Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 35 из 76  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
http://canada-angel.livejournal.com/
я еще этот блог читаю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2007
Lorrik
У меня тоже двое. Младшему еще года нет. С медициной здесь не очень. В любой день сдать кровь и сходить к узким специалистам не получится. Только по записи и с направлением от фэмели доктора. Можно обратиться в клинику, но там очередь. Если случиться что-то серьезное, то умереть не дадут. Но лучше не болеть конечно.
У меня тут случай приключился. Надо было вырвать молочный зуб у ребенка 6 лет. У него уже вырос постоянный вторым рядом, а этот все никак не выпадет. Я его уже по всякому пыталась. И все-таки решила обратиться к дантисту. Дак вот нам насчитали 1000 КАД и это за 1 молочный зуб! Я, естественно, отказалась. Потом через знакомых нашли русского дантиста, оказывается можно сделать все в обход клиники и за 100 КАД, но дантисты этого боятся, можно лешиться лицензии. Но в итоге мы не воспользовались услугами дантиста, я сама сильно дернула и выдернула зуб.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ксюша

Да, серьезно нужно настраиваться на эту жизнь и принимать ее такую какая она есть!
Но зарплаты надеюсь в канаде такие, что можно себе позволить к дантисту будет сходить если приспичит, но лучше ехать туда здоровым я так понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
julmed писал(а):
Berryflip

Цитата:
В Торонто тоже на еделе будет +8+9

да уж....
у нас уже минусовая темп как неделю. доходило до -8. да еще ветер пронизывающий. ань, что у вас с ветром?

Anastasya
дождь при +8, наверное, холодно. дождь каждый день или как? циклон? тайфун? ветер есть?

ветра нет... здесь, вообще, ветров почти не бывает... Нудно просто

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
Ой, вчера в центре видела бабусю, лет 80. Худенькая, с большим горбом, передвигалась с помощью специальной палки на колесах и шла еле-еле, но... на каблуках сантиметров 9! :shock: Я хотела сфотать, да не решилась, вдруг жаловаться начнет. :D

я почти не вижу народ на каблуках - в основном, китаянки... А бабуся на каблуках - это, вообще, нонсенс... Нам такая не попадалась:)

Сообщение Добавлено:  
Lorrik писал(а):
Может всетаки кто-нибудь откроется наконец и раскажет про Канаду, а не отдельные эпизоды! Нет, конечно это все увлекательно, но хочется про жизнь: про медицину, работу, жилье, местных обитателей (отношение и контингент). Так хочется, чтобы уже хоть кто-то поподробнее...
Мы думаем над Ванкувером, если не сложно можно в личку, останется между нами!

я писала про Канаду в разных местах форума - на все эти темы по чуть-чуть... надо будет как-нибудь обобщить и выложить...
1) Медицина - пока не сталкивалась. Мнения - разные. Статистика хорошая - по всем показателям, от врачебных ошибок, до выживаемости при тяжелых заболеваниях
2) работа - зависит от области, от знания языка. Некоторые могут искать сразу по приезду, но по большей части профессий - надо еще учиться. Главное правило - чем лучше язык, тем легче будет с работой... Мужчинам, которые могут работать как высококвалифицированные рабочие - в этом плане проще. Востребованы все рабочие специальности - плотники, сантехники, НО на многие нужны местные сертификаты - а это тоже требует время. Еще АйТишники в ряде случаев находят работу быстро - все зависит от навыков IT. Для меня с моей профессией разговорного жанра - разумеется нужен хороший язык и какая-нибудь местная корочка.
3) жилье - ипотека 3%, даунпеймент (первоночальный взнос) -35%, если работаете в Канаде - то, кажется, 25%.
4) отношение - спокойное. Иммигрантов в Канаде ждут и не бросают на произвол судьбы (не для того Канада привлекает новых специалистов!) - много всяких правительственны программ по адаптации. Правительство Канады заинтересовано, чтобы новые специалисты как можно скорее адаптировались и начинали работать... По приезду сразу вы будете получать пособие на детей, до 6 лет - примерно 300 долларов в месяц, дальше - меньше. Канадских детей с самых детских садиков учат терпимо относится к культурным и рассовым различиям. Мультикультурность - официально принятая программа канадского правительства. Иммигрантов вокруг много. В Ванкувере больше всего иммигрантов - выходцы с Китая. Русских в Британской Колумбии - около 120 тыс. Китайцев - около 400 тыс. НО китайцы в Ванкувере и китайцы во Владивостоке - это огромная разница, как мне кажется, по многим причинам. В Ванкувер в осноном едут выходцы с Южного Китая. Критерии отбора - жесткие. Кстати, говорят, что рынок жилья здесь как раз подогревается богатыми южными китайцами... Брали тут недавно китайскую визу мужу - многие китайцы, которые пришли за визами (они, получается, не являются гражданами Китая) между собой говорили на английском...

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
Lorrik
У меня тоже двое. Младшему еще года нет. С медициной здесь не очень. В любой день сдать кровь и сходить к узким специалистам не получится. Только по записи и с направлением от фэмели доктора. Можно обратиться в клинику, но там очередь. Если случиться что-то серьезное, то умереть не дадут. Но лучше не болеть конечно.
У меня тут случай приключился. Надо было вырвать молочный зуб у ребенка 6 лет. У него уже вырос постоянный вторым рядом, а этот все никак не выпадет. Я его уже по всякому пыталась. И все-таки решила обратиться к дантисту. Дак вот нам насчитали 1000 КАД и это за 1 молочный зуб! Я, естественно, отказалась. Потом через знакомых нашли русского дантиста, оказывается можно сделать все в обход клиники и за 100 КАД, но дантисты этого боятся, можно лешиться лицензии. Но в итоге мы не воспользовались услугами дантиста, я сама сильно дернула и выдернула зуб.

Вроде же страховка БС вырывание зубов покрывает... Вообще, дентал - проблема... Многие русские едут в Китай или в Коста-Рику зубы делать - если нет страховых бенефитов у работадателя. НО статистика в Канаде по медицине .кстати, очень хорошая, несмотря на странную систему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Нанна
Все не переедут, всех просто не пустят, слава Богу!

Сообщение Добавлено:  
Ксюша
Я знаю, что в Онтарио есть специальная программа, по которой детям до 18 лет лечат зубы совершенно бесплатно. Там есть определённые требования, типа не должно быть у родителей доп мед страховки, и всё. Я думаю, что в ВС наверняка должно быть что-либо подобное. Может поискать? Я пока не озадачивалась, так как рано мне ещё.
Вот рассказ человека с форума, из которого, собсна, я об этом и узнала.... Прямую ссылку дать не получается, поэтому копипастю :D этот рассказ прямо здесь, надеюсь, это не возбраняется по правилам форума:
"Наверняка местные об этом знают, а кому-то уже просто не актуально, но все же.. Расскажу-ка я о стоматологии, точнее, об опыте лечения детских зубов в Онтарио, Канада.
Безвозмездно. Т.е. даром.
Значит так. Началось все в мае, где-то после обеда, когда ко мне подошла младшая дочь и робко пожаловалась на «зубик болит»… Через 20 минут беспрестанного «Болит! Мам, дай лекарство!» я перерыла все визитки из конверта Welcome Wagon (программа для новоселов, когда приходит старушка с корзиной пробников, скидочных купонов и визиток от местных магазинов и сервисов) и нашла телефон ближайшего стоматолога, который работает с детьми (на тот момент мы уже 9 месяцев жили в Канаде, но зубные проблемы обходили благополучно нас стороной). Приветливая девушка на другом конце трубки предложила мне записаться на.. послезавтра. Услышав детский плач, она пообещала найти что-то пораньше. Нашла - на через полчаса. Ок, дождались. Правда, зуб у ребенка болеть почему-то перестал:)
В клинике нас встретили, усадили на кресло: мультики над головой, розовые очки и игрушка в руки – все, как полагается. По результатам рентгена нам предложили удалить нерв и залечить еще пару кариесов. Но это все, естественно, на следующий прием – зуб то не болит, можно и подождать. За первичный прием и рентген выставили сумму в $127, последующее лечение оценили в $800.
У нас нет дополнительной страховки от работодателя. Так что лечение зубов – это непредвиденная трата, которая расстраивает, причем не столько величиной суммы, сколько именно непредвиденностью. Меня это явно не устраивало. Записавшись на следующую неделю на удаление нерва, я отправилась домой на поиски вариантов.
В который раз убеждаюсь, что в Канаде, если хочешь найти товар подешевле, нужно просто поискать получше, а не хватать за первый попавшийся.
Так и с зубными врачами.
Оказывается, в Онтарио существует медицинская программа помощи детям CINOT (Child In Need Of Treatment), http://www.mhp.gov.on.ca/english/health ... /cinot.asp. Считается, что, даже если родители имеют финансовые сложности, это не должно касаться детского здоровья. Все во благо здоровой нации!
Эта программа рассчитана на детей в возрасте до 18 лет, постоянных резидентов Канады (студенты и дети людей со студенческой визой под программу не попадают), обладателей OHIP-карты. CINOT покрывает пломбирование, рентген, удаление зубов, обезболивание, частичную чистку, обработку фтором – короче, неплохой минимум.
Интересен финансовый критерий отбора. Во-первых, у семьи не должно быть дополнительной медицинской страховки. Во-вторых, программой могут воспользоваться не только семьи с низким уровнем дохода (к коим относятся почти все иммигранты из быв.СССР), но и те, для кого необходимое лечение зубов больно ударит по бюджету (dental treatment would result in financial hardship to the family).
Предварительная оценка зубов и соответствование требованиям производится в любом из офисов Public Health Unit (http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... dt.html#18). Сказано, сделано. Пришли, показали зубы, заполнили анкету. Пункты в ней простые: ФИО, адрес, доход на семью в месяц, повлияет ли требуемое лечение на сложности в выплате а) рента/моргиджа, б) покупку продуктов, в) покупку одежды и других вещей первой необходимости, г) прочее (сюда можно указать плату за учебу, д/с и т.п.) Медсестры прям на месте перемигнулись, покивали головами и выставили вердикт – годен:) Предложили на выбор любого стоматолога, написали направление и пожелали не болеть. Я подумала-подумала и.. сделала обследование и для старшей, раз уж такие дела.
Кстати, старшую вылечили даже быстрее. Разговорчивая доктор-полячка за 3 приема залечила 3 легких кариеса (без удаления нерва) и один зуб вырвала. Так как у дочи кариес подобрался почти к самому нерву и вот-вот мог разболеться, то нужно было что-то делать. Программа позволяет лечить (пломбировать с удалением нерва) такие зубы в возрасте до 7 лет, т.к. они молочные и, по нормам, должны выпасть в возрасте 7-8 лет. Ребенку было уже почти 9, и на рентгене видно, что новый зуб уже «на подходе». Так что приняли решение удалить его нафиг. Удаляли с «веселящим» газом. Дача хихикала и манерно подтанцовывала на кресле. Что интересно, есть разрешили уже через полчаса после процедуры. В довершение, врач сделала чистку и отпустила на все 4 стороны.
С младшей приключений было больше. Сначала нам пришлось поменять клинику, потом 2 месяца ожидания (такая очередь у нас в специализированной детской клинике), отмена всех аппойнтментов (из-за проблем с моим автоответчиком) и назначение новых опять на через 2 месяца… В итоге, зубы мы все-таки вылечили. Но как же это классно было сделано!
Доктор Майлс умудрялся разговаривать с ребенком (4.5 года, ноль в английском) исключительно по-английски (мамочка, не переводите, мы с ней отлично понимаем друг друга) и был просто в шоке: как можно отказывать в анестезии, если ты сам платишь за лечение и «заказываешь музыку» (в России мы с ней лечили зуб один раз – в 3 года, сидели вместе на кресле и удаляли нерв без обезболивания за 3 приема!). Решили, что, несмотря на «психологическую травму» (здесь трепетно относятся к спокойствию детей, и делают все, чтобы те не боялись лечить зубы), мы попробуем обойтись без наркоза. Прокатило, «веселящий» газ прошел «на ура».
Лечили здесь по-непривычному (для меня), поэтому опишу. Сначала делается анестезия (предварительно помазать место укола обезболивающей мазью). Затем берется квадратик 10х10 см из материала, похожего на обычный надувной шарик зеленого цвета, в нем делается прокол и «шарик» надевается на зуб. Затем он натягивается на квадратную рамку – получается, что рот закрыт «шариком», и виден только больной зуб. В рот вставляется расширитель, дабы ребенок не откусил пальцы дяде-доктору. И.. все готово к процессу. Первый зуб нам просто почистили от кариеса и покрыли чем-то защитным серебристого цвета. На втором зубе (который болел) удалили нерв и одели коронку металлическую, т.к. кариес был большой, тем самым сохранили зуб, чтоб не рвать. В конце просто убрали расширитель и сняли «шарик» - рот чистый! Оба зуба сделали за один прием, т.е. за 28 минут.
За второй прием процедуру с шариком повторили. Поставили пломбу с другой стороны и удалили зуб, тот самый, что лечили в России. Управились за 25 минут. Ребенок доволен жутко: у нее теперь есть свой сундучок на веревочке, в котором лежит ЗУБ, и собственный «серебряный зуб»:))
Вот и все. Лечение, и правда, оказалось абсолютно бесплатным. Я в это, честно, до конца не верила:) все ждала счета в конце или, как минимум, что-то кому-то доказывать, бумажкой трясти… Организация процесса поставлена очень четко. Все счета стоматологическая клиника автоматом выписывает на CINOT на основании их письма. Я даже не знаю расценки, во что бы мне это обошлось на деле."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
Ооо... у вас уже AOR, поздравляю... :) Потом по-моему они должны In progress сделать, но и дальше медица не за горами. Вы на сайте смотрите статус?

Ну и про ДВ, они нам тоже так красиво все рассказывали, что я даже загорелась на некоторое мгновение, но потом посчитали сколько они за свои услуги берут, имхо оно того не стоит...
Анкеты я уже все заполнила, заняло 5 вечеров с 10 по 12 (сумма 10 часов работы), всю инфу брала из инета. На счет реферсов и соответствующего опыта, самое интересное, когда мой муж начал у них все досконально спрашивать, выяснилось, что они обязанности для анкет заполняют тупо из НОКа первые слова (я где-то читала, что это чревато, тем что инспектор может вас заподозрить в обмане, если интересно могу ссылку поискать, там по-английски). На счет отправки пакета и перевода, все это делает первое через Пони экспресс можно, а второе здесь уже писалось через райтекс (они переводят и заверяют тоже сами, там все цивильно без очередей - узнавала). Дальше ментосправка вам самим придеться делать, ну и медицина само собой.

Согласна, с одним, у них опыт в заполнение и т.д. но мы не первые, кто подается сами. Да и интернет, это опыт других на примерах. А 3 тыс долларов, это один месяц проживания в канаде, я теперь все так считаю :)

Я все это пишу, чтобы может другие задумались, понятно что вы уже заплатили и отказываться нет смысла. Так что не принимайте мои слова, как повод вас обидеть :Rose:

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
anavel
Ооо... у вас уже AOR, поздравляю... :) Потом по-моему они должны In progress сделать, но и дальше медица не за горами. Вы на сайте смотрите статус?

Да, у нас In Process уже с 20 Августа, а до сих пор тишина. Народ вон который в Сидней подавался в июне уже медицину получает... Да я ж говорю, что мы и не хотим быстрее-быстрее, но просто волнительно, а вдруг там проблемы какие, что так нас долго процессят?

TanechkaL писал(а):
Я все это пишу, чтобы может другие задумались, понятно что вы уже заплатили и отказываться нет смысла. Так что не принимайте мои слова, как повод вас обидеть :Rose:

Да Боже упаси! Я и не думаю обижаться! Если бы сейчас, то может и сами бы подавались. Но что сделано, то сделано. Я считаю, что всё, что ни делается- к лучшему. Раз так у нас получилось, значит для нас так было надо. Значит в нашем конкретном случае так лучше. Если кто-то в себе чувствует силы и имеет время чтобы разбираться самому, это очень хорошо. Когда мы подавались, у меня ну СОВЕРШЕННО не было времени, а главное умственных сил, чтобы разбираться в инструкциях и формах, так я была загружена (причём во всех отношениях (дети, бизнес, ещё и общественные дела всякие)), а податься хотелось побыстрее, вот и обратились в ДВ. Если бы делали это сейчас, когда обстановка поспокойнее, то наверняка делали бы всё сами.

Сообщение Добавлено:  
anavel
вообще, между провинциями может быть разница... Например, в БС мы первый год будем платить 100 долларов в месяц на семью мед. страховки, в Онтарио этого и подавно нет. Спасибо, что написали, надо поискать - но не факт, что в БС есть такая программа...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
ну тогда да. Если в Онтарио нет этого платежа в 100 долл, то такая программа тоже может быть только там. Но всё равно надо поискать, вдруг и в БС такое есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
Да, странно вроде были люди с "Чемодана" у них уже визы на руках, но думаю тут еще много от инспектора зависит, один шустрый, а другой... другой :D тем более вам не надо быстро :wink:
Понятно, у меня тоже времени совсем нет, лялька все отнимает, отрываюсь ночью, пока спит, а потом утром бубню, что спать хочу, но ведь сама виновата :smile:
Единственное за что хочу сказать спасибо ДВ, это они нас убедили, что надо ехать в ванкувер :D Если честно, я и мечтать боялась, об этом городе, т.к. муж сказал едем в торонто и все баста, разговор окончен. А тут наш бывший коллега оказывается туда уехал и уже квартиру купил :D И сердце моего мужа дрогнуло, особенно я-то все равно фотографии собирала, какая там природа, что не холодно. И самое главное елки и горы. Он родом из Петропавловска и ему все это очень близко. Короче я щас само счатье :D

И как-то хочется уже все быстрее и быстрее делать, сдали документы на загран, теперь только ждать, не люблю это, нетерпеливая я :)
В общем сначала вы туда поедите, а потом и мы (я надеюсь :quotes: ) будем дружить домами (с) :D

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
Нанна писал(а):
Ксюша писал(а):
Ой, вчера в центре видела бабусю, лет 80. Худенькая, с большим горбом, передвигалась с помощью специальной палки на колесах и шла еле-еле, но... на каблуках сантиметров 9! :shock: Я хотела сфотать, да не решилась, вдруг жаловаться начнет. :D

чую скоро все в канаду переедут. и будет там РФ часть 2 :mrgreen:
у нас же не страна плохая. дело все в людях- :bad: :bad: :bad:

:?:

я рассуждаю о количестве переезжающих на ПМЖ :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Нанна
Все не переедут, всех просто не пустят, слава Богу!

ура! что не все переедут;-)
уезжают ведь the best :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Ксюша
1000 кад!!!!!!! ну и цены!!!! у меня у знакомого недавно зуб заболел, и он пошел к дантисту, в общем лечение в себя включало каналы и прочие сложности. ему это встало в 350 долл. сказал, что в москве ему бы дороже встало.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Да сумашедшая клиника. Я потом все анализировала и думаю, может они специально сказали, многие не хотят с детьми связываться.
Ну 350 это хорошая цена. Мы уже с мужем решили, что если заболит 3 зуба, можно смело билет до России брать и лечить там. За одно и в гости слетаем.

Сообщение Добавлено:  
Девочки!!! Не кому не надо вещи до Ванкувера отправить примерно через месяц? У нас не хватает количества людей или кубов для контейнера!!!

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
Если есть работа, то существуют бенефиты, т.е. большую часть, а то и полностью, оплачивает работодатель. А вообще страховка все покрывает. Но, надо заболеть, обследований "просто так" они не понимают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 35 из 76  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов