Anastasya писал(а):
Зато потом, в подросковом возрасте эти дети ходят ходят в футболках и сланцах круглый год (в Ванкувере таки зимой - не 20 градусов) - и не болеют. Гигиене ИМХО, тут удеяется внимание - но с другой стороны. Со стороны мытья рук. Везде стоят аппараты со спиртовой пеной для протирки, а в туалетах висят плакаты "мойте руки", с картинками и есть все возможности. Насчет хороших дет. садов. Не знаю про Торонто, в Ванкувере есть система Монтессори, где больше занятий, дисциплины. Они стоят чуть дороже - но многие родители отдают детей туда и очень довольны. Монтессори-садики часто держат поляки.
Так я и не сказала что в Торонто сады плохие, они просто другие. И с программой монтессори здесь полно. Я делилась своим опытом и своими наблюдениями, это моё личное. У каждого свои представления. Каждый сам выбирает, что ему больше нравится, выбор имеется.
А если говорить о гигиене, то надо помнить, что Канада страна иммигрантов, которая ежедневно принимаете жителей из разных стран, и понятий о гигиене и многих других вещах у каждой культуры своя. Об этом тоже надо помнить.
Я неоднократно видела, как девушки в туалетах клали еду на пол, без шуток, одна гамбургер натурально уложила на пол перед унитазом. Или если переодевались, то нижнее бельё также клалось на пол в кабинке с унитазом