Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Berryflip
уточните, плз, про массажистов?
2 года на них учатся. или нужно базовое медицинское + еще 2 года на лицензию массажиста?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Berryflip писал(а):
популярны, сама как то эту тему исследовала (даже думала пойти учиться на гомеопата),

Скажите на сколько реально в Канаде и самое главное где найти врача гомеопата в качестве семейного доктора? очень насущный вопрос

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Я* писал(а):
Скажите на сколько реально в Канаде и самое главное где найти врача гомеопата в качестве семейного доктора? очень насущный вопрос

А так же очень важно знать как в Канаде дела с гомеопатическими препаратами? где их берут и есть ли они вообще?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL писал(а):
Девочки, а давайте сделаем линеечки, как с малышами, там во многих форумах делают, чтобы сразу стало понятно у кого на каком этапе сейчас процесс находится, вот пример:

27.07.09 доки в Киев

не поняла, почему киев?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
ana
Ну потому что, те кто живет на Украине, посылают полный пакет не в Москву, а в Киев.
Этот пример взят с украинского форума, я выше давала уже ссылку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Я* писал(а):
Berryflip писал(а):
популярны, сама как то эту тему исследовала (даже думала пойти учиться на гомеопата),

фэмили работают в научной медицинской парадигме... гомеопаты - это отдельная тема, кто хочет - к ним идет, они консультируют - за отдельную плату. Мои родственники обращались в Ванкувере к гомеопату и там же покупали препараты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
TanechkaL писал(а):
ana
Ну потому что, те кто живет на Украине, посылают полный пакет не в Москву, а в Киев.
Этот пример взят с украинского форума, я выше давала уже ссылку.

таки до форума указанного не дошла. не захотел мой компусик пойти по ссылке ;). тогда, все логично :)

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
кризис медицины тут оооогромный, и учиться на врача поступить сложно, в этом и заключается кризис. медицинских университетов больше не стало, waiting period -несколько лет.
канадка знакомая (не русская, канадка, женщина в возрасте, по профессии-фармацевт) рассказывала неделю назад как она сломала ногу, и умоляла пустить ее на рентген в клинике,а ей сказали - езжайте в больницу-там разберутся, а она прекрасно понимала что очередь в больнице 8-10 часов. в общем сломала она ногу в 11 утра, домой она приехала в 10 вечера. все это время просидела в очереди. в такой же очереди сидят люди с болями в животе(а ведь это может быть апендицит), и т.п. А чтобы попасть к специалисту, необходимо ждать несколько месяцев.
И не важно сколько ты зарабатываешь, в этой очереди сидят все! Платной медицины (кроме дантистов) тут нет!
Не думайте что те кто вызывает скорую, проходит сразу на осмотр, существует очередь скорых машин в больнице.
.

В Ванкувере есть эмердженси, где очереди совсем небольшие. Нам консультант в имигрант сервис сказала - лучше в Дельту, если не дай Бог что. Так что не во всех эмердженси такая ужасная ситуация. НО, вообще, народ рассказывал, что если в такой очереди сделать вид, что умираешь - примут без очереди, а с состояними угрожающими жизни - конечно, никто не будет в очереди держать.

А вэйтинг листы на мед. специальности, действительно, 2-3 года. Хотя сейчас в Дагласс колледже проходит новая программа "Рабочие решения для квалифицированных спецалистов", где среди прочих есть мед. специальности - цель этой программы- помочь иммигранту быстрее вернуться в свою профессию, государство оплачивает две трети стоимости обучения. Так что с мед. образованием шансы есть - возможно, не врач, а что-то попроще.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Berryflip писал(а):
*Lilu*
вся медицина- бесплатна. включая семейных докторов.

Бесплатна то она бесплатна, но ведь мед страховку то вы оплачиваете? Разве не так?

В Онтарио - бесплатная. В БС - 100 КАД в месяц на семью из 4х человек. Если у тебя есть работа - то покрывает работодатель. Если ты малоимущий - то государство. НО первый год - платишь сам, а уже потом можешь подавать на субсидирование этой страховки, если у тебя маленький доход и нет постоянной работы, которая бы оплачивла твою страховку.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Anastasya писал(а):
фэмили работают в научной медицинской парадигме... гомеопаты - это отдельная тема, кто хочет - к ним идет, они консультируют - за отдельную плату. Мои родственники обращались в Ванкувере к гомеопату и там же покупали препараты.

ой, Насть, расскажи плиз, тмне очень нужна эта инфа, просто мы здесь всей сеиьей лечимся олько гомеопатией, и очень довольны, переходить на традиционную медицину очень не хочу. А наш гомеопат на расстоянии не лечит, впрочем как и положено, вот я и хочу найти замену. то есть Ванкуверским гомеопатам нельзя звонить на сотик в экстренных случаюх? они ведут разовыеи приемы и назначения? :shock: то есть на постоянку клиентов не берут? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Anastasya
Настя, а вы сами подавались или с агенством?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Нимфейка
насчет массажистов, базового медицинского не надо. учатся 2 года, потом сдают экзамен. после экзамена называются Registered Massage Therapist. Если за свой счет идти на массаж- он будет стоить 80 долларов в час. Если массажист работает в чужом салоне он обычно получает 60% от выручки. как только наберется клиентура, можно открывать свой массажный кабинет.

чтобы пойти учиться на доктора (без медицинского опыта), необходимо обязательно первое высшее образование(желательно science, но можно и другое), потом готовишься полгода к вступительному экзамену, сдаешь экзамен, подаешь документы, примерно через год начинаешь учиться. учиться не помню сколько , 4 года- база, и потом какие то специализации еще наверное.

насчет медсестер, по канаде средняя заработная плата медсестры 35 долларов в час. то есть если сильно не напрягаться, можно зарабатывать 60 000 долл в год, а если еще с экстра- сменами, то и того больше. в разных провинциях разные системы медсестринского дела. в бритиш коламбия есть LPN (Licences Practical Nurse), на них можно выучиться за 1 год интенсивных занятий, в государственные университеты и колледжы- очередь растянута на 2-3 года на эту программу, в частных колледжах очереди нет- но ужасное качество обучения. Если поучиться дольше- можно выучиться на RN (Registered Nurse).
В Онтарио 2 года учатся на RPN (Registered practical nurse), годичных программ тут нет. Ну и на RN подольше учиться. Чтобы делать карьеру в сестринском деле, лучше получать Bachelor of Science in Nursing.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Berryflip
спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Anastasya писал(а):

ой, Насть, расскажи плиз, тмне очень нужна эта инфа, просто мы здесь всей сеиьей лечимся олько гомеопатией, и очень довольны, переходить на традиционную медицину очень не хочу. А наш гомеопат на расстоянии не лечит, впрочем как и положено, вот я и хочу найти замену. то есть Ванкуверским гомеопатам нельзя звонить на сотик в экстренных случаюх? они ведут разовыеи приемы и назначения? :shock: то есть на постоянку клиентов не берут? :shock:

Взято с форума "Каморка Ванкувер":

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 82#p129190

Сходите к Владимиру Шмицману. Просто советую -послушайте что он скажет, я знаю много положительных отзывов . По-моему 40 долларов консультация.Причем консультация не 10 мин. как у докторов ( У Воробейчик тоже 10мин только), а нам он посвятил час , а может больше. Мы вместе с гомеопатическими препаратами заплатили 100 долларов. Его объявление есть в русской газете, запись сейчас на март по-моему. Нашла вот телефон. 604-298- 2982 604-298- 2982б и его сайт - http://www.reflexology.bc.ca

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Anastasya писал(а):
Мы вместе с гомеопатическими препаратами заплатили 100 долларов

мдяяя, препараты у нас явно дешевле, у нас лвинную долю стоимости составляет прием врача, правда не 10 минут, а 1 час, а вот препараты 50 р 1 препарат вообщем прийдется запастись аптечкой здесь :smile:
Главное что они там есть! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Anastasya писал(а):
Мы вместе с гомеопатическими препаратами заплатили 100 долларов

мдяяя, препараты у нас явно дешевле, у нас лвинную долю стоимости составляет прием врача, правда не 10 минут, а 1 час, а вот препараты 50 р 1 препарат вообщем прийдется запастись аптечкой здесь :smile:
Главное что они там есть! :Yahoo!:

там тоже - час... 10 минут - у какой-то Воробейчик. С др. стороны - не уточняется, может, там корзину препаратов взяли. Попробуйте письмо написать, думаю, на сайте мэйл есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Anastasya
а в аптеке без рецепта что можно купить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
julmed
Говорят, что практически ничего без рецепта не продают. Но мы тут как-то в супермаркет поехали (у них лекарства в супермаркетах продают), а нам на бумажке написали лекарства для ребенка соседского (антибиотик и жаропонижающее), мы их купили там без всяких рецептов.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
julmed
Говорят, что практически ничего без рецепта не продают. Но мы тут как-то в супермаркет поехали (у них лекарства в супермаркетах продают), а нам на бумажке написали лекарства для ребенка соседского (антибиотик и жаропонижающее), мы их купили там без всяких рецептов.

эт где вы так? в суперстории?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Anastasya писал(а):
Ксюша писал(а):
julmed

эт где вы так? в суперстории?

ага

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов