и дело, что надо сравнивать не цены, а соответствие состояния и цен. в торонто можно купить за те же 600 тыс и в центре (как мой знакомый, но он еще прилично в ремонт вложится), а можно за 600 в пригороде, но это будет уже совсем другой дом. вокруг дома этого моего знакомого стоят дома за 2-3 миллиона, просто ему удалось такой без ремонта найти, повезло.

насчет квартир, 2 бедрумная в центре торонто будет около 400-450 тыс, правда квадратура маленькая. мы смотрели 1 бедрумные за 350 с видом на озере в классном кондоминимуме, но копец они маленькие.

почему говорят что в торонто дома дешевле- да просто они старые и жить там ой как не хочется. а старые - я имею ввиду не 20 и не 30 лет, а гораздо больше. поэтому если смотреть статистику, кажется что недвижимость дешевле. по фотографиям мне показалось, что в ванкувере недвижимость более новая что ли, хотя конечно не знаю как по качеству(материалы, изоляция, устойчивость и долголетие)...

насчет east hastings и его влияния на ванкувер, меня им напугали именно друзья- жители центра ванкувера, видимо у всех свои взгляды на это.

вот примерно о чем я говорю- 500 тыс - центр торонто или близко
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1689948909
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1454260448
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =718886167

а если отъехать на север в пригороды(30 мин до самой северной станции метро), то за эту же цену в 500 тыс можно уже взять вот такое
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1809615447
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -918111755
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =799416405
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =616599090

а если получить работу в киченере например(1.5 часа езды от торонто), то там за 500 тыс можно взять вот такое
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1129737005
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... -180843163
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1972673596

Последний раз редактировалось Berryflip 06 сен 2010, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip
А расскажите про знакомую, которая устроилась в Блэкбери. Кем она там работает, как смогла устроится? Довольна? Можно в личку :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
не знакомая, а её муж . julia_no в ЖЖ . он у неё химик, работа связана с контроллингом каким-то. завод блекбери стоит в киченере/вотерлу, а еще то ли завод то ли еще какой то здоровенный офис есть в миссасаге, там работает наш с MASYA общий знакомый- о нём подробностей не знаю, кем он там трудится.
муж Julia_no рассказывал, что вакансий много там в блекбери(компания кстати называется RIM) особенно для инженеров, и таких как он химиков например, но в первую очередь берут выпусников местного университета(university of waterloo), а уже потом с улицы. он искал работу в торонто, и туда заодно отправил резюме, и вот так повезло. довольны- не то слово.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не кого не хочу "зацепить", но вот еще одна информация к размышлению, человек проходил секьюрити интервью, из-за некомпетентной работы иммиграционной фирмы:
...Ровно в 10:00 (как и было указано в пригласительном письме) нас пригласили в 5 кабинку. Места внутри кабинки достаточно. Офицер - женщина. Сразу назвала причину нашего вызова, добавив, что они готовы были выслать нам ПОВЛ сразу после получения мед. форм. НО! нашли несоответствие информации в заявлении. Это касалось прошлой визовой истории жены. У нас даже мысли не было обманывать посольство, все по честному. По поводу визовой истории - я обойдусь без подробностей (это касается прошлого отказа жене в учебной визе). Дело в том, что есть одна не малоизвестная фирма во Владивостоке (на рынке 11 лет), которая занимается иммиграцией в Канаду, вообщем мы обратились к ним, чтобы они перевели нам документы и за советом по визовой истории. Есс-но не за бесплатно. Вообщем, эти ребята оказались абсолютно не компетентны и в итоге нас вызвали в посольство, но это и наша осечка также (т.к. мы понимали, что они не адвокаты, а по сути дела просто консультанты). Мы "откусались" конечно, т.к. правда все равно была на нашей стороне...

В общем, я знаю истории, когда ДВ нормально все сделали и люди получили визы и вот еще одна история, когда они проявили себя не с самой удачной стороны. Но это так, все для размышления...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Спасибо :) Да уж, я бы тоже была довольна не то слово :) мечта там работать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Berryflip писал(а):
вот примерно о чем я говорю- 500 тыс - центр торонто или близко
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1689948909

Первая ссылка - атас :ps_ih:

Berryflip,очень понравились фото из Кингстона в ЖЖ ,прям там жить захотелось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
а если отъехать на север в пригороды(30 мин до самой северной станции метро), то за эту же цену в 500 тыс можно уже взять вот такое
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1809615447
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -918111755
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =799416405
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =616599090

Уже вполне приличные варианты. А в даунтауне домишки ':roll:' .... ну не знаю, это как же надо хотеть жить в центре, чтобы ТАКОЙ дом купить за 500 тыс. $ ?!!

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
Berryflip,очень понравились фото из Кингстона в ЖЖ ,прям там жить захотелось :co_ol:

Городок милый, конечно, но это получается, что надо обоим там работать... Ну, в смысле, и мужу, и жене... Если мой найдёт там работу, то я навряд ли, вообще учиться планирую в Торонто.
Berryflip
Или народ мотается из пригородов на работу в То? Не знаешь?
И какие именно инженеры требуются на завод Блекберри, Ваня не уточнял? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
ты спроси у юли, думаю она расскажет подробнее про блекбери. не думаю, что это секрет.

насчет пригородов, та же Юля рассказывала что из киченера народ ездит на работу в торонто(1.5 часа), в том числе один знакомый русский парень, лично я считаю это ужасом, представляете сколько часов в день на дорогу уходит.
что касается пригородов которые в 30-40-50 мин от торонто- там люди живут, а работают в торонто. хорошо добираться на поезде, есть экспресс автобусы пригородные, ну кто-то предпочитает личный транспорт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бонни
помимо кингстона много тут хороших городков таких. в кингстоне не знаю правда как с работой, до торонто оттуда далеко на работу конечно. и еще минус- там большая тюрьма в центре города, куда свозят чуть ли не со всей канады. сегодня смотрела передачу как раз как оттуда какой то тип сбежал(давно правда, но видимо возможность есть).

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
насчет пригородов, та же Юля рассказывала что из киченера народ ездит на работу в торонто(1.5 часа), в том числе один знакомый русский парень, лично я считаю это ужасом, представляете сколько часов в день на дорогу уходит.
что касается пригородов которые в 30-40-50 мин от торонто- там люди живут, а работают в торонто. хорошо добираться на поезде, есть экспресс автобусы пригородные, ну кто-то предпочитает личный транспорт

Ну да, 3 часа в день-долго на дорогу. Это как в московских пробках... Очень быстро от этого устанешь.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В общем, я знаю истории, когда ДВ нормально все сделали и люди получили визы и вот еще одна история, когда они проявили себя не с самой удачной стороны. Но это так, все для размышления...

Все правильно, таких историй, когда все нормально, много. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Я хоть и сама все делала, но знаю многих, в т.ч. кого сама в ДВ отправляла, у кого все ок. Ведь не все имеют время разбираться в тонкостях, а ДВ, имея колоссальный опыт, ведет по процессу. Но бывает всякое. Тем более мы не знаем точных фактов кто, что и в чем виноват. Поверьте, это частенько очень важно. Для выяснения хотя бы относительной истины нужны две стороны.

Последний раз редактировалось Lata 06 сен 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Mallory писал(а):
Anastasya,

извините, не помню, может уже обсуждали землетрус в Ванкувере? Вы на себе часто чувствуете сейсмоактивность? Или это все же не такое частое явление, как, например, на Камчатке? Там люди вполне свыклись с постоянными землятресениями, и просто не обращают на них внимания, хотя трясет там очень часто, мне за месяц пребывания два раза пришлось пронаблюдать это дело, реально страшно, а они ничего, улыбаются :nez-nayu:

В самом Ванкувере и рядом - это маловероятно... а вот столицу Британской КОлумбии Викторию - трясет иногда. Тут 10 км. расстояние может быть критическим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
А про эту компанию есть в инете, может ссылку даш?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
ну как бы есть. все таки наравне с iphone и nokia. достаточно в поисковике набрать blackberry и выползет сайт blackberry.com
выбираете страну, и внизу страницы careers

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
:co_ol: Да в крупную компанию попасть это счастье!

Сообщение Добавлено:  
Девочки-канадки,
а бесплатные курсы французского в Торонто для пост жителей есть? Или бесплатность касается только англ-го?
А еще в Торонто что ли проблема найти хорошее суши ( на каком-то форуме прочитала)? В Кокитламе (пригород Ванкувера) полно мест, и мы просто объедались, и вкусно и дешево. И когда были в даунтауне Вана у знакомых, они притаскивали в контейнерах классные суши, роллы и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
OlgaZhe
беженство с России последние годы дают крайне редко - это надо доказать, что, действительно, на родине твоя жизнь подвергается опасности или тебя преследуют, допустим, по национальному признаку. Это надо быть или евреем или геем, в других случаях положительный исход дела о беженстве крайне маловероятен. Если вы, конечно, ничего не путаете. Через два года после нахождения по рабочей визе можно получить ПМЖ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов