Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канада-Квебек-ссылки
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Easy Way писал(а):
losal
ждем, ждем рассказа о лендинге и первых впечатлений о городе :smu:sche_nie:

всем привет из Монреаля :smile:
Перелёт был очень тяжелым. Москва-Лондон = 4 часа, в Лондоне ждали свой рейс 7 часов, Лондон - Монреаль = почти 9 часов :ps_ih: Хорошо, что хоть у брата в Москве передышку сделали. Летели Бритишами (ужасно). Очень не понравилось в Лондоне, в аэропорту. Я передвигалась на палке (костыле), так за границей вообще всем пофиг до тебя . Зато в нашем аэропорту (Владивосток) работники аэропорта по несколько раз предлагали помощь. Так, что не правда, что говорят за границей лучше относятся к инвалидам.
Лендинг прошли нормально, так как я заранее знала куда идти и что делать. Сейчас живём на Вердане. Сняли квартиру, оформили документы. Дети в школу ходят - довольные.
Продолжение следует....

За это сообщение автора losal поблагодарили: 3 Easy WaylutsikMay_Linn

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
losal писал(а):
Я передвигалась на палке (костыле), так за границей вообще всем пофиг до тебя .Так, что не правда, что говорят за границей лучше относятся к инвалида....

За границей к инвалидам относятся как к равным, а не как к немощным и убогим, как у нас. Потому что инвалиды там не оторваны от общества, от нормальной жизни, не замурованы у себя дома в четырех стенах. Вы наверное уже и сами заметили сколько их на улице, в магазинах. Для них не проблема выйти в тот же магазин. Лифты широкие, двери на кнопках, съезды для колясок, лифты в метро и магазинах, опускающиеся под ножки у автобусов, специальные автобусы, доставляющие до метро, даже такси специальные. Ну а если надо, то люди всегда помогут. И что в России? Вынужденные сидеть в четырех стенах, выйти на улицу целая проблема, где люди , в большинстве своем, стыдливо отводят глаза в сторону( это в лучшем случае, а ведь есть и другие, и в выражениях не стесняются,вон Божене Рынской очень сильно жить мешают). Ну и много еще чего. Так, что нормально к инвалидам за границей относятся. Может Вам помощь не предлагали, что бы Вы не оскорбились и не посчитали, что вас считают не такой как обычные пассажиры. :ne_vi_del: Ну а вообще, конечно лучше не болеть нигде, выздоравливайте! И удачи на новом месте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
losal :ro_za:
а почему через Лондон летели? дешевле так?
losal писал(а):
так как я заранее знала куда идти и что делать
:co_ol:
losal писал(а):
Дети в школу ходят - довольные.

это самое главное :-) есть у них в классах русскоязычные?
losal писал(а):
Я передвигалась на палке (костыле)

Желаю побыстрее избавиться от палки!
Ну и самый главный вопрос :-) Белок видели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Moonwalker
Вы меня не правильно поняли. Я писала про обслуживающий персонал аэропорта. Меня поразило внимание со стороны российской и я в шоке от иностранцев. Ещё пример: Лондон, досмотр в транзитной зоне. Все проходят не разуваясь, а меня заставили разуваться, да ещё и топать ПрИЛИЧНО без палки :sh_ok: Вот вам и заграница . В наших аэропортах я не разувалась и меня ещё и под "белы" рученьки брали :-) Да, ладно - пережили.

Easy Way
Летели через Лондон, так как это был единственный вариант, который нам предложил МОМ. Билеты через них покупали, хорошая цена и провоз 3 сумки на человека по 23 кг :co_ol:
В классе 20 детей из них один русский и несколько девочек из Украины.
Цитата:
Желаю побыстрее избавиться от палки!
Ну и самый главный вопрос Белок видели?

Про белок - это отдельный разговор :-)
Я таких огромных белок, никогда в жизни не видела. Они больше наших в 4 раза. Очень красивые и пушистые. Людей вообще не бояться.
это моя доча делала (район где мы жили первую неделю по приезду)
http://www.youtube.com/watch?v=PFL1_LzC ... ture=g-upl
вид с нашего окна, напротов остров L'île des Sœurs
Изображение

За это сообщение автора losal поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
losal писал(а):
провоз 3 сумки на человека по 23 кг :co_ol:

действительно :co_ol:
losal писал(а):
вид с нашего окна, напротов остров L'île des Sœurs

вроде и сезон сейчас не самый лучший для красоты, а все равно красиво! :bra_vo:
losal писал(а):
это моя доча делала (район где мы жили первую неделю по приезду)

доча молодец!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
losal ура, поздравляю вас!!!!!!!

( да, некоторые сервисы меня шокируют здесь до сих пор )

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
я давно не появлялась на форуме.
особо новостей нет, так , наблюдения.

я перевелась на английский на фулл-тайм, т к вечерний 3 раза в неделю слишком маленькая нагрузка. (фул-тайм в этой школе это с пн по пт по 4 часа).
хожу к мега-классной преподавательнице. Если кому-то на будущее, то рекомендую - это Кристин в Marry mount adult school (Cote Saint Luc) , ведет только advanced level. Специально к нам в группу ездят из других районов.

Группа разношерстная, по национальностям и по возрасту, и по экспериенсу. Недавно молоденькая девочка из Мексики улетела домой, прожила здесь около года с мужем (муж остался), ей не понравилось.
Китаянка одна молодая тоже собирается возвращаться.

В группе неработающие по разным причинам-фрилансеры -студенты-те, кто работает дома. Кристин наша помимо того , что старается как преподаватель, еще и очень классный человек, к ней ходят за советом, выслушает, посоветуем, обнимет : ) Если что-то не получается, можно остаться после уроков, объяснит и позанимается (бесплатно).
Меня не хотели переводить в середине семестра, моя предыдущая преподавательница ходила к директору, ей отказали. Мой мч "пожаловался" Кристин, на следующий день меня уже перевели. В-общем, тетушка в авторитете.

Уровень advanced, учебник учит говорить "красиво", я и по-русски так не умею, по английский мозг закипает, придаточные, наречия, их виды, куда их ставить , прилагательные-усилители и т д, но помимо грамматики еще и лексику пополняем.

Атмосфера благодаря преподавателю в классе просто супер. Идем всегда с хорошим настроением, хотя уже конец семестра народу в группе поубавилось значительно - кто-то на работу вышел, кто-то на начал учить французский фул-тайм . Недавно после занятия Кристин нас провожала фразой: Пожалуйста, приходите. Я без вас ничто.
в группе есть мужчина в летах импозантного вида из Египта, у них с Кристин "любовь" - шутки-приколы постоянно. Недавно она подошла к нему что-то объяснить, он ее схватил в щеку поцеловал. В-общем очень сложно быть не на позитиве в классе.
Теперь я не хочу на франсе идти, а хочу растянуть удовольствие и отучиться еще семестр до мая с Кристин, хотя меня все уверяют, что можно уже и на работу идти (где франсе не нужен, есть такая на примете как вариант). На следующий семестр я записалась, потому-то когда еще такая роскошь будет - бесплатные курсы + классный преподаватель + время на учебу.

Опять же Кристин нашей группе организовала поход в Музей современного иск-ва (вход нам был бесплатный, а так в кассе 20$ + экскурсовода дали) - ходили на выставку импрессионистов, ну и потом просто по музею погуляли.
Я в восторге от выставки. В Эрмитаже не была, меня бы и копии впечатлили, а тут оригиналы (3D , фотошоп отдыхают просто).

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Из минусов-
короткий световой день. После перевода часов темно уже в 17 часов. Свет включаю уже в 16 с чем-то. Учитывая, что с учебы возвращаемся в обед, свет видим только из окна школы, ну и на обратной дороге, если не пасмурно.
Заметила, что часто здесь утром солнце, после обеда затягивает. Утром часто теплее, чем днем.
Снегопада как во владике еще не было, сейчас до сих пор тепло 0-3 , на прошлой неделе прям плюс был до 10 . Сейчас сыро.
Был прям холодный день один, -10 и ветер.
Да, прошел маленький снежок утром, к обеду все дороги были политы чем-то, что растворило даже намек на снег, на след. день тротуары были засыпаны так, что слой смеси лежал бы до сих пор, если бы дождь не смыл. За это ставлю пять.
Зато машины не то что ржавые, у некоторых дыры в капоте видела.

выпадаю в осадок с местных девушек, вообще тут народ в сланцах ходил до последнего. Причем сверху пальто, а ноги видимо не мерзнут - на ногах сандали-туфли (на повседневку). Это недели две назад было. А на выход до сих пор носят туфли.
Особенно молодежь - я в прошлую пятницу как раз в самый минус вышла вечером, колготки, штанцы, пуховик, угги на ногах , при разговоре губы и зубы извините замерзали, смотрю стоит деваха на остановке - в пальто, лосинках и босоножках на голые ноги. Да, я видела в октябре девченки шли в клуб с голыми ногами (без колготок) в туфлях. Но -15 в босоножках, я чуть глаза об нее не сломала. Мой мир перевернулся , может у них ген какой-то особый, устойчивости к холоду.. я по другому не могу объяснить.
Вчера (было тепло, около 0 и дождик), вечером стайка голоногих без колготок тоже в клуб добиралась...

Зато в плане верхней одежды у всех мнение совпадает - каждый второй в канадском гусе, чисто из инкубатора, каждый третий в north face, не говоря про такие местные марки как Mackage, Pajar, вчера на встречу шла компания из 4-х человек, у всех были пуховики Parajumpers , не парятся в общем. .. придется тоже сливаться.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
небольшие косяки
это банковский сервис- смс -оповещений нет, зачисление кэша на счет (через кассира, т к через банкомат дольше! ) у меня заняло 3 рабочих дня! ( в субботу пополнила счет, в среду увидела на балансе).

по поводу платных телег в аэропорту все в курсе (но может мы Азией разбалованы просто, что там все бесплатно)

Здесь еще и в клубах раздевалки платные ( 3 дол с человека + чаевые) , не знаю, как насчет ответственности за пропажу, но записывают на бирке инициалы.
В барах-клубах чаевые обязательно, не дашь - напомнят.

Вчера первый раз воспользовалась парикмахером. Мч ходит к белорусам (у них свой салон, дешевле чем во Владе ему обходится), я вчера забежала в первый попавшийся салон в ТЦ концы обрезать. Мексиканский мачо минут за 10 справился, потом спросил - сушить или не надо - ага, пойду с мокрой %) (голову мне намочили как положено ). То есть за сушку еще отдельно, у нас обычно все входит в "набор" - здесь насчитали 60 с копейками плюс чаевые (стриг минут 10 и столько же сушил). В-общем в след . раз к белорусам однозначно :)

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
По поводу франсе - в газетах периодически страсти пишут, как работник метро избил пассажира, который обратился на английском, то футболисту из местной команды купленному отказались билет продавать, т к он на английском говорил,
в-общем у компании которая метро и автобусами рулит политика такая, что англ не обязателен для сотрудников, глупо, учитывая количество туристов. Железнодорожники как я поняла, наоборот - за билингвизм.

мы до сих пор и не решили, оставаться или нет, хотя заключили с января годовой контракт на квартиру, но мч сейчас снова в раздумьях.
Я по ощущениям освоила бы за 6 мес.- 8 мес франсе, достаточный для того, чтобы поставить его в резюме (по опыту подруги), но теперь она собирается после окончания курсов франц. идти на англ, т к он у нее вытеснился по ее словам (она преподаватель англ), для того, чтобы потом учиться на англ ...
Кто-то в процессе изучения франсе меняет решение и идет учиться уже на франсе.
Из опыта знакомых - франсе требовался в резюме, но по работе не нужен вообще,а на собеседовании даже не захотели проверить его уровень.
У кого-то наоборот, нужен только франсе
Все индивидуально.

Да, блог я и не завела, но хочу дать ссылку на блог знакомой (очень здорово пишет, не все о Монреале, но тем не менее и воде известный в узких кругах блоггер :) познакомились на др моей подруги)
http://mechanic-bird.livejournal.com/

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарили: 2 Easy Waylutsik

Сообщение Добавлено:  
кстати, удивляют здесь не белки, а больше еноты :) . на дороге видели несколько раз, один раз оживленную дорогу перебегала парочка, другой раз на газоне у дома "застали"

еще здесь гендерная ситуация "наоборот" - в барах/клубах примерно 60% м и 40% ж
обожаю go out ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а):
Да, блог я и не завела, но хочу дать ссылку на блог знакомой (очень здорово пишет, не все о Монреале, но тем не менее и воде известный в узких кругах блоггер :) познакомились на др моей подруги)
http://mechanic-bird.livejournal.com/

ага, известная в "узком кругу" квебекского кафе :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Fever_ray писал(а):
я перевелась на английский на фулл-тайм,

и это бесплатно? :sh_ok: я сколько встречаю в отчетах про жизнь иммигрантов, даже в англоязычной части курсы до более менее среднего уровня бесплатно, а высокий уровень уже заплатно :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Fever_ray писал(а):
в клубах раздевалки платные ( 3 дол с человека + чаевые)

:sh_ok: :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
курсы бесплатно - те копейки в виде 40 дол за регистрацию(раз в семестр) и учебники (2 учебника - лексика и грамматика) -60$ ( обе книги 2 семестра) я не считаю :)
То есть за 2 семестра (сентябрь-май) все удовольствие 140$
В англофонных провинциях еще стипендию по-мойму могут платить за англе.

зато у подруги сейчас на курсах франсе (за которые стипендию платят) невезение - преподаватель никакая, они писали заявление всей группой, чтобы им поменяли, толку нет. Она на среднем уровне сейчас, говорит, все желание учиться пропало.
Очень много от преподавателя зависит. К нам приходила в группу 2 раза другая учительница, когда наша Кристин уезжала, пол-группы демонстративно слилась после перемены (мы как самые совестливые остались). Ну потому что небо и земля.

квебекское кафе сто лет не посещаю, не в курсе поэтому про блог :) но у друзей в гостях периодически знакомимся с обитателями форума .
Кстати, эта девушка с мужем почти соседи наши, через пару домов живут.

А мы подписали договор на аренду, снова в КСЛ, но поближе к школе.
Мч все дома обошел в районе, в итоге будем жить в доме друзей, тоже 3 1/2 но меньше размерами (у нас очень большая по местным меркам, если сравнивать со всеми 3 1/2 которые я видела здесь, по площади как трехкомнатная даже) . Нам то ли месяц, то ли половину бесплатно (последний месяц в договоре), друзьям, за то что они нас "привели" - такой же бонус, + мч немного сторговался, дол. 50$ скинули. И должны стены покрасить, и вроде бы обещали посудомойку (там место под нее предусмотрено). Я пока не видела, мч сам искал выбирал, сказал, что посвежее квартира, и полы новые, и окна получше.

А так наша пошкрябанная просто, но чистая, я думаю, мы съедем, и ее будут ремонтировать.
Вообще интересно, друзья снимают в доме чуть дороже, чем наш, тоже в КСЛ (3 1/2 около 900) , они сами красили стены, краску им только обещали компенсировать, говорят что ужас ужас был когда въехали, а у нас в принципе нормально.

Если честно, хочу в центре жить. Но там 3 1/2 в бетонке, классный дом, высотка (а там их немного, в основном деревяшки) , ремонт свежий, но площадь меньше нашей квартиры раза в два, цена 1300 (бассейн и сауна есть). Т е разница в 400-500$ по сравнению с нашим домом в КСЛ. Кстати, могу дать адрес если кому-то нужно, там висят объявления о сдаче, причем есть и студии.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
про "особенности" клубной жизни.
Клубы до трех, а после часу насколько помню - спиртное продавать низзя.
Поэтому процветает такая штука, как кокаин. Я в шоке была, не то чтобы я клаббер , но у нас в России я не видела, чтобы настолько открыто .
В-общем, детишечки не стесняются особо с этим делом.
Бутылка водки в клубе - 250 КАД Виски - примерно так же или даже дороже.
Наверное, альтернативные способы изменения сознания подешевле будут.

Про мафию, я сначала не поверила рассказам про итальянскую мафию. Потом вчиталась в газеты, разборки-стрелялки, и да, открыто пишут в том числе про крышевание.
Недавно попалась статья бизнесмена пожилого родом из Монреаля, всю жизнь он делал бизнес в Торонто, а на пенсию вернулся сюда. И пишет, мол, не тот Монреаль, не тот... вот раньше мистер такой-то (итальянская фамилия) - "опекал" бизнес, заботился..
слово то какое подобрал, я аж умилилась. Неожиданно , прямо скажем, было узнать.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
попробую неск фото прикрепить
фото под спойлером
Изображение
типичная "деревяшка"
внизу видны окна сусола, никому не желаю там жить :)

Изображение
центр
Изображение
порт
Изображение
это фотка с эплпикинга, организовала поездку наша школа, все бесплатно включая яблоки (пакет на человека , если мы их 2 месяца почти, т к не любители, хотя яблоки вкусные :) и настоящий желтый школьный автобус (как в Симпсонах), кстати автобус ужасно неудобный :)

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
продолжение

Изображение
наша школа. большая )
рядом спорт комплекс, госпиталь, дальше начинается район дорогих домов Кот Сан Люка - есть высокие, дорогие кондо в ренту, и пара -тройка авеню с частными красивыми домами.

Последний раз редактировалось Fever_ray 06 янв 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а):
Поэтому процветает такая штука, как кокаин

я вот тоже читала в ветке про образование в Канаде, что школьники могут спокойно купить марихуану.
Это, конечно же, очень огорчает. Придется тщательнее воспитывать детей.
Fever_ray писал(а):
Потом вчиталась в газеты, разборки-стрелялки, и да, открыто пишут в том числе про крышевание.

:sh_ok: хоть в России оставайся :-) ну надеюсь, они мирных жителей не трогают :smu:sche_nie:
Fever_ray писал(а):
попробую неск фото прикрепить

:co_ol: :ro_za:
желтого автобуса так и не увидела я.

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
да, говорят, что легко продается, но не пробовали , не знаем :) в парке на соседней скамейке сидела черная мОлодежь и спокойно косячок раскуривала днем.

Мирных жителей не трогают, что с нас взять, налоги все отдаются гос-ву :-)

еще неприятно удивляет кол-во попрошаек, они конечно не наши бомжи, ну инвалиды или пожилые бог с ними, кстати , алкашики тоже встречаются, но вид тоже приличнее, чем у наших. но молодежь и при том белая (наверняка же местные, с языком, хотя я паспорт конечно не спрашивала) - это шок. Образ жизни наверное.
Подкарауливают или в метро в переходах, или у дверей макдональдсов. Точнее, они тебе на выходе дверь открывают. а т к с виду-то не всегда понятно ху из ху, я пару раз - мерси, мерси, что дверь открыли и придержали, и иду себе дальше довольная.

А еще прикол в метро, это торговля - или в переходе, чисто как у нас, или прямо на перроне, индусы торгуют "золотом-брульянтами гуччи-армани" .. вот это сильно неожиданно было увидеть.
Кстати, догадываюсь, кто их покупатели. Черные парни, ой любят это дело почище цыган. Зайдешь бывает в автобус, а там такой Майкл Джексон в молодости, и весь блЯстит :-) и перстни, и браслеты, и кольца, и кресты. Сразу настроение поднимается.

фото под спойлером
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Fever_ray 06 янв 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
сорри, фотки не уменьшила.
на первой типичная авенюшка, то есть видно , дома прямо у дороги, и расстояния между ними аховые, заборов нет практически нигде (заборы на заднем дворике можно найти).
Хотим узнать, где живут богатеи с нормальными территориями по нашим меркам :)

На второй фотке кусочек Saint Catherine - центральная улица

И не удержалась - люблю красЫывых мужчин, это победитель моей номинации weekend look :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Fever_ray

Спасибо, что пишите не только о плюсах, но и о минусах.
Интересно читать и фоточки рассматривать :ro_za: .
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
chingu
спасибо ! :)
:ro_za:
про минусы можно написать еще про медицину - подруга уже сталкивалась.
а так я считаю - когда есть работа, а значит и деньги, то минусов то и нет, хорошая страховка все покроет, и ржавая машина поменяется на свежую, и на чаевые можно не скупиться. Точнее , минус будет один - налог с дохода:)

еще один косяк вспомнила - почта.
Если с российской почтой все понятно, там без скандала не обойтись, то как здесь быть - не знаю.
Мне посылка не пришла, причем на сайте почты указано, что она мне вручена (подпись при вручении только у одной из 20 посылок попросили кстати) .
В местном отделении оператор посмотрела номер посылки в базе - к ним она не поступала, звоните на гор. линию. Звоню - меня отфутболили в страну отправления. В РФ точно можно дать пинка, если посылка прибыла на территорию страны, искать ее должна принимающая сторона. Здесь законов не знаю.
Тоже неожиданно достаточно, но это единственный случай за 3 месяца пока. Все остальное как по часам приезжает.
Вру, еще не пришла карточка мед. страхования для мч. Сделали запрос на повторное изготовление. Моя пришла вовремя.
Ну и про то , что посылки могут оставить под дверью тоже наверное все знают. Вот и думай потом, посылку на почте потеряли или из коридора унесли.

Сообщение Добавлено:  
Поздравляю всех с наступившим НГ!
Кто планирует приехать в этом году - тому скорого получения документов и удачного лендинга!
Кто в процессе - тому терпения , сил и удачи!

Я пока под впечатлением от недавнего переезда, поделюсь своими"восторгами", т к вчера приходили друзья, которые здесь живут побольше нас, и захвалили квартиру

в аккурат 30-го числа мы переехали в другую часть района Cote Saint-Luc, это Boulvard Cavendish.
Наша языковая школа теперь в 15 минут ходьбы, минутах в 10 парк, рядом остановка, от которой ходят 2 редких автобуса (примерно 2 раза в час расписание), и 10-12 минут до остановки с частым автобусом (до метро), минут 10 до большой плазы Кавендиш пешком (супермаркет, аптека, кафешки, макдональдс, парикмахерские, почта, кинотеатр , небольшие одежные магазинчики с барахлом,и т д). Кстати, в этой плазе в любое время туча пенсионеров оккупируют места в кафешках, похоже, они проводят там бОльшую часть дня. Так же в 15 минут пешком спорт-зал с хорошим бассейном, абонемент на год - 80 дол.

Расскажу о квартире, т к мч просмотрел почти все бетонные дома в этом районе с уровнем цен 700-900 дол, и выбрал один из самых удачных по бюджету-качеству. Тем, кому предстоит выбор жилья возможно пригодиться, т к везде разные условия - что входит в стоимость, что оплачивается отдельно, доп.удобства и т д . И приведу для сравнения условия на предыдущую квартиру. Еще раз подчеркну, что это не центр, в центре снять квартиру такого плана - стоит в два раза выше примерно.

под спойлером сравнение квартир и фотки
Эта квартира:
бетонный дом
площадь 3 1/2
стоимость в мес: 700 дол, в стоимость входит подземный паркинг,
в стоимость не входит электричество и отопление
регулируемое отопление
открытый бассейн
свежепокрашенные стены
пол ламинат (достаточно свежий)
новая плитка + современная вытяжка (поставили после нашего переезда)
пластиковые окна (окно-дверь на балкон в полный рост и маленькое окно в спальне)
ванна отделана плиткой
балкон
слышимость выше, чем в предыдущем доме (вообще здесь входные двери кажется везде "картонные", основной звук идет из коридора, соседей (голоса, телек и тд) не слышно, слышно только в спальне звуки из ванной комнаты соседей - воду. Это я утром засекла. В прошлой квартире был слышен только коридор.
прачечная на этаже (но можно поставить машинку в кв)
посудомойка! (нам поставили свежую, но они здесь не во всех квартирах, у наших друзей посудомойки нет)
2 встроенных шкафа купе +шкаф-кладовка
последний месяц проживания бесплатный нам и друзьям, которые живут в этом же доме и "привели" нас
да, в доме была только 1 квартира свободная с января, которую мы и заняли, несмотря на 2 этаж. В предыдущем доме (но он и побольше) всегда есть выбор.
до метро ок. 20 минут на автобусе
Итого 40-45 мин.до центра на метро+автобус

Предыдущая квартира
бетонный дом
площадь 3 1/2 , но просторней новой
стоимость в мес. 810 дол, в стоимость входит отопление,
и не входит электричество и крытая парковка
старые алюминиевые окна по всему периметру ( но из них дуло +вид неэстетичный)
стены старой покраски (можно покрасить самому, обычно компенсируют стоимость краски)
пол -паркет, но подубитый
старая кухонная плита (не убитая, но все же) , вытяжка доисторическая (не было даже кнопки включения)
отдельная большая гардеробная комната (с окном)
1 встроенный шкаф (не купе)
нерегулируемое отопление
внутренний бассейн и сауна
ванна без кафеля
прачечная на этаже
до метро ок. 20 минут на автобусе
до плазы (супермаркет , спортзал, парикмахерская, аптека) -5-7 минут пешком
напротив остановка автобуса до метро (2-3 раза в час по расписанию)
До центра около 45 минут - метро+автобус

фото дома,квартиры и окрестностей
Изображение
вот сколько снега на улице, снег идет сейчас часто, но зато теплее, чем во Владе. сейчас -8, в понедельник обещают дубак дубацкий -17, в среду +1.
(Я так и не утеплилась в местный пуховик, до каникул ходила в осеннем пальто и в тонком пуховике и синтепоне осеннем, сейчас в пальто уже холодно, буду носить тонкую дубленку и тонкий пуховик, ну и синтепон потеплее. Все тоже самое я носила во Владе на машине с ноября, а здесь пешком , но особо не гуляю по улицам, только до остановки , а там автобус и метро, или до школы 15 мин. Если температура опустится до -25, то конечно придется утепляться. Кстати, теплые варежки уже месяц едут ко мне из России , пока хожу в обычных шерстяных перчатках) Это я ободрить тех, кто как и я не жалует зиму.

Изображение
дорога за домом, в конце нее должен быть небольшой парк и крытый каток (еще не ходила туда именно из дома)

Изображение
вот так выглядит наш дом с одной из сторон

Изображение
это почтовые ящики, в углу видны раскиданные рекламные газеты от местных торговых сетей. в газетах продукты со спец ценами, текущие акции и т д (очень удобно , если есть машина или рядом несколько продуктовых супермаркетов, можно сравнивать цены и покупать там, где дешевле.)

Это холл с лифтом (пока еще идет ремонт)
Изображение

Изображение
Это коридор (в бетонках коридоры примерно одинакого выглядят, как коридоры гостиниц -ковровые дорожки, светильники...)

Изображение
Это прихожая - слева ванная, справа кухня.
Впереди встроенный шкаф (здесь в каждой квартире будет минимум 1 встроенный шкаф- обычный или купе, очень удобно)

Изображение
Ванная , она небольшая. Стиралку ставить там уже некуда, поэтому если будем ставить свою - то в большой встроенный шкаф-кладовку между кухней и гостиной (как делают в этом доме)

Изображение
Кухня . Кухни здесь обычно проходные, и как правило состоят только из рабочей зоны (с дверями или без), сразу за ней идет обеденная зона, совмещенная с гостиной
Кухонная мебель типовая- обычно она белого цвета, но в этом доме у нас цвет отличается"под дерево"
С краю пустое пространство под посудомойку (обещают скоро поставить) (и прощу прощения за бардак)

Изображение
Вторая половина кухни - типовая плита (где-то они поновее, с дисплеем, где-то без), и типовой холодильник.

Изображение
Это то, что должно быть обеденной зоной, но мы там поставили компьютерный стол.
В местных квартирах такая особенность - в спальне и гостиной обычно не предусмотрены люстры. В принципе нет разводки для них.
Типовая люстра висит только над обеденной зоной.
В основной части гостиной и спальне есть выключатели, которые будут работать для розеток, в которые вы включите напольные/настольные лампы.
Слева видна деревянная дверь в шкаф-кладовку, шкаф большой, полки + вешалки, можно туда зайти спокойно.

Изображение
вид со стороны балкона

Изображение
вид со стороны "обеденной зоны" - выход на балкон, он же окно-дверь в полный рост, одно неудобства - ступенька. Внизу виден радиатор - на нем полотенце, чтобы чуть увлажнить воздух, никак не доедем до магазина в увлажнителями (чугунных или металлических радиаторов вертикальных как в России в жилых домах не видела пока)

спальня. вид от двери. Окно небольшое (не могу понять в чем "прикол" таких маленьких окон,в чем "экономия" ) У нас достаточно солнечная сторона, поэтому квартира не выглядит темной, за что я переживала
Изображение

Спальня . вид от окна. Виден встроенный шкаф-купе
Изображение

Регулятор отопления. В России мы жили в доме, и привыкли к ним. В старой квартире регулятора не было, что было неудобно - пока было тепло - было жарко, когда похолодало - стало прохладно, т к дуло из алюминиевых окон
Изображение

Напомню, что в таких доходных домах полностью обставлена кухня и ванная,
все остальное - свое.
Перевозка вещей дорогое удовольствие, поэтому мы покупали всю мебель в одном месте - проще всего это было сделать в Икее, заплатив за доставку 1 раз (70 дол)
Мебель со старой квартиры (досталась от прошлых хозяев. т к у нас был договор субаренды на 4 мес) - просто выставляется во двор на газон. там ее забирают либо новые хозяева, что осталось - потом вывозят мусорщики.
На газоны выставляют все- старые телики, лампы, матрасы и т д .
Так же много объявлений о гаражных распродажах, или просто на сайте типа нашего фарпоста, одно но - доставка дешевой б/у мебели может обойтись дороже, чем ее стоимость.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарили: 3 Easy WaylutsikMay_Linn

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray
спасибо за такой подробный отчет! :ro_za: :co_ol:
окна в спальне маленькие может быть потому, что в спальнях только спят, поэтому и окна там не особо нужны. :-)

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
еще пришли к выводу, чтобы сохранять зимой тепло :)
мне лично эти окна неприятно напоминают маленькие окна в некоторых домах во владике типа малосемеек.

А прямо напротив два шикарных дома (там квартиры только продаются, насколько знаю), там окна все в пол, как раз обеденные столы у людей там стоят, ммм, такая красота ).

А у нас тепло (т-т-т) , +4, + 1, снег тает, дороги подчистили в нашем районе, и они уже сухие.
Ощущения весенние,т к тепло, гуляем без шапок в капюшонах.
т-т-т сто раз чтобы не сглазить. А то такая зима даже меня не напрягает :-)

Сообщение Добавлено:  
Ladies (здесь чаще всего такое обращение звучит), как ваши дела?
Совсем тишина в ветке .

Немного оживлю. :smile: :smile:
Расскажу про погоду и обо всем по-немногу.

Убираю под спойлер

Теплую декабрьскую и первополовино-январскую погоду кто-то сглазил :de_vil:
уже пару недель как минуса стабильные, причем было до -28 один день.
В газетах написали , что это чуть ли не рекордно-низкая температура(с 1978 года, если не вру), и вообще по статистике температура обычно выше на 5 градусов в феврале.
Благо, школа у меня теперь в 15 минутах от дома, морщусь и закутываюсь по самые уши, но добегаю пешком.

Снег стабильно пару раз в неделю примерно идет.
Его тут же поливают-посыпают обильно, чистят, пару дней из-за этого слякоть , потом пару дней дороги сухие и белые от соли, потом снова снег и так по кругу.

Я отходила первую неделю в спорт-зал. Наконец-то это свершилось. Я забыла, когда я занималась спортом последний раз :smu:sche_nie:
Теперь 5 дней в неделю по вечерам сначала групповая тренировка (йога, кардио, зумба и т д , каждый день разное занятие), потом иду мучать тренажеры недолго. Сразу прилив энергии и заряд отличного настроения! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Прямо в доме напротив открыли заново отремонтированный зал (тренажеры, отдельно беговые и велики, групповые тренировки (фитнес-шмитнес), бассейн, сауна. За все про все 50 CAD в месяц + таксы (около 57$ выходит), но это годовой абонемент (сразу снимают за 4 месяца - 2 первых и два последних, вроде бы так). Мы пришли вдвоем, одному скидка 10%, второму 13-й месяц бонусом.
Еще один зал с бассейном в пешей доступности есть подешевле,но такая роскошь, как всего лишь через дорогу- это сказка, и доплатить не жалко. Никакой снег теперь не будет отмазкой, чтобы пропустить тренировку.

Т к микрорайончик у нас пенсионерский, что уж там скрывать (неподалеко несколько приличных домов, где пожилые живут, уж не знаю, то ли это социальное жилье, то ли что), то и в группе со мной в основном леди в возрасте предпенсионном и старше. Отличный пример. Как они выглядят волшебно. Следов пластик и силикона я не вижу. Я вижу бодрых, веселых девушек с горящими глазами, которые почему-то с морщинками, по-другому язык не поворачивается их назвать. (очень похожий типаж - актриса , не знаю имя, играла эпизодическую роль в свежем фильме The impossbile,если уже посмотрели, то поняли, о ком речь :) )

Наконец-то мы доехали до магазина Costco , и там я почувствовала первый раз, что теряю контроль в продуктовом магазине. До этого слушала рассказы подруги, про то,как они купили 6 ананасов на скидке по доллару каждый, и крутила пальцем. Теперь почувствовала на себе. В Costco продукты продаются грубо говоря мелким оптом, причем фишка не столько в том, что можно купить упаковку йогуртов, а в размере упаковок/расфасовке.
Если в обычных магазинах, к примеру, фисташки или другие орешки в маленьких пачках весом до 400 грамм, то там по 900-1300 грамм. В перерасчете на кг или граммы /литры многое получается дешевле, + там нет налога.
В погоне за экономией потратили гораздо больше, чем собирались и набили битком машину друзей. (пара ценников: фарш говяжий 2,1 кг- 19$, лосось cвежий кусок филе 1.3 кг - 20.5$ , но именно на эти продукты цены как в обычных магазинах там)

Удивительно, но здесь я не могу найти некоторых привычных нам вещей.
1. Везите с собой тонкие капроновые колготки про запас , если не хотите потом их здесь искать специально. В большом колготочно-носочном отделе в центральном универмаге я не нашла нормальных в нашем понимании тонких капроновых колготок и носочков, под брендом Calvin Klein например , прячутся колготки качества эпохи СССР. никаких тебе Sisi, Omsa и т д .
Есть Dim -но нужной мне плотности не было, поэтому тоже не ясно, что с качеством у них.
В местной плазе потом нашла капроновые носки, 2 пары за 11$ - но их одеть с обувью с большим вырезом типа туфелек нереально, они старушечно-непрозрачные..
Говорят, нужно смотреть колготки привычные нам в русских магазинах )

2. Обувные щетки, спреи защитые и для обновления, краска и шампуни для обуви - выбор очень маленький. Для кожи еще туда сюда, для замши все хуже.

3 . Не могу найти средств для стирки шерсти/шелка. Мне казалось, что летом я видела бутылки, но с ноября ищу по плазам - и нету. в принципе нету. Может, здесь все в химчистку несут такого рода одежду, но накладно получится. плюс машинки общие не самые лучшие , кладу в них хорошие вещи с большим волнением.

Про гос. сервис.
Удалось побыть свидетелем при подаче заявления на регистрацию брака. Подать заявление может 1 из "брачующихся" + нужен свидетель для формальности.
За все про все - минут 20, из них - 10 - заполнение заявления. Офис службы в солидном здании (Palace du congress), диванчики и отсутствие очередей. Плата за сервис -пошлина около 300 СAD (правда, я не знаю, сколько в России это стоит).
Кстати, на заметку, после развода работающий супруг должен содержать неработающего бывшего супруга +имущество пополам (но нюанс делят ли только нажитое совместно - не знаю). Говорят, поэтому местные не особо стремятся узаконить отношения и годами могут жить в гражданском браке.
Детей не делят, как у нас принято, оставляя или с матерью , или с отцом. Дети половину времени проводят с одним родителем, половину - с другим. Знаю такую семью.
В случае, если один родитель переезжает - не знаю, как это решается. Наверное, договариваются ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray писал(а):
как ваши дела?

у нас Министерство иммиграции жжет, хочет от нас побыстрее избавиться :de_vil:
начинают рассылать письма с требованием заверить все доки по месту выдачи и еще некоторые дополнительные типа справки из ПФ. Если за 3 месяца не успеем, то отказ шлют. Плюс ко всему этому у нас серьезно заболела Борисова, теперь мы передаемся другому консультанту (по желанию).
Так что мы дружно пытаемся отойти от шока :-)
Спасибо, что нас не забываете и радуете своими новостями :bra_vo: :co_ol: :ro_za:
Fever_ray писал(а):
причем было до -28 один день

ого :sh_ok: это у вас Крещенские морозы :-)
Fever_ray писал(а):
Сразу прилив энергии и заряд отличного настроения!

:co_ol: У меня мечта идиота - бегать по утрам по какому-нибудь парку :rolleyes:
во Владе мне это делать не получается, ибо парков нет :ny_tik:
Fever_ray писал(а):
Я вижу бодрых, веселых девушек с горящими глазами, которые почему-то с морщинками, по-другому язык не поворачивается их назвать.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Fever_ray писал(а):
Везите с собой тонкие капроновые колготки про запас

:sh_ok: вот уж чего не ожидала, хорошо колготы легкие, можно много привезти :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов