Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Anastasya писал(а):
Зато потом, в подросковом возрасте эти дети ходят ходят в футболках и сланцах круглый год (в Ванкувере таки зимой - не 20 градусов) - и не болеют. Гигиене ИМХО, тут удеяется внимание - но с другой стороны. Со стороны мытья рук. Везде стоят аппараты со спиртовой пеной для протирки, а в туалетах висят плакаты "мойте руки", с картинками и есть все возможности. Насчет хороших дет. садов. Не знаю про Торонто, в Ванкувере есть система Монтессори, где больше занятий, дисциплины. Они стоят чуть дороже - но многие родители отдают детей туда и очень довольны. Монтессори-садики часто держат поляки.

Так я и не сказала что в Торонто сады плохие, они просто другие. И с программой монтессори здесь полно. Я делилась своим опытом и своими наблюдениями, это моё личное. У каждого свои представления. Каждый сам выбирает, что ему больше нравится, выбор имеется.
А если говорить о гигиене, то надо помнить, что Канада страна иммигрантов, которая ежедневно принимаете жителей из разных стран, и понятий о гигиене и многих других вещах у каждой культуры своя. Об этом тоже надо помнить.
Я неоднократно видела, как девушки в туалетах клали еду на пол, без шуток, одна гамбургер натурально уложила на пол перед унитазом. Или если переодевались, то нижнее бельё также клалось на пол в кабинке с унитазом :-) , или как у малыша в метро падает соска, мама её поднимает, поглядела на отсутсвие видимых признаков грязи и обратно в рот, проще ко всему относятся, проще.

Сообщение Добавлено:  
Algoritm,
искренне восхищаюсь вами.
вы хотите предварительно съездить по канаде, чтобы определить уже с ПМЖ?

Сообщение Добавлено:  
Easy Way писал(а):
т.е если я захочу посвятить своему ребенку три года, то мне придется увольняться? или просто можно взять отпуск без содержания с сохранением рабочего места?

честно, не знаю. все мои знакомые, выходят на работу до годика ребёнка, другие не работали до появления малыша. поэтому ничего по существу не скажу. может как вариант заиметь второго сразу же после первого, чтобы родить до истечения года декрета :smile:
надо изучать этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Algoritm
Какая вы молодец! :co_ol: А кто вы по профессии, кем планируете работать в канаде? Я думаю, селиться надо там, где есть для тебя работа или где ее больше.
Мы вот на Торонто настроены. Но и до медформ нам далеко еще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
anavel писал(а):
А у мамы ещё дети есть? Или ты (можно на "ты"? :smu:sche_nie: ) единственный ребёнок?

конечно на "ты")
я одна, совсем.

А, ну тогда ситуация как у меня примерно. Для меня вообще оставлять здесь родителей-самая большое испытание во всей этой затее. Конечно, мы планируем их перевезти, но когда ещё это получится, не известно, а они немолодые уже у меня. Вот и пристаю ко всем с расспросами о родителях :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
anavel писал(а):
MASYA писал(а):
anavel писал(а):
А у мамы ещё дети есть? Или ты (можно на "ты"? :smu:sche_nie: ) единственный ребёнок?

конечно на "ты")
я одна, совсем.

А, ну тогда ситуация как у меня примерно. Для меня вообще оставлять здесь родителей-самая большое испытание во всей этой затее. Конечно, мы планируем их перевезти, но когда ещё это получится, не известно, а они немолодые уже у меня. Вот и пристаю ко всем с расспросами о родителях :smile:

Ой, девочки как я вас понимаю. Для меня тоже самый большой барьер это родители. И я, и муж единственные дети, моя мама одна (т.е. кроме меня больше никого нет, её сестра не в счет они почти не общаются) свекровь живет с мужчиной, но ему не долго осталось. Вот и думаю как родителей оставлять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
спонсировать родителей и перевозить

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Ой, девочки как я вас понимаю. Для меня тоже самый большой барьер это родители. И я, и муж единственные дети, моя мама одна (т.е. кроме меня больше никого нет, её сестра не в счет они почти не общаются) свекровь живет с мужчиной, но ему не долго осталось. Вот и думаю как родителей оставлять.

Да... Для меня это тоже ОЧЕНЬ больная тема. Хоть у меня и папа, и мама, живут они вместе. Ну не сказать, что душа в душу, но вместе... У мужа ещё две сестры, и родители молодые, так что там всё норм. А вот мои... :-( Ну а что делать? С другой стороны, понимаю, что нельзя себя привязывать к родителям. Дети должны от них отлепляться, это нормально. Но и поддерживать и заботиться о них в старости - тоже должны... Я очень постараюсь поддерживать их финансово, пока они далеко, но ведь в таком возрасте так важно иметь кого-нибудь на подхвате всегда, чтоб отвезти-привезти, лекарства купить, если надо будет... :-( Я только надеюсь, что их здоровье в ближайшие пяток лет позволит им дождаться переезда к нам...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
спонсировать родителей и перевозить

Дык это и понятно, так и собираемся сделать. Только спонсорство ведь процесс небыстрый. А у родителей с каждым годом здоровья всё меньше и меньше.

Сообщение Добавлено:  
только у меня ещё усугубляется тем что мама отказывается переезжать, шибко независимая, но работа ведётся в этом направлении :smile:

Сообщение Добавлено:  
MASYA
У меня тоже поначалу отказывалась. Сейчас по отдельным высказываниям я понимаю, что лёд тронулся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
Ань, не переживай ты так :) Пусть они к тебе хотя бы раз приедут, по себе знаю, возвращаться в Россию после Канады очень не хочется. А ехать вам надо, хотя бы для того, чтобы вы могли им финансово помогать - я про своих так думаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А у меня наоборот, сначала говорила что поедет, а сейчас говорит "зачем я поеду, языка не знаю, да и вам зачем эти проблемы со спонсорством и прочим". Муж говорит, что это они сейчас так говорят, в гости съездят и в Россию не захотят.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
А у меня наоборот, сначала говорила что поедет, а сейчас говорит "зачем я поеду, языка не знаю, да и вам зачем эти проблемы со спонсорством и прочим". Муж говорит, что это они сейчас так говорят, в гости съездят и в Россию не захотят.

Я тоже только на это и надеюсь. Просто мама моя очень ко мне и детям моим привязана. Она из тех людей, которые себя другим посвящают. А мне бы так хотелось, чтобы она просто жила своей жизнью! Вот потому и переживаю. Может наш отъезд как раз и позволит ей научиться наконец жить для себя. Уже вижу положительные сдвиги в этом направлении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
anavel писал(а):
Просто мама моя очень ко мне и детям моим привязана. Она из тех людей, которые себя другим посвящают.

вот и моя также

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
MASYA писал(а):
Так я и не сказала что в Торонто сады плохие, они просто другие. И с программой монтессори здесь полно. Я делилась своим опытом и своими наблюдениями, это моё личное. У каждого свои представления. Каждый сам выбирает, что ему больше нравится, выбор имеется.
А если говорить о гигиене, то надо помнить, что Канада страна иммигрантов, которая ежедневно принимаете жителей из разных стран, и понятий о гигиене и многих других вещах у каждой культуры своя. Об этом тоже надо помнить.
Я неоднократно видела, как девушки в туалетах клали еду на пол, без шуток, одна гамбургер натурально уложила на пол перед унитазом. Или если переодевались, то нижнее бельё также клалось на пол в кабинке с унитазом :-) , или как у малыша в метро падает соска, мама её поднимает, поглядела на отсутсвие видимых признаков грязи и обратно в рот, проще ко всему относятся, проще.

НО при этом все, действительно, моют руки при первой возможности или протирают их этими спиртовыми пенками. ЧуднО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
а я замечала пару раз, как совершенно приличные на вид люди грызли ногти в метро. я была в шоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
моя мама как узнала что билет туда-обратно дешевле на пару тысяч, чем просто туда сказала "раз в год можно летать....."
а поначалу "куда собираетесь, вас там никто не ждет..., да еще с детьми малыми, я их больше вообще не увижу...."

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
дурдом, блин! Была в гостях старшая сестра, летела туда-сюда через Пекин. На обратном пути не перегрузили багаж (поездка трансферная, в Ванкувере багаж регестрировали сразу во Владивосток). Узнала вот только что! Сейчас ищут в Пекине, надеюсь, отправят ближайшим рейсом.

С Сеулом ни разу (!) таких проблем не было - хотя летали много...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Вот это попандос :sh_ok: Я, если честно, этого и опасаюсь. Хотя.... Мне кажется, что совершенно безвозвратно сумки редко теряются...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов